Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ДЛЯ БОЛЬНОГО 2-3 этапа . в амбулаторном формате
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не хочу углубляться в медикаментозный аспект...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
РАССМОТРИМ подробнее Презентацию 3 этапа реабилитации (амбулаторного) КРАСНОЯРСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
конец
далее будет др. презентация
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 21:03 |
|
|
Valeria2015, а к какому врачу обращаться после операции на ГМ? Вы может помните мою историю. Маме сделали 2 операции по удалению эпиндимомы правого бокового желудочка. Теперь вот восстанавливается. Но все-таки что-то ей там повредили при операциях. Нейронные связи нарушились я так понимаю. У нее трудности с левой стороной. Например ей требуется усилие чтобы посмотреть налево. Какая то заторможенность восприятия информации с левой стороны. Т.е она видит левым глазом но замедленно воспринимает инфо и например когда идет то препятствие с левой стороны она не заметит. К какому врачу ее надо чтобы помочь реабелитироваться? Они дома с папой зарядкой занимаются, гуляют, но наверное можно ей помоч; на професс. уровне? Когда водила ее к нейрохирургу, он сказал пареза нет и прописал картексин на 3 недели. Но это было через 2 недели после операции. Картексин ей помог. Она ожила. Потом была лучевая терапия. Сейчас никаких лекарств не даем. Врачи ничего не прописали... Она в России, но не в Москве.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 11 авг 2015, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Панда, добрый день Я всё хорошо помню Я жалела, что разговор наш оборвался, т.к. я хотела узнать, а как маме делали операцию, через что , через какой орган прошли в ГМ ? Через нос иногда делают, т.к. очень глубоко находилась опухоль. глубже уже не может быть Или вскрывали череп и через затылок или через что? Бывает через лоб , через висок... Мне это надо знать, чтобы все таки понять почему сейчас страдает зрение ... Это первое, что надо мне знать.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 11 авг 2015, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только мы с вами списались, потом вскоре моя тетя перенесла инсульт, но я её сразу через неделю получилось , после выписки из больницы, положила в свой Центр, где ранее работала. я уже писала об этом Центре, там занимаются восстановлением после инсультов, операций на ГМ, как у вашей мамы и после ЧМТ разных...
Получается, что в Центре КОМПЛЕКСНЫЙ подход, человек- больной попадает в систему с первого обращения туда и проходит уже обследование в самом Центре, которое как минимум длится 4-5 часа...
Вот и тетю тоже обследовали, выяснили всё. смотрели ее и психолог и невролог и логопед и др. специалисты и ее МРТ из больницы... через 3 дня ее приняли на лечение.
Почему я пишу о тете ? Потому что у тети моей нет парезов, все руки , ноги функционируют. но проблема сразу вылезла с левым глазом.. она также как и ваша мама отрицает левую сторону. не видит... я думала что это зрит. агнозия. но но и но я не одна родственница у тети и теперь её сестра везет тетю в институт глаза\зрения. что-то в этом роде и будут смотреть ее зрение. Сейчас тетя лежит 45 дней в моем центре, но оттуда можно ее забирать и возить в др. центры на обследование. А еще у тети проблемы с памятью, буквенная агнозия - она не помнит буквы. не может читать ... на слух тоже плохо воспринимает инфо.
Неделю я пробыла вместе с тетей в центре, я там временно работала. Сейчас она в центре одна лежит, я заболела, сейчас выздоровела и поеду к тети вскоре, посмотрю какие с ней изменения произошли.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 11 авг 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь о вопросе - куда идти вашей маме на программу восстановления после операции ?
Маме надо идти к терапевту, чтобы н дал направления к др. специалистам. Первое, надо идти к офтальмологу и смотреть физическое зрение, выяснять что и как со зрением.
Дальше, нужно идти к неврологу, к логопеду ...
То что нужно вашей маме это называется АМБУЛАТОРНАЯ реабилитация.
Я дам ссылку где она в Презентациях.
В личку напишите мне город, посмотрим что есть в вашем городе , какой Центр, если Центра нет, то мама должна посещать специалистов в своей поликлинике, если они есть в наличии.
приду и допишу еще.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 11 авг 2015, 21:40 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Панда, добрый день Я всё хорошо помню Я жалела, что разговор наш оборвался, т.к. я хотела узнать, а как маме делали операцию, через что , через какой орган прошли в ГМ ? Через нос иногда делают, т.к. очень глубоко находилась опухоль. глубже уже не может быть Или вскрывали череп и через затылок или через что? Бывает через лоб , через висок... Мне это надо знать, чтобы все таки понять почему сейчас страдает зрение ... Это первое, что надо мне знать. Опухоль была очень глубоко :( Делали разрез через правую часть головы - как бы правая нижняя часть затылка. Мы ей закрывали правый глаз - проверяли видит ли она левым глазом - так она видит... но почему то в обшую картину эта информация не складывается.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 11 авг 2015, 21:42 |
|
|
А в этот центр из других городов принимают?
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 11 авг 2015, 21:46 |
|
|
Она когда читает то не видит самое первое слово слева -пропускает его и начинает читать со второго. Память конечо тоже пострадала. Давние события она помнит хорошо. Но вот путается в том что произошло недавно... 
|
|
 |
|
 |
|