Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataly2006 писал(а):
Я скоро с ума сойду от ожидания новостей.

Уже месяц как I-130 одобрили и переслали наши доки в department of state for visa processing.
Я так понимаю сне ждать теперь запроса уже н основные доки - аффидавит, налоги и тд.
Но сколько же ждать? Я где-то смотрела по чьим-то срокам , у них заняло 2 недели. А здесь ровно месяц прошел.
Поделились вашими сроками, плиз!!!

У нас аппрув от 25 марта был, а письмо из НВЦ только в мае пришло, через 2 месяца.
Насколько я знаю, в нвц можно позвонить, узнать номер дела у них. С номером региться на их сайте и делать все по инструкции.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 14:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вопрос к недавно "отстрелявшимся", Boonski, к вам в частности))))
Я зашла на сайт Elis заплатить 165 долларов за гринкарту. Там нужен DOS Case ID. Это что за номер? Его вместе с визой выдали? На визе в паспорте его нет, он как то отдельно отмечен на другом документе?
Мне сейчас поздно в Россию звонить, пока здесь спрашиваю. Еще боюсь от моих родителей ответа на этот вопрос не дождешься. :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлек писал(а):
Вопрос к недавно "отстрелявшимся", Boonski, к вам в частности))))
Я зашла на сайт Elis заплатить 165 долларов за гринкарту. Там нужен DOS Case ID. Это что за номер? Его вместе с визой выдали? На визе в паспорте его нет, он как то отдельно отмечен на другом документе?
Мне сейчас поздно в Россию звонить, пока здесь спрашиваю. Еще боюсь от моих родителей ответа на этот вопрос не дождешься. :f_argg

По-моему эта инфа есть на документах, которые пришли маме вместе с паспортом и визой....

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 15:46 
звезда
звезда

Фух! Дождались! Пришло письмо из NVC.
Оплатила аффидавит, и заполнила форму Назначив себя Агентом.

Lovelyannie, я смотрю у нас сроки с вашими совпадают. Сколько времени заняло у вас от этой ступени до интервью?
Все просчитываю, привезем ли маму сюда до конца года. А то планируем в отпуск на новый год и все боимся на маму покупать билеты, вдруг не успеет прилететь.

lovelyannie писал(а):
Nataly2006 писал(а):
Я скоро с ума сойду от ожидания новостей.

Уже месяц как I-130 одобрили и переслали наши доки в department of state for visa processing.
Я так понимаю сне ждать теперь запроса уже н основные доки - аффидавит, налоги и тд.
Но сколько же ждать? Я где-то смотрела по чьим-то срокам , у них заняло 2 недели. А здесь ровно месяц прошел.
Поделились вашими сроками, плиз!!!

У нас аппрув от 25 марта был, а письмо из НВЦ только в мае пришло, через 2 месяца.
Насколько я знаю, в нвц можно позвонить, узнать номер дела у них. С номером региться на их сайте и делать все по инструкции.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 19:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Моя мама развелась в 1996 году и оставила фамилию Иванова, через несколько лет она поменяла фамилию на девичью Петрова. В 2006 году ей повторно выдали свидетельство о разводе, а там написано:
После расторжения брака присвоены фамилии : Иванов, Иванова.
Свидельство выдано: Петровой
То есть в 2006 году они выдали Петровой.
Потом мама поменяла обратно фамилию на папину.
Сейчас у нас одинаковые фамилии.
Нужно ли прикладывать свидетельство о смене фамилии или они не обратят на это внимание? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 22:03 
звезда
звезда

Написала вопрос, пришел муж и ответ нашелся. Сорри.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 17:34 
baby
baby

Девочки, подскажите пожалуйста на какие сроки реальные я могу расчитывать, тк все говорят разное!
Я гринкардхолдер, моей дочери 19 лет, я подала на воссоединение семьи! Многие адвокаты сейчас говорят, что очередь очень быстро стала продвигаться, где это можно отследить и может кто знает правда ли это
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yevgeniya9761 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста на какие сроки реальные я могу расчитывать, тк все говорят разное!
Я гринкардхолдер, моей дочери 19 лет, я подала на воссоединение семьи! Многие адвокаты сейчас говорят, что очередь очень быстро стала продвигаться, где это можно отследить и может кто знает правда ли это
Спасибо!

Здесь можно посмотреть
http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2015.html
у Вас F2A, декабрь 2013 года (кто подал до этой даты уже получают)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, когда гражданин США подаёт на воссоединение своих родную сестру/брата, сколько хоть примерно весь процесс занимает (именно сестра/брат интересует)!? Слышала, что на сестру/брата самый долгий процесс, чуть ли не до 10 лет. :dum

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksu2011 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, когда гражданин США подаёт на воссоединение своих родную сестру/брата, сколько хоть примерно весь процесс занимает (именно сестра/брат интересует)!? Слышала, что на сестру/брата самый долгий процесс, чуть ли не до 10 лет. :dum

Больше 10 лет. В сентябре подойдет очередь тех, на кого петиции в январе 2003 года подавали.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Ksu2011 писал(а):

Больше 10 лет. В сентябре подойдет очередь тех, на кого петиции в январе 2003 года подавали.

Спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 11:13 
Богиня
Богиня

Помогите пож-та! Мои родители расписались когда мне исполнился год. В моем свидетельстве о рождении папа указан. В I-130 петиции на отца написано, что они сравнивают дату рождения петиционера, чтобы убедиться, что брак состоялся до рождения ребенка. Каким образом им доказать, что это и есть мой отец? :rent
СПАСИБО

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А может не нужно доказывать? Папа мамин муж, его можно без проблем присоединить к маминой петиции. Разве нет?
Или вы только на отца петицию делаете?
Но все равно, он же указан в вашем свидетельстве о рождении. К чему еще какие-то доказательства?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 16:41 
Богиня
Богиня

Девочки. пришли мне ответы сегодня, на обоих родителей требуют еще кучу бумаг. :k_crying
Военный билет, который папа сдал когда уходил на пенсию, Кто нибудь сталкивался где его теперь брать?

Справку из милиции России, родители не были прописаны так как жили на территории воен части, как такую справку получить если не был прописан :((((

И основное. требуют I-864A, contract between sponsor and household member от моего мужа. Зачем это ?У меня хватала своего дохода, я не хочу брать мужа ко спонсором :(
Ну и еще кучу бумаг из налоговой.....

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

I-864A -это не ко-спонсор. Вы с мужем семья. И ваши финансовые обязательства автоматически становятся и его обязательствами. Поэтому он должен подписать эту форму как подтверждение, что он знает об этом, и дает свое согласие. Если вы налоги делали вместе, то без этой формы аффидавит не примут. Можно ли обойтись без нее, если файлить налоги сепарейтли, я н ее знаю.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты