Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одежда красивая по ссылке, но кто сказал, что она исторически верна? Уж лучше действительно костюмы всяких народных хоров из телевизора, я думаю, они более исторически верные... И да, цветные платки у нас до сих пор носят, у меня тоже есть...
А индусок в своих сари все время вижу - и на работу, и в магазины, и дома... и индусы в тюрбанах тоже попадаются....
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
mrv71 писал(а): Одежда красивая по ссылке, но кто сказал, что она исторически верна? Уж лучше действительно костюмы всяких народных хоров из телевизора, я думаю, они более исторически верные... Я тоже об этом подумала. Такое женское платье и венец, насколько я знаю, из Византии позаимствованы русскими князьями. Но тем не менее, раз оно было в ходу столетиями, то, думаю, имеет право называться русским.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в забытьи русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 06:11 |
|
|
Mash писал(а): И мужикам бороды поотрубил  Зато здесь бородачей вагон и маленькая тележка..Кто б им бороды поотрубал 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
блин как же красиво!! русская одежда (в русском стиле) невероятно красиво и рОдно обувь а кольцо венчальное? а-хх 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 06:34 |
|
|
Обувь посмотрите. Туфли расписные.
http://slavmoda.com/obuv
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 06:43 |
|
|
я вот тоже все собираюсь купить себе русский наряд на этом сайте http://www.rusclothing.com/traditional- ... -tsarevna/
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в забытьи русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Kisa-79 писал(а): Аня, ну куда Вы нацепите традиционный костюм? Это называется "прогресс". И все, включая гардероб, подстраивается под ритм жизни. Кстати, бижутерия бессмертна В церковь, например. Или на блэк тай ивент - согласно протоколу, как я уже писала. Почему же тогда другие нации, несмотря на прогресс, не забыли свою одежду? Что, неужели русские самые прогерссивнные? Анна, может я вас с кем-нибудь путаю, тогда извините заранее, но мне помнится по вашим постам, vы такая русофобка, а тут костюм вам надо национальный, как-то не вяжется.  Wisa--туда же.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 07:18 |
|
|
Всё течёт, всё меняется (с).............
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в забытьи русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 08:22 |
|
|
Jaxi писал(а): Анна, может я вас с кем-нибудь путаю, тогда извините заранее, но мне помнится по вашим постам, vы такая русофобка, а тут костюм вам надо национальный, как-то не вяжется. Wisa--туда же.. Я правильно понимаю что если человек что-то критикует на родине, то он русофоб?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
критика порой зашкаливает у некоторых. да и не объективная критика, да и уже не критика а какое то посыпание головы пеплом по-этому такой вопрос и возник. Логично 
Последний раз редактировалось forgetmenot 21 авг 2015, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, неправильно понимаете. К примеру, у меня одна знакомая в прошлом году летали вЕвропу, и у них куча неприятностей там была с багажом, и грубостью людей, как она рассказывала. В этом году летела Аэрофлотом. Ничего не потерялось, все во время, но недостаточно улыбались стюардессы. Рассказ о поездке сопровождался присказками, что такое только возможно с российскими авиалиниями и т.д. и т.п. Когда я напомнила про прошлогодние приключения , как-то все замялось. Может, я не права, но удивило, что именно эти ники, вдруг, оказалось, мечтают о сарафане и кокошниках. Повторюсь, может, я и нe права, но это то, что пришло в голову и я имею право высказать свое мнение, не так ли? P.s П.. Костюмы красивые, но мне нe андо. А вот полюбоваться на стюардессах, как, к примеру, на Сингапурских авиалиниях , или в музее, или на концерте- всегда с удовольствием. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 21 авг 2015, 08:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 08:33 |
|
|
forgetmenot писал(а): куда делся пост Анны? очень она хорошо пояснила. Модераторы не удаляли, если что.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не я без претензии Эльзочка. как то некоторые ники умеют БЕССЛЕДНО стирать свои сообщения. как?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 08:37 |
|
|
вот кокошник красивый на амазоне http://www.amazon.com/National-Russian- ... AJGPGB595Y
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 08:44 |
|
|
forgetmenot писал(а): не я без претензии Эльзочка. как то некоторые ники умеют БЕССЛЕДНО стирать свои сообщения. как? Это любой так может, если сообщение было последним в теме - следа не останется 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|