Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в России
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Markesh писал(а):
Doll писал(а):

Растянула страницу, но Маркеш лично- как сейчас выглядит Сбер внутри

ну и тут тоже стоят диванчики и столки с журналами ))
Еще водичка в кулерах стоит в углах

нахер диванчики и напитки в банках, посидеть можно и на улице, в парке. :t_thumbdown в банке надо чтоб быстро, быстро...
и ваще бренчи можно закрывать, че там лично делать-то, все онлайн.... я как лично не пойду, так поругаюсь с кем-нибудь... а там мне бы никаких нервов не хватило банковать.

хахаха ))
у меня так мама ходит в банк :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, мы все знаем, как тут работают банки и как делаются платежи.
Тема про Россию, а с этим делом многое изменилось к лучшему.
Я сначала растерялась, когда туда зашла, но там прям у порога стоят очень вежливые служащие- помочь.
Обслуживают хорошо за стойками.
Кроме собственно обслуживания счетов, там можно сделать многое другое: оплатить коммуналку, телефон и прочее. И все быстро, электронно.
Еще несколько лет тому назад приходилось тупо стоять в очереди, а теперь намного лучше. Правда, местные маленькие отделения работают хуже, но есть выбор.
Улучшение за годы мое иммиграции разительные.
Ничего в худшую сторону я не заметила.

Рубль вот падает, но простят меня россияне, мне это на руку сейчас. А дети справляются хорошо. Жилье есть, ипотеки нет, машина иномарка, все здоровы.
Еды в магазинах полно.
Это все Путя виноват :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у моего брата ипотека, так же как и у всех друзей, цены выросли, зарплаты нет, у мамы пенсия 12 тыс, про лекарства я уже писала, за год как минимум в два раза выросли, а то и больше. А так то конечно хорошо.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
А у моего брата ипотека, так же как и у всех друзей, цены выросли, зарплаты нет, у мамы пенсия 12 тыс, про лекарства я уже писала, за год как минимум в два раза выросли, а то и больше. А так то конечно хорошо.

А где цены выросли на жилье?
Знаю только по Краснодару- остались на уровне прошлого года (лета)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не на жилье, а на продукты, медикаменты, одежду, а заодно и квартплаты со страховками на машины

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну нашим родителям как раз проще- отсюда можно высылать.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто тема началась с того как кризис сказался на близких, тут же в ответ начали забрасывать ссылками на их аптеки, как будто цена в других городах как то скажется на той сумме что нужно заплатить нам. Иринушка живет в России, а с ней туристы спорят. Да, становится лучше, особенно если с 90-ми сравнивать, но кризис есть, и не все так радужно как правительство рапортует. Если надо было только хвалить, так бы и сказали, я бы вообще не писала.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я , как недавний "сберовец" , могу сказать , что по уровню обслуживания и онлайн-банкинга пожалуй сейчас Сбер в России лучше всего работает . Достаточно одну карточку иметь . Если ты только в России социальная бесплатная ( для пенсионеров 3,5 % годовых на нее , как и по обычному Пенсионный-плюс ) , привязать к ней мобильный банк и СБ-онлайн . у меня Виза ( бывшая зарплатная ) - то же самое . Мне МТС , паразит , всю малину портит . Почему-то роуминг не работает . Прилетела со своей симкой , думала будет работать . Вот попрошу сестру мне взять пароли в банкомате . Так то шорошо по смс все операции подтверждать . Вклады открыть тоже онлайн можно . Подешел к банкомату , деньги на карту и перевел . При этом проценты выше чем если открывать как обычно , через операциониста . Я и в Россельхозе работала ( там еще как дремучий лес этот онлайн-банкинг ) и в Сбере . Могу сравнить . Да и все наши кто в Сбере работал , такого же мнения . Для работников , увы , система работы потогонная нынче , и зарплата очень низкая . Почему я и ушла в свое время . Не жалею . Если б такая же была зарплата , конечно , может и не ушла бы . Так что не надо наезжать . Я и форум Банки.ру читала , и так знаю . Чай клиенты не забывают .

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnnaM писал(а):
иринушка писал(а):
Не всё время будут ходить бесплатные автобусы в торговые центры. Через какое то время придется платить за проезд.

Ну сказано же, лишь бы народ ездил отовариваться. Видно не многие могут позволить себе за автобус платить, чтобы в те торговые центры ездить

Понятно, у России полный швах- на билет на aвтобус нaрод денюх не имеет. :j_sad А расскAжeте ,как зашибись сейчас народу живется на Украине, после Майдана? :a_plain :a_plain :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 19:25 
Богиня
Богиня

nata_se писал(а):
Я , как недавний "сберовец" , могу сказать , что по уровню обслуживания и онлайн-банкинга пожалуй сейчас Сбер в России лучше всего работает . Достаточно одну карточку иметь . Если ты только в России социальная бесплатная ( для пенсионеров 3,5 % годовых на нее , как и по обычному Пенсионный-плюс ) , привязать к ней мобильный банк и СБ-онлайн . у меня Виза ( бывшая зарплатная ) - то же самое . Мне МТС , паразит , всю малину портит . Почему-то роуминг не работает . Прилетела со своей симкой , думала будет работать . Вот попрошу сестру мне взять пароли в банкомате . Так то шорошо по смс все операции подтверждать . Вклады открыть тоже онлайн можно . Подешел к банкомату , деньги на карту и перевел . При этом проценты выше чем если открывать как обычно , через операциониста . Я и в Россельхозе работала ( там еще как дремучий лес этот онлайн-банкинг ) и в Сбере . Могу сравнить . Да и все наши кто в Сбере работал , такого же мнения . Для работников , увы , система работы потогонная нынче , и зарплата очень низкая . Почему я и ушла в свое время . Не жалею . Если б такая же была зарплата , конечно , может и не ушла бы . Так что не надо наезжать . Я и форум Банки.ру читала , и так знаю . Чай клиенты не забывают .

Я б Сбер захваливать не стала, уровень обслуживания там улучшился в последние годы, но похуже, чем в моем местном "Приморье". Зато ни в одном российском банке меня домой не отправляли, потому как боялись ошибиться с переводом денег, как в местном Чейзе (у меня все реквизиты были). Я вышла от них в полном недоумении, банки на то и существуют, чтоб со счета на счет деньги переводить. Этим летом в России была одна очень раздражающая тенденция. Я с американской карты больше 10 тысяч рублей в терминале снять не могла, приходилось снимать через оператора. Перевыпуск карт в банке "Приморье" занял 3 дня, в Сбере - 8 дней. Мне Сберовская карта нужна для онлайн-платежей, все прекрасно работает, МТС функционирует. Кстати, у них есть услуга по замене симок, если ты за границей. Еще МФЦ понравились, мне нужно было дарственную на дочь оформить, никаких очередей, автомат с талончиком, тут же оплатил все пошлины, через 2 недели приходит смс - приходите за документами. Никто не липнет к тебе со смол токами, все по делу и быстро.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
AnnaM писал(а):
иринушка писал(а):
Не всё время будут ходить бесплатные автобусы в торговые центры. Через какое то время придется платить за проезд.

Ну сказано же, лишь бы народ ездил отовариваться. Видно не многие могут позволить себе за автобус платить, чтобы в те торговые центры ездить

Понятно, у России полный швах- на билет на aвтобус нaрод денюх не имеет. :j_sad А расскAжeте ,как зашибись сейчас народу живется на Украине, после Майдана? :a_plain :a_plain :a_plain

У вас и Анны что-то с логикой.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Маркеш, мы все знаем, как тут работают банки и как делаются платежи.

Вот-вот. А особенно знаем как тут ваши деньги банк будет использовать и за это вам давать целый голимый хрен на палочке. В процентах это-ноль целых фиг десятых. Еще ухо востро держи чтобы не сняли денег, а то ведь обслуживают вовсю, вон к Маркеше в очереди подбегают.
Карточки все онлайн, все безпарольно, только я 3-4 раза в год успеваю менять бегать, без конца сливают данные и кэнселят.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не скажу за всю Россию, сестрица со всем семейством в отпуск два раза слетали- в Египет весной и в Грецию месяц назад..везет же людям, отпуска длинные..

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поперхнулась на фразе что в Сбере онлайн банкинг хороший :c_laugh даже российский сити и то лучше, альфа клик 2.0 сейчас практически такой же как банк оф Америка, но вообще российским банкам онлайн далеко до штатовских... Сбер когда карты перевыпускает и теряет их ищет по полгода, в альфе мою потерянную по вине банка карту пере выпустили за 4 дня. В штатах вообще не слышала чтобы такая опа как потеря карты банком случалась... Ну а как сберовские банкоматы карты жрут так это вообще классика... Можно список продолжать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это они из за кризиса. Голодают :hurts

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический