|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Тема для рецептов пищи без мяса, птицы, рыбы. Все, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой. Вегетарианство, лакто, веганство и сыроедение. Я сама лично употребляю яйца, молоко и молочные продукты. Так что рецепты могут содержать их тоже. Вопросы "чем можно заменить?" всегда актуальны. Well, с чего бы начать...
_________________ You're rushing. Don't!
Последний раз редактировалось LoveKitten 06 авг 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Первое, что пришло на ум - блюдо, готовила вчера. (ЛАКТО) Вкусное овощное блюдо. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет... На две порции: - кабачки молочные (маленькие, около 10- 20 см. длиной) - 3-4 шт. - молоко - 200 мл. - соль - 0,5 ч.л. - куркума - 0,5 ч.л. - сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л. - сливочное или топленое масло (Гхи) - 1 ст.л. - кинза - немножко
Порезать кабачки на кубики. В толстодонной кастрюле или казане нагреть масло, положить кабачки, посыпать куркумой и обжаривать около двух минут.
После этого нужно влить молоко, посолить и накрыть плотно крышкой, оставить тушиться на 10 минут. В это время мелко порубим кинзу. Через 10 минут кабачки уже будут мягкими, добавляем сахар и кинзу.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Блюдо идеально подходит для ужина. Согласно аюрведе, кабачки и молоко - лунные продукты и перевариваются под воздействием луны, поэтому их можно употреблять вечером. Enjoy!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Этот плов можно делать с кинвой, и это даже быстрее, но я пока делала только плов с кинвой и с курицей, а это не в тему. Вот рецепт с рисом.
Плов по-бухарски без мяса
рис - 2 чашки изюм (без косточек) - 5-6 ст.л. (я кладу больше, но это на вкус) масло растительное - 5-6 ст.л лук репчатый - 2-3 шт средних морковь - 4-5 шт. средних (морковки и лука в плове должно быть много) соль - по вкусу
В казане разогреть масло, положить нарезанный лук, жарить пока не станет прозрачным, минут 5, потом добавить нарезанную соломкой морковь, жарить еще 5-7 минут, затем налить 3 чашки кипящей воды, посолить (вода должна быть чуток пересоленой на вкус), добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.
Добавить к овощам с изюмом рис, потом (если необходимо!) осторожно налить еще горячей воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. Пусть кипит, не закрывать. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 40 минут (это зависит от риса) .
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суп (ЛАКТО/ВЕГАН) Хотя грибы - не очень хороший продукт, я лично их очень люблю. Поэтому этот суп - один из моих любимых и быстрый в приготовлении (30 минут). Моем и нарезаем грамм 300-400 шампиньонов, выкладываем в кастрюлю. Чистим, режем картошку (3-4 средних) и тоже в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. После чего солим, чуть-чуть перчим и варим 10 минут. В это время чистим и режем репчатый лук, и морковь. Я беру одну среднюю морковь и одну маленькую луковицу. Обжариваем минуты 2-3 на растительном масле (я использую оливковое) и добавляем это в кастрюлю с грибами и картошкой. Варим еще 10 минут. После добавляем немного вермишели или ломаем спагетти. (Это по желанию) Варим 5 минут. Суп готов! Enjoy!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
LoveKitten писал(а): Первое, что пришло на ум - блюдо, готовила вчера. (ЛАКТО) Вкусное овощное блюдо. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет...
Звучит интересно, попробую. Я исключила молочку полностью, но во всех рецептах с успехом заменяю обычное молоко миндально-кокосовым.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Домашняя "Нутелла" (веган)
Сырые или жареные орешки - 2 стакана Горький шоколад - плитка И/Или какао-порошок - 3 ст. л. + подсластитель по вкусу Молотая ваниль - 1 ч. л. Морская соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите орехи в один слой на противень. Если орешки сырые, обжаривайте в общей сложности 12–15 минут. Если уже обжаренные, то следует подержать их в духовке в течение 8–10 минут, чтобы прогреть натуральные масла и слегка отделить шкурки. Выньте орехи из духовки и дайте им немного остыть. Затем руками отшелушите шкурки. Очищенные орешки переложите в блендер и измельчите до состояния масла, не забывая перемешивать пасту в чаше по необходимости. В это же время растопите шоколад. После того как вы измельчите орешки в пасту, добавьте растопленный шоколад, соль и ваниль. Еще раз хорошенько взбейте до состояния однородной смеси, добавляя соль, ваниль и подсластитель по необходимости. Переложите пасту в банку и храните или в холодильнике, или при комнатной температуре. Enjoy!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Обалденно вкусный салат без единого животного или скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Можно также консервированные грибы. Ни масла, никаких других дрессингов или соли не нужно. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Дарю! Поститесь вкусно и на здоровье!
Вложения: |

20150308_192012-1.jpg [ 938.1 КБ | Просмотров: 3068 ]
|
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 17:56 |
|
|
Похожий рецепт давали в соседней теме про сыроедение. Здесь чуть по-другому, но тоже вкусный супчик, сейчас на ужин сьели. Товарищу своему я туда куриную грудку лефтоверс покрошила, а мне самой - в самый раз и без мяса. Очень полезно, готовить 5 минут. Кто бы раньше мне сказал, что я буду есть суп из сырого кабачка, а вот теперь нравится. Ingredients1 cup water 1 zucchini, chopped 1 stalk celery, chopped 1 tablespoon lemon juice ½ teaspoon crushed garlic (1 clove) ¼ teaspoon sea salt dash cayenne pepper 1 tablespoon olive oil ½ avocado, chopped DirectionsPlace all of the ingredients except the olive oil, avocado and dill in a blender. Blend until smooth. Add the olive oil and avocado and blend until smooth. Serve immediately.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 19:07 |
|
|
Helenni писал(а): Похожий рецепт давали в соседней теме про сыроедение. Здесь чуть по-другому, но тоже вкусный супчик, сейчас на ужин сьели. Товарищу своему я туда куриную грудку лефтоверс покрошила, а мне самой - в самый раз и без мяса. Очень полезно, готовить 5 минут. Кто бы раньше мне сказал, что я буду есть суп из сырого кабачка, а вот теперь нравится. Ingredients1 cup water 1 zucchini, chopped 1 stalk celery, chopped 1 tablespoon lemon juice ½ teaspoon crushed garlic (1 clove) ¼ teaspoon sea salt dash cayenne pepper 1 tablespoon olive oil ½ avocado, chopped DirectionsPlace all of the ingredients except the olive oil, avocado and dill in a blender. Blend until smooth. Add the olive oil and avocado and blend until smooth. Serve immediately. Надо попробовать, все ингредиенты имеются. Муж на днях как раз купил NutriBullet Rx, машина -зверь просто, я её боялась, когда сегодня первый раз использовала. Думала, щас как взорвётся и всё- на потолке и стенах  . Изучаю книгу рецептов. Не знаю, насколько это всё вкусно, но буду есть за компанию.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 02 авг 2015, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Обалденный рецепт на завтрак! Не для веганов. Бейгл закладываешь в тостер, намазываешь филадельфией и сверху кладешь свежую чернику. Прям на сыр. И с кофе поедаешь. Это невозможно вкусно! Я уже недели 2 себе такой завтрак делаю - никак остановится не могу.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 03 авг 2015, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Helenni писал(а): LoveKitten писал(а): Первое, что пришло на ум - блюдо, готовила вчера. (ЛАКТО) Вкусное овощное блюдо. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет...
Звучит интересно, попробую. Я исключила молочку полностью, но во всех рецептах с успехом заменяю обычное молоко миндально-кокосовым. А вы не пробовали заменять молочку на кокосовое молоко, которое в жестяных банках продают? Мне давно хочется попробовать, но никак не соберусь, каждый раз продукты жалко, блин.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 03 авг 2015, 20:11 |
|
|
Девочки, я попробовала темпех, понравился,но не в горячем виде,а в холодном с тушеными овощами.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 04 авг 2015, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Helenni писал(а): LoveKitten писал(а): Первое, что пришло на ум - блюдо, готовила вчера. (ЛАКТО) Вкусное овощное блюдо. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет...
Звучит интересно, попробую. Я исключила молочку полностью, но во всех рецептах с успехом заменяю обычное молоко миндально-кокосовым. А вы не пробовали заменять молочку на кокосовое молоко, которое в жестяных банках продают? Мне давно хочется попробовать, но никак не соберусь, каждый раз продукты жалко, блин. Пробовали и вкусно. :) попробуйте приготовить маленький кусочек кабачка в кокосовом или миндальном или соевом молоке (минут 10) и посмотрите как вам нравится.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 04 авг 2015, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 девочки, спасибо за ваши рецепты. Нетерпится все попробовать. Скоро еще что-нибудь сброшу
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 04 авг 2015, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
http://vegetarianrecept.ru/