Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в почках
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:27 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Yanka II писал(а):
Ируся писал(а):
Яна, рентген почек делают с контрастным веществом. и делают не один снимок, а несколько снимков. рентген- облучение. если есть возможность MRI, то это лучше- нет облучения.

:m_yes через 2 недели, после повторного анализа уже будем думать что делать дальше. Главное, что боли прошли, значит камни уже, скорей всего, вышли.

Скорее всего, это был песок, если вообще что-то было. Камни идут медленно и более болезненно, пристуообразная боль, непереносимая. Рентген не так уж много олучгения дает, если не делать его по 5 раз в год. Он дешевле, быстрее, зает отчетливую картину, хотя если песок - то только MRI.

Ой, не скажите... Чем мельче песок, тем, к сожалению, больнее. Мне ещё 2 месяца после нормализации анализов в туалет страшно ходить было.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):
:m_yes через 2 недели, после повторного анализа уже будем думать что делать дальше. Главное, что боли прошли, значит камни уже, скорей всего, вышли.

Не факт!
Первый раз загремела в эмерженси с болью, второй раз была кровавая моча, а боли не было вообще, но закончилось операцией, то, что без боли было.
Делают рентген, как Вам здесь выше писали.
Если у Вас оксалаты, могу дать список продуктов которые содержат высокий уровень оксалатов.
Пару раз в год пропиваю цистон и каждое утро грейпфрутовый сок (но это скорее по части цистита)
Еще камни могут образовываться у женщин во время гормональной перестройки организма (если так можно выразиться). У меня камни были после каждой беременности, и у моей мамы так же.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 22:35 
Богиня
Богиня

У меня вот тоже песок (соли-оксалаты) в почках. Ни каких симптомов. Как попросить у американского врача обследование, чтобы узнать, что в почках происходит? Российский врач сказала, что эта болезнь прогрессирует.

lightlife писал(а):
Анализы не всегда показывают какие-либо отклонения при камнях в почках. У меня были идеальные анализы при застрявшем в мочеточнике камне и коликах в течении 11 дней (как вынесла эти муки так долго, лучше не спрашивайте).
Вам не надо что-то конкретное просить. Ваш врач отправит Вас на анализы мочи в первую очередь. Дальше уже на его усмотрение. Если в почках есть камень или песок, то это будет видно и на УЗИ, и на обычном рентгене, и на СТ, и на MRI картинке. Выбор будет за врачом на основании Ваших симптомов и анализов.
Если будет приступ и Вам придется поехать в ER раньше, чем Вы попадете к врачу, вот там смотрите в оба и ругайтесь, если тамошний врач не направит ни на одно из этих обследований, а ограничится анализами. Требуйте хотя бы рентген и УЗИ.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
... Как попросить у американского врача обследование, чтобы узнать, что в почках происходит? Российский врач сказала, что эта болезнь прогрессирует.

Запишитесь на прием к своему физишен и скажите, что Вас мучают ноющие боли в почках, что ранее был поставлен диагноз наличия в нихпеска, что боитесь, не будет ли еще хуже и т д.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю лекция такого плана вам не помешает .
http://www.healthlinkpartners.com/testk ... 20Test.pdf

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smeeta, а при чем тут эта лекция и тест? Если бы у автора были такие проблемы, с которыми коннектится фибромиалгия и прочие болячки из видео, то да. Но ее просто мучают боли в области почек. Никто таких анализов без особых показаний назначать не будет, чего Вы чудите? И зачем за них лишние деньги платить? Какая страховка это оплатит, если нет показаний, т е того же аутизма?
Все, что нужно, это просто сделать снимки, любые. Они все покажут камни или песок. если таковые есть в наличии, но лучшее из них - МРТ. Врач сам решит, какие снимки его больше устроят и что покроется страховкой. Задача автора - добиться направления врача на эти снимки. Стандартный анализ мочи не показал ничего, и это еще бОльший минус в плане получить направление даже хотя бы на снимки. А Вы тут еще про такие сложности пишите.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бывают ситуации когда довольно уже радиации и пациент не хочет больше облучения .
А еще так бывает что доктор не согласен с радиоложистом . И тогда назначают дополнительные тесты другого порядка . Опять же какого специалиста выберет пациент .
Тесты на аминоасид можно делать не обязательно в специальных лабораториях .
Страховка ...смотря какая у вас . Наша оплачивает . У кого out in packet , у тех другой рассклал в оплате будет . Или люди договариваються заранее обговаривая все детали оплаты там куда обращаються .

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы меня уж извините, Smeeta, но я понять не могу, то ли Вы напрочь заморочены на больницах и лабораториях, то ли инфантильны до некуда.
1- Чтобы не согласиться с радиолгом, у врача должны быть основания. А какие основания могут быть, если еще ни одного снимка не сделано? Куда Вы прете вперед паровоза-то?
2- Заумничество это враг умности (перефразируя известную поговорку). Вы начитались всего, и это понятно, судя по Вашей ситуации с ребенком. Но это как горе от ума - явный перекос, и теперь у Вас все видится только в свете каких-то забубенистыых обследований там, где проблема яйца выеденного ПОКА не стоит. Еще раз повторю свою кхе-кхе... идею: сначала делается стандартное обследование. Анализы ничего не показали, далее делаются снимки. Если снимки не покажут, то делаются инвазивные обследования и биопсии. Только потом, если уж совсем непонятна этиология проблемы, можно искать альтернативы.
3 - Ни на какие неспецифичные анализы у автора показаний нет, поэтому их ни врач не назначит, ни страховая не оплатит. У Вас есть показания, Вам покрыли. У автора их нет. С чего страховая будет деньги выкладывать за каждую фантазию пациента?

Кстати, Yanka II , Вы ба поделились, что там у Вас? Как дела? Как самочувствие? А то мы тут копья ломаем, а Вам уже может это все до фонаря давно.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?