|
Автор |
Сообщение |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 31 июл 2015, 11:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мы ходим на пляж каждый день 2 последние недели,водоросли были может пару дней, волн нет,вода тёплая. Акул не видели, но мы плещемся по колено в воде. Pompano Beach , FL area. А я что-то пропустила,но в этом году большинство случаев нападения акул были в North Carolina ,разве нет?
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 31 июл 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
iravi писал(а): Мы ходим на пляж каждый день 2 последние недели,водоросли были может пару дней, волн нет,вода тёплая. Акул не видели, но мы плещемся по колено в воде. Pompano Beach , FL area. А я что-то пропустила,но в этом году большинство случаев нападения акул были в North Carolina ,разве нет? Все правильно, в Северной Каролине. Но меня почему-то это настолько напугало и поразило, что я начала искать в интернете случаи с акулами в том месте, куда едем (Панама Сити Бич), и нашла видео, что буквально в прошлом месяце очень большая акула подплыла к берегу и стала подплывать к 10-летней девочке, которая стояла на доске. Но в какой-то момент развернулась и уплыла. Я таких больших акул только в фильме "Челюсти" видела.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 31 июл 2015, 15:22 |
|
|
Мы каждый год ездим на о. Санта Роза ( Форт Уолтон бич), это Флорида, Мексиканский залив. Водичка теплая, песочек белый, еда вкуснейшая в ресторанах, акулы есть.  Каждый год вижу их с балкона, особенно если угораздит приехать в шторм, они там , прямо, кружат рядом с берегом. Раньше беспечно купалась часами, далеко от берега, а сейчас стала бояться. В этом году тоже акулы уже были, в новостях ничего не сказали, чтобы туристов не пугать, а у нас соседи вернулись оттуда, рассказали.
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 31 июл 2015, 18:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за советы всем! Предупрежден - значит вооружен :-)
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 31 июл 2015, 20:04 |
|
|
Посмотрите фильм "United sharks of America" , там про пять самых опасных штатов по акулам. Угадайте, какой штат на 1 месте. 
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 01 авг 2015, 09:25 |
|
|
Irina jj писал(а): Посмотрите фильм "United sharks of America" , там про пять самых опасных штатов по акулам. Угадайте, какой штат на 1 месте.  Флорида?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 01 авг 2015, 13:03 |
|
|
Ksu_ta писал(а): Irina jj писал(а): Посмотрите фильм "United sharks of America" , там про пять самых опасных штатов по акулам. Угадайте, какой штат на 1 месте.  Флорида? Да. А другие акульные штаты—Калифорния, сев. и юж. Каролина, Гавайи.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 01 авг 2015, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во Флориде пляжи с нападением акул севернее Орландо в районе Дайтона Бич. В Майами им очень жарко.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 01 авг 2015, 18:44 |
|
|
Да что ж такое, летим с сыном в 20-х числах в Сент-Августин, первый раз во Флориду, уже билеты купили  мало того что хурикейны, дожди как выяснилось, еще и акулы... Сидели б дома, нечего по миру шататься, что называется..
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 02 авг 2015, 06:39 |
|
|
Masya писал(а): Да что ж такое, летим с сыном в 20-х числах в Сент-Августин, первый раз во Флориду, уже билеты купили  мало того что хурикейны, дожди как выяснилось, еще и акулы... Сидели б дома, нечего по миру шататься, что называется.. Да, ну, что вы. Конечно лететь и отдыхать. Просто нужно помнить про них, акул. По ТВ каждый год в июле крутят " shark week". Мы всегда смотрим, там обычно последние документальные фильмы показывают про них. Причем, это не про то, как они растут , развиваются и радуются жизни, а про покусанных людей, которых вытаскивают из воды без рук и ног. И хорошо, если живых. Смотреть такое страшно конечно, но лучше знать чем не знать, что мы для них - просто часть еды, они живут в океане, а мы-гости. И еще когда идете в воду, смотрите, чтобы кто-нибудь плескался перед вами, люди какие-нибудь. И рано утром и поздно вечером больше шансов быть покусанным. Я обычно каждое утро сижу на балконе, люблю завтракать, пить горячий шоколад, вдыхать морской воздух, смотреть на дельфинов и... акул.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 02 авг 2015, 08:12 |
|
|
Irina jj, после Вашего последнего поста в океан заходить глубже щиколоток совсем не хочется...будем любоваться как Вы - с балкона или с берега..(
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 02 авг 2015, 08:39 |
|
|
Masya писал(а): Irina jj, после Вашего последнего поста в океан заходить глубже щиколоток совсем не хочется...будем любоваться как Вы - с балкона или с берега..(  Я купаюсь в океане, но уже привычка смотреть, чтобы кто-то было впереди меня, т.е. я буду не первая, кого акула будет жевать. А муж так и говорит, если такое случится, плыви изо всех сил к берегу, пока меня ( т.е. его) акула жрать будет. Но пока везет, ездим туда отдыхать уже 7 лет, вот через 2 недели опять собираемся. Жду -не дождусь. 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 02 авг 2015, 08:54 |
|
|
Irinajj, а зачем кто то впереди? На случай акулы, он и будет жертвой я правильно понимаю? А если никого в округе, то лучше даже ноги не мочить? Я тут впечатлилась и роликов в инете насмотрелась..
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 02 авг 2015, 09:01 |
|
|
Masya писал(а): Irinajj, а зачем кто то впереди? На случай акулы, он и будет жертвой я правильно понимаю? А если никого в округе, то лучше даже ноги не мочить? Я тут впечатлилась и роликов в инете насмотрелась.. Ну, да. Она же его жрать начнет сначала. А еще лучше далеко не заплывать, если вода вся в водорослях, не видно ничего. Мы в прошлом году ездили, как раз после шторма попали туда, весь берег был грязный и вода тоже. Один кусочек океана был чистый, так там толпища плескалась. Я тоже пошла, но передо мной человек 10 было. Рыбы какой-то было очень много, они прямо ноги задевали, целыми косяками шли в 2-3 метрах от берега.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про Флориду! На неделю в сент - куда? Добавлено: 02 авг 2015, 09:19 |
|
|
Irina jj писал(а): Masya писал(а): Irinajj, а зачем кто то впереди? На случай акулы, он и будет жертвой я правильно понимаю? А если никого в округе, то лучше даже ноги не мочить? Я тут впечатлилась и роликов в инете насмотрелась.. Ну, да. Она же его жрать начнет сначала. А еще лучше далеко не заплывать, если вода вся в водорослях, не видно ничего. Мы в прошлом году ездили, как раз после шторма попали туда, весь берег был грязный и вода тоже. Один кусочек океана был чистый, так там толпища плескалась. Я тоже пошла, но передо мной человек 10 было. Рыбы какой-то было очень много, они прямо ноги задевали, целыми косяками шли в 2-3 метрах от берега. Ну что ж, спасибо, "будем смотреть" что называется 
|
|
 |
|
 |
|