|
Автор |
Сообщение |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 20 авг 2015, 10:59 |
|
|
Nasstyshka писал(а): apelsinchik писал(а): Девочки, есть рекомендации по еде? Может вы замечали от чего у вас особенно молока становилось больше? *dairy and soy free recommendations please* :) я тут вычитала совет по увеличению милк сапплай: пампиться в течение часа по 5 минут и 5 перерыв. Нужно попробовать, а то у меня неожиданно количество упало в два раза.  spaghetti and beef (together) WATER Fenugreek Это, да. Паста помогает но уже видеть ее не могу. :) воды пью много, а вот от травки живот болит у меня. В общем нажралась макарон на ночь, два дня сцеживалась как ненормальная и вроде сапплай вернулся. Посмотрим. Ох, везет тем у кого с молоком все легко и просто. А у меня ребенок плохо кушает, так вот и количество падает.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 20 авг 2015, 12:48 |
|
|
apelsinchik писал(а): Nasstyshka писал(а): apelsinchik писал(а): Девочки, есть рекомендации по еде? Может вы замечали от чего у вас особенно молока становилось больше? *dairy and soy free recommendations please* :) я тут вычитала совет по увеличению милк сапплай: пампиться в течение часа по 5 минут и 5 перерыв. Нужно попробовать, а то у меня неожиданно количество упало в два раза.  spaghetti and beef (together) WATER Fenugreek Это, да. Паста помогает но уже видеть ее не могу. :) воды пью много, а вот от травки живот болит у меня. В общем нажралась макарон на ночь, два дня сцеживалась как ненормальная и вроде сапплай вернулся. Посмотрим. Ох, везет тем у кого с молоком все легко и просто. А у меня ребенок плохо кушает, так вот и количество падает. у меня сынок тоже стал кушать не ахти, но я сцеживаюсь, поэтому молоко только прибавляется. У меня есть маленькое правило- сцеживать какое-то время, когда грудь уже пустая и ничего не идет, это как бы дает сигнал,что нужно больше молока. Но я не насилую себя сцеживанием каждые пять минут. Сцеживаю раз в 4 часа, а ночью вообще не сцеживаюсь. Ежедневно у меня 1,5 литра есть. В банк сдала уже 12 литров
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 авг 2015, 06:12 |
|
|
Anastasia K писал(а): у меня сынок тоже стал кушать не ахти, но я сцеживаюсь, поэтому молоко только прибавляется. У меня есть маленькое правило- сцеживать какое-то время, когда грудь уже пустая и ничего не идет, это как бы дает сигнал,что нужно больше молока. Но я не насилую себя сцеживанием каждые пять минут. Сцеживаю раз в 4 часа, а ночью вообще не сцеживаюсь. Ежедневно у меня 1,5 литра есть. В банк сдала уже 12 литров Я так и делаю тоже. Сцеживаюсь когда грудь пустая еще минут 5. Вроде молока количество вернулось. Фуф. Наверно плохо ела на выходных. Какая вы молодец! 1.5 литра! А вы грудью кормите ребенка или из бутылочки? Я на работе сцеживаю 450 гр примерно. А вот сколько он съедает после работы я не знаю. Я когда закончу кормить грудью то тоже буду свое молоко donate какое то время. Интересно, им нужно молоко от мамы которая не ест сою и молочные продукты? Может какие то детки тоже имеют аллергию как мой...
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 авг 2015, 10:48 |
|
|
я кормлю сына сцеженным, так получилось, что моя грудь оказалась огромной для его маленького ротика,два дня мы с медперсоналом в госпитале пытались засунуть ему в рот мою грудь,но потом пришлось сцеживать.Дома пару раз тоже было неудачные попытки и все, так и оставила-кормлю из бутылочек. Когда надумаешь быть донором,там будешь огромную анкету заполнять, в том числе и по питанию, там даже есть отдельный подпункт для вегетарианцев. По поводу аллергии у других деток, то врядли,там не дают это молоко в цистом виде,его как-то обрабатывают, стерилизуют и только тогда поставляют в госпиталь.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 авг 2015, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апельсинчик, у меня 450-550 на работе получается, но и этого ребенку на прикорме много, ежедневно 50-150 милилитров выливаем. Вот.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 авг 2015, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, девочки, как сворачивать ГВ? Я вот планирую до 11-12 месяцев докормить и все.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 авг 2015, 21:26 |
|
|
Анечка писал(а): Кстати, девочки, как сворачивать ГВ? Я вот планирую до 11-12 месяцев докормить и все. я с дочкой просто перестала кормить и все, само перегорело...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 авг 2015, 05:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): Анечка писал(а): Кстати, девочки, как сворачивать ГВ? Я вот планирую до 11-12 месяцев докормить и все. я с дочкой просто перестала кормить и все, само перегорело... У меня грудь наливается и течь начинает. Вы это просто переждали?
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 авг 2015, 06:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ненавижу грудное кормление  не для меня оно, наверное. И грудь болит, несмотря и на ланолин и wide mouth и в целом неприятно, когда он сосет. После недели битвы за гк скорее всего буду полностью переходить на сцеженное молоко. Хотя, когда памплюсь, себя коровой ощущаю, ничего не могу с собой поделать. :(((
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 авг 2015, 11:59 |
|
|
Анечка писал(а): У меня грудь наливается и течь начинает. Вы это просто переждали?[/quote] не знаю, у меня ничего не наливалось и не текло, может все индивидуально? У меня и сейчас с моими удоями  ничего не течет
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 авг 2015, 12:02 |
|
|
apelsin писал(а): Ненавижу грудное кормление  не для меня оно, наверное. И грудь болит, несмотря и на ланолин и wide mouth и в целом неприятно, когда он сосет. После недели битвы за гк скорее всего буду полностью переходить на сцеженное молоко. Хотя, когда памплюсь, себя коровой ощущаю, ничего не могу с собой поделать. :((( Переходи на сцеженное,главное, не бросай пока грудное кормление. Но вот лично мне удобнее было,когда я грудью кормлю, ничего подогревать не надо, мыть / стерилизовать не надо, всегда свеженькое,теплое молочко. А, картинка,когда ребеночек сосес грудь и такими глазками смотрит на тебя....для меня это самое святое и прекрасное  Но видно, не всем 
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 авг 2015, 16:29 |
|
|
А у меня ребенок отказался от груди после того, как пошел в дейкер. Так бы хотелось кормить его грудью вечером, ночью и в выходные, но он орет и отворачивается :( мы уже перепробовали все возможные позы. В итоге приходится кормить разогретым из холодильника, потом Сцеживаться. может быть есть способ приучить его назад к груди?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 авг 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умница, соски какие вы используете? Надо самые тугие, тогда есть шанс, что не откажется. Я на работу вышла, когда ребенку было практически 5 месяцев, ему сейчас 8.5, он грудь берет. Но я вот только недавно на бутылочках перешла на менее тугие соски, до этого пользовалась 1 от avent.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 авг 2015, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Анечка писал(а): Anastasia K писал(а): Анечка писал(а): Кстати, девочки, как сворачивать ГВ? Я вот планирую до 11-12 месяцев докормить и все. я с дочкой просто перестала кормить и все, само перегорело... У меня грудь наливается и течь начинает. Вы это просто переждали? Анечка, у меня такое прошло в месяца 4. Как говорится пришло зрелое молоко. А вот у моей подружки, ребенку год и 3 месяца, она до сих пор его кормит и грудь все также: наливается, твердеет, течет... У вас наверное тоже как у нее, много молока
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 авг 2015, 21:23 |
|
|
Magnona писал(а): я с дочкой просто перестала кормить и все, само перегорело... У меня грудь наливается и течь начинает. Вы это просто переждали?[/quote] Анечка, у меня такое прошло в месяца 4. Как говорится пришло зрелое молоко. А вот у моей подружки, ребенку год и 3 месяца, она до сих пор его кормит и грудь все также: наливается, твердеет, течет... У вас наверное тоже как у нее, много молока[/quote] У меня тоже бывает твердеет грудь, ребенку 6.5 месяцев. Течет практически всегда при кормлении. Может мне кажется что у меня мало молока? Просто вечером его маловато всегда.
|
|
 |
|
 |
|