|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы летим из Атланты в Вашингтон (это 2 часа), оттуда до ниагаров на рентованном авто соответственно (какая разница, на своем или рентованном?), планируем часов 5 проехать и где то заночевать по дороге, а утром еще 2 часа проехать. джип наверно в ренту возьмем. В ночь не тяжело ехать, дети хорошо спят.
На какую цену ориентироваться в отеле фолзвью -250$ за ночь? Я пока мариотт нашла по самой низкой цене, выходит 230$ 1 ночь, 460$ на две с учетом что и на пятницу ночь выпадает. Конечно хотелось бы найти что то дешевле....
Скажите, а в рестораны в Канаде с детьми нормально пускают, хайчиар дают? Вода платная или бесплатная?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 19:37 |
|
|
Может сезон сейчас? У нас дешевле было. Посмотрите триваго сайт.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 19:42 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): местная писал(а): ДЕвочки, а чем можно еще кроме машины добраться до водопадов, на Канадской тер., самолетом? а чем еще, поезд едет?
А еще вопрос, сколько по времени и опять же чем можно добраться от водопадов до Торонто? Заинтересовал Торонто Айленд парк, выглядит привлекательно. От водопадов до Торонто можно добраться на электричке, расписание смотрите http://www.TTC.ca (это торонто транзит, там как открываете, увидите сразу раздел про аэропорт и как туда добираться) или сайт Pearson Airport. про башню и аквариум - если очереди и стоять не хочется, что понятно, можно погулять в городе. Мне нравится район возле этой CN Tower, там можно пойти на набережную (набережная длинная), там есть еще музей бесплатный - художники выставляются, плюс всякие магазинчики с сувенирами, но сувениры тоже многие художественные. Оттуда можно прогуляться до Union Station, это старинное здание и смотрится красиво. Потом пойти по улице Bay на север, как раз это финансовй дистрикт. Можно повернуть (расстояния близкие очень) на запад, там будет район искусства (разные театры и т.д.), а можно пройтись немного по улице King (она перпендикулярно Bay) и опять это все близко очень - увидите многие симпатичные здания прошлого века, там многие фильмы снимались (да, в Торонто снимаются многие фильмы, так уж повелось). Посмотреть много чего можно, я потом еще напишу идеи, кому что нравится. Спасибо, Вам, огромное, очень полезная информация! Поездом было бы интереснее всего конечно, вообще хотелось из НЙ ехать до водопадов на поезде изначально. А сколько по времени примерно занимает дорога от водопадов до Торонто, не подскажите?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 19:54 |
|
|
Mozzarella писал(а): Мы летим из Атланты в Вашингтон (это 2 часа), оттуда до ниагаров на рентованном авто соответственно (какая разница, на своем или рентованном?), планируем часов 5 проехать и где то заночевать по дороге, а утром еще 2 часа проехать. джип наверно в ренту возьмем. А разве от Вашингтона до водопадов 7 часов всего ехать???? Я думала намного больше. Нам из НЙ ехать дольше, а от НЙ до Вашингтона еще 4-5 часов. Странно:)) Моцарелла, мы были в Северной Жирджинии и там много маленьких городочков, которые интересно посмотреть. Ну это в другой стороне от аэропорта, насколько я понимаю. В той стороне я вроде бы ничего не знаю, но всегда трип адвайзер может помочь:))
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, почти одинаковые расстояния.... из НЙ вообще чуть поближе но не более часа.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 20:28 |
|
|
Если из НЙ чуть ближе, то это точно не 7 часов дороги, минимум 8-9. Иногда люди и за 12 добираются. Если вы будете на Канадской стороне, то еще слышала на таможни и очереди бывают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 20:37 |
|
|
Mozzarella писал(а): Да, почти одинаковые расстояния.... из НЙ вообще чуть поближе но не более часа. Мы возвращались с водопада в Нью-Йорк. Ехали почти целый день. Но мы с Канадской стороны, т.е. еще границу переезжали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 20:37 |
|
|
местная писал(а): Если из НЙ чуть ближе, то это точно не 7 часов дороги, минимум 8-9. Иногда люди и за 12 добираются. Если вы будете на Канадской стороне, то еще слышала на таможни и очереди бывают. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 20:39 |
|
|
местная писал(а): Если из НЙ чуть ближе, то это точно не 7 часов дороги, минимум 8-9. Иногда люди и за 12 добираются. Если вы будете на Канадской стороне, то еще слышала на таможни и очереди бывают. Однозначно не 7 часов. Я прямо сейчас в Нью Джерси, до Нью-Йорк Сити отсюда часа полтора. У нас заняло 6 часов сюда доехать из дома, мы живем в часе от Ниагары. От Ниагары это значит было бы 7 часов. Так что да, расчитывайте на часов 8-9 минимум.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну так это ж наверное из за трафика или долгих остановок. ... а это непредсказуемо.
Ну вот забила я в гугле - 6,40 показывает.
Мы во флориду ездили на авто: как гугл показывал так и выходило, может плюс 1 час, не более. Как раз дорога была 6 часов.а если ночью то и быстрее гугла приезжали.
Последний раз редактировалось Mozzarella 23 авг 2015, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Mozzarella писал(а): Да, почти одинаковые расстояния.... из НЙ вообще чуть поближе но не более часа. Мы возвращались с водопада в Нью-Йорк. Ехали почти целый день. Но мы с Канадской стороны, т.е. еще границу переезжали. Что значит целый день? 12 или 20 часов? сколько на границе стояли? А сколько пешком идти по мосту и к Ниагарам нм канадскую сторону?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 21:17 |
|
|
Mozzarella писал(а): Ну так это ж наверное из за трафика или долгих остановок. ... а это непредсказуемо. Остановки были короткие. А вот трафик временами был жуткий, были места где мы ехали по хайвею 30 миль в час. И самая большая и неожиданная задержка была из-за GPS, который сначала сказал съехать с хайвея, потом потерял сигнал, потом вернул ненадолго обратно на хайвей, и в итоге повёл нас через какие-то горы. Так что не расчитывайте на 7 часов, может действительно случиться что-то непредсказуемое, берите часа 2-3 про запас.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 21:22 |
|
|
Mozzarella писал(а): Что значит целый день? 12 или 20 часов? сколько на границе стояли? А сколько пешком идти по мосту и к Ниагарам нм канадскую сторону?
Там часа 4 можно вполне простоять если не повезёт. Пешком через мост идти минут 10, и потом ещё какое-то время до водопада, я не засекала время, но где-то с полчаса наверное. Берите с собой квотеры если пойдёте пешком - возвращение на американскую сторону платное. И не забудьте взять с собой российский паспорт, его могут спрашивать на границе.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 21:26 |
|
|
Mozzarella писал(а): Пудик писал(а): Mozzarella писал(а): Да, почти одинаковые расстояния.... из НЙ вообще чуть поближе но не более часа. Мы возвращались с водопада в Нью-Йорк. Ехали почти целый день. Но мы с Канадской стороны, т.е. еще границу переезжали. Что значит целый день? 12 или 20 часов? сколько на границе стояли? А сколько пешком идти по мосту и к Ниагарам нм канадскую сторону? Выехали часов в 8, в Бруклине были часов в 9, но еще по дороге цветочные часы смотрели, час на границе, час на ланч.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Niagara Falls ( Canada) Добавлено: 23 авг 2015, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Если из НЙ чуть ближе, то это точно не 7 часов дороги, минимум 8-9. Иногда люди и за 12 добираются. Если вы будете на Канадской стороне, то еще слышала на таможни и очереди бывают. Бывают очереди, часто очень длинные. Можете посмотреть по гугл мэпс район границы, чтобы трафик показывал - вот и увидите, что особенно когда выходные (вечер пятницы тоже), то очередь может быть очень даже приличной. ну и когда праздники тоже. Для местной - чтоб добраться поездом из НЙ до водопадов, надо проверить сайт этого поезда, я не в курсе. Еще вариант greyhound - будет идти до Баффало, там пройдете границу, и на грейхаунд доедете до Торонто (остановка greyhound будет недалеко от даунтаун, оттуда сразу на метро и через минут 7 езды на метро вы на станции Union Station - оттуда и будете попадать на центральнй остров. Только если будете смотреть greyhound - убедитесь что конечная точка та, что вам надо. Если все же поезд ваш вариант, то советую определиться как будете попадать из Баффало на водопад (варианты конечно есть). Электричка (GO) будет ехать от водопадов до той же Union Station (это даунтаун) где-то около часа. Электрички очень удобные. Девочки, кто спрашивал про рестораны в Канаде, с детьми конечно можно, и стульчики высокие для детей всегда есть. Вода бесплатно. Еще хинт: в Онтарио есть закон, если вы зашли в любое заведение и попросили воды, обязаны дать (просто питьевая вода). А также если попросились в туалет, то же самое. Просто многие бизнесы могут вроде как не знать этого - напомните про этот закон (моя подруга-канадка мне об этом говорила). В Онтарио таксы на товары 13 %, не забываем.
|
|
 |
|
 |
|