|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 21 авг 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Ну я не спец по ананасам, больше по огурцам. написано, что декоративный, размером с кулачок. Похож на твой. Но я не знаю, как выглядят обычные ананасы во младенческом возрасте. А так, как настоящий. Внизу куст, на макушке кустик. Леди Феникс в прошлой теме ставила фото. Если такой же, то созреет, чуть потолстеет и можно кушать. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 21 авг 2015, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, они мне все на один хохолок выглядят:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 21 авг 2015, 23:10 |
|
|
У меня и Гипеаструмы, и Эухарисы навыкидывали листьев. Возможно, не все луковицы, но по нескольку тех и других. Эухарисы - больше ладони лист. Я не поняла, зачем ждать осени, ну у каждого своя метода Ирисы тоже вроде все живы. Хирурги и ко по горшкам, нормально. Розы дезертные , кажется, загибаются. У кого-нить прижились отростки? Также фуксии не поканали. Занесла останки в дом - не знаю, выживет ли оставшаяся. Мне кажется, им слишком жарко и сухой воздух у нас на улице, прыскать я бегать их там не буду , все равно моментально высохнет все. Дома прыскаю до кучи с остальным хозяйством. ну что ж... я попробовала. Жаль. уж такие красивые у Кисмет они... Кактус . который цветет длинными трубками розовыми завлекательными, выдал три новых бутона и один уже вытянулся сантиметров 10, зайчик мой У сарая муж начал крышу покрывать, но конца края работам еще не видно - окна, стены облицовывать после крыши. туда же полы и стены изнутри. Ну ничгео - как закончит снаружи, у меня новые места будут для клумбы вдоль стен Отчиталась о. забыла показать яблочки - Гренни это, еще не готовы. Крупненькие растут 
Вложения: |

тыблочки.png [ 1.95 МБ | Просмотров: 643 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 21 авг 2015, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1 адениум еще живой, но сегодня отсушил 1 листик из 6. Жду утра, пойду пересчитывать, разговаривать, объяснять про жизнь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 21 авг 2015, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гипераструм ждет ноября, т к пишут, что летом ему нужно 4 месяца покоя. А зимой не ниже +16С. Горшок прикупила ему, луковицы в тенечке в бумажном пакете. Пишут, засунуть в землю, даст стрелку, потом только начинать поливать. Зацветет через 40 дней. В декабре отпишусь. На улице он не зимует...Эухарис у меня в студенчестве жил несколько лет. В большом горшке с землей из под новостройки. Поливался, когда наступала на лежащие на полу листики, горшок был на нем же. Про удобрения я тогда и не слышала. Цвел 1-2 раза в год. А эти луковки у меня совсем без листочков. Сидят закопанные в земле. Подливаю 50мл воды в неделю, чтоб совсем грунт в пыль не превратился и не улетел. Листьев нет, чем испарять? В то же время корни-то есть, им, наверное, полив нужен? Какие советы?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня 4 фуксии, 3 стоячие, 1 висячая. Стоячие ведут себя хорошо. Никого не брызгаю, с нашим сухим воздухом доя них нужны пром брызгалки , как для холодильников с овощами в магазах. 2 раза в день с брызгалкой в руках не спасет ситуации. Девы, честно, где вижу "доя", там исправляю, но телефон со мной не согласен. И "де" вместо "же" я тоже не пишу. Задрал уже. Так вот, покупала всех месяца полтора назад в цветочном и предцветочном состояниях. Стоячих посадила на фитиль, грубо побрив корни. Бутоны скинули. Дала отдохнуть, недавно подкормила, сейчас все в цвету. Висячая все время сушит листья, и цвет цветов не такой насыщенный, как при покупке. Кормлю и манурой и минералами. Но была более ли менее в пригодном состоянии. Вчера утром она свалилась с дерева , нашла я её только вечером. К тому времени она отсушила почти все ветки, осталось парочка. А было заложено минимум сотня бутонов, надеялась, что не бледных. На днях должны были раскрыться. Сцуко. Посадила и её на фитиль, задвинули за кресло в тень. Пусть подумает над своим поведением. Дерево еще нужно заслужить.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 00:11 |
|
|
Может кто даст какой совет, а я без совета в землю просто. Не надо мне их в горшке, негде ставить и не хочу. не надо мне их зимнего цветения. пусть цветут, когда положено - весной. Да, написано гипеаструмам, что зимовка *не ниже +15* - но мои зимуют который год и в ус не дуют, у соседей тоже видела такие плотные куртины, что понятно - им много лет и никто не спешит засунуть в горшок и в тепло унести. Поэтому и эухарисы с теми же инструкциями высадила в грунт - посмотрим, как пройдет первая зимовка, результаты будут весной. А у вас-то там еще теплее зимой должно быть. Пишут про летний покой - это для где? наверное, опять же рпо российские в горшках? А тут у них зимой получается полноценный покой. Мои пережили и - 20 кратковременное. А так у нас зимой бывают минусовые температуры очнеь часто. И снег бывает, и лед. Так что не такие они и неженки. +15 это, видимо, для горшечных. Прошлую зиму у меня даже слоновьи уши пережили, правда, была мягкая очень. И картошка в земле не померзла Как про кактусы читаю - тоже все наши тут дикорастущие не должны дико расти, поскольку гораздо холоднее зимой, чем им допускается. А они растут и цветут и размножаются  Не знают, наверное. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня адениум сидит тихо. Листья по-тихоньку скидывает, корней не видать ещё. Посмотрим, что ж дальше. От фикуса у меня две палки. Одной что-то пошло не так, наполовину почернела, вторая вся весёленькая. Надо на предмет корней проверить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, ёлы-палы, какая-то сво погрызла мой самый спелый старфрут, наверное ящерицо.  кста, Годжи мои воспрянули после лёгкой подкормки. Даже пару мелких ягод нашла.  Но вся зазеленела, это факт.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 08:26 |
|
|
Оклахома,не ррасстраивайся на счет фуксий. Был бы у нас климат подходящий я бы только розы разводила Только их. А тут сырость. И вместо шикарых водопадов каскадов, как у людей с нормальным климатом- у меня какие-то кегли, а не розы А я оставляю на следующий год только вот эти 3 фуксии Остальные либо- банальные, либо отдыхают долго. А эти, как заведенные цветут и прут. И перехожу на бегонии и гортензии.
Вложения: |
Комментарий к файлу: firecracker

1.jpg [ 370.99 КБ | Просмотров: 623 ]
|
Комментарий к файлу: Tom West

t4.jpg [ 227.58 КБ | Просмотров: 623 ]
|
Комментарий к файлу: Lena

L2.jpg [ 169.38 КБ | Просмотров: 623 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): А я оставляю на следующий год только вот эти 3 фуксии Ахх, мой любимый цвет (фото№1). 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ах, какие фуксии! Какая красота! Последнюю помню, это же Лена? Кисмет, чуть выше я к Вам обращалась, если будет время, гляньте, пожалуйста, что спрашивала. какие фуксии! Просто отпад! Присоединяюсь к Березкн про "любимый цвет".
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если мои гортензии доживут до осени, обрастут новыми кисточками, то буду искать для них хозяйку с влажным климатом. Пока они на грани жизни и нежизни. Боюсь предлагать пока, еще помруть в пути.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 09:52 |
|
|
Adolocha писал(а): Мелисса, я ошибаюсь, или ты планировала гардению превратить в штамб? Есть у меня укорененная веточка, вчера оборвала ей нижние листочки. Эксперимент положен. А как твоя вариегатная гардения поживает? Помню, ты ссылку на нее давала с сайта. Ты именно на том сайте брала? Уже цвела у тебя? У нее глянцевые или матовые листики? Нее, точно не я  Я даж не знаю что такое "превратить в штамб". Это что значит? Вариегатная гардения так и сидит в магазинном горшке, пока не придумала куда приткнуть. Листики только слегонца глянцевые, если близко рассматривать, а так и не видно даже из-за вариегатности и их маленьких размеров. Пока не цвела, думаю, что она как обычно раз в год весной цветет. Я ее в Теннессии в ХД купила. Березка, я тебе прихватила вариегатную мандевельку ту. Вы когда в Сарасоту собираетесь? Могу в нагрузку еще всучить декоративный чеснок, свой делила-обновляла. Еще обнаружила очередные самосевки синиего porterweed. Я его год с лишнем назад выдрала и ведь до сих пор семена проклевываются! Его бабочки и колибри очень любят. Еще декоративная трава Savannah Ruby Grass с вшивых трех волосиков с клиаранса разрослась в шикарные кусты, тож могу поделиться если надо. Оклахома, у меня фуксия загнулась во влажном климате, где даж и брызгать ниче не надо. Скорее всего, что наши климаты просто слишком жаркие для нее.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 10:10 |
|
|
Адолоч, забыла спросить, а зачем ты гравий снимаешь? И куда ты его потом- в мусорку что ли?  Может тебе не маятся с ним, а прям на нем сделать raised beds? На пинтересте навалом идей всяких, самим запросто целый сад можно сделать, дешево и симатично смотрится - https://www.pinterest.com/search/pins/? ... 7Cword%7C0
|
|
 |
|
 |
|