|
Автор |
Сообщение |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 29 июл 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Я обнаружила в разных брошюрах которые надавали за время беременности и в госпитале разные сроки хранения молока. Вот табличка на лалече - Deep Freezer -4° F (-20° C) 6 – 12 months, у нас в гараже фризер -10°F думаю 6 месяцев легко пролежит.
Заметила что после разморозки молоко пахнет как формула, кто знает почему? Но ребенок его пьет, не жалуется :)
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 29 июл 2015, 16:32 |
|
|
OlenaY писал(а): Я обнаружила в разных брошюрах которые надавали за время беременности и в госпитале разные сроки хранения молока. Вот табличка на лалече - Deep Freezer -4° F (-20° C) 6 – 12 months, у нас в гараже фризер -10°F думаю 6 месяцев легко пролежит.
Заметила что после разморозки молоко пахнет как формула, кто знает почему? Но ребенок его пьет, не жалуется :) Может формула пахнет,как молоко?  попробовала недавно свое сцеженное молоко,интересно стало,какое оно на вкус....тоже почувствовала сходство с формулой 
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 31 июл 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Девочки, у меня вот какой вопрос про ГВ. Ребенок начал спать ночью 4-5 часов, дальше надеюсь ночной сон удлинится, а как быть с грудью? Сегодня проспал 5 часов, я проснулась - грудь как бидоны)) Неужели один путь - сцеживаться каждые 3 часа? Я так понимаю что дальше ночной сон должен достичь как минимум 8 часов, неужто до года-полтора страдать с молокоотсосом по ночам? Чувствую что есть легкое решение, кормят же люди до двух лет)) Нет времени лопатить в интернете статьи, надеюсь на вашу помощь. Стоит ли идти к доктору? Когда ребенок начинает сосать правую грудь у меня искры из глаз пару секунд, болит сосок, потом нормально, сыночку уже почти 8 недель, а правая грудь все никак не адаптируется. Видимых повреждений нет, трещин не видно, на вид нормальный, но иногда боль отдает в грудь, но как-то кратковременно, что к доктору тащиться лень. Anastasia K писал(а): :angel девочки,а я стала донором грудного молока, так горда за себя, что могу помочь деткам,которые будут нуждаться в этом. ...Вот первые 100 oz пошли уже в банк.  Anastasia K я все думаю это опечатка или вы правда 100 oz сдали, этож почти 3 литра! :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 01 авг 2015, 04:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алена, стадия бидонов к 4-5 месяцам проходит, у меня ребенку 8 месяцев, я спокойно 7-9 часов без кормления и сцеживаний выдерживаю уже. В рабочие дни памплюсь 2 раза: в 9 утра и в 3 дня. Вот.
Кормлю сейчас в 8, 11 и около 5 утра.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 01 авг 2015, 13:29 |
|
|
у меня тоже бидоны,когда сынок ночью сейчас стал спать по 4-5 часов и вообще мало ест ночью, спасибо Аня за ответ,значит все будет ок. Алена  , я уже 200oz сдала...это 6 литров, я коровка молочная,хотя так и не скажешь, не в беременном/ послеродовом периоде худая и с маленькой грудью
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 01 авг 2015, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): я уже 200oz сдала...это 6 литров, я коровка молочная,хотя так и не скажешь, не в беременном/ послеродовом периоде худая и с маленькой грудью Валяюсь в обмороке  )) А если серьезно - вы молодец! Посмотрела вашу ссылку, прослезилась и ушла. Они такие маленькие и беспомощные ((
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 авг 2015, 11:24 |
|
|
Сегодня покрасила волосы и у меня вопрос...достаточно ли будет сцеживать и не давать мое молоко сыночку 12 часов или лучше посцеживать сутки? Молока у меня в морозилке и холодильнике достаточно. И,еще  девочки,почувствовала себя человеком...открыла банку консервированных моих помидорчиков, нарезала салями, приготовила себе кофе....кайф, чуть позже съем еще пол арбуза 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 авг 2015, 12:03 |
|
|
Anastasia K писал(а): у меня тоже бидоны,когда сынок ночью сейчас стал спать по 4-5 часов и вообще мало ест ночью, спасибо Аня за ответ,значит все будет ок. Алена  , я уже 200oz сдала...это 6 литров, я коровка молочная,хотя так и не скажешь, не в беременном/ послеродовом периоде худая и с маленькой грудью Ох, какая же вы везучая!!! Я бы наверно тоже сдавала если столько молока было! Мой хоть и не съедает все мое молоко что я памплюсь на работе, но всё равно кажется мало молока. Кстати кто-нибудь знает за 10 часов надоить 15oz в среднем это мало или нормально? Пытаюсь понять сколько у меня молока и хватит ли прокормить до года хотя бы.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 авг 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апельсинчик, нормально это, я практически столько же сцеживаю сейчас за рабочий день за 2 раза. Дома кормлю грудью в основном. И тоже ребенок не съедает, поэтому потихоньку уменьшила сцеживания за день до двух.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 авг 2015, 13:22 |
|
|
Анечка, ты за два, а я за три раза. Причем пробовала каждые два часа и всп равно не получается увеличить количество молока. Наверно это мой лимит. У меня остается потому что ребенок мало кушает. Он утром съедает около 80 гр а то и меньше бывает. И днем два раза по 120 в среднем грамм. И все. Завтра к врачу так буду спрашивать что делать. Мало кушает.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 авг 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): Сегодня покрасила волосы и у меня вопрос...достаточно ли будет сцеживать и не давать мое молоко сыночку 12 часов или лучше посцеживать сутки? Молока у меня в морозилке и холодильнике достаточно. И,еще  девочки,почувствовала себя человеком...открыла банку консервированных моих помидорчиков, нарезала салями, приготовила себе кофе....кайф, чуть позже съем еще пол арбуза  про волосы не знаю, но про еду скажу :) мне в госпитале на завтрак после кесаево принесли: чашку кофе, вкуснейший тост с жареным беконом, огромный омлет с помидорами и всякой зеленью, овсяное печенье и свежую дыню кусочками. Я обалдела и от количества и от состава, но мой доктор на мои сомнения сказал что я могу наслаждаться любой едой в пределах разумного избегать только джанк фуд, и про ограничения принятые у нас на постсоветском пространстве тут слыхом не слыхивали. Потом была и клубника в другие дни и все что хочешь)) Я теперь не парюсь с едой. Утром пью кофе каждый день, ем все что хочу и сочувствую моим кормящим подругам в Украине и России. На классах по ГВ говорили что моно даже винца)) между кормлениями, но я вообще ничего не пью впринципе, потому не пробовала.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 авг 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OlenaY писал(а): Anastasia K писал(а): Сегодня покрасила волосы и у меня вопрос...достаточно ли будет сцеживать и не давать мое молоко сыночку 12 часов или лучше посцеживать сутки? Молока у меня в морозилке и холодильнике достаточно. И,еще  девочки,почувствовала себя человеком...открыла банку консервированных моих помидорчиков, нарезала салями, приготовила себе кофе....кайф, чуть позже съем еще пол арбуза  про волосы не знаю, но про еду скажу :) мне в госпитале на завтрак после кесаево принесли: чашку кофе, вкуснейший тост с жареным беконом, огромный омлет с помидорами и всякой зеленью, овсяное печенье и свежую дыню кусочками. Я обалдела и от количества и от состава, но мой доктор на мои сомнения сказал что я могу наслаждаться любой едой в пределах разумного избегать только джанк фуд, и про ограничения принятые у нас на постсоветском пространстве тут слыхом не слыхивали. Потом была и клубника в другие дни и все что хочешь)) Я теперь не парюсь с едой. Утром пью кофе каждый день, ем все что хочу и сочувствую моим кормящим подругам в Украине и России. На классах по ГВ говорили что можно даже винца)) между кормлениями, но я вообще ничего не пью впринципе, потому не пробовала.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 авг 2015, 15:31 |
|
|
 Алена, да ты что? ты открыла мне глаза...А,я ограничиваю себя в еде, кушаю супчики, паренное,варенное, фрукты ем,но в ограниченном составе. На свои поспевающие помидоры смотрела со слюнами и позволяла себе не более одного маленького в день
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 авг 2015, 16:00 |
|
|
Я многое исключила в первые месяцы. Особенно "the dirty 9". Может совпадение но у ребенка животик прошел. Сейчас возвращаюсь к обычному образу жизни. Если бы не аллергия на коровье молоко и сою у ребенка то вообще ела бы все подряд.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 авг 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): :dum Алена, да ты что? ты открыла мне глаза...А,я ограничиваю себя в еде, кушаю супчики, паренное,варенное, фрукты ем,но в ограниченном составе. На свои поспевающие помидоры смотрела со слюнами и позволяла себе не более одного маленького в день я ограничила только острое, так как в начале гв ела острого много, и были проблемы с малым, а сейчас ттт еще нам на курсах говорили воздержаться от арахиса пока гв, так как легко справоцировать аллергию, и от чеснока, так как ребенок может отказаться от молока из-за запаха, но я ем иногда еду в которой есть чеснок. Говорят еще шоколад - зло при гв, не знаю, так как я его не люблю и не ем. Но, отмечу что я впринципе ем здоровую еду в основном, не только сейчас, а вообще, и 99% домашняя еда, мы не фанаты рестаранной еды и фастфудов, это бывает ооочччень редко, но если мне приспичило чизбургер и френч фрайс - поеду и съем :) Как мне советовали в госпитале: кушай разнообразно, пищу хорошего качества, соблюдай баланс, ешь сезонные продукты, избегай консервированной еды и джанк фуд и главное! смотри на реакцию ребенка на твой рацион.
|
|
 |
|
 |
|