|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, спасибо за ответ про землю. Купила, елочку пересадила. На оставшейся земле провожу эксперимент с редиской. Теперь с новым вопросом. У ананаса детка начал расти, как ты и говорила. Что с ним делать? Пока еще маленький, только 4 листочка в два ряда. Когда подрастет надо от старого растения отделять и отдельно сажать? Или так и оставлять?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Березка, спасибо за ответ про землю. Купила, елочку пересадила. На оставшейся земле провожу эксперимент с редиской. Теперь с новым вопросом. У ананаса детка начал расти, как ты и говорила. Что с ним делать? Пока еще маленький, только 4 листочка в два ряда. Когда подрастет надо от старого растения отделять и отдельно сажать? Или так и оставлять? Правильно было бы отделить, хотя я сама этого не делаю, так как у меня много растений. Когда я отделяла, то детки были сантиметров 10-15, тоесть несовсем маленькие. Слышала, что народ отделяет мелких, но мне удобнее возиться с побольше.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика! Какая красивая растюшка-бабочка! Что это такое? Где и по чем? Прям заглядение!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): vision писал(а): Березка, спасибо за ответ про землю. Купила, елочку пересадила. На оставшейся земле провожу эксперимент с редиской. Теперь с новым вопросом. У ананаса детка начал расти, как ты и говорила. Что с ним делать? Пока еще маленький, только 4 листочка в два ряда. Когда подрастет надо от старого растения отделять и отдельно сажать? Или так и оставлять? Правильно было бы отделить, хотя я сама этого не делаю, так как у меня много растений. Когда я отделяла, то детки были сантиметров 10-15, тоесть несовсем маленькие. Слышала, что народ отделяет мелких, но мне удобнее возиться с побольше. А из большого материнского еще будет урожай? Или его выкапывать и выбрасывать?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И я точно так же подсела на манго. Сначала распробовала мелкие жёлтые из Сэмса, потом случайно в том же Сэмсе муж купил коробку с Keitt mango, очень мне понравилось. В этом году пару раз заказывала из нёрсери разных новых видов. Такая вкуснотища. А сегодня купила громадные просто в Волмарте. На кассе спросили не дыня ли. OklaXoma, да да, я помню. Потыкала их в горшок к тем, что укоренились , пока не вижу прогресса, только уже не вспомню кто есть кто по цвету. Ещё варигатной ткнула пару веточек.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, вариантную веточку укоренить я просила. Ты же про Бугу?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Berizka писал(а): vision писал(а): Березка, спасибо за ответ про землю. Купила, елочку пересадила. На оставшейся земле провожу эксперимент с редиской. Теперь с новым вопросом. У ананаса детка начал расти, как ты и говорила. Что с ним делать? Пока еще маленький, только 4 листочка в два ряда. Когда подрастет надо от старого растения отделять и отдельно сажать? Или так и оставлять? Правильно было бы отделить, хотя я сама этого не делаю, так как у меня много растений. Когда я отделяла, то детки были сантиметров 10-15, тоесть несовсем маленькие. Слышала, что народ отделяет мелких, но мне удобнее возиться с побольше. А из большого материнского еще будет урожай? Или его выкапывать и выбрасывать? Нет, не будет, мать отмирает. Можешь оставить её вместе с одним деткой, могут ещё два вылезти, тогда тех два отделишь. Первый разрастётся и мать начнёт сушить и сбрасывать листья. Просто отрежешь её под корень и всё. Вообще я читала, что если не разделять деток, то плод будет мелкий. На моём опыте это не подтвердилось.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, вариантную веточку укоренить я просила. Ты же про Бугу? Я 4 веточки ткнула. Надеюсь, что все пустят корни, так что всем хватит. Могу ещё потыкать на всякий пожарный. Я в Сарасоте видела в эти выходные кустища варигатных буг во дворах у людей. Так красиво. Эх, как жаль, что у нас она зиму не переносит.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а):  Купила растюшку на днях, не удержалась)) листики-бабочки, на ветру красиво)) lilika, ага красава растюха. А ты семена той папайки вкусной не сохранила?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 22:16 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma, да да, я помню. Потыкала их в горшок к тем, что укоренились , пока не вижу прогресса, только уже не вспомню кто есть кто по цвету. Ещё варигатной ткнула пару веточек. Ты их прям срезала и в землю? или какие тонкости? в принципе варигатная у меня есть, никак не распустится, но бутоны вылупились - обычного малинового цвета будет. А они бывают с другими цветами? Какие у тебя там укореняются ин дженерал?  Красавицы они все же какие, жаль, что не зимуют у нас. Неуж в Англии теплее? там зимуют...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma, да да, я помню. Потыкала их в горшок к тем, что укоренились , пока не вижу прогресса, только уже не вспомню кто есть кто по цвету. Ещё варигатной ткнула пару веточек. Ты их прям срезала и в землю? или какие тонкости? в принципе варигатная у меня есть, никак не распустится, но бутоны вылупились - обычного малинового цвета будет. А они бывают с другими цветами? Какие у тебя там укореняются ин дженерал?  Красавицы они все же какие, жаль, что не зимуют у нас. Неуж в Англии теплее? там зимуют... Оооо, они бывают всех цветов и малиновые и оранжевые, белые и сиреневые, красные и даже махровые. Я теперь к ним тонкости не пр именяю.  Больно уж упрашивать их надо, а они ещё и выкабениваютсо. Теперь я их бац и в землю и не заглядываю месяц, кроме как увлажняю периодически. Противные они в укоренении. Но парочка как-то дала корни. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Березка. Вот про мою Бугу че думаю, если выживет и вырастет за зиму, то весной с нее черенки возьму и оставлю их зимовать на улице на пробу. Она в таких условиях жутких летом выжила, выросла и цвела, у меня моментом корни дала, может и зиму перенесет? И вправду, не холоднее, чем в Англии и Средиземноморье. Пока рисковать не хочу, мала она еще, хочу штамбом растить или на круглой опоре обвить. С бонсаем передумала, жаль корни стричь, ветки гнуть , да и сорт этот быстрорастущий , видимо.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас на соседней улице рос большой куст буги. Я ещё удивлялась, что за три года он ниразу не пострадал в зиму. А прошлой зимой бедная буга замёрзла. Надо обратить внимание, когда буду ехать мимо. Может она от корня отросла. Мне как-то онлайн попадалась харди бугенвиллия. Может найдёшь в гугле и сможешь заказать на пробу в твоей эрии.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ах, если б они еще к нам слали:-) И боюсь, вдруг превирают про зимостойкость...или стоит верить?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 23:07 |
|
|
разумеется, забралась в ютюб и поразглядывала и попочитывала. нифига они не зимостойкие, рекомендуют не опускать температуру ниже +10. С другой стороны, если как про гипеаструмы, которые не ниже +15, а они и - 20 пережили - то кто знает  Вобщем. если лишние будут кустики, то пробовать можно. харди бы здорово.Но не встречала . Пишут что укореняются очнеь легко в торфинях горшочках в мини-тепличке, чтоб грунт был градусов 25. Я так полагаю, что в моих условиях удобнее всего ткнуть прямо в родительский горшок и накрыть банкой. Еще пишут , что легко отводками укореняется - надрезать, пришпилить, присыпать. Березка, показала бы, какие у тебя они все есть? 
|
|
 |
|
 |
|