|
Автор |
Сообщение |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 21:54 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Прошу прощения, не совсем поняла Ваш последний совет...  Что тут непонятного, гостям граждан веселее визы выдают, шансы подрастают по сравнению с гринкардхолдером. P. S. И маме скажите, чтобы ни в коем случае не озвучивала, что хочет вам помочь, ребенка понянчить.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 22:06 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Ksu2011 писал(а): Прошу прощения, не совсем поняла Ваш последний совет...  Что тут непонятного, гостям граждан веселее визы выдают, шансы подрастают по сравнению с гринкардхолдером. P. S. И маме скажите, чтобы ни в коем случае не озвучивала, что хочет вам помочь, ребенка понянчить. А мне кажется, наоборот. Больше вероятность, что мама останется.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Mari-pearl писал(а): Ksu2011 писал(а): Прошу прощения, не совсем поняла Ваш последний совет...  Что тут непонятного, гостям граждан веселее визы выдают, шансы подрастают по сравнению с гринкардхолдером. P. S. И маме скажите, чтобы ни в коем случае не озвучивала, что хочет вам помочь, ребенка понянчить. А вот девушка одна не так давно здесь писала, что как раз мама не собеседовании и говорила, что летит помочь дочери начинять будущего внука (правда может я не так поняла). Визу ей дали, но она не из Украины. Ещё раз убеждаешься, что всё это лотерея, повезет - не повезёт.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Пудик писал(а): Mari-pearl писал(а): Ksu2011 писал(а): Прошу прощения, не совсем поняла Ваш последний совет...  Что тут непонятного, гостям граждан веселее визы выдают, шансы подрастают по сравнению с гринкардхолдером. P. S. И маме скажите, чтобы ни в коем случае не озвучивала, что хочет вам помочь, ребенка понянчить. А мне кажется, наоборот. Больше вероятность, что мама останется. Пудик, а Вы как считаете, на двоих нам стразу приглашение делать, или по отдельности (на маму и сестру)?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 22:47 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Пудик писал(а): А мне кажется, наоборот. Больше вероятность, что мама останется. Пудик, а Вы как считаете, на двоих нам стразу приглашение делать, или по отдельности (на маму и сестру)? Ksu2011, ничего не могу сказать, нет опыта. Но если исходить из этого предположения, то логичнее на двоих, так как сестра в отличие от мамы легально остаться не сможет.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ksu2011, ничего не могу сказать, нет опыта. Но если исходить из этого предположения, то логичнее на двоих, так как сестра в отличие от мамы легально остаться не сможет. В любом случаи спасибо Вам за Ваше мнение. Решили мы всё таки подавать сразу на двоих.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 23:30 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Пудик писал(а): Ksu2011, ничего не могу сказать, нет опыта. Но если исходить из этого предположения, то логичнее на двоих, так как сестра в отличие от мамы легально остаться не сможет. В любом случаи спасибо Вам за Ваше мнение. Решили мы всё таки подавать сразу на двоих. Удачи вам 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 07 авг 2015, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ksu2011 писал(а): Пудик писал(а): Ksu2011, ничего не могу сказать, нет опыта. Но если исходить из этого предположения, то логичнее на двоих, так как сестра в отличие от мамы легально остаться не сможет. В любом случаи спасибо Вам за Ваше мнение. Решили мы всё таки подавать сразу на двоих. Удачи вам  Спасибочки! 
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 07 авг 2015, 06:40 |
|
|
Пудик писал(а): А мне кажется, наоборот. Больше вероятность, что мама останется. Мне не кажется, есть статистика случаев за 3 года: при прочих равных граждане в приоритете. Если были отказы, после получения гражданства визу дают наконец. Ksu2011 писал(а): А вот девушка одна не так давно здесь писала, что как раз мама не собеседовании и говорила, что летит помочь дочери начинять будущего внука (правда может я не так поняла). Визу ей дали, но она не из Украины. Ещё раз убеждаешься, что всё это лотерея, повезет - не повезёт. Лотерея с разным процентом шансов и в наших силах этот процент увеличить или уменьшить. Я знаю много случаев отказов бабушкам, которые на собеседовании распинались о том, как дочери трудно с ребенком и как они нужны в штатах на несколько месяцев для помощи. Одно дело познакомиться-понянчиться с малышом несколько недель и другое - ехать на 3-6 месяцев, чтобы дать возможность дочери выйти на работу. Почувствуйте разницу. Впрочем, я ни на чем не настаиваю, решать вам. Надеюсь, все получится 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 18 авг 2015, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня, маме дали визу  , сестре - нет. Киев. Украина.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 26 авг 2015, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Девочки, у мамы виза до мая 2016. Когда ей последний раз можно вьехать? За сколько месяцев до истечения перестают пускать?
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 26 авг 2015, 11:30 |
|
|
lena 45 писал(а): Девочки, у мамы виза до мая 2016. Когда ей последний раз можно вьехать? За сколько месяцев до истечения перестают пускать? Последний раз она может въехать в мае 2016 года ( в последний день действия визы, указанный в паспорте).
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 26 авг 2015, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Mari-pearl писал(а): lena 45 писал(а): Девочки, у мамы виза до мая 2016. Когда ей последний раз можно вьехать? За сколько месяцев до истечения перестают пускать? Последний раз она может въехать в мае 2016 года ( в последний день действия визы, указанный в паспорте). Спасибо 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 21 сен 2015, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
А насколько минимум дают гостевую визу (я про маму)? Год? Я тут читала что и на 10 лет могут дать? Правда что ли? Я думала, три максимум.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 21 сен 2015, 18:42 |
|
|
LoveKitten писал(а): А насколько минимум дают гостевую визу (я про маму)? Год? Я тут читала что и на 10 лет могут дать? Правда что ли? Я думала, три максимум. "Гостевой" визы не существует, для всех визитов предусмотрена туристическая виза В1/В2. Россиянам ее дают на 3 года, украинцам на 10 лет. Изменение этих сроков бывает редко и вызывается определенными причинами.
|
|
 |
|
 |
|