|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 11 июл 2015, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Еще говорят, в Варшаве легко дают и ждать намного меньше, чем в Вильнюсе, например. Моя мама получала в Москве и Киеве без проблем. Сестре 2 раща в Москве отказали:/ Я в нете инфы кучу нарыла, что лучше сразу в Вильнюс или Варшаву. Жаль уже поздно было:/
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 11 июл 2015, 22:02 |
|
|
Magnona писал(а): Мои тоже в Питере делали, сам город приятнее и гдето они вычитали что меньше отказов. В Вильнюсе говорят только по анлийскому или литовскому, поэтому не вариант был. Визу дали без проблем. Никаких дополнительных документов не требовали, только пригласительное отнес, да и то только потому что про него сказали родители.
Да, я тогда тоже про питерскую статистику где-то вычитали. А про язык в Вильнюсе - две мои подруги, точно без английского и литовского, получали там. За 3 дня в общей сложности, если не ошибаюсь. Я, если получится, спрошу у них как там оно было.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 11 июл 2015, 22:10 |
|
|
Кстати, еще новость (может кому полезно будет). Мы планируем приезд мамы на осень-зиму, чтобы все праздники захватить. Начала смотреть авиабилеты, желательно тех авиакомпаний, которыми я летела (мне маме нужно подробную, буквально пошаговую инструкцию отправить, так что только лично знакомое, ну или сопровождающий). И выяснила интересную вещь - Белавиа не переподписала контракт о совместном сотрудничестве со многими европейскими авиакомпаниями. Я звонила в некоторые авиакомпании, все говорят - ждем, пока Белавиа подпишет, они всегда позже установленных сроков присылают соглашения. Так что приходится ждать.
P.S. Кстати, а кто-нибудь услугу сопровождающего заказывал? Чувствую, что придется в любом случае - раньше мама с папой летала, мы с ним все вопросы решали, а сейчас полетит одна и она уже жутко боится.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 11 июл 2015, 22:58 |
|
|
LIZARD писал(а): Еще говорят, в Варшаве легко дают и ждать намного меньше, чем в Вильнюсе, например. Моя мама получала в Москве и Киеве без проблем. Сестре 2 раща в Москве отказали:/ Я в нете инфы кучу нарыла, что лучше сразу в Вильнюс или Варшаву. Жаль уже поздно было:/ А в Варшаве разве дают туристические визы. По-моему, кто-то тут писал, что только эмиграционные.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 12 июл 2015, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Karsy писал(а): P.S. Кстати, а кто-нибудь услугу сопровождающего заказывал? Чувствую, что придется в любом случае - раньше мама с папой летала, мы с ним все вопросы решали, а сейчас полетит одна и она уже жутко боится. Мои летели Lufthansa, и заказывали сопровождение. Минск-Франкфурт-Даллас. Во Франкфурте их так никто не встретил! Потом их нашил уже около гейта на Даллас и извинялись. а толку то. В Далласе проблем не было :) А вообще я в инете нарыла фотом с аэропорта во франкфурте и создала документ чуть ли не с маршрутом куда идти и что говорить. Фразу на все случаи. Родители сказали что им это очень помогло.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 29 июл 2015, 23:46 |
|
|
Девочки, милые! Кто нибудь едет из Беларуси до октября? Мне надо мой пасспорт передать из Беларуси. Отдала маме думала она без меня ребенку сделает пасспорт, в октябре еду в Беларусь а пасспорт там. Беларусы не посылают, там все открыто и он запрещен к пересылке. Нашли человека кто едет в Америку- так дорвалась свинья до карыта, он за услугу 30$ запросил ( за пересылку ему мы 30$, так он сказал и 30 за услугу)! Не хочу просто нищеброд наглый encourage!!!!! Кто согласится- вам паспорт привезут/ перешлют- вам только его привезти в Америку и отослать мне! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 июл 2015, 04:40 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Лечу 8 августа в Москву, оттуда сразу поездом в Минск, так дешевле намноо, буду в Минске буквально несколько дней, лечу опять в Москву забирать маму и из Москву 21 августа назад. То есть в Минске буду примерно 9 августа дней не более 5.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 30 июл 2015, 06:28 |
|
|
Некоторый, я вам завтра в личку напишу, я на работе целый день  за респонс 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 03 авг 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, сколько алкоголя можно ввозить в Беларусь? У меня родственница хочет медицинский спирт привезти из России, могут ли быть проблемы? Может его лучше в бутылки из алкоголя разлить, что бы вопросов не было?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 03 авг 2015, 10:46 |
|
|
Lea писал(а): Подскажите, пожалуйста, сколько алкоголя можно ввозить в Беларусь? У меня родственница хочет медицинский спирт привезти из России, могут ли быть проблемы? Может его лучше в бутылки из алкоголя разлить, что бы вопросов не было? 1L
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 05 авг 2015, 10:15 |
|
|
3 литра. Везти можно больше, надо будет только пошлину оплатить http://www.belarus.by/ru/travel/customs-regulations
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 05 авг 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 05 авг 2015, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Знакомая позвонила, на в Техасе, маниграм не работает в Белоруссии. Посылки на Белорусь Мист Детройта и Чикаго не берет. Нью-Джерси еще берет, вроде. Кошмар!
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 05 авг 2015, 12:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
nekotorii писал(а): Знакомая позвонила, на в Техасе, маниграм не работает в Белоруссии. Посылки на Белорусь Мист Детройта и Чикаго не берет. Нью-Джерси еще берет, вроде. Кошмар! Зато в Беларуси официальные СМИ уже неделю рассказывают о том, что отношения со Штатами налаживаются, рапортуют о массе совместных проектов. Может, к выборам расширят штат амер посольства в Минске, 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 05 авг 2015, 14:31 |
|
|
Девочки отвечу всем большое спасибо за предложения о помощи!!!! Паспорт в процессе уже!!!!! Я очень тронута сколько наших вызвалось помочь. 
|
|
 |
|
 |
|