Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-12
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Всемирный Банк: Россия обгоняет Германию и становится 4-й экономикой мира

Оригинал: http://www.nationaldebtclocks.org/

И сказала: "Начинай учить русский". :c_laugh

П.С. На сайт по ВВП вот так глазел - :none . Хоспидя, им про такие страсти не рассказывают, нервы берегут.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Всемирный Банк: Россия обгоняет Германию и становится 4-й экономикой мира

Цитата:
Китай обгоняет США, а Россия – Германию. Такой вывод следует из последних данных ВБ о размерах их ВВП в пересчете на паритет покупательной способности (ППС).

Графики в статье http://databank.worldbank.org/data/download/GDP_PPP.pdf

:s_thumbup

Да уж, Всемирный банк, наверное, cам испугался.

На фоне такой совково - кондовой атироссийской и антикитайской пропаганды и вдруг, упс.

Такой прокол

:lol:

А Украина у окраины, на 46 месте

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПОСЛЕДНИЕ В ОЧЕРЕДИ К КОРМУШКЕ

На самом деле весь этот великолепный банкет оплачивали русский крестьянин, рабочий и инженер. Каждый из 147 миллионов жителей РСФСР фактически отдавал ежегодно 6 тысяч долларов, чтобы покрыть разницу между производством и потреблением жителей других республик. Поскольку русских было много, хватало на всех, хотя для по настоящему веселой жизни республика должна была быть маленькой, гордой и страстно ненавидеть «пьяных и ленивых русских оккупантов», чтобы у товарищей из политбюро были основания залить пожар деньгами.

С огромным населением республик Средней Азии была другая проблема. Оно не особенно роскошествовало, зато непрерывно увеличивалось. При этом производительность труда в этих республиках практически не увеличивалась. Внутри СССР набухал свой собственный Третий Мир.

Русские (а под «русскими» я, конечно, имею ввиду все народы, населяющие Россию) бывшие самой многочисленной, самой образованной, самой профессионально развитой частью населения СССР ощущали глухое недовольство, хотя и не вполне понимали его источник. Но непрерывно сталкиваясь с тем, что места в ресторанах, все первые места в очереди на «Волгу», заняты представителями других наций, а если ты русский, то для доступа к заветной кормушке требуются дополнительные привилегии от партии и правительства, русские ощущали от советской системы все нараставший дискомфорт. Было ощущение, что ты пашешь и пашешь, но не на себя. А на кого? В теории – на государство, на общее благо, на грядущий социализм. На практике, получалось, что на ушлых цеховиков из Батуми и высокомерных потомков эсесовцев из Юрмалы.

Но посмотрим на тот шкурный потребительский результат, который вышел из этой катастрофы. Впервые в своей истории за десятки, а может и сотни лет, русские начали работать на себя. А с приходом путинской эры начался настоящий потребительский бум. В итоге сегодня мы ругаем правительство, сидя за новенькими макбуками, проклинаем московские пробки сами создавая их дорогими иномарками, а некоторые горько плачут по сжигаемому пармезану ни секунды не сомневаясь в своей способности его купить.

Да, это потребительство было кривобоким, поскольку в то время как одни жили в роскошных особняках на Рублевке, другие едва наскребали на ипотеку, но с общего стола доставалось всем. Не кормя «семерых с ложкой» русские смогли позволить себе если не роскошную жизнь, то уж точно более обеспеченную, чем у отпавших окраин.

ПОТОМУ И КРЫМ ВЕРНУЛСЯ

Нравится ли это кому-то или нет, но распад СССР в итоге выявил лидерство России и русского народа.

Сегодня уже очевидно, что для России настают более сложные времена. Тучные годы всеобщего потребительства и чиновного воровства, похоже, заканчиваются. Но и атмосфера в России поменялась. Мы многое за эти годы поняли, узнали настоящую цену и соседям, и более дальним «уважаемым партнерам», а главное - себе.

Мы во-многом поэтому и смогли вернуть Крым. Если бы уровень жизни в России не был вдвое-втрое выше, чем на Украине, возможно крымчане не проголосовали бы так массово за свое возвращение на историческую Родину.

Бывшие советские республики тоже явно все поняли. Но руководство некоторых из них продолжает по инерции вести себя по-большевистски. Подкармливаясь от щедрот России, одновременно внушая своим народам, что русские - главные враги. И тем самым заводя свои страны во все большую разруху и все более взрывоопасный политический тупик

http://m.kp.ru/daily/26422/3295723/

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

На самом деле весь этот великолепный банкет оплачивали русский крестьянин, рабочий и инженер. Каждый из 147 миллионов жителей РСФСР фактически отдавал ежегодно 6 тысяч долларов, чтобы покрыть разницу между производством и потреблением жителей других республик.

Из комментариев к статье:

РСФСР кормила другие республики. Это точно. Но лучше бы продолжала кормить, ибо теперь она кормит своих олигархов. А вот народ живет хуже, чем в РСФСР… И духовно и материально. Живем в сырьевой колонии. Уничтожены наука, промышленность, образование. В агонии медицина. Жилье не дают. Егор пишет, что его берут в ипотеку. Но 80% населения страны ипотека недоступна. А продукты? Сыры и колбасы в магазинах несъедобны, остальное сплошная химия. Расцвела преступность, нет уверенности в будущем. Да и жили более-менее прилично последние 15 лет за счет дорогих цен на нефть. Теперь нефть будет стоить 40-50 долларов за баррель и все встанет на свои места. В лучшем случае последует возвращение в 90-е. И главное. Всегда сравнивают с СССР 80-х, часто с полуразрушенным Союзом поздней перестройки. Не учитывая, что СССР бы все эти годы развивался. Независимые ученые подсчитали, что при ценах на нефть, что она стоила в 21 веке, уровень жизни в РСФСР был бы в три раза выше, чем у жителя РФ 2013 года. Ведь теперь 60% дохода идет олигархам, а только 40% в бюджет. Да и то из бюджета 25-40% разворовывается. А в СССР за воровство расстреливали, а не условно давали. Во время следствия в тюрьмах сидели, а не в 13 —ти комнатных квартирах. Поэтому почти не воровали. Вывод о статье. В ней радость, что у соседа корова сдохла, при этом не учитывается, что у нас самих хата горит. От распада СССР потеряли все республики.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Svetlaya писал(а):

На самом деле весь этот великолепный банкет оплачивали русский крестьянин, рабочий и инженер. Каждый из 147 миллионов жителей РСФСР фактически отдавал ежегодно 6 тысяч долларов, чтобы покрыть разницу между производством и потреблением жителей других республик.

Из комментариев к статье:

РСФСР кормила другие республики. Это точно. Но лучше бы продолжала кормить, ибо теперь она кормит своих олигархов. А вот народ живет хуже, чем в РСФСР… И духовно и материально. Живем в сырьевой колонии. Уничтожены наука, промышленность, образование. В агонии медицина. Жилье не дают. Егор пишет, что его берут в ипотеку. Но 80% населения страны ипотека недоступна. А продукты? Сыры и колбасы в магазинах несъедобны, остальное сплошная химия. Расцвела преступность, нет уверенности в будущем. Да и жили более-менее прилично последние 15 лет за счет дорогих цен на нефть. Теперь нефть будет стоить 40-50 долларов за баррель и все встанет на свои места. В лучшем случае последует возвращение в 90-е. И главное. Всегда сравнивают с СССР 80-х, часто с полуразрушенным Союзом поздней перестройки. Не учитывая, что СССР бы все эти годы развивался. Независимые ученые подсчитали, что при ценах на нефть, что она стоила в 21 веке, уровень жизни в РСФСР был бы в три раза выше, чем у жителя РФ 2013 года. Ведь теперь 60% дохода идет олигархам, а только 40% в бюджет. Да и то из бюджета 25-40% разворовывается. А в СССР за воровство расстреливали, а не условно давали. Во время следствия в тюрьмах сидели, а не в 13 —ти комнатных квартирах. Поэтому почти не воровали. Вывод о статье. В ней радость, что у соседа корова сдохла, при этом не учитывается, что у нас самих хата горит. От распада СССР потеряли все республики.

Что? В СССР не воровали? Автор коммента в каком-то другом СССРе жил. или вообще там никогда не жил по причине молодости лет и знает все только по рассказам.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Что? В СССР не воровали? Автор коммента в каком-то другом СССРе жил. или вообще там никогда не жил по причине молодости лет и знает все только по рассказам.

воровали и тогда, в России вообще исторически жизнь всегда тяжелая. В статейке из КП однобоко расхваливается жизнь сегодняшняя, поэтому кто то и написал такой комментарий

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 10:28 
во, и тут воры обозначились!
кто как привык жить, канешна, судить не буду, как в вашей семье было.
а меня с детства учили чужого не трогать. И я , щас удивитесь, родителей слушала. :angel

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
а меня с детства учили чужого не трогать. И я , щас удивитесь, родителей слушала. :angel

:c_laugh

+ 100

Каждый судит по себе.

А за воровство сажают и здесь и в СССР сажали. И коррупция есть везде.

У и нас здесь часто слышишь в новостях об этом.

И понятно любому дураку , почему уровень жизни так резко вырос в России

После падения СССР. После переходного периода от одного строя жизни к другому.

Сейчас кризис, но он идет волной по всей планете .

Все страны затронет к несчастью.

Такова жизнь , в полосочку

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Если не поняла о чем речь, то ... оскорблять не только участников но и их семьи.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:02 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):

На хуй пошла. Если не поняла о чем речь, то **** оскорблять не только участников но и их семьи. Чмо ебаное.

:lol: во, совок попер :lol:

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):

На хуй пошла. Если не поняла о чем речь, то **** оскорблять не только участников но и их семьи. Чмо ебаное.

:lol: во, совок попер :lol:

А как подтер-то быстренько! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
П.С. На сайт по ВВП вот так глазел - :none . Хоспидя, им про такие страсти не рассказывают, нервы берегут.
Конечно, вы что не видели последнюю "аналитику" от BofA, где они оценили риски по гос. долгам, и конечно-же не поставили самых ярых должников в начало списка, нееее, долг 225% или сколько там от ВВП это не риск. Вот 10% от ВВП у стран, богатых ресурсами, это да, дефолт неминуем. Пацталом.
Могу найти сцылко, если кому хото поржать.
ЗЫ OMG у Глебза совсем крыша того, пора подлечиться от нервов :doc

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

:l_bhuhhh

Водки, наверное, маловато. Абстинентный синдром?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

А как подтер-то быстренько! :c_laugh

Это к модераторам. Я никогда и ничего не подтираю, в отличие от некоторых тут.
И если вы заметили только то, что было написано на очередное хамствое известного ника, который хамит всем, всегда и давно, то, что-ж....

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 20:01 
Богиня
Богиня

Jenny.H писал(а):
Glebz писал(а):

:l_bhuhhh

Водки, наверное, маловато. Абстинентный синдром?

Во долботык припадочный :d_smily_tooth

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический