|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 06 авг 2015, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Всем здрасти Решила запостить слайды данной темы с московского конгресса  Завтра все слайды запощу.  спать надо уже.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 07 авг 2015, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Это первый вариант.
Будут и второй и вроде ещё третий.
Это разные презентации ПРОГРАММ РЕАБИЛИТАЦИИ на Конгрессе в России.
Может кому из ваших родственников и близких пригодится.
Последний раз редактировалось Valeria2015 07 авг 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 07 авг 2015, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 07 авг 2015, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 07 авг 2015, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 07 авг 2015, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Валерия, а вы работали в России в этом направлении? Меня интересует реабилитация именно в физическом плане, не столько медикоментозном. Хотелось бы узнать, как оно работает в России.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 08 авг 2015, 04:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося, я работаю в этом направлении, как логопед и нейропсихолог. Фрося, я постепенно тему буду наполнять слайдами.
Также будет некоторая инфа и про физ. восстановление. Фрося, может и зря скажу, но все мои пациенты, перенесшие инсульт 10 лет над , так от парезов до конца не избавились.. правая рука , а то и вся правая сторона, волочат они ее по-тихонечку. Недавно я 3 недели поработала в своем центре. где работала раньше, так проходя по этажам\коридорам увидела пациентов, которые ходят в каких-то новых приспособлениях на теле.
Фрося, здесь слайды с последнего Конгресса 2015 нейрореабилитологов, я тогда слайды , пусть и с небольшой информацией здесь и вставлю.
А еще, в нашем Центре, в Москве, тоже занимаютс КОМПЕКСНОЙ нейрореабилитацией, он так и называется Центр паталогии речи и нейрореабилитации (всесоюзного значения). Все москвичи там могут лечиться бесплатно и даже ни один раз. Мои пациенты бывшие, все лежат каждый год, а то и по 2 раза в год. А если вы иногороние и из др. городов, то надо узнать, есть ли такой Центр реабилитации в вашем городе (Россия), если больной находится в России.
А в нашем Центре им. Шкловского нейрореабилитации есть врачи , занимающиеся физ. восстановлением пациентов, но у нас как-то все примитивно, есть кнечно тренажеры у нас, но нет тренажеров последних поколений. Есть какие-то костюмы , типа космонавтов, в которых пациенты находятся какое-то время.
Также и эрготерапевты у нас работают. http://www.mosgorzdrav.ru/cpr
Но я то спец. по восстановлению Высших Псих. Функций (речь, память, внимание .... ). У меня сейчас тетя лежит в нашем Центре после инсульта, я ее сразу туда положила. Но у тети шарахнуло по памяти здорово, а так то у нее все руки\ноги функционируют, как и раньше...
Фрося, я поняла, что Вам надо. Напишите, где ваш больной находится.
А еще у нас к больным приходят в палаты врачи и проводят с ними прямо в коридоре и в алате определенные упражнения для рук, ног, чтобы мышцы им восстановить. Также видела, как в лежачем положении врач проводит гимнастику паретичных рук и ног... но то в спец. зале, где тренажеры. А еще, я отдыхала в том году в Абхазии и там был тренер девушка, она занималась восстановлением (физическим) инсультников. Она с ними занималась на тренажере, который растягивал их ноги и руки, они их то сгибали, то разгибали.
В общем, дайте мне времени, я здесь инфы запощу для Вас. А вы напишите, что с больным, какая часть тела паретична, в каком он состоянии и главное, где находится, в России или в Америке. В Рооссии конечно же я знаю что и как, могу подсказать и др. центры ведущие по нейрореабилитации в России. Ой... поняла, что вас в России интересует. ХОРОШО ! тему наполню содержанием и слайдами.
А вот по Америке я конечно ничего не знаю.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 08 авг 2015, 04:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня плохая наследственность, все тетки слегли с инсультами. Как то можно предотвратить? Что проверять? Какие добавки пить?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 08 авг 2015, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR, а по какому типу у них инсульт, случайно не знаете ?
ишемический или геморологический ? какие у них последствия после инсульта? Здесь есть о них инфа. viewtopic.php?f=50&t=128548 и во всяко-разно дня два назад. найду здесь ссылку повешу.
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 авг 2015, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 08 авг 2015, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Позже отвечу и слайды буду постить, сейчас надо встречать сына из Крыма едет ....
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 08 авг 2015, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 08 авг 2015, 23:19 |
|
|
AllaR писал(а): У меня плохая наследственность, все тетки слегли с инсультами. Как то можно предотвратить? Что проверять? Какие добавки пить? Существуют изменяемые (modifiable) факторы риска, на которые вы можете повлиять при изменении определенных "вредных" привычек. - поддерживать низкое давление (функциональное) -заниматься физрой (обычно ходьба, или умеренные силовые, аэробные нагрузки) -не курить (бросить, если такое имеется) -провериться на наличие аритмии (фибрилляция предсердий) - она опасна тем, что при нарушении ритма сердца, бляшки могут образовываться и блокировать сосуды, причиняя т.о. инсульт -отслеживать сахар в крови, особенно, если страдаете диабетом. Я часто с пациентами говорю на эту тему, т.к. врачи, к сожалению, не всегда находят достаточно времени объяснить пациентам и их семьям некоторые моменты. Для себя отмечаю, что те мои пациенты, которые перенесли инсульт (и не один), до этого страдали от повышенного давления, сердечной недостаточности, ФП (фиб предсердий). Я не врач, но лучше посоветоваться вам с вашим врачом, т.к., навреняка, есть и результаты обследований. На своем примере скажу, что у нас в семье тоже все "сердечники", мой папа "ушел" в возрасте 55, а мама с аритмией ФП, ну, и, включая бабушек и дедушек. Я проверяюсь раз в несколько лет...
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 08 авг 2015, 23:32 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Фрося, я работаю в этом направлении, как логопед и нейропсихолог. Фрося, я постепенно тему буду наполнять слайдами.
А в Питере какие центры есть? Мне интересно узнать, какие методики используются. Я через нашего логопеда подучила упражнения для мышц рта, языка и глотания...больше для своей осведомленности. А так интересно, на какие периоды разделяется период лечения? Как и когда назначается физическая нагрузка? Как разрабатывается аэробная нагрузка? Я часто использую тесты на ходьбу (2 мин, 6 мин, 10 мин) или Time Up and Go (TUG) тест на общую мобильность и равновесие...но это, конечно, с пациентами, которые уже не в зоне риска. А пациенты с парезом или параличом, то здесь больше работа идет пассивного характера для бездвижных частей тела, для избежания или смягчения спастичности мышц или группы мышц, как, например, бывает с плечевым суставом и лопаткой...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося, как видите сами, мы занимаемся этой проблемой с разных сторон. Артикуляционную гимнастику я могу без проблем Вам скинуть, надо мне только посмотреть, что у меня есть. Также есть видео массажа (логопедического) , массаж лиа. Я его тоже провожу. Ну а спец. по массажу Дьякова в России, правда она уже переехала в США, как и др. наш врач профессор - Визель Татьяна. Обе теперь в США. Институт в Питере есть, туда подруга моя ездила на учебу по глотанию - ДИСФАГИЯ называется ... Вы ведь про бюджетные Центры спрашиваете ? как мой центр да ? Я не знаю про Питер про бесплатные центры. надо искать инфу или спрошу у своего руководителя Шевцовой Е.Е., она у нас всё знает. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексный подход к реабилитации больных ОНМК Добавлено: 10 авг 2015, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
слайды сейчас продолжу.
начало здесь
|
|
 |
|
 |
|