Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о паспортах и выезде,вьезде в Россию.
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 12:06 
звезда
звезда

Он не годен к службе в армии, и военный билет на руках у нас есть... Но... Там приписка, что годен в военное время... Что это означает.. Можно только догадываться...Побаиваемся, конечно. Посмотрим, что будет через год...

Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 16:26 
звезда
звезда

Решила продублировать свой вопрос и в этой теме.
Девочки, у меня заканчивается укр. загран. паспорт, американского гражданства пока нет, год назад получила первую гринку. Подскажите пожалуйста как по-умному поступить с получением паспорта. В Украину лететь не планирую пока. Пыталась найти ответы на форуме, но поиск совсем не работает :dum
Я вот с такими вопросами:
1. Тем кто менял укр. загран в Америке, нужно ли было иметь укр. внутренний паспорт?
2. Можно ли получить вторую гринку с просроченным украинским загран. паспортом?
3. Если удастся получить новый загран на девичью фамилию, будет ли вопросы при получении второй грин карты?

Заранее спасибо за отзывчивость! :angel

Oтпечатки - 6.24.2016

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Deanah писал(а):
Gull писал(а):
Сегодня ездила оформлять новый 10-летний паспорт в Хьюстонское консульство. Показала российские загран и внутренний паспорта и отдала копии этих паспортов, стандартное заявление, анкету и мани ордер на $80. Документы о смене фамилии не спросили. Фотку новую сразу же в Консульстве сделали и показали как будет фотка и сама страничка загранпаспорта выглядить. Про американские документы ничего не спрашивали, у меня гражданство США.

А Вы перед этим электронную анкету на сайте консульства заполняли?

Электронной заявление нужно на 5 летний и на 10 летний . Только копий при отпечатывании (с двух сторон ) разное: на 5 лет- 2 копии. На 10 - одну, как помню. Я завтра поеду в Хьюстон на 5 летний ( у меня трое человек в семье с паспортами, поэтому 10 летние накладно пока). Кроме этого от руки заявление ( бланк на сайте) о том, что хотите получить паспорт. Копии паспортов.

Девочки, а на какую примерно дату сейчас записывают в Консульстве?
Фотографии на 10-летний везти не надо?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 18:56 
baby
baby

Пудик писал(а):
Девочки, а на какую примерно дату сейчас записывают в Консульстве?
Фотографии на 10-летний везти не надо?

New York запись на начало сентября идет, not sure about Houston. Фотографии на 10 летний паспорт вести на надо насколько я поняла.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конец октября в кали

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо, уверена, что эта информация кому-то пригодится, но меня Хьюстон интересует после того как прочитала где-то, что в Сиэтле запись на полгода вперед.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 12:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите, пожалуйста, если штат, в котором я проживаю, относится к Нью-Йорку, а географически мне ближе посольство РФ в Вашингтон ДС, мне могут отказать в приеме документов на загранпаспорт?
Может кто в курсе на какое число записывают в Ваш.ДС?
У меня загранпаспорт заканчивается в середине сентября этого года, т.е. пока он еще действующий... В требованиях на загранпаспорт на сайте Посольства в Нью-Йорке указано, что нужно принести только действующий загранпаспорт, а если срок его действия истек, то дополнительно нужно принести внутренний росс.паспорт. В то же время на сайте посольства в Вашингтоне указывается, что помимо действующего загранпаспорта нужно обязательно предоставить и внутренний. Такое возможно, что в разных городах разные требования??

И еще возник вопрос.. Если уж так получится, что на новый загранпаспорт я подам документы после истечения срока действия того паспорта, что имеется у меня на руках, а внутреннего российского у меня с собой нету (он остался в России), то как я поняла будет проводиться подтверждение наличия гражданства РФ. т.е. будет какая-то справка выдана или мне новый внутренний паспорт выдадут?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena8202 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если штат, в котором я проживаю, относится к Нью-Йорку, а географически мне ближе посольство РФ в Вашингтон ДС, мне могут отказать в приеме документов на загранпаспорт?
Может кто в курсе на какое число записывают в Ваш.ДС?
У меня загранпаспорт заканчивается в середине сентября этого года, т.е. пока он еще действующий... В требованиях на загранпаспорт на сайте Посольства в Нью-Йорке указано, что нужно принести только действующий загранпаспорт, а если срок его действия истек, то дополнительно нужно принести внутренний росс.паспорт. В то же время на сайте посольства в Вашингтоне указывается, что помимо действующего загранпаспорта нужно обязательно предоставить и внутренний. Такое возможно, что в разных городах разные требования??

И еще возник вопрос.. Если уж так получится, что на новый загранпаспорт я подам документы после истечения срока действия того паспорта, что имеется у меня на руках, а внутреннего российского у меня с собой нету (он остался в России), то как я поняла будет проводиться подтверждение наличия гражданства РФ. т.е. будет какая-то справка выдана или мне новый внутренний паспорт выдадут?
Вы все правильно поняли. Лететь надо ,наверное , все -таки в то посольство ( консульство), к которому приписаны. Если загран паспорт НЕ просрочен, то никаких других документов не надо. Если же срок истек , то внутренний паспорт. Если и его нет, то будут посылать запрос, а это дополнительные деньги и время. Внутренний новый паспорт вы не получите, справку получит консульство (посольство) о том, что вы являетесь гражданкой России. Как -то так.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 14:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OJKTexas, спасибо!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena8202 писал(а):
В требованиях на загранпаспорт на сайте Посольства в Нью-Йорке указано, что нужно принести только действующий загранпаспорт, а если срок его действия истек, то дополнительно нужно принести внутренний росс.паспорт. В то же время на сайте посольства в Вашингтоне указывается, что помимо действующего загранпаспорта нужно обязательно предоставить и внутренний. Такое возможно, что в разных городах разные требования??

На сайте посольства про внутренний паспорт написано в скобках "при наличии". Так что обязательного требования тоже нет.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 15:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

дозвонилась я до посольства в вашингтоне. сказали без разницы от куда, примут в любом случае. и еще сказали, что после 13 сентября будет услуга отправки по почте. сказали принести с собой почтовый конверт usps priority mail с маркой $19.99

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, я не состою на консульском учете, пасспорт истекает в июне 2016, но если я соберусь лететь летом 2016 - аерофлот не даст купить билеты назад ибо паспорт уже будет просрочен - меня не пошлют менять в россию по месту прописки? внутренний паспорт обязательно иметь при подаче в консульстве? а если нет его с собой?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 18:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ldinka писал(а):
девочки, я не состою на консульском учете, пасспорт истекает в июне 2016, но если я соберусь лететь летом 2016 - аерофлот не даст купить билеты назад ибо паспорт уже будет просрочен - меня не пошлют менять в россию по месту прописки? внутренний паспорт обязательно иметь при подаче в консульстве? а если нет его с собой?

если на момент подачи документов загранпаспорт не будет просрочен, то внутренний паспорт не обязателен, он нужен для проставления отметки в нем, что выдан загранпаспорт. если внутреннего паспорта с собой нету, то в новый загранпаспорт будет поставлен штамп о том, что во внутренний паспорт отметка о выдаче загранпаспорта не проставлена. нужно будет обратиться в МИД России по месту проживания и поставить все необходимые штампы.
если на момент подачи документов загранпаспорт уже просрочен, то нужен внутренний как доказательство российского гражданства. если его нету, то документы на новый загранпаспорт не примут, пока не соберете документы, необходимые для подтверждения гражданства (само подтверждение занимает от 1 до 3 мес.), уже после оповещения из посольства, что такое подтверждение получено, сдавать документы на новый загранпаспорт.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):

Льдинка, если аэрофлот требует данные о паспорте при покупке, то, скорее всего, не пройдет. Как вариант - купить билеты на американский.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 07:15 
звезда
звезда

Девочки, что-то не могу разобраться с консульским учетом.
Я не снималась с регистрационного учета в России, значит я считаюсь временно находящаяся в США? Заявление надо заполнять которое для тех, кто временно находится в США? А на каком основании? Кто как делал? У меня только гринка.

Страница 31 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!