Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм?
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Киса, да это я собственной персоной :c_laugh

А на вас украинский костюм да? Т.е. у вас все наряжается в национальные костюмы?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Smiley1 писал(а):
Между прочим, украинское платье "вышиванка" - самое модное платье этого летнего сезона

Этот узор называется Southwest, к Украине никакого отношения не имеет. :c_laugh Произошел от амер. индейцев.

Сорри, я поставила платье с ассимилированым узором. Исправляюсь: Вот Вита Кин и ее украинские вышиванки.

Вложения:
Vyshivanka1.png
Vyshivanka1.png [ 1.26 МБ | Просмотров: 1333 ]
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вьукраине бум вышиванок. От мала до велика все вышиванках ходят. И платься и рубашки и блузки. Очень красиво. А еще обручи на головах у девушек разные с цветочками, ягодами... Как венки. Мне очень нравится. Когда поеду то обязательно куплю себе вышиванку или платье, если и не одену то хоть на память. У меня есть сорочка (одевалась под юбку и фартук), вышитая моей прабабушкой, ей около 90- 100 лет. Я ее храню и любуюсь.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто про что , а вшивый - про баню . Это я про сайт , что Аня дала . Я прям теми сапожками прям заболела . И туфли тоже меня покорили ( белые с цветами ) . Такая красота , красивше всяких там Баль.... , уже и не помню даже , простите великодушно , ну не запоминаю я некоторые названия брендов . :e_sorry Очень красиво и художственно , и в тоже время модно , сделана вышивка . Цена не запредельная за такую работу . В некотором роде я бы даже из патриотизма такие одела . Черный жакет-душегрею из буклированной ткани и прямую юбку или платье . Что-то добавить в коричнево-золотых оттенках и будет просто супер и в русском стиле . У мамы была и есть блузка с ручной вышивкой крестиком . Я сама вышивала по канве . Было платье из белого батиста . Сокурсница нас всех заразила тогда вышивкой . Покупала канву , сначала ее обшивала чтоб клетку сделать крупнее , а потом застилала узором . Так я для кокетки тогда взяла узор ... не поверите - с клеенки столовой ! Там был рисунок имитация вышивки . Я перевела все на бумагу и вышила . На кокетке было три пустых островка , так я еще и имя свое вышила . Где-то же ж дома лежит то платье . Украинские платья - просто супер . Очень красиво . И хорошо что Аня такую тему открыла .

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Киса, да это я собственной персоной :c_laugh

А на вас украинский костюм да? Т.е. у вас все наряжается в национальные костюмы?

Не, моя там только нога слева. :c_laugh
Там россиянка и украинка с венком

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

муж ржёт всегда над кокошниками-а я не могу, я б заимела и чтоб весь в брыльянтах!
вообще, у меня классная выкройка рубахи этой расшитой на все случаи славянской жизни есть-я всем американским родственникам женского полу хочу сшить-будут носить-100% уверена!

а вот эти фотки видели исторически коррект русские костюмы по губерниям? это когда по костюму можно было определить кто ты есть
http://mylitta.ru/1767-russian-beauties.html

жалко не цветные, я помню описания в страых книгах про три шубы для показухи статуса и что-нибудь красное! мне кажется-это всё очень живописно!

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Blake писал(а):
lovelyannie писал(а):
Обсуждали в соцсетях:
http://slavmoda.com/svadebnye-naryady/s ... ryady-alyy
Глянула - и ахнула... И не понимаю, как так случилось, что такую красоту мы сами, русские люди, из своей жизни выкинули, заменив на привнесенное, стандартное, европейское, то бишь немецкое или французское.
Хорошо бы вернуться к исконной русской красоте! дух ее в этих сказочных костюмах! Но увы, опошлили русский костюм советскими псевдо-фольклорными ансамблями, кторые, наряду с прочей ложью навязывались нам с экранов ТВ. Потому, думаю, это смешно и нелепо кажется многим... А согласно дипломатическому протоколу, между прочим, национальный костюм приравнивается к вечернему платью или смокингу - то есть высшая степень нарядности одежды.
Еще, недавно смотрела фотки приема из латвийского консульства - половина пар в латышских национальных костюмах.

Взгляните на страны Ближнего Востока, Индию, Азию - все они блистают своей национальной уникальностью одежды на торжественных событиях. Да и в повседневной жизни не отказывюатся от нее. Когда я гостила у подруги в Грузии в прошлом году, обратила внимание на то, как народ ценит свою культуру, свои корни. Напрмер, национальные танцы. Всегда, в любой компании, и дома и в ресторанах, наряду с тискотечными современными танцульками включается народная музыка и парни, и девушки танцуют народные грузинские танцы - их масса, это не одна только лезгинка. Потом, одежда - мужская "чоха" - (черкеска) - стоит очень дорого и надеть ее, скажем, на свадьбу, это большой престиж, круто, гораздо круче костюма. Так же и женские национальные платья. Это роскошная праздничная одежда, безумно престижная.
Почему же Европа и Россиия так унифицировались, подчиняясь непонятно каким веяниям - модных дизайнеров ли, или стремлению к стандартности и неприметности?
В общем, Браво Русскому Дому одежды! удачи им в бизнесе! теперь иметь такой костюм для особых торжеств - моя мечта :a_plain

Какая красата!!!!!!!!!! :s_thumbup

но падазреваю што ето не просто дорого а ОЧЕН дорого

Я там по ссылке полазала по остальным разделам и платья по полне доступным ценам (9000 - 15000 рублей). Конечно, не расшитые золотом и безо всяких нарукавников и нашейников, но тоже ничего так. До ума можно самим довести.

Инконспишик, штобы самой давести до ума, руки должны ис правильнава места расти........ :c_laugh

у миня, например, нет :j_sad

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak, такая красотка )))) что за сапоги? какой цвет фуксии красивый для сапог!

девочки, по платьям я бы предпочла те, с вышивкой индейцев ))) на цв.фоне.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
А цены! :bigeyes

вапще храбеж :bigeyes

и платья мне не нра :n_no

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://mylitta.ru/1703-russian-beauty.html Это япо другой ссылке пошла , там где были фото красавиц на ч-б фото .

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикиньте, я вся такая "русская" стою на работе :lol:

( я просто, поржать :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):

вапще храбеж :bigeyes

и платья мне не нра :n_no

Последний писк моды. Еще и фиг достанешь.
А мне нра желтенькое вот тут:

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша, ну почему сразу на работу? Можно, например, на свадьбу? И покрасивше.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Прикиньте, я вся такая "русская" стою на работе :lol:

( я просто, поржать :c_laugh )

и шоплифтеров ловишь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 15:06 
nata_se писал(а):
Кто про что , а вшивый - про баню . Это я про сайт , что Аня дала . Я прям теми сапожками прям заболела . И туфли тоже меня покорили ( белые с цветами ) . Такая красота , красивше всяких там Баль.... , уже и не помню даже , простите великодушно , ну не запоминаю я некоторые названия брендов . :e_sorry Очень красиво и художственно , и в тоже время модно , сделана вышивка . Цена не запредельная за такую работу . В некотором роде я бы даже из патриотизма такие одела . Черный жакет-душегрею из буклированной ткани и прямую юбку или платье . Что-то добавить в коричнево-золотых оттенках и будет просто супер и в русском стиле . У мамы была и есть блузка с ручной вышивкой крестиком . Я сама вышивала по канве . Было платье из белого батиста . Сокурсница нас всех заразила тогда вышивкой . Покупала канву , сначала ее обшивала чтоб клетку сделать крупнее , а потом застилала узором . Так я для кокетки тогда взяла узор ... не поверите - с клеенки столовой ! Там был рисунок имитация вышивки . Я перевела все на бумагу и вышила . На кокетке было три пустых островка , так я еще и имя свое вышила . Где-то же ж дома лежит то платье . Украинские платья - просто супер . Очень красиво . И хорошо что Аня такую тему открыла .

Нат, не обидеть тебя а просто так вообще, я заметила что женщины без детей всю жизнь девушки в душе :b_wink

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.