|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 19:54 |
|
|
Верю, что мы- половинки, и ищем свою вторую половину. Когда находится, то получается, как -клик, как пазл сложился. И да, тогда можно быть самой собой- тебя поймут, и ты тоже поймешь его. Твои слабости будут незамечаться, бури- прощаться...
Что касается заработков, то для мужчины это- a must. Для женщины- по обстоятельствам.
Скажу такую вещь: Когда в отношениях все хорошо, то женщине хочется самой вести активную жизнь.(зарабатывать, заниматься благотворительностью) И да, хочется и бизнесы свои пробовать, и посильную работу. (если свое образование не идет). Помню, когда я была до Америки, то у меня миллион бизнес идей было! Чего я только не хотела открыть. И да, был свой бизнес. По специальности своей я почти не работала.Неинтересно было.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 19:59 |
|
|
mrv71 писал(а): Под мужчину необязательно подстраиваться и себя ломать. . Иногда это необходимо, чтобы выживать вместе. (но это не есть идеальный брак) mrv71 писал(а): . Надо найти такого, чтобы его желания и твоя сущность совпадали, это и есть секрет хорошего брака. . Это не секрет, а, как я написала выше- есть половинка. Все просто. mrv71 писал(а): . Тогда он будет любить тебя за то, какая ты есть. Т.е. надо понять при знакомстве, чего ему нужно от женщины, какой тип женщины ему нужен. Это же всегда становится быстро видно, даже после непродолжительного знакомства. Если видите, что вы не совпадаете, тогда и не надо продолжать. Если бы все отсеивали не совсем подходящих, то 80-85% народа были бы не женаты. Половинку можно искать всю жизнь и не встретить, между прочим. И что тогда?
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Под мужчину необязательно подстраиваться и себя ломать. Надо найти такого, чтобы его желания и твоя сущность совпадали, это и есть секрет хорошего брака. Тогда он будет любить тебя за то, какая ты есть. Т.е. надо понять при знакомстве, чего ему нужно от женщины, какой тип женщины ему нужен. Это же всегда становится быстро видно, даже после непродолжительного знакомства. Если видите, что вы не совпадаете, тогда и не надо продолжать. Я про это и писала. Согласна. Надо найти того, с кем много совпадений, а то, что не совпадает - не особо важно.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Lidushka писал(а): Женщина должна-- Мужчину радовать, Не давать скучать, И возможно провацировать , ну на хорошие поступки.... А зачем еще её создал Бог для Адама ? Женщина никому ничего не должна, кроме как себе, своим детям и своим родителям.Женщина должна самой себе научиться быть счастливой, здоровой, довольной своей жизнью. Какая ошибка думать что кто-то тебя осчастливит! или что жена должна что-то там... То же самое верно о мужчине. Когда двум УЖЕ счастливым людям хорошо вместе, у них схожий образ жизни и цели, они ведут себя как нормальные люди, уважая и поддерживая друг друга, и при этом есть кемистри между ними, тогда все и получается. Когда один/одна зависит, или изо всех сил пытается другого осчастливить, тут всякая фигня и лезет. ИМХО, разумеется
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я по результатам своего первого еще брака поняла, что в союзе двух взрослых людей никто никому ничего не должен. Все, что делается, - делается либо "по любви": котлетки - потому что мужа усталого хочется покормить; цветочки - потому что жене такие нравятся и т.п. Либо для самого себя - тортики не лопаешь целыми днями, потому что хочется быть красивой; муж отдает деньги в семью, потому что хочется ощущать себя мужиком, который семью обеспечивает, и тому подобное. Когда начинаются - ты мне должен, а ты мне должна - ничего хорошего на этой почве не вырастет. Второй брак как-то закрепил мои подозрения на этот счет И да - я присоединяюсь к мнению, идеал - это не себя подстраивать под мужика, а встретить мужика, под которого не надо подстраиваться, потому что и так хорошо. Я не говорю про какие-то элементарные бытовые компромиссы - это басис семейных отношений, как без них. Я говорю вобщем, и в целом. Если человек в браке не может быть самим собой - никакой человек такой брак не сможет долго выдержать. Нельзя всю жизнь на цыпочках стоять.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Helenni писал(а): Lidushka писал(а): Женщина должна-- Мужчину радовать, Не давать скучать, И возможно провацировать , ну на хорошие поступки.... А зачем еще её создал Бог для Адама ? Когда двум УЖЕ счастливым людям хорошо вместе, у них схожий образ жизни и цели, они ведут себя как нормальные люди, уважая и поддерживая друг друга, и при этом есть кемистри между ними, тогда все и получается. Когда один/одна зависит, или изо всех сил пытается другого осчастливить, тут всякая фигня и лезет. ИМХО, разумеется Вот! Согласна с Хеленни 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
А я согласна с Joie 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно мне вставит словечко? любой женщине будет ,наверное ,приятно, когда дверь машины ей открывает муж и подает руку. Мелочь, а мой муж и не знал этого. Я сначала его просила, теперь он и сам, когда хочет меня порадовать (читаем из любви) открывает дверь и руку подает. Муж очень счастлив, когда я ему покупаю то, что он любит, так как вкусы у нас разные. Купила его любимый острый маринованный перец. Счастью было...! Так что мелочи играют огромную роль.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 22:35 |
|
|
Хорошая тема, я только об этом в другой теме и толкую, а мне все земное навязывают)) MRV, не согласна  никогда не подстраивайся под мужчину -будь самой собой. Он полюбил ведь такую, какая была, а долго никто не может сыграть, рано или поздно будет взрыв, тогда все полетит в тарары. mrv71 писал(а): Женщина должна давать мужчине то, что ему надо, чтобы быть счастливым. Если ему надо друга/товарища/брата, то быть этим другом. Если ему надо предмет обожания/музу, то быть музой. Если ему нравится быть подкаблучником, то быть стервой. Если ему хочется мамочку, то быть мамочкой, варить горячие супы и вязать шерстяные шарфики. Тогда не будет проблем в семье и деления на "мои-твои" обязанности.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Jessica_ писал(а): , а мне все земное навязывают)) ] Кто посмел?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 22:38 |
|
|
OJKTexas писал(а): Можно мне вставит словечко? любой женщине будет ,наверное ,приятно, когда дверь машины ей открывает муж и подает руку. Мелочь, а мой муж и не знал этого. Я сначала его просила, теперь он и сам, когда хочет меня порадовать (читаем из любви) открывает дверь и руку подает. Муж очень счастлив, когда я ему покупаю то, что он любит, так как вкусы у нас разные. Купила его любимый острый маринованный перец. Счастью было...! Так что мелочи играют огромную роль. +100. ничто так не показывает заботу, как вот эти маленькие мелочи, которые согревают! слова приедаются, поступки - никогда.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 22:39 |
|
|
Joie писал(а): И да - я присоединяюсь к мнению, идеал - это не себя подстраивать под мужика, а встретить мужика, под которого не надо подстраиваться, потому что и так хорошо. Я не говорю про какие-то элементарные бытовые компромиссы - это басис семейных отношений, как без них. Я говорю вобщем, и в целом. Если человек в браке не может быть самим собой - никакой человек такой брак не сможет долго выдержать. Нельзя всю жизнь на цыпочках стоять. вот-вот 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 22:45 |
|
|
И считаю, что не женщина должна бегать за мужчиной, перед браком, а он. Вот иногда говорят - "Она женила его на себе", я вот этого не понимаю. Не понимаю, чтобы первой влюбиться, бегать за парнем, всегда както влюблялись в меня, а потом завоевывали 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 23:01 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): ...там познакомился с дочкой владельцев этой чейн. точнее она с ним. он высокий, плечистый, голубоглазый с приятным баритоном. он ей быстренько предложение и женился. они тоже подсуетились и перевели ему какие то деньги. отпала необходимость ему работать официантом. В общем, у мужика началась шоколадная полоса, и девку, наконец, пристроили. Ляпота! он так радовался, ходил и всем подряд в офисе рассказывал, что всю жизнь трахал только отборных высоких блондинок - моделей, а женился на страшной, толстой коротышке. ему это казалось очень смешным. потом он поднашкреб кредитов и подарил ей мерс за 75К. она по пьяне ее разбила (она бухает, как только глаза утром откроет) в дребезги недели через 2 после покупки, что ли... он зол был на нее за это. а она ему говорит: радоваться должен, что со мной все в порядке, а машина это так, гора железок. купишь другую! но его такой расклад не радовал.. я про то, что дева мужику все принесла: приданное, карьеру поправила, кахлетки с рэсторана... А все одно для него страшная толстая коротышка! Интересно счастлива ли она? Странный рассказ, не любимой жене НЕ покупают мерс за 75 тысяч 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Про любовь... Добавлено: 01 авг 2015, 23:25 |
|
|
Jessica_ писал(а): MirRijihMisley писал(а): ...там познакомился с дочкой владельцев этой чейн. точнее она с ним. он высокий, плечистый, голубоглазый с приятным баритоном. он ей быстренько предложение и женился. они тоже подсуетились и перевели ему какие то деньги. отпала необходимость ему работать официантом. В общем, у мужика началась шоколадная полоса, и девку, наконец, пристроили. Ляпота! он так радовался, ходил и всем подряд в офисе рассказывал, что всю жизнь трахал только отборных высоких блондинок - моделей, а женился на страшной, толстой коротышке. ему это казалось очень смешным. потом он поднашкреб кредитов и подарил ей мерс за 75К. она по пьяне ее разбила (она бухает, как только глаза утром откроет) в дребезги недели через 2 после покупки, что ли... он зол был на нее за это. а она ему говорит: радоваться должен, что со мной все в порядке, а машина это так, гора железок. купишь другую! но его такой расклад не радовал.. я про то, что дева мужику все принесла: приданное, карьеру поправила, кахлетки с рэсторана... А все одно для него страшная толстая коротышка! Интересно счастлива ли она? Странный рассказ, не любимой жене НЕ покупают мерс за 75 тысяч  На ее же деньги 
|
|
 |
|
 |
|