Автор |
Сообщение |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Арбуз Добавлено: 14 авг 2015, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 02:12 Сообщения: 236 Откуда: Manhattan
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 14 авг 2015, 14:17 |
|
|
Таких дырочек в арбузах не встречала, а может и не замечала я выбираю арбуз круглый, продолговатый не беру, не знаю почему. И чтобы пятно желтое было на боку, на котором он лежал. Судя по розовой воде арбуз нитратный, хотя это теперь нормально наверно. Если сомневаетесь, выбросите.
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 14 авг 2015, 14:27 |
|
|
Да, нитратный :( Пока не разрежешь и в воду не всунешь, не поймешь. Я таких дырочек раньше тоже не видела. А Вы не проверяете свои арбузы на нитраты?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 14 авг 2015, 14:30 |
|
|
Честно говоря нет. Не думаю, что здесь или где либо есть другие. Главное, чтобы он не кислый был, это значит зашкаливают они))))
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 14 авг 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ой, девы, расскажите про нитратные арбузы, я ничего не знаю. Почему плохо? Что такое нитрат? Как он в арбуз попадает? Как определить?
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 14 авг 2015, 18:04 |
|
|
Laara писал(а): Ой, девы, расскажите про нитратные арбузы, я ничего не знаю. Почему плохо? Что такое нитрат? Как он в арбуз попадает? Как определить? Я не совсем знаток, но знаю что нитраты вредны и имеют свойство накапливаться. От одного арбуза вроде не должно быть плохо (хотя мой брат один раз жутко отравился), но если есть постоянно, к добру не приведет. Проверять просто, пару небольших кусочков кладете в стакан с водой, немного придавите их ложкой, что бы сок дали и дайте постоять минут 10-15, если вода как у меня (розовая, красная), то нитраты (причем много), если просто мутная, то хороший арбуз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 16 авг 2015, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 17 авг 2015, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
проверила свой арбуз из Костко-нитратный.водичка розовая получилась
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 17 авг 2015, 20:08 |
|
|
alena SPB писал(а): проверила свой арбуз из Костко-нитратный.водичка розовая получилась Да они тут все такие, мало того, что генновыращенные, так еще и добавками понапичканы Завтра заказала арбуз с пометкой "органик",посмотрим, стоит ли платить больше)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 18 авг 2015, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lis555 писал(а): alena SPB писал(а): проверила свой арбуз из Костко-нитратный.водичка розовая получилась Да они тут все такие, мало того, что генновыращенные, так еще и добавками понапичканы Завтра заказала арбуз с пометкой "органик",посмотрим, стоит ли платить больше) Не забудьте отчитаться, очень интересно про органик арбуз. Их еще и не найдешь, но что-то нитратные тоже кушать не фонтан. Блин, вчера только в Костко два огроменных арбуза купила.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 18 авг 2015, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Перестаньте высасывать проблемы там где их нет. Все лето ем своевыращенные арбузы, ни одного грамма нитрата не добавляла, землю удобряла только кофейной гущей, сок арбузный -розовый. Арбузы 3 разных сортов, с розоватой, малиновой ,и ярко красной мякотью. Некоторые с блеском, некоторые бархатные крупинчатые на срезе, некоторые слаще, некоторые кислее.
Все эти нитратные признаки из интернета не внушают доверия, если лично не провел лабораторный тест и не узнал концентрацию нитратов сам. Нитраты присутствуют во всех продуктах и в органике тоже, все дело в их концентрации, какое количество - будет опасно, а какое -естественное для нормальных продуктов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 19 авг 2015, 07:59 |
|
|
Пришел мой органический арбуз с Fresh Direct "Organic Seedless Watermelon", водичка не розовая, а просто мутная. Сам арбуз не пахнет никакой травой, как прошлый.
Хотя эта желтизна говорит о большом содержании нитратов (п.с. из интернета)
Вложения: |

f6wlIBFPoDU.jpg [ 30.79 КБ | Просмотров: 1564 ]
|

2H-C6Bb2Vg8.jpg [ 48.7 КБ | Просмотров: 1564 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 19 авг 2015, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Судя по семечкам, последний арбуз не совсем поспел, поэтому и вода меньше окрашена. на счет желтизны ничего не знаю, потому как бывают желтого цвета арбузы, и этот мог быть кросс красного с желтым.
Процедите через бумажное полотенце водичку от предыдущего арбуза, возможно все красные частички от более поспелой мякоти осядут на фильтре и водичка перестанет быть розовой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Арбуз Добавлено: 11 сен 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я просто ем арбузы...Потому что они вкусные и сочные.  А если попался невкусный арбуз- выбрасываю и достаю другой. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|