Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 18:48 
душечка
душечка

уже прошло две недели с момента интервью. статус на сайте- we ordered your card. welcome notice was mailed. саму нотис получила неделю назад -а вот грин карты нет. звонила в юскис так сказал офицер что мы даже ее не отправили еще- хотя муж говорит что они и не проверяют там толком. у меня статус даже на интервью не менялся помню- в сам день интервью вечером только сменился на card ordered/не знаю даже- тоже хотели выехать в отпуск но сидим и ждем у моря погоды. не пойму почему тогда офицер не псотавил печать в пасспорт-неужели это так сложно если кейс одобрили((( :k_crying

итого -ожидание интервью 9 месяцев
29ое июля -интервью. одобрили
22ое августа-карта в руках!! ура ура ура родила считай гринкарту по срокам:)))

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 06:57 
Богиня
Богиня

Сегодня обнаружила такой статус кейса
Case Was Reopened
On August 11, 2015, we reopened your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, Receipt Number ***, and mailed you a notice. ..."
(напомню, идиоты из Юскиса отказали мне в гринке из-за мелкой ошибки в доках мужа и аннулировали мой АП пока я была не в стране)
В тот же день муж позвонил им, и ему сказали, что если кейс открыт, то и АП должен работать. Но я не знаю что делать. АП и так не гарантирует въезд, а меня уже 5-й месяц за границей держат. Билеты в августе как назло дорогущие. Будем думать как мужу въехать в США со мной, чтобы точно пустили, и без лишнего гемора. Тут либо подобрать билеты так, чтобы встретиться в транзитной зоне, например, в Лондоне, либо он просто прилетает ко мне и летим вместе. Дорогой финт ушами, но уже столько тысяч долларов потеряно (мы оба потеряли доход, пришлось арендовать жилье, моя учеба псу под хвост, все планы и финансовые сбережения убиты), что у меня нет ни сил, ни желания оправдываться в чем-либо на границе, только послать их в грубой форме (тогда точно не пустят).
Вообще, после всей этой нервотрепки, бессонных ночей, ожидания, слез, истерик, потерянных месяцев жизни без документов и работы, сидения на таблетках - нет никаких эмоций, только опустошение и жуткая моральная усталость. Муж переживает, старается, но с документами он совсем никак, и все самой приходилось делать: и сенатору писать, и омбусмену, к кому только ни обращались. Муж им и звонил, и писал много раз, и на инфопассе ругался. Так все надоело... Слишком дорого обходится мне эта несчастная гринка. Радости никакой, если честно.... только бессилие и ненависть к этой организации (юскис). Хотя вроде прыгать от радости полагается.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 07:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lydmila211 писал(а):
уже прошло две недели с момента интервью. статус на сайте- we ordered your card. welcome notice was mailed. саму нотис получила неделю назад -а вот грин карты нет. звонила в юскис так сказал офицер что мы даже ее не отправили еще- хотя муж говорит что они и не проверяют там толком. у меня статус даже на интервью не менялся помню- в сам день интервью вечером только сменился на card ordered/не знаю даже- тоже хотели выехать в отпуск но сидим и ждем у моря погоды. не пойму почему тогда офицер не псотавил печать в пасспорт-неужели это так сложно если кейс одобрили((( :k_crying

У меня ситуация в точности аналогичная Вашей! :k_crying
27 июля было интервью, а 29 одобрили ГК и выслали welcome letter (оно пришло 3 августа). И на этом тишина ... Ситауцию омрачает то, что у меня нет SSN, а мне срочно надо к врачу. Даже страховку никакую оформить не могу. Врач мужа принял у меня один анализ (по доброте душевной) и попросил без страховки и SSN его больше не беспокоить.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 08:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Marioulla писал(а):
Сегодня обнаружила такой статус кейса
Case Was Reopened
On August 11, 2015, we reopened your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, Receipt Number ***, and mailed you a notice. ..."
(напомню, идиоты из Юскиса отказали мне в гринке из-за мелкой ошибки в доках мужа и аннулировали мой АП пока я была не в стране)
В тот же день муж позвонил им, и ему сказали, что если кейс открыт, то и АП должен работать. Но я не знаю что делать. АП и так не гарантирует въезд, а меня уже 5-й месяц за границей держат. Билеты в августе как назло дорогущие. Будем думать как мужу въехать в США со мной, чтобы точно пустили, и без лишнего гемора. Тут либо подобрать билеты так, чтобы встретиться в транзитной зоне, например, в Лондоне, либо он просто прилетает ко мне и летим вместе. Дорогой финт ушами, но уже столько тысяч долларов потеряно (мы оба потеряли доход, пришлось арендовать жилье, моя учеба псу под хвост, все планы и финансовые сбережения убиты), что у меня нет ни сил, ни желания оправдываться в чем-либо на границе, только послать их в грубой форме (тогда точно не пустят).
Вообще, после всей этой нервотрепки, бессонных ночей, ожидания, слез, истерик, потерянных месяцев жизни без документов и работы, сидения на таблетках - нет никаких эмоций, только опустошение и жуткая моральная усталость. Муж переживает, старается, но с документами он совсем никак, и все самой приходилось делать: и сенатору писать, и омбусмену, к кому только ни обращались. Муж им и звонил, и писал много раз, и на инфопассе ругался. Так все надоело... Слишком дорого обходится мне эта несчастная гринка. Радости никакой, если честно.... только бессилие и ненависть к этой организации (юскис). Хотя вроде прыгать от радости полагается.

Сочувствую Вам!!
Мне идиоты из юсциса потеряли кейс после аппрува! когда мы к-1 делали. Реально идиоты, потом еще долго врали, что доп. проверка после аппрува, а на деле просто потеряли доки.
4 месяца мы им звонили, бестолку. В итоге ждала до аппрува 5 месяцев, после еще 4!
Так что полностью разделяю вашу ненависть к этой организации!

А что за ошибка была, если не секрет? по Affidavit of Support (Form I-864)?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 08:24 
душечка
душечка

Цитата:
Lydmila211 писал(а):
VictoriaTory писал(а):
27 июля было интервью, а 29 одобрили ГК и выслали welcome letter (оно пришло 3 августа). И на этом тишина ... Ситауцию омрачает то, что у меня нет SSN, а мне срочно надо к врачу. Даже страховку никакую оформить не могу. Врач мужа принял у меня один анализ (по доброте душевной) и попросил без страховки и SSN его больше не беспокоить.

ссн я еще зимой сделала-тогда же и страховку на двоих оформили. в нью йорке можно по законам с EAD-этого документа достаточно для оформления. анализы вобще дело дорогое-без страховки можно раззориться их делать. я так понимаю нам из одного офиса идет эта карта из MSC. мне честно сказать легче вот так с вами вдвоем ждать

я записалась на инфопасс-но время было только на 25 августа аж- это уже так чисто для успокоения наверное. вы не пробовали в своем офисе печать поставить в пасспорт-с ней можно вроде делать все то же самое что и с гринкартой.

итого -ожидание интервью 9 месяцев
29ое июля -интервью. одобрили
22ое августа-карта в руках!! ура ура ура родила считай гринкарту по срокам:)))

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 08:36 
Богиня
Богиня

VictoriaTory писал(а):
Lydmila211 писал(а):

мы тоже уже две недели ждем гринки а сыну нужно было в колледже подтвердить свой immigration status, пришлось возпользоваться welcome notice и доказывать, что это бамажка временно заменяет гринку. Кстати welcome notice тоже долго ждали, вначале пришло письмо на младшего сына а потом через несколько дней на старшего, я вся извелась, т.к. immigration status старшего сына нужно было подтвердить в кратчайший срок. Пока вроде все прокатило, ждем дальше :j_sad

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 08:36 
Богиня
Богиня

Lis555, нее, у нас вообще тупизна. После интервью эта с*чка-офицер заверила нас, что все Ок, все документы в порядке, гринка будет.... через полтора-два месяца! Объяснила, что им нужно наш кейс на К1 запросить откуда-то, чтобы все положить в одну папку, и потому ждите. Муж еще уточнил, можно ли мне съездить навестить родных и вернуться в этот период (давно собирались), на что та ответила, что с АП - без проблем.
В итоге, через 8 дней я улетела, а через неделю пришло РФЕ на divorce decree мужа. Мы подумали, что они его потеряли... Дома была копия того дока (еще за 3 года до знакомства со мной разводился), с ним же мне К1 открыли. Он эту бумагу в ответ предоставил лично в их офисе, в information room. Причем спрашивал, то ли это что нужно или не то. Ему ответили, что ничего не знают, и спросить ни у кого нельзя, попросили оставить документ, дали receipt о получении, и, мол, если что, с ним свяжутся. А через 2 недели нам пришел отказ на основании того, что в бумажке той не хватало подписи судьи... Муж об этом и не подозревал. Я и подумать не могла. Выглядело серьезно, со штампами, даже подпись одного official'a есть. Муж говорил, ему такую после процесса отдали, он и пошел... Не думал, что сам должен был разобраться и всех там "учить", где кому расписываться.
В итоге мне аннулировали АП и отказали в гринке. Я файлила Motion to Reopen с уже правильной бумагой о разводе мужа, которую тот в суде за 1 час раздобыл! Вот почему нужно быть такими роботами, когда уже законные супруги живут вместе, 1070 баксов заплатили, 8 месяцев ждали интервью, я только работать начала, а из-за какой-то х**, к которой я вообще не могу иметь никакого отношения, меня просят с вещами на выход? Непонятна мне такая политика по отношению к людям. Визу не пересиживала, законы не нарушала, не обижала никого, а все усилия и планы - на смарку, и из-за чего!
Кстати, если бы я даже была в стране и зафайлила Motion там, мне бы все равно по закону полагалось собрать вещи и уехать, так и в их письме, и на их сайте написано. Они 3 месяца не могли 2 листочка рассмотреть! И рассмотрели наверняка только после того, как сенатор подключился.
В довершение всего, я сейчас боюсь, что по медосмотру могут снова отказать, он у меня вообще от мая 2014 года. Когда файлила AOS, ему еще 3 месяцев не было.
В общем, не люди там сидят, а тупые роботы. Тот же "совок" - рай по сравнению с юскисом и по организации работы, и по человечности.
Простите, девочки, наболело.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 08:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Marioulla писал(а):
Lis555, нее, у нас вообще тупизна. После интервью эта с*чка-офицер заверила нас, что все Ок, все документы в порядке, гринка будет.... через полтора-два месяца! Объяснила, что им нужно наш кейс на К1 запросить откуда-то, чтобы все положить в одну папку, и потому ждите. Муж еще уточнил, можно ли мне съездить навестить родных и вернуться в этот период (давно собирались), на что та ответила, что с АП - без проблем.
В итоге, через 8 дней я улетела, а через неделю пришло РФЕ на divorce decree мужа. Мы подумали, что они его потеряли... Дома была копия того дока (еще за 3 года до знакомства со мной разводился), с ним же мне К1 открыли. Он эту бумагу в ответ предоставил лично в их офисе, в information room. Причем спрашивал, то ли это что нужно или не то. Ему ответили, что ничего не знают, и спросить ни у кого нельзя, попросили оставить документ, дали receipt о получении, и, мол, если что, с ним свяжутся. А через 2 недели нам пришел отказ на основании того, что в бумажке той не хватало подписи судьи... Муж об этом и не подозревал. Я и подумать не могла. Выглядело серьезно, со штампами, даже подпись одного official'a есть. Муж говорил, ему такую после процесса отдали, он и пошел... Не думал, что сам должен был разобраться и всех там "учить", где кому расписываться.
В итоге мне аннулировали АП и отказали в гринке. Я файлила Motion to Reopen с уже правильной бумагой о разводе мужа, которую тот в суде за 1 час раздобыл! Вот почему нужно быть такими роботами, когда уже законные супруги живут вместе, 1070 баксов заплатили, 8 месяцев ждали интервью, я только работать начала, а из-за какой-то х**, к которой я вообще не могу иметь никакого отношения, меня просят с вещами на выход? Непонятна мне такая политика по отношению к людям. Визу не пересиживала, законы не нарушала, не обижала никого, а все усилия и планы - на смарку, и из-за чего!
Кстати, если бы я даже была в стране и зафайлила Motion там, мне бы все равно по закону полагалось собрать вещи и уехать, так и в их письме, и на их сайте написано. Они 3 месяца не могли 2 листочка рассмотреть! И рассмотрели наверняка только после того, как сенатор подключился.
В довершение всего, я сейчас боюсь, что по медосмотру могут снова отказать, он у меня вообще от мая 2014 года. Когда файлила AOS, ему еще 3 месяцев не было.
В общем, не люди там сидят, а тупые роботы. Тот же "совок" - рай по сравнению с юскисом и по организации работы, и по человечности.
Простите, девочки, наболело.

Ничего себе история!! :none
Что за идиоты там работают :i_angry_steaming который раз удивляюсь, совершенно не знают своих обязанностей!
В плане документов в Америке все так тяжело, куча заморочек, некомпетентный персонал. Горе адвокаты, которые бабки только рубят. И конгрессмены ни о чем! Обращались, совсем нам не помог. Вот что случись и не знаешь куда бежать..
Очень Вам сочувствую!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 09:09 
Богиня
Богиня

Спасибо, Lis555! Пусть у вас в этот раз по-нормальному все получится!
Мне вот крайне желательно уже через 2 недели быть в США, чтоб на начало семестра в Коммьюнити колледж успеть. Я была уверена, что после 1 года и 3 мес. в штатах смогу подтвердить свое резиденство, но кто ж думал, что гринка нам обойдется в десяток тысяч долларов и более года ожидания, причем в Калифорнии, которую все за скорость хвалят. :zloj
Ладно, если не успеваю до конца августа въехать, то хоть вождению поучусь! У меня ученические права были получены в ноябре еще! :) До марта некогда было учиться водить, а потом знаете, что произошло. Я в России всего месяц провела (кстати, успела поменять и внутренний, и загран паспорта на фамилию мужа, без каких-либо связей, в общей очереди!), а потом мы с мужем встретились у него в стране (Кипр), провели 2 мес. вместе (он доход потерял, конечно) ,и я почти уже 1 месяц тут одна, в съемной 1-шке. Работать или брать уроки вождения так же не могу, резидентства тут нет (подали на всякий случай на ВНЖ, чтоб легально оставалась дольше положенных 90 дней). Обидно просто за испорченные нервы, потерянные большие деньги и год жизни (специально высиживала 1 год, чтобы избежать non-resident fee за учебу). Хоть одно хорошо - Средиземное море ))
Если мы в ближайшее время ребенка не сделаем, то чую, что выклюю мозг бедняге. Он изначала хотел юриста нанять, а я настояла, что все сама. Ну кто ж знал.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 09:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Marioulla писал(а):
Мне вот крайне желательно уже через 2 недели быть в США, чтоб на начало семестра в Коммьюнити колледж успеть. Я была уверена, что после 1 года и 3 мес. в штатах смогу подтвердить свое резиденство, но кто ж думал, что гринка нам обойдется в десяток тысяч долларов и более года ожидания, причем в Калифорнии, которую все за скорость хвалят. :zloj
Ладно, если не успеваю до конца августа въехать, то хоть вождению поучусь! У меня ученические права были получены в ноябре еще! :) До марта некогда было учиться водить, а потом знаете, что произошло. Я в России всего месяц провела (кстати, успела поменять и внутренний, и загран паспорта на фамилию мужа, без каких-либо связей, в общей очереди!), а потом мы с мужем встретились у него в стране (Кипр), провели 2 мес. вместе (он доход потерял, конечно) ,и я почти уже 1 месяц тут одна, в съемной 1-шке. Работать или брать уроки вождения так же не могу, резидентства тут нет (подали на всякий случай на ВНЖ, чтоб легально оставалась дольше положенных 90 дней). Обидно просто за испорченные нервы, потерянные большие деньги и год жизни (специально высиживала 1 год, чтобы избежать non-resident fee за учебу). Хоть одно хорошо - Средиземное море ))
Если мы в ближайшее время ребенка не сделаем, то чую, что выклюю мозг бедняге. Он изначала хотел юриста нанять, а я настояла, что все сама. Ну кто ж знал.

спасибо, буду надеяться что и у нас, и у Вас все будет хорошо)

А про юристов у меня тоже опыт был! Нахвалили нам одну местную юристку, как очень хорошего специалиста по иммиграции (для визы к-1) ! Ну мы и повелись, наняли ее в январе 2014 года, потом она сказала ждать такс ретерн до середины апреля, мол надо так.. Ну ок.. Потом в мае и начале июня говорила, что подала все бумаги. В итоге под конец июня мой заподозрил что-то неладное и оказалось, что она ничего не подавала, потеряла нашу папку и вообще забыла, что мы ей заплатили!! Вот такие пироги.. в итоге НОА1 у нас было в середине июля и деньги нам никто за такую "работу" не вернул.
Вот так нам везет :n_no

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 09:29 
звезда
звезда

Lydmila211 писал(а):
я так понимаю нам из одного офиса идет эта карта из MSC. мне честно сказать легче вот так с вами вдвоем ждать

Вот и я с вами с краешку сижу жду :kuhn А точно гринкарты печатают централизованно в MSC? Я что-то без понятия, где именно это происходит.

4 дек 2014: НОА1 и приглашение на биометрики по почте
15 дек 2014: биометрики
9 февр 2015: advance parole в почтовом ящике
21 июля 2015: интервью, одобрение
19 авг 2015: карта в руках

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 09:32 
звезда
звезда

Marioulla, держитесь! Сил Вам и терпения.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 09:33 
Богиня
Богиня

Marioulla писал(а):

может в разных штатах по разному, но в NY мы подтвердили резиденство штата для сына без гринкарты, он как раз приехал в начале августа 2014, так что на момент начала занятий в этом году у него 1 год резиденста штата и оплата за учебу соответственно меньше, на данном этапе мы пытаемся это сумму еще уменьшить. Не знаю, может нам просто повезло.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 09:34 
Богиня
Богиня

Cпасибо, Hogweed, и вам! И всем нам. Выпьем за удачу! :voldar04

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 09:54 
Богиня
Богиня

sumasojti, гринки у меня точно к началу сентября не предвидится, не ожидаю такого подарка на день рождения. Но, если попаду в штаты до 1 сентября, то в любом случае попытаюсь доказать, что (будто бы!) весь этот год жила в Калифорнии. Счетами за коммуналку. Но там нужно минимум 3 вида документа предоставить для доказательства "физического присутствия" в штате. Например, 1) State-ID или вод. права с адресом, 2) счета за коммуналку; 3) контракт с работодателем старше 1 года. State-ID я вообще в октябре 2014 еще заказала, на основании комбо-карты. Сказали, как минимум 3 месяца ее ждать. За 6 месяцев ожидания так и не прислали, а после отказа в гринке и аннулировании комбо-карты уже и ждать не стоило.
Я думаю пока показать, если прокатит, utility bills, marriage certificate (от июля 2014), и, не знаю, может, распечатку того, что я начала брать у них классы ESL как раз год назад. Если не будут смотреть мои штампы в загране и Travel history на Ι-94, то, может, не заметят, что меня более 4 месяцев не было. Может, это и не влияет. Хорошо бы.

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты