|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 авг 2015, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Sweetheart75 писал(а): LoveKitten писал(а): Мамочки, у кого кареглазые детки, скажите плиз в каком возрасте поменялся цвет? Я для статистики хочу понять. У кого-нибудь в год поменялся цвет??или позже? У нас папа кареглазый, малышка пока со светлыми. Не могу представить ее с другим цветом даже. Нам 7 месяцев LoveKitten, гены такая интересная штука, никогда не знаешь как выстрелят. У меня у самой карие глаза, у мужа зеленые, но могут немного менять цвет в зависимости от одежды. У старшего сына (5 лет) глаза сине-серые, и также как у отца немного меняют оттенок, смотря что надето. У среднего мои карие глаза - родился с какими-то темно-зелеными, но они поменялись на темно-карие буквально через неделю после рождения. А вот младший у нас блондинчик с пронзительно синими глазами (у старшего не было таких ярких), мы гадаем в кого это он - в моем роду (по крайней мере, про кого мы знаем) только мой дед (со стороны папы) был такой синеглазый. Малышу сейчас 8 месяцев, не знаю сохранится этот цвет или нет, но пока вкраплений вроде не видно  Да уж, не угадаешь. :) но чувствую, что у моей поменяются глазки. А ведь у кого-то и волосы кардинально меняются.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 авг 2015, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Midwest писал(а): Спасибо, Sweetheart75! Я попробую у нас такое найти, а то шиппинг в Канаду уж больно дорогой. $15-25. А вы своим их давали? Им понравилось? Да, я давала и даю (не все время, а курсами). В них хорошо то, что у никакого вкуса нет, можно подмешать куда угодно, даже в ту же формулу (молоко). Посмотрите, в Канаде наверняка тоже хорошие пробиотики есть, можно погуглить, ревьюз почитать...
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 15 авг 2015, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Еще в догонку спрошу. Девочки, а какие бренды одежды, кроме Картерс/Ош Кош, вы на худеньких деток знаете? Нам все брюки, кроме предыдущих брендов большие. По росту как раз, а в талии огромные, просто падают с него. Нам подарили разных костюмов, но сын только верха от них носит. КУпите подтяжки. нас они очень долго выручали. так как если ребенко худой, все будет либо сваливаться, либо короткие штанишки получаются если на попе будет держаться. Подтяжки деткие ваше спасение !
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 21 авг 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, не переживай! Сейчас толстых детей намного больше чем худых. А если ребенок активный значит с ним точно все в порядке. главное не заставляй, не хочешь до свидания - знаю, знаю это тяжело для мам.
Ну что то ж он у тебя любит? Фрукты? Дет.фруктовоовощные пюре? Хлеб (моя очень его любит, я правда сама пеку). Он твердую пищу ест, жует сам? Попробуй подсаливать еду, специи добавлять (моя карри любит, например), из своей тарелки давать.... у него нет интереса к еде, наверно. Надо развить пишевой интерес, поищи в инете.
еще можно давать рисовое молоко, оно сладковато на вкус и полезно (вместо коровьего).
Мультики показывала: baby einshtein, tiny love? От многих слышала что дети начинали именно при мультиках есть.
А мы перепрыгнули с 25% на 50%, может бабушка откормила, не знаю уж. да это тяжело, когда ребенок мало весит, я за свои 25 процентов переживала, представляю как ты о 4%.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 21 авг 2015, 14:09 |
|
|
Спасибо, Моцарелл! Фрукты любит. Я ему их кусочками режу и он сам ест. Сосиски итальянские любит, хот-доги куринные (я ему отдельно органик покупаю, мы сами органим не едим). Рагу вот недавно сделала, ему понравилось. Хлеб тоже любит. Торты не любит, хотя это и сладкое. У нас бывают хорошие дни, когда он ест много, но потом все какает (3 раза за день).  Был бы он девочкой, я бы только рада была, что худышкой будет. А тощие мужчины мне не нра... Но может еще наладиться у нас с едой и пищеварением. Насильно я не пихаю. Если он еду разбрасывать начинает, то я просто его со стульчика снимаю и гулять отпускаю. Мужа раздражает это очень, а я привыкла. Пюрешки мы раньше любили, а сейчас что-то не очень. Вот к сиппи кап ни как не привыкнем. Разные пробовала. хочет соску от бутылки и все. Иначе не пьет. Воду и соки тоже не любит. Только формулу. А у тебя доча ходит и бегает много, наверное? Они как раз в этом возрасте из-за активности тоже в % теряют. Tiny love я ставила ему. Его на секунд 30 хватило, а потом играть убежал. Я оставила этот мультик на бекграунде играть, но сын не смотрел его больше.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 21 авг 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, какие все разные дети. Моя этот мультик обожает, готова его смотреть каждый день и все как в первый раз, и смеется и песенки из него уже знает (конечно я очень редко мультфильмы показываю). Ты попробуй Марко из трубочки давать пить, многим нравится. Им интересно. я своей детские каши даю в бутылке (это мы так от гв отучались), я прорезала ножницами крупную дырку в соске чтоб погуще питьевую кашу делать. И делаю так каши ей на рисовом или кокосовом молоке. Еще кукурузную поленту тоже так даю, льняную крупу, можно и масла добавить, чтоб посытнее. Она иногда засыпает под бутылку.
А картофельное пюре давала? А спагетти? А тефтели мясные? А семгу? Сыр? у него может дисбактериоз от АБ, тогда точно нужны пробиотики и йогурты.
Николь как раз набрала вес после года, до этого была 25% (после 6 мес.), а сейчас 50%.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 22 авг 2015, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, тут врачи запрещают давать кашу из бутылочки, так как можно захлебнутся, только с ложки. Кому интересно, в интернете куча информации, это не безопасно, 1000 раз ничего не случится, а на 1001 может и не повезти. Так что я бы поаккуратнее с этим, а тем более советовать кому-то. Если что, никого обидеть не хотела, просто человек может не знать, что это опасно и просто последовать совету.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 22 авг 2015, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что так нельзя кашей поперхнуться или другим? вообще не представляю как кашей можно захлебнуться.... это ж почти как молоко, просто гуще. Если б не бутылочная каша, я не представляю как от ГВ отучить, у нас сработало и довольно быстро что я не ожидала. И ребенок ночью перестал просыпаться, так как после сытного ужина может и 5-7 унций каши из бутылки выпить.
Но буду знать об этой опасности тоже.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 22 авг 2015, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Не совсем по теме,у меня у знакомой дочка чуть ли не до 5 лет кашу с бутылки сосала.Это был завтрак у нее такой.А иначе долго ела.А так,в постели ссосет бутыленцию и в садик идет.Конечно,соска срезана у них была под свои удобства.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 22 авг 2015, 19:36 |
|
|
Девочки, спасибо за советы про кашки. Мой из бутылочки не пьет, из трубочки пыталась агушу дать, тоже не пьет.
Моцарелл, картофельное пюре мой любит, тефтели под настроение, спагетти не ест (играет ими, разбрасывает вокруг себя). Обычные макароны типа ригатонни любит (я ему по-флотски делала, ел с удовольствием). Хамус еще любит и хлебом или нааном (индийская лепешка). Только все очень маленькими порциями ест.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 17 сен 2015, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Скажите что с едой после года, врач сказал никакой формулы, максимум можно купить спец формулу от года до 18 месяцев, потом все. как выживать без нее? Собственно вопрос стал что делать если ребенок отказывается есть, например овощи. Не хочет и все. причем я знаю что она голодная и будут капризничать. Впихивать насильно я не буду, когда формула уйдет их рацион, что делать то? Ребенку только годик, оставить ее голодной я не смогу. Чет я вся в растерянности изза еды. А еще фраза что ваш ребенок может есть все что вы едите меня вообще пугает, я пока из новенького ввела только запеканку. А котлеты? как ребенок с 8 зубами их может есть? Пока по прежнему делаю овощи в пароварке, только уже не пюре, а кусочками.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 17 сен 2015, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Мне кажется, формула может идти просто как витаминный напиток. Странно вам сказали. Интересно тоже что мамочки скажут.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 17 сен 2015, 22:07 |
|
|
Так на обычное молоко переводят к году или чуть позже . Вместо формулы обычное коровье молочко
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 17 сен 2015, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Magnona писал(а): Скажите что с едой после года, врач сказал никакой формулы, . Мало ли что там педиатр сказал! Вы чем-то ещё кроме формулы кормите ? У меня в этом возрасте ели протертые супчики, протертые тефтельки с пюре. Мой сын ВООБЩЕ НИКОГДА овощи и фрукты в рот не брал и до сих пор не берет, хотя ему уж 14 лет. Я разводила каши на формуле, а потом (постепенно) стала добавлять молоко . То есть, допустим 75 % формулы + 25% молока . Потом 50 на 50 . Потом 75 % молока и 25 % формулы. НО ! у меня есть знакомые, у которых годовалые дети ничерта не жрали и чем-то ж их надо было кормить !!! Поэтому многие использовали формулу даже когда детям было далеко за год. Мой совет - сначала научите ребенка есть какую-то обычную еду, а уж потом убирайте формулу, к которой он привык. И ещё, хорошая бы идея, сначала проверить нет ли аллергии на молоко, а потом его вводить вместо формулы. Потому как если ребенок попробовал молоко, то очень часто ему формулу уже назад не впихнуть . И получиться, что ни формулу ни пьёт потому как не нравиться, ни молоко потому как нельзя.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 17 сен 2015, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
А что собственно такого в котлетах? Мой обожает с его 8мью зубами, ему легко их жевать, любит гречку и рис, толченое уже не ест, и каши не ест. Пробуйте постепенно переключать на нормальную еду. С формулой мороки много, по мне дак (надо в течение часа скормить после начала бутылочки). Яичницу даю, йогуртЮ, и водичкой запивает
|
|
 |
|
 |
|