Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы по оздоровлению
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

saphire писал(а):
Летняя писал(а):
Если я полечу в санаторий не пройдя предварительного обследования, меня там сначала обследуют а потом назначат процедуры, или я должна привезти результаты?
И как быть с полисом? Ему лет так 11-12.

Для санатория вы должны привезти бумагу с полным обследованием и диагнозом (это важно).При приезде врач Вас посмотрит и на основании выписки из истории болезни пропишет процедуры.По окончании лечения сделают необходимые анализы и дадут заключение с чем Вы приехали и с чем уезжаете.Вроде, всегда было так.
С полисом Вам надо идти в поликлинику, по нему прикрепитесь к этой поликлинике.

saphire писал(а):
Летняя писал(а):
Тут Железноводск рекомендуют для печени и желчного, понятия не имею, где тогда обследоваться, я совсем не из той местности. Летет на родину и в Железноводск ну ооочень далеко, так что нереально, надо пройти обследование где то возле санатория, в который поеду.

Каждый санаторий имеет свою специлизацию.В Союзе всегда считалось, что самая лучшая вода "Нафтусся" в Трускавце для желчного пузыря и печени.В Европе "Карловы Вары" и "Мариански лазни"специализируются по этим болезням.Вы можете обследоваться в самом санатории, я так думаю.Это же платное лечение, а не по путевке профкома )))Определите сперва точно свой диагноз, показания и противопоказания, а уж потом решайте с санаторием.

Летняя писал(а):
saphire писал(а):
Летняя писал(а):
Диагноз легче всего определить в России, здесь я пыталась, но дальше анализа крови, который ничего не показывает, дело не зашло. Поэтому я и думаю где там реально будет обследоваться перед лечением в санатории

Если Вам делали биохимический анализ крови, то там определяется главно, билирубин и какие-то ферменты.Делается холецистография, УЗИ брюшной полости.Иногда делают дуоденальное зондирование. Запишитесь к гастоэнтерологу.Вроде, сейчас дает направление сперва терапевт, вот от него к другому врачу.Я не знаю, сколько у Вас времени,но там очередь на запись.Возьмите отсюда копию своего анализа крови на всякий случай.В Москве делает все анализы Инвитро за 1 день.

Я тоже подозреваю, что всё равно через Москву лететь и там за деньги все быстро сделать. Сейчас у пеня копей хоть снизился за специалиста с 85$ до 50$, но за все остальное тоже придется платить и в итоге окажется и долго, и дорого, и всё равно всех нужных анализов добиться не удастся.
Мне делали анализ крови с показателем для печени.

Летняя писал(а):
saphire писал(а):
Вы знаете, в Москве расценки выше даже чем в Подмосковье.Вы в своем городе узнайте. где можно сдать анализы за деньги.Там даже в районных если платно, то очереди нет.А еще определитесь с санаторием и уточните, какие справки там нужны.Они не принимают в стадии обострения, а так вроде, можно.Может имеет смысл именно в санатории и обследоваться.Зачем платить лишнее.Холецистит в стадии ремиссии, в принципе не требует особых лекарств.Главное, диета и промываеие желчных путей, чтобы желчь не накапливалась.

Я позвоню в санаторий предварительно, узнаю. Пока остается промывать желчные пути, выше розторопшу порекомендовали, еще я нашла экстракт артишока, одуванчик, кукурузные рыльца. Пока я поеду, надо чем-то поддерживаться.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

saphire писал(а):
Jaxi писал(а):
Сделайте курортную карту в любой поликлинике.Можно успеть за несколько дней. Сдаете анализы, плюс флюорография. Я в Трускавце несколько р аз была и много раз в Железноводске. Железноводские воды мне помогали намного больше.Свяжитесь с санаторием заранее. В стадии обострения-нельзя.

В любой поликлинике не уверена?Сейчас с полисом прикрепляют, обычно по месту проживания .Потом запись к терапевту, обычно за 10-14 дней.Направление к гастоэнтерологу, именно он дает справку с анализами.Если только в платной быстро.

Летняя писал(а):
Jaxi писал(а):
У меня времени нет там, всегда хожу в платные клиники. Это же совсем не так накладно как з десь и очень быстро. :s_thumbup

В своем городе или в Москве?

Jaxi писал(а):
Летняя писал(а):
Jaxi писал(а):
Великий Новгород. Сестра взяла талончик к терапевту, та назначила на анализы для заполнения санаторно-курортной карты. На следующий день я их сдала, еще на следующий день снова к врачу-там заполнили карту.3 дня.

Неужели так быстро результаты? На след день готовы?

Конечно. Моча, кровь, флюорография,усе. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Ируся писал(а):
когда большие перерывы между приемом пищи- это одна из причин образования камней в желчном пузыре. кушать нужно маленькими порциями и часто - каждые два два с половиной часа. и много пить жидкости- 2-2.5 литра воды в день- не содовой, ни газированной, ни всякие сладкие напитки типа колы и спрайда,а обычной слегка теплой.

Про питание и воду мне было сказано так: есть 6 раз в день - это приказ и очень строгий; пить воду столько, сколько есть потребности, никаких точных мер. Я спросила про чай и другие напитки. Врач ответила, что если хочется просто попить чего-нибудь, то лучше заменить водой. А если во время приема пищи, или согреться, или в гостях, то чай, можно компоты и соки. Вода, конечно, идет отдельным счетом. Не забывайте и того, что наши почки это ведь тоже весьма нежная вещица, перегружать их непременными 2мя литрами воды просто чушь и глупость, сами небось наблюдали отеки от таких обязательных заливок. С возрастом вообще следует очень остосторожно пить и не допускать такого перегруза. А еще - особенно это касается лета - не пить воду беспрерывно без приема пищи. Существует такое понятие, как водное отравление. Кому интересно, почитайте в интернете, много расписывать не буду. Просто следует помнить и об электролитном балансе тоже.
как знаю из курса анатомии и физиологии. Водное отравление это когда человек пьет много воды, которая вымывает из организма электролиты. Такое случается, например, во время физ. нагрузок, или в жару, когда все время хочется пить. Если не пополнять их уровень, то организм не сможет нормально функционировать, наступает коллапс. Т е, если вы пьете много воды, скажем, те же 2.5 - 3 литра, то позаботьтесь и пополнении уровня электролитов. Все просто.

Ируся писал(а):
чушь и глупость- ок. советский подход.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ae77 писал(а):
Jaxi писал(а):
Мне в Коста Рике делали, графт и импланты ставили. Боли вообще не было. На следующий день-чуть припухлость, но с утра до вечера мы по экскурсиям носились. Все сошло на третий день. Там дантисты- :s_thumbup Не то что здесь- зуб так вырвaли, что чуть от боли не умерла во время , а после ужасающие головные боли. :j_sad

Вот их сайт. http://www.crownsandimplants.com/
Т.е, если врач хороший, как вы говорите, до свадьбы все заживет!!!! :m_yes

Jaxi, а какая примерно стоимость импланта в Коста Рико, тоже рассматриваю как вариант.

Jaxi писал(а):
Было 1,5 К вместе с коронкой, за наращивание десны дополнительно, 200 или 300, не помню точно. Но там-мастера своего дела.

Jaxi писал(а):
ПростоКваша писал(а):
А билет, проживание сколько стоило?
Что-то мне кажется имплант еще дороже обойдется.... :dum

Я уже где-то писала про все. Во-первых у меня 2 раза здесь был очень негативный опыт,просто ужасный. Здешная дантистка мне цену сказала 4,5 К имплант, плюс она еще мне коронки советовала, еще чего-то. Тут мне клиенты насоветовали этих дантистов. Решила рискнуть-ни разу не пожалела. От нас билеты 350 раунд трип.Вообщем мы напутешествовались + я поставила импланты, да,конечно потратили деньги, все равно намного меньше весь трип ,чем бы я здесь делала без путешествий. Потом, посмотрeв на снимки-доктор сказал, что коронки ставить не надо- зубы там в отличном состоянии,т.е. очен съекономил. :s_thumbup Он не навяливает то, чего не надо. А уж руки у него золотые. Он в основном занимается только имплантами, рука набита, а не как здесь у многих-и швец и жнец и на дуде игрец. :h_angry Все говорят по-английски.
Tам встретила пару американок, которые только зубы приехали делать, они никуда не ездили, нe оtдыхали, экономили на всем. У них-да, задармищу получилось. Но я так не хочу. Вообще-то это называется дентал туризм. Совмещать приятное с полезным.
Никого не агитирую. А к словy- у меня у подруги мужу надо б ыло импланты делать, но он такой Американец-американец, считающий, что все лучше здесь. :a_plain Сделал нeсколько имплантов в Атланте. Все вывалились. :j_sad Сейчас репу чешет.Уже доверие не то...

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Там, по-моему тоже этот 3Д рентген, все входит в стоимость импланта. :m_yes Заходишь в спец.комнатенку, зажимаешь зубами какую-то фигню, а потом вокруг тебя стенка объезжает. На экране Англада(дентист) мне все объяснял, там точно 3Д. И пакет лекарств выдают после процедуры, трамадол, еще чегой-то, мне ничего вообще не понадобилось. Больше всего меня удивило, когда где-то часа в2-3 дня мнe на подносике в отеле в принесли спец.еду. Думаю, у них договор с клиникой. :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Я с вами. Захотела впервые в жизни сделать мамограмму, но моя докторша направила меня на термограмму- Thermography cтоит $200 с лишим - страховка не покрывает.

Panda писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Панда, а вы сами выразили желание пойти на термограмму? Или доктор объяснила вам, почему в вашем случае это лучше? Я бы тоже хотела термограмму. Не знаю, как начать приставать к доктору.

У меня докторша то ли из Бразилии то ли из Аргентины. :a_plain Она вся такая не совсем типичная. На гормоны меня посылала сдавать saliva test. Он лучше показывает динамику и состояние горм.системы. Страховка его тоже не покрывает :(
Я специально искала такого доктора чтобы практиковал integrative medicine. :s_thumbup

Masya писал(а):
Меня докторша отправила на маммограмму. Показалось ей что там "что то не в порядке". В итоге сделали сначала м-му ( жуть и больно!), потом сделали Digital 3D breast tomosynthesis ( типа, грудь у меня небольшая, плотная, м-ма не смогла дать качественный image), потом отправили на УЗИ (!), типа узи позволяет лучше разглядеть на ранних стадиях, чем м-ма.
Пришел бил, вернее pre- bill(?), который "this is not a bill" называется. Страховка отказывается покрывать этот digital tomosynthesis. Я погуглила че это вообще за скрининг, оказывается его не везде делают, только в крупных госпиталях и это новая разработка, и все с таком духе...

Девы, почитала д-ра Мерколу, он тоже рекомендует делать термо-. Вопрос: меня уже записали автоматически в принудительном порядке на повторное узи и мамограмму. Несмотря на то , что мне было сказано, что breast tissue is very dense и что м-ма не может ничего рассмотреть в таких случаях, снова записывают меня на м- му. Кстати, термограмму у нас делают ТОЛЬКО вместе с мамограммой.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Британские Ученые доказали, что для активности и молодости мозга нужно каждый день съедать по две столовые ложки растительного масла

Цитата:
К такому выводу пришел норвежский Институт мозга. Все дело в витамине F, который помогает бороться с отложением холестерина в кровеносных сосудах (в том числе самых мелких капиллярах, питающих головной мозг), а также олеиновой кислоте, которая участвует в построении клеточных мембран. Она помогает обновляться и восстанавливаться поврежденным клеткам нервной ткани. То есть отвечает за омоложение наших «маленьких серых клеточек» - нейронов мозга.

Автор исследования физиолог из Осло Бьерн Хагесен считает: «Все мы как бы знаем, что оливковое масло полезней маргарина. Но недостаточно всего лишь поливать им салатик капрезе, когда вы пришли в итальянский ресторан. Эффект достигается при регулярном, ежедневном употреблении. Растительные масла хорошего качества нам нужны каждый день - в среднем по две столовые ложки. У людей, предпочитающих тип питания вообще без масла (например, сыроедение), хуже память, они более раздражительны и хуже запоминают новую информацию».

Также растительные масла богаты важными жирорастворимыми витаминами А (нужен для кожи, зрения и иммунитета) и Е (антиоксидант, защищает от инфекций).

7 самых полезных растительных масел - также по ссылке http://www.msk.kp.ru/daily/26159/3047328/

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Растительные масла хорошего качества нам нужны каждый день - в среднем по две столовые ложки.

вот, а то у меня муж морщится когда видит что на завтрак ем тост политый оливковым маслом и еще зелень с этим маслом чуть сверху на вечернюю трапезу...к зелени с маслом вроде привык-уже сам ест. Теперь скажу ему что не извращение это, польза для памяти. :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 03:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

7 самых полезных растительных масел - также по ссылке http://www.msk.kp.ru/daily/26159/3047328/

ИМХО ни одно из этих масел в списке (кроме оливкового и льняного) не "полезно" из-за высокого содержания омега 6. Лучший выбор для этого дела - оливковое масло и рыбий жир.

Вообще грят от масел сделанных из seeds больше вреда, чем пользы. Их массовое производство только не то в 50-х не то в 60-х началось.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы соблюдаете диету, ваш организм, скорее всего, пребывает на голодном пайке в смысле витаминов. Ему наверняка чертовски не хватает жизненно важных железа, кальция, магния, цинка и витаминов группы В. Самое время прибегнуть к закону пищевой синергии!

План срочного спасения состоит из двух частей. Первая: сдать анализы (крови или волос, ногтей), чтобы выяснить, каких именно витаминов и минералов у вас дефицит, и пропить назначенный врачом курс витаминного комплекса. Вторая: взять за правило питаться не абы как, а по принципу цветочного букета. То есть целенаправленно подбирать и сочетать продукты в блюдах таким образом, чтобы они взаимно усиливали и дополняли друг друга. Это и называется законом пищевой синергии.

Поверьте, это совсем не трудно, а напротив, весело и даже необычно (вы когда-нибудь пробовали салат из клубники, шпината и изюма?). Главное правило: следите, чтобы в вашей тарелке встречались продукты минимум трех разных цветов плюс источник полезных жиров, например, авокадо, оливковое масло или орешки.

Вот еще несколько примеров, как сделать так, чтобы самые избалованные красавчики и недотроги из витаминного семейства не устояли и пали-таки к вашим ногам (а точнее, желудку).

Клубника + зелень

Почему они вместе: заклятый враг вирусных инфекций и варикоза витамин С (цитрусовые, сладкий перец, киви, манго, персики, клубника, картофель, помидоры, мускусная дыня) одним своим присутствием помогает усвоить в 6 раз больше бесценного для кроветворения железа (яичный желток, сливовый сок, шпинат и листовая зелень, капуста брокколи, кейл, бобовые, булгур и киноа).

Где назначить свидание: свежевыжатый цитрусовый сок и омлет с ломтиками помидоров и сладкого перца; салат со шпинатом, клубникой (или апельсином) и изюмом с лимонной заправкой + запеченная картофелина в качестве гарнира.

Осторожно: танины (в чае и кофе) и кальций (кисломолочные продукты) препятствуют усвоению железа.

Помидор + авокадо

Салат гуакамоле

Почему они вместе: один из мощнейших антиоксидантов ликопен (так же, кстати, как витамины A, D, E и K) обожает все жирное. Если сочетать богатые ликопеном красные овощи (в первую очередь, помидоры и морковку) с ненасыщенными жирами (оливковое масло, лосось, авокадо, грецкие орехи), мы в состоянии усвоить в 4 раза больше ликопена, в 7 раза больше лютеина и в 18 раз больше бета-каротина из овощей.

Где назначить свидание: мексиканский салат гуакамоле, суп гаспачо, отварной лосось с вялеными помидорами, салат из помидоров и морковки с заправкой из оливкового масла или масла авокадо.

Зеленый чай + лимонный сок

Почему они вместе: цитрусовая поддержка помогает антиоксидантам из зеленого чая благополучно преодолеть агрессивную среду тонкого кишечника и сохранить почти 78% своего состава. В противном случае выживают только 20%.

Где назначить свидание: заведите привычку выжимать в чашку с чаем немного лимонного сока или чередуйте: стакан свежевыжатого цитрусового сока, а через час – чашка зеленого чая.

Осторожно: молочный белок может помешать усвоению антиоксидантов, поэтому пить чай с молоком, как любят англичане, – не самая удачная традиция.

Яблоко + виноград

Почему они вместе: разлученные флавоноиды тянет к друг другу как магнитом. Кверцетин (яблоки) и катехин (виноград) вместе творят чудеса с красными кровяными тельцами: устраивают им энергичную встряску, чтобы не толпились и не «липли» к артериальным стенкам, перегружая вены, сосуды и сердце.

Где назначить свидание: в любом фруктовом салате.

Осторожно: не вздумайте срезать шкурку с яблок – в ней содержится в 5 раз больше полифенолов, чем в мякоти.

Мясо + розмарин

Почему они вместе: в жареном мясе (говядина, свинина, баранина, курятина) под влиянием высокой температуры образуются канцерогены. Снизить их количество (в некоторых случаях на 88%) помогают травы и пряности – в особенности экстракты розмарина, базилика и орегано.

Где назначить свидание: хорошенько присыпьте мясо сушеным розмарином, базиликом или орегано перед тем, как выложить на сковороду. Подавайте в качестве гарнира капусту. Антиоксиданты в капусте нейтрализуют канцерогены мяса.

Еще пара тонкостей

Брокколи

Не стоит: есть в сыром виде. Брокколи без кулинарной обработки очень быстро пасует перед свободными радикалами.
Меткий выстрел: отварите ее на пару, чтобы взять максимум пользы или почаще сыпьте в салаты, гарниры, супы и омлет проростки брокколи – в них в 100 (!) раз больше полезных питательных веществ, чем во «взрослой» капусте.

Шоколад

Не стоит: есть с молочными продуктами. Кальций может свести на нет работу флавонидов из какао.
Меткий выстрел: выбирайте темный шоколад с миндалем; орехи добавят витамина Е.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?