|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
lovelyannie писал(а): ПростоКваша писал(а): Я представила, если в Америке - стране эммигрантов, все будут ходить в своих национальных костюмах...  Так все как раз и ходят. Очень много национальной одежды вокруг, по крайней мере там, где я живу. Русской вот только нет. Аня, ну я если честно не представляю, как по улице в будний день ходить в кокошнике. Да и в машине неудобно в нем ездить-:)) ну, может в сарафане еще можно было бы 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
forgetmenot писал(а): Серинак, какая девчушка молодчинка, милая какая! костюм лишь добавляет милости!! очень здорово. молодец Мама.  Спасибо большое 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Именно и в первую очередь для праздников. Вместо стандартного вечернего или коктейльного платья - русское национальное. Разумеется, не на повседневку.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 21 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): lovelyannie писал(а): ПростоКваша писал(а): Я представила, если в Америке - стране эммигрантов, все будут ходить в своих национальных костюмах...  Так все как раз и ходят. Очень много национальной одежды вокруг, по крайней мере там, где я живу. Русской вот только нет. Аня, ну я если честно не представляю, как по улице в будний день ходить в кокошнике. Да и в машине неудобно в нем ездить-:)) ну, может в сарафане еще можно было бы  
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:36 |
|
|
Betty123 писал(а): lovelyannie писал(а): Betty123 писал(а): А кто сказал что русский костюм забыт? Фольклорные ансамбли как выступали так и выступают как заказывали одежду так и заказывают. работы много выхлопа мало. В том то и дело, что лишь ансамбли. То есть артисты. А не люди в реальной жизни. Куда ты собралась в реальной жизни в таких костюмах ходить? Они то те времена для праздников были сшиты, из поколения в поколение передавались. Мало стилизаций под русские костюмы? Всеравно смотрится аляписто. Главное зачем тебе забивать такой глупостью свою голову в Америке??? Мало тряпок? Только не надо писать что я ничего не понимаю. Я эти костьюмы 5 лет изучала до тошноты. Ничего хорошего. То что на ребенке это кич ни какой это не национальный костьюм ни в каком месте.  Я бы с удовольствием послушала, почему кич. Может у меня искаженное представление о русских костюмах и кокошниках 
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
вот фото- моя племянница венчалась- в русских костюмах и молодые и многие из гостей! очень красиво было!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:42 |
|
|
Посмотрела сайт. Аня, вы скучаете по Родине? То, что свадебное - скорее всего не русское народное, тк нет вышивки, относящейся к какой-либо местности. У каждой области своя вышивка есть и тем более свадебная! Вышивались рубахи, надевались красные сарафаны на свадьбу, а не то, что показано на сайте. Это, скорее всего, похоже на наряды знатных купцов и царей, как из фильма про Ивана Царевича, который профессию менял ))) а русский народ не мог себе позволить такого. В музеях есть же образцы того, что носил народ. Так что если говорить о нац.костюмах, то ищите рубахи и сарафаны с кокошниками, красные бусы, как и тулупы с платком на мороз. Я в школьные годы увлекалась вышивкой и коклюшками. Сколько же у нас разных рисунков существует! А уж про вышивки и обереги на разные случаи жизни не говорю. Можно поискать все это с интернете, и производят, и продают. Видела в России вышитые рубахи на рынке Вернисаж в Измайлово в Москве. Цены на те же платки и вышитые рубахи показались очень высокими. И еще хочу добавить про забыто или не забыто наше русское, как и костюм. Мы в семье поем наши русские песни часто, я в танц.школе в детстве рус.нац.танцы изучала и с удовольствием отбиваю каблучками ритм под нашу музыку. Муж последний раз в России снимал на телефоне, тут показывал всем с гордостью. На свадьбах тоже ведь если есть гармонь, то поют и танцуют. Ничего не забыто, но рубаху с сарафаном куда я надену? Тем более тут. На прогулку? Возможно, современные блузки и можно украсить вышивкой. Или низ летней юбки. Обратила внимание, что Бабкина частенько с элементами рус.костюма, но кому как не ей это надевать на ТВ! На других это мб нелепо. 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:43 |
|
|
Мать дочери, очень красиво!!!! Вот в таком наверное можно ходить
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мать Дочери Нет слов от красоты Браво Вот как надо замуж выходить  . А то, подвязки невестинсие, оголенные плечи, груди, рюши и цветы 
Последний раз редактировалось forgetmenot 21 авг 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:48 |
|
|
Серинак, какая доченька у вас волшебная в этих костюмах! Очень красиво!
Матьдочери, красивая пара молодых! Семейного счастья им!
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
так они иногда и ходят- на праздники городские- да мало ли случаев подходящих))) а одежда вся по правилам сшита- и сарафан и жениховские штаны)) рубашку девичью,правда,я шила - ну и малость поэкспромтила))) отступила от канонов...а пояса и сумочка- вручную сплетены.так что-жив костюм наш!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Матьдочери, а откуда молодые? интересно где такие люди красивые проживают
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:52 |
|
|
serinak писал(а): Betty123 писал(а): lovelyannie писал(а): В том то и дело, что лишь ансамбли. То есть артисты. А не люди в реальной ж Куда ты собралась в реальной жизни в таких костюмах ходить? Они то те времена для праздников были сшиты, из поколения в поколение передавались. Мало стилизаций под русские костюмы? Всеравно смотрится аляписто. Главное зачем тебе забивать такой глупостью свою голову в Америке??? Мало тряпок? Только не надо писать что я ничего не понимаю. Я эти костьюмы 5 лет изучала до тошноты. Ничего хорошего. То что на ребенке это кич ни какой это не национальный костьюм ни в каком месте.  Я бы с удовольствием послушала, почему кич. Может у меня искаженное представление о русских костюмах и кокошниках  Потому что если бы я делала такой костьюм из синего атласа да еще с перьями мне бы руки препоподы оторвали. Я училась на реальных музейных костюмах а вы смотрите эстрадные. Шить их 3 часа машинкой зингер. Но форуму и так сойдет. хорошего то в глаза не видели. А хорошие костюмы месяцами вышивались, вот где красота. Я тут посмотрела костюмы одного народного ансамбля ( не русского) качественная работа, на машинке но качественная так они эти костюмы на родине заказывают для выступлений.
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:52 |
|
|
forgetmenot писал(а): Мать дочери, а откуда молодые? сибиряки они)))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Это радует. Народное сознание потихоньку движется в правильном направлении. Но пока что ребятам, думаю, требуется некоторая доля мужества чтобы появляться так на людях. Хотелось бы, чтобы воспринималось это нормально, как должное, а не как что-то дикое, типа Агафья Лыкова из тайги приехала.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 21 авг 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|