Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вкус -это дело хозяйское, а вот то, что в ней какие-то особые пищеварительные энзимы, которые дают моментальный позыв на низ с резкими болями-еле добежать успеешь- с этим как вы справляетесь? и это при том, что у меня нет жалоб на жкт ин дженерал. или для этих целей и рОстите:)))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже сначала не прониклась ее вкусом, и больше не пробовала, г такое, пока мне одна девочка (из наших :a_hello ) не стала расхваливать и сказала, что ее надо дозаривать до оранжевого. Ну я попробовала. Стало вкуснее, не ананас, но все же иногда покупаю, могу слопать целую некрупную.
А плоды на своем дереве - это просто ну как, хочется же результата, само растение в горшке меня не интересует особо. Вон абрикос дерево растет, но не урожаится. долго ему так не простоять. Год-другой и распрощаюсь, есличе.

Березка, ты бы свои цитрусы стала коллекционировать, если бы без плодов были? Не интересно вроде...

Спасиб за подсказку с высадкой - почему нет, раз трехлетние уже не особо плодовитые, так и сделаю :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Вкус -это дело хозяйское, а вот то, что в ней какие-то особые пищеварительные энзимы, которые дают моментальный позыв на низ с резкими болями-еле добежать успеешь- с этим как вы справляетесь? и это при том, что у меня нет жалоб на жкт ин дженерал. или для этих целей и рОстите:)))
у меня не дают никаких позывов.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пишуть, что не на всех эти энзуимы одинаково действуют, на некоторых особливо сильно. как бы расслабляющий фефект-это не плохо, но с болями-не согласна.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну...тогда не надо ее вкушать. тем более - растить :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
у меня не дают никаких позывов.

Тоже нет ничего такого, так слегка булькает там, хаха, муркает. Я могу тоже всю захомячить, но не допускаю такого уж экстрима. Я даже смузи делала, так ничё , но фруХтом мне больше нра.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, сравнила я семена твоей и моей гуавы... разные они, мои крупнее в 2 раза и округлые. Значит разный вид у нас. Интересно, насколько разные на вкус. У меня ещё есть сеянцы лимонной гуавы. Говорят, что вкуснее и крупнее ягода. Мне, правда, до плодов долго ещё, но может позже раздобуду веточку и привью. Пинк гуава с 2мя плодами всё ещё зелёными, а мексиканская уже начинает желтеть. Жду, потирая ручки.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка. про гуаву напомнила - я ту отломанную веточку почикала на череночки и 2 в картофелину воткнула, в папайном коршке прикопала, накрыла пластиковой бутылкой надрезанной. пока зеленеют. Так, для любопытства - получится чего или нет.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Березка. про гуаву напомнила - я ту отломанную веточку почикала на череночки и 2 в картофелину воткнула, в папайном коршке прикопала, накрыла пластиковой бутылкой надрезанной. пока зеленеют. Так, для любопытства - получится чего или нет.

Мои неделю стояли зеленели, сегодня листики осыпались, но стволики не пожухли, тоже ради любопытства. :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оклахома, я имела в виду, когда ствол обломился и торчал голяком, то на нем сначала цветуечки зацвели, а потом листики мелкие полезли. Не сфотала, сейчас на этом обрубке уже две полноценных ветки вылезло.

Тогда сей в горшок как любой другой овощ), должно получиться, просто подсеивать новые каждый год и будет тебе доморощенный папай))

Я папайи сама не люблю, но вполне могу поменять мнение, как поменяла его о манго в этом году. ПРобовала магазинные и наши первый год, не понра. А в этом году что -то попробовала хороший, спелый и меня унесло. Я с одну харю съела весь ящик, что мы с собой забирали и до сих пор в кастко продают тот сорт, что мне нра и я его оттуда пру, но кончается уже, я очень сэд по этом поводу(((

Папайи разные сорта разные на вкус. Самый вкусный , что я пробовала - мне давала одна азиатка свои отростки, плоды душистее и слаще, чем другие сорта , которые я покупала.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только сегодня читала про укоренение в картофеле. Есть у кого-то положительный опыт и с чем? А у меня Буга укоренилась, при том произошло это как-то стремительно для меня. 10 июля была во Флоренсе, пустыне Аризоны. Там была 2х метровая Буга, вся в цвету. Что интересно, её под корень срезали в апреле и не поливали вообще (хозяева до зимы уехали, а дождей там не бывает, жара +110Ф ежедневно). Срезала пару веточек с цветочками. Их отрезала и поставила все в воду. Через 3 дня у всех появился калюс. 3 недели ждала корней, но без толку. С отчаяния посадила в грунт с перлитом на фитиль, накрыла бутылкой без крышки. Сегодня обнаружила, что корни сквозь пенопласт до воды дотянулись. Хочу так и оставить её на фитиле, только в красивый горшок без дырки все засунуть. Я думала, они не любят воду, но раз корни в воду протянули, значит любят. Цвет у нее обычный.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

таки да :m_yes
Я из манг люблю небольшие желтые, большие зелено-красные мне прям никак. Но все магазинные, конечно. с дерева не пробовала никаких.
Согласна, что много осталось еще непробованного или не в правильной кондиции. ну богдаст, напробуемся еще фсякого :o_smokin

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Только сегодня читала про укоренение в картофеле. Есть у кого-то положительный опыт и с чем? А у меня Буга укоренилась, при том произошло это как-то стремительно для меня. 10 июля была во Флоренсе, пустыне Аризоны. Там была 2х метровая Буга, вся в цвету. Что интересно, её под корень срезали в апреле и не поливали вообще (хозяева до зимы уехали, а дождей там не бывает, жара +110Ф ежедневно). Срезала пару веточек с цветочками. Их отрезала и поставила все в воду. Через 3 дня у всех появился калюс. 3 недели ждала корней, но без толку. С отчаяния посадила в грунт с перлитом на фитиль, накрыла бутылкой без крышки. Сегодня обнаружила, что корни сквозь пенопласт до воды дотянулись. Хочу так и оставить её на фитиле, только в красивый горшок без дырки все засунуть. Я думала, они не любят воду, но раз корни в воду протянули, значит любят. Цвет у нее обычный.

ну воду-то все любят - кто больше, кто меньше, но без воды-то как...А что за цвет необычный?
Я вообще не очнеь поняла процесс - в апреле срезано под ноль, а 10 июля откуда отростки отковыряла? Это отросло от корня или отпиленный три месяца назад кусок такой живучий?

Березка, ты мне ведь пообещала желтые и другие какие буги тоже укоренить, да ведь? Просто напоминаю :c_laugh

Моя старая обычная начала цвести, но лениво. А новенькая жемчужно-розовая такими шапками покрыта, просто восторг. Варигатная никак не расцветет, хотя пыжится. Одновременно все начали намекать, что распускаются.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oklahoma, да, куст такой живучий, её хозяева в апреле под корень срезали и не поливали вообще, уехали. А когда в июле я там была, она без полива в 2х метровый куст сама опять отрасла и цвела по-бешеному. Вот от нее я и срезала веточки. Как она без полива на жаре заново отросла в громадину, я не знаю. Но они каждый год её под корень срезают, а когда возвращаются (они снежные птицы), то там всегда огромный цветущий куст. Цвет у нее самый обычный, малиновый.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Купила растюшку на днях, не удержалась)) листики-бабочки, на ветру красиво))

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно