Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм?
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:17 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Наверное, каркас имеется в виду. Мне тоже интересно :angel

Каркас - два слоя плотного дублерина, который продается в Joann.

Последний раз редактировалось Rada 21 авг 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rada, спасибо за разъяснения. :d_thanx Красиво

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Именно и в первую очередь для праздников. Вместо стандартного вечернего или коктейльного платья - русское национальное. Разумеется, не на повседневку.

Ну что Вы смеетесь ? сарафаном и кокошником заменить сексуальное платье для коктейлей? Я как представила, приду я в сарафане и кокошнике на корпоративную парти к мужу :c_laugh
Даже у индусов сари смотриться довольно сексуально - коротенькая кофточка и юбка, а между ними большое пространство открытой кожи и всё это слегка задрапировано сари. Индусы знают, что делают -недаром они камасутру написали.

Вот ещё на Халловин сарафан и кокошник можно, в качестве халловинного костюма.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А цены! :bigeyes

Последний раз редактировалось Smiley1 21 авг 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, поняла. Т.е. вы не пришиваете каждую бусинку к ткани.
Помню в одном шоу на ТВ дева подарила ведущим широкие ободки типа уменьшенных кокошников, расшитых камешками как раз. Было очень мило. Т.е. не сам кокошник был, а примерно 10 см высотой, выступающих над ободком. Ведущие сразу надели их и было очень даже красиво. Вот интересуюсь чем так можно к ободку приделать. Может, как-нибудь время появится сваять что-то подобное.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1, предполагаю, что за такую цену и вышивка на платьях не ручная((
Я находила много сайтов в интернете беларусской и русской вышивки, но всё в традиц.стиле и скучновато. То, что вы показали на сайте, это стилизовано. Не было таких ярких тканей раньше. Но смотрится красиво :c_cool Может, Аня и имела в виду, что такое носить. Но не на вечеринки или торж.события. ИМХО

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:37 
Богиня
Богиня

Federica писал(а):
А, поняла. Т.е. вы не пришиваете каждую бусинку к ткани.
Помню в одном шоу на ТВ дева подарила ведущим широкие ободки типа уменьшенных кокошников, расшитых камешками как раз. Было очень мило. Т.е. не сам кокошник был, а примерно 10 см высотой, выступающих над ободком. Ведущие сразу надели их и было очень даже красиво. Вот интересуюсь чем так можно к ободку приделать. Может, как-нибудь время появится сваять что-то подобное.

Нет, я, как раз, пришиваю каждую бусинку к ткани, просто снизу вышита строчка-цепочка из толстой пряжи, нитку я протаскиваю еще через эту цепочку. Кстати, дублерин не советую - ломается. Лучше купить плотный ватман в Dollar store, и проклеить его в перемежку с плотной хб тканью - гнется идеально и форму держит.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашей православной церкви ежегодно устраивается так называемый русский фестиваль. Все наряжаются в национальные костюмы. Аня, можно Вам тоже организовать, уверена, желающие найдутся

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я, судя по аватарке, думала что вы мусульманка :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Kisa-79 писал(а):
В нашей православной церкви ежегодно устраивается так называемый русский фестиваль. Все наряжаются в национальные костюмы. Аня, можно Вам тоже организовать, уверена, желающие найдутся

У нас тоже устраивают твой фестиваль на русский кристмас и все у кого есть костюмы наряжается, даже Дед Мороз со снегурочкой. У меня нет костюма, но очень хочется купить, правда они недешевые, это меня и ттормозит-:)) танцуют русские народные танцы, поют русские песни все и дети и взрослые. Очень весело и душевно проходят такие вечера

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
lovelyannie писал(а):
Обсуждали в соцсетях:
http://slavmoda.com/svadebnye-naryady/s ... ryady-alyy
Глянула - и ахнула... И не понимаю, как так случилось, что такую красоту мы сами, русские люди, из своей жизни выкинули, заменив на привнесенное, стандартное, европейское, то бишь немецкое или французское.
Хорошо бы вернуться к исконной русской красоте! дух ее в этих сказочных костюмах! Но увы, опошлили русский костюм советскими псевдо-фольклорными ансамблями, кторые, наряду с прочей ложью навязывались нам с экранов ТВ. Потому, думаю, это смешно и нелепо кажется многим... А согласно дипломатическому протоколу, между прочим, национальный костюм приравнивается к вечернему платью или смокингу - то есть высшая степень нарядности одежды.
Еще, недавно смотрела фотки приема из латвийского консульства - половина пар в латышских национальных костюмах.

Взгляните на страны Ближнего Востока, Индию, Азию - все они блистают своей национальной уникальностью одежды на торжественных событиях. Да и в повседневной жизни не отказывюатся от нее. Когда я гостила у подруги в Грузии в прошлом году, обратила внимание на то, как народ ценит свою культуру, свои корни. Напрмер, национальные танцы. Всегда, в любой компании, и дома и в ресторанах, наряду с тискотечными современными танцульками включается народная музыка и парни, и девушки танцуют народные грузинские танцы - их масса, это не одна только лезгинка. Потом, одежда - мужская "чоха" - (черкеска) - стоит очень дорого и надеть ее, скажем, на свадьбу, это большой престиж, круто, гораздо круче костюма. Так же и женские национальные платья. Это роскошная праздничная одежда, безумно престижная.
Почему же Европа и Россиия так унифицировались, подчиняясь непонятно каким веяниям - модных дизайнеров ли, или стремлению к стандартности и неприметности?
В общем, Браво Русскому Дому одежды! удачи им в бизнесе! теперь иметь такой костюм для особых торжеств - моя мечта :a_plain

Какая красата!!!!!!!!!! :s_thumbup

но падазреваю што ето не просто дорого а ОЧЕН дорого

Я там по ссылке полазала по остальным разделам и платья по полне доступным ценам (9000 - 15000 рублей). Конечно, не расшитые золотом и безо всяких нарукавников и нашейников, но тоже ничего так. До ума можно самим довести.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак,Здорово! Это Вы? Красивая
Это наше, фото не очень

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak, Какое замечательное фото! Все такие красивые! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот норвежская блоггерша. Ее просматриваю уже давно. Каждый год на день Норвегии или их независимости (не знаю, так как блог на норвежском), она с мужем и их друзья надевают национальные костюмы. Выходят в город в таком виде. И по фотографиям, они далеко не одни следуют этой традиции.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley1 писал(а):
Между прочим, украинское платье "вышиванка" - самое модное платье этого летнего сезона

Этот узор называется Southwest, к Украине никакого отношения не имеет. :c_laugh Произошел от амер. индейцев.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.