|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 29 июл 2015, 04:03 |
|
|
Black_See_Pearl писал(а): Borisovna писал(а): Да, обязательно идите на инфопас, не тяните время, сын же официально на учебу уехал? так возьмите справку из ВУЗа, сделайте перевод и идите, узнайте что делать, тем более что кейс не закрыт. Моему мужу там сказали, что я срочно должна вернуться, как раз срок моего пребывания в Москве подходил к 3 месяцам. Справка из ВУЗа есть. А что за срок 3 месяца? мы можем и не уложиться, мы ждали АП 2 месяца, и еще месяц письмо с RFE шло(( Когда присылают RFE, то дают конкретный срок в течение которого они должны получить от вас ответ.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 29 июл 2015, 04:31 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Erie писал(а): Когда присылают RFE, то дают конкретный срок в течение которого они должны получить от вас ответ. Да, обычно 87 дней. Borisovna, а у меня наоборот, с компьютером дружит, а с документами - нет. Вот нас и подставил... Я записала его на инфопас на 3 августа. Система несколько раз отвечала, что свободных дат нет, и в конце концов я смогла записаться за 2 недели, более близких дат не было. НО записать пришлось саму себя, я же аппликант по делу. Мужу сделала co-called доверенность (написала письмо в свободной форме и заверила у нотариуса в посольстве США на Кипре, где я сейчас). Надеюсь, прокатит. И, на всякий случай, записала еще и на следующий день его самого, если вдруг не станут с ним разговаривать в первый день. Надеюсь, помогут хотя бы советом. Я так понимаю, доступа к нашему делу у них нет, и информации никакой дать не смогут. И смотря какой человек там попадется. Попытка - не пытка. Еще ищу нормального юриста, чтобы хоть понимал ситуацию и мог предметно советовать. Нашла 2-х в Ю. Калифорнии, кто готов дать 1-ю бесплатную консультацию. Для мужа составила "доклад": вся наша история, сроки, конкретные вопросы, которые надо задать. Эх.
Последний раз редактировалось Marioulla 29 июл 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Borisovna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 29 июл 2015, 10:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Marioulla Удачи нам!!! 
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 13 авг 2015, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
Marioulla писал(а): Все правильно. Вылетать можно хоть когда, даже не нужен АП. Просто если отказывают в гринке по какой-либо причине, то обратно по АП уже не пустят. Вот так все просто. Насчет аннулирования АП после выпуска ГК, честно, не знаю.
В NSCS мы уже много раз звонили, и, похоже, там сидят мальчики и девочки, которые ничего не знают, у которых никогда нет доступа к информации, и никогда ничем не могут помочь. И дезинформируют иногда, достаточно почитать VisaJorney. Добрый день, Marioulla! Я увидела у что у тебя в статистике стоит после интервью на ГК отказ, что за ситуация получилась? 
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 13 авг 2015, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Lily75, привет. Вот: http://tutnetam.com/viewtopic.php?p=3517951#p3517951 А мы с тобой замуж вышли в один день, только я годом раньше :)
|
|
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 14 авг 2015, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
Marioulla писал(а): Lily75, привет. Вот: http://tutnetam.com/viewtopic.php?p=3517951#p3517951 А мы с тобой замуж вышли в один день, только я годом раньше :) Да, верно, да еще к тому же мы с одного города. Я когда ещё только готовила документы на визу невесты иногда читала твои сообщения, и ведь всё более менее было благополучно, а тут такое произошло. Неужели это повлияло только из-за отсутствия подписи судьи.? 
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 14 авг 2015, 15:30 |
|
|
Lily75 писал(а): Marioulla писал(а): Lily75, привет. Вот: http://tutnetam.com/viewtopic.php?p=3517951#p3517951 А мы с тобой замуж вышли в один день, только я годом раньше :) Да, верно, да еще к тому же мы с одного города. Я когда ещё только готовила документы на визу невесты иногда читала твои сообщения, и ведь всё более менее было благополучно, а тут такое произошло. Неужели это повлияло только из-за отсутствия подписи судьи.?  Именно! А сейчас, после 4 мес. рассмотрения этой одной бумажки нам прислали новое RFE на медосмотр. Надо бегом лететь в США, проходить его и им отсылать. Пока снова не оказали. Тут уже только доктор ошибку в форме допустит... И опять мы виноватые окажемся.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 23 авг 2015, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Девочки, добрый день! Не знаю, в какую тему мотануться, решила попробовать здесь У меня виза К1. Планирую въехать в штаты и выйти замуж... всё как положено Но на ханимун хотим выехать в Европу, и теоретически моя американская туристическая виза действует еще год. Шенген есть. Есть ли у кого такой опыт въезда по туристической визе после замужества и до получения Advance Parole? Подскажите, пожалуйста!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 23 авг 2015, 13:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Девочки, добрый день! Не знаю, в какую тему мотануться, решила попробовать здесь У меня виза К1. Планирую въехать в штаты и выйти замуж... всё как положено Но на ханимун хотим выехать в Европу, и теоретически моя американская туристическая виза действует еще год. Шенген есть. Есть ли у кого такой опыт въезда по туристической визе после замужества и до получения Advance Parole? Подскажите, пожалуйста! Шансы, что Вас не впустят по тур. визе велики. Ответ на первый же вопрос, который обычно задают при въезде по туристической - цель поездки, поставит иммиграционного офицера в тупик. И не факт, что он захочет из него выходить. Тур. виза не предполагает иммиграционные намерения. Вам же когда выдали визу К1 должны были дать бумаженцию, где предостерегают от всех этих ханимунов до того, пока не уладите все вопросы с документами. Но если Вам нравится, когда Ваша судьба зависит не от Ваших действий, а от решения незнакомого дяди, то вперед за острыми ощущениями.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 23 авг 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Девочки, добрый день! Не знаю, в какую тему мотануться, решила попробовать здесь У меня виза К1. Планирую въехать в штаты и выйти замуж... всё как положено Но на ханимун хотим выехать в Европу, и теоретически моя американская туристическая виза действует еще год. Шенген есть. Есть ли у кого такой опыт въезда по туристической визе после замужества и до получения Advance Parole? Подскажите, пожалуйста! Не впустят. После въезда по К1 и подачи документов на смену статуса вы не сможете въехать в страну с туристическим статусом. Скорее всего ваша турвиза уже аннулирована. А если нет, то ее аннулируют после въезда по К1.
|
|
 |
|
 |
babydoll1985
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 23 авг 2015, 18:55 |
|
|
Baylee писал(а): Девочки, добрый день! Не знаю, в какую тему мотануться, решила попробовать здесь У меня виза К1. Планирую въехать в штаты и выйти замуж... всё как положено Но на ханимун хотим выехать в Европу, и теоретически моя американская туристическая виза действует еще год. Шенген есть. Есть ли у кого такой опыт въезда по туристической визе после замужества и до получения Advance Parole? Подскажите, пожалуйста! Мой совет-не рисковать так. Мне не аннулировали тур визу только потому, что у меня кроме жениха (на тот момент жениха) есть host family со времен студентки по обмену. И как мне консул сказал оставляю тур визу только на случай если замуж за жениха не выйдете, чтоб хоть к семье съездить потом. Но как я поняла его, как только я замуж выхожу - все, тур визы считай что нет. Прочитав много историй и на этом форуме и на других вообще бы не советовала до получения грин карты выезжать, только если уж прям совсем какая то emergency.
_________________ ROC 06.22.2017 NOA-1 07.19.2017 Biometrics Appointment Approved at citizenship interview
Citizenship Filed 06.27.2018 Biometrics 07.24.2018 Interview 10.01.2018 -approved Oath ceremony 10.18.2018
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 24 авг 2015, 00:50 |
|
|
ludy писал(а): Baylee писал(а): Девочки, добрый день! Не знаю, в какую тему мотануться, решила попробовать здесь У меня виза К1. Планирую въехать в штаты и выйти замуж... всё как положено Но на ханимун хотим выехать в Европу, и теоретически моя американская туристическая виза действует еще год. Шенген есть. Есть ли у кого такой опыт въезда по туристической визе после замужества и до получения Advance Parole? Подскажите, пожалуйста! Шансы, что Вас не впустят по тур. визе велики. Ответ на первый же вопрос, который обычно задают при въезде по туристической - цель поездки, поставит иммиграционного офицера в тупик. И не факт, что он захочет из него выходить. Тур. виза не предполагает иммиграционные намерения. Вам же когда выдали визу К1 должны были дать бумаженцию, где предостерегают от всех этих ханимунов до того, пока не уладите все вопросы с документами. Но если Вам нравится, когда Ваша судьба зависит не от Ваших действий, а от решения незнакомого дяди, то вперед за острыми ощущениями. Спасибо... это грустно... Бумаженцию не дали, турвизу не аннулировали... вот я и размечталась... Прикольно, конечно, было бы посмотреть на реакцию на паспортном контроле, но как представлю лицо милого Ладно, подождем Advance Parole 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 24 авг 2015, 00:53 |
|
|
vision писал(а): Baylee писал(а): Девочки, добрый день! Не знаю, в какую тему мотануться, решила попробовать здесь У меня виза К1. Планирую въехать в штаты и выйти замуж... всё как положено Но на ханимун хотим выехать в Европу, и теоретически моя американская туристическая виза действует еще год. Шенген есть. Есть ли у кого такой опыт въезда по туристической визе после замужества и до получения Advance Parole? Подскажите, пожалуйста! Не впустят. После въезда по К1 и подачи документов на смену статуса вы не сможете въехать в страну с туристическим статусом. Скорее всего ваша турвиза уже аннулирована. А если нет, то ее аннулируют после въезда по К1. энивэй, спасибо. Будем мотать на ус 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 24 авг 2015, 01:02 |
|
|
babydoll1985 писал(а): Baylee писал(а): Девочки, добрый день! Не знаю, в какую тему мотануться, решила попробовать здесь У меня виза К1. Планирую въехать в штаты и выйти замуж... всё как положено Но на ханимун хотим выехать в Европу, и теоретически моя американская туристическая виза действует еще год. Шенген есть. Есть ли у кого такой опыт въезда по туристической визе после замужества и до получения Advance Parole? Подскажите, пожалуйста! Мой совет-не рисковать так. Мне не аннулировали тур визу только потому, что у меня кроме жениха (на тот момент жениха) есть host family со времен студентки по обмену. И как мне консул сказал оставляю тур визу только на случай если замуж за жениха не выйдете, чтоб хоть к семье съездить потом. Но как я поняла его, как только я замуж выхожу - все, тур визы считай что нет. Прочитав много историй и на этом форуме и на других вообще бы не советовала до получения грин карты выезжать, только если уж прям совсем какая то emergency. О, Бэбидол, спасибо, что откликнулась... а то мы тебя уже потеряли- в "невестинский" раздел больше не заходишь. Надеюсь, что у тебя всё хорошо Тогда лучше сначала в Париж, а потом- жениться... но как-то не по-людски... семья не оценит А "страшилок" здесь много, уже поняла. Стараюсь фильтровать 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
babydoll1985
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 24 авг 2015, 01:25 |
|
|
Baylee писал(а): О, Бэбидол, спасибо, что откликнулась... а то мы тебя уже потеряли- в "невестинский" раздел больше не заходишь. Надеюсь, что у тебя всё хорошо Тогда лучше сначала в Париж, а потом- жениться... но как-то не по-людски... семья не оценит А "страшилок" здесь много, уже поняла. Стараюсь фильтровать  А я вот сюда уже перекочевала и вроде как и не невеста уже, поэтому не захожу в тот раздел :))) У меня все хорошо, спасибо что поинтересовалась! Жду вот интервью на гринку, уже скоро :))) Страшилок тут и правда много, ты права! Маленький процент тех у кого все супер отписываются потом тут. Ну зато можно много полезного вычитать тоже! Мы тоже конечно хотели в Европу в медовый месяц, но решили что слишком уж долго мы шли к тому, чтобы наконец-то вместе быть(и это я не про процесс к-1, тк он пулей пролетел) и что сначала все с документами уладим, а там видно будет и поехали в road trip на побережье Тихого Океана с заездом в Портленд и Сиэттл. Теперь нам еще не скоро удастся куда то выезать, но тогда мы об этом не знали еще :))) Я уверена у вас все тоже хорошо с женихом? Когда прилетаешь в штаты?
_________________ ROC 06.22.2017 NOA-1 07.19.2017 Biometrics Appointment Approved at citizenship interview
Citizenship Filed 06.27.2018 Biometrics 07.24.2018 Interview 10.01.2018 -approved Oath ceremony 10.18.2018
|
|
 |
|
 |
|