|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Автор, Ваша реакция на операцию совершенна нормальна для первого дня. Послеоперационные отеки начинают спадать через двое суток. Вы, конечно, отважная! Я б не стала себе графт делать за 2 дня до свадьбы. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
sofia07 писал(а): Автор, Ваша реакция на операцию совершенна нормальна для первого дня. Послеоперационные отеки начинают спадать через двое суток. Вы, конечно, отважная! Я б не стала себе графт делать за 2 дня до свадьбы.  София - спасибо! Свадьба - не моя На свою бы я не стала  А вообще - когда чего-то скедьюловать надо - это всегда проблема. Я пыталась в другой день, к тому же неохота было к 8 утра ехать. Мне туда час ехать - по утренним пробкам, и с ремонтом летним на всех подряд дорогах. Но никак не получалось с расписаниями. Мне надо все закончить до середины января, потому что школа фул-тайм начнется. А мне же еще коронку на этот имплант надо поставить. Я и так тянула-тянула: неохота было, и денег жалко. Но тут уж раз решилась - надо делать до школы. Но коронка, я так понимаю, - это уже фигня? Имплант - самое сложное?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 14 авг 2015, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
sofia07 писал(а): user[f] писал(а): Полоскать солью с водой. Автор, ни в коем случае этого не делайте! А мне медсестра сказала - полоскать. Я, правда, забываю. Но после еды - полощу.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): А мне медсестра сказала - полоскать. Я, правда, забываю. Но после еды - полощу. Солью поласкать сказала? Зачем? Там же раны. После имплантов безалкогольным маусвошем полощат. Даже не полощат, а просто держат во рту или переваливают из щеки в щеку. У нас такие инструкции. Может у Вашего офиса другие, сорьки.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю, там нет ран, там наверно все зашили? Если зашили, то можно полоскать... мне делали bone graft, там зашивают все, заживает быстрее, чем если просто зуб вырвут и оставят все открытым.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Я думаю, там нет ран, там наверно все зашили? Если зашили, то можно полоскать... мне делали bone graft, там зашивают все, заживает быстрее, чем если просто зуб вырвут и оставят все открытым. Да.  Все зашили.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я думаю, там нет ран. Блин, девочки, ну что ж все так плохо? Ну, естественно, я не открытые раны имею ввиду.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну почему плохо? Все индивидуально, может разболеться, а может и нет...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:49 |
|
|
sofia07 писал(а): mrv71 писал(а): Я думаю, там нет ран. Блин, девочки, ну что ж все так плохо? Ну, естественно, я не открытые раны имею ввиду. У меня в свое время был шов после кесарева. Правда, "косметический". Так тоже особо ничего не болело. Во всяком случае, не запомнилось - значит, не болело А во рту - я боялась: там же еда, слюна постоянно и т.п. Должно раздражать швы, по идее. Но пока - все нормально. И ем, и пью. Только пока наркоз не отошел - было неудобно. Как отошел - так все нормально. Все равно, такая операция - это, наверное, более щадящяя процедура, чем выдирание зуба. Как мне этот зуб выдирали 20 с лишним лет назад - до сих пор помню. Пока выдирали - было не больно. Но все врачи сбежадись - помогать  И, видать, так челюсть разворотили, что потом два дня все болело. Так я и тут боялась, что будеи болеть "после".
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть обьяснение тому, что я написала под грифом "не делать". Опять же, за вас ваши дохтуры ответственность несут, таk что надо всегда придерживаться их инструкций. Как выяснилось, в разных офисах они могут немножечко разниться. Удачно повеселиться на свадьбе!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 01:47 |
|
|
sofia07 писал(а): Удачно повеселиться на свадьбе! Спасибо! На дворе - ночь-полночь, а я сижу с айс-пеком  А то лицо становится похожим на такого одностроннего хомячка 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 06:01 |
|
|
Не выдержала - сидеть всю ночь, пошла спать :))) Но уже встала - потому что надо выпить таблетку, а ее только с едой надо. И так вчера пришлось в 12 часов ночи чай пить - все из-за таблетки, прощай на время план - держать себя в руках, и не есть поздно Но проспала 3.5 часа, и лицо больше не опухло! Опухлось на той же стадии - с такой можно идти на свадьбу, большинство людей даже и не заметят  Решат, что потолстела  Мне надо идти, а то мужа совесть мучит будет - одному идти. А там все его друзья и т.п. Для меня - это все боредом, я так и не научилась здесь socialize, приходится себя заставлять. Еще с мужиками - куда ничего. А с женами - не знаю, о чем разговаривать. Я не знаю, ни как детей зовут, ни как внуков и т.п. Про работу только что? Ну, это дело десятое. Буду жертвовать собой, чтобы мужа осчастливить Пойду, все-таки возьму айс-пэк. На всякий случай. Береженого Бог бережет 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 06:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Arnica gel купи, в холодильник его засунь и оттуда намазывая каждый час. Собственно крем От геморроя тоде в любом грошери. Или аптеке. Чередовать их. Ой не представляю как больно кость сверлить . Ты герой! Мне 2 зуба мудрости вырывали. Тоже один вообще как ни в чем не бывало, как говорится я б и не заметила, а с другой стороны припух, потом всеми цветами радуги менялся  неделю где то. Так что к субботе у тебя может еще и краснота пойти. Может они имели ввиду воду с содой? Мне говорили специальным кривым шприцом прополаскивать место . Мне правда некогда было , я забывала . Но имплант ! Ох. Страшно подумать .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще спи пока на высоких полушках полусидя! Меньше опухнет!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо опухло после dental surgery. Как исправить? Добавлено: 14 авг 2015, 06:14 |
|
|
hiclass писал(а): Arnica gel купи, в холодильник его засунь и оттуда намазывая каждый час. Собственно крем От геморроя тоде в любом грошери. Или аптеке. Чередовать их. Ой не представляю как больно кость сверлить . Ты герой! Мне 2 зуба мудрости вырывали. Тоже один вообще как ни в чем не бывало, как говорится я б и не заметила, а с другой стороны припух, потом всеми цветами радуги менялся  неделю где то. Так что к субботе у тебя может еще и краснота пойти. Может они имели ввиду воду с содой? Мне говорили специальным кривым шприцом прополаскивать место . Мне правда некогда было , я забывала . Но имплант ! Ох. Страшно подумать . Книж - спасибо! Но я теперь вообще успокоилась. Я раньше писала, что, когда мне этот зуб вырывали 20 лет назад - тогда - да, болело потом. Делать сам имплант - вообще не больно было, там все уколами блокируют. И сейчас - нет, вообще не болит. И, где опухло, - уже нормальной температуры. Вчера было теплее, чем все лицо. Значит, воспаление спадает. Так что, я думаю, может и спадет еще до завтрашнего вечера.  Как София говорила - а она же дантист, вроде, - воспаление через два дня начинает спадать.
|
|
 |
|
 |
|