|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Впервые мне попались на глаза семена (огурцов-пиклов, не вьетнамских удлиненных-блестящих) по 50 ц. и по 20 ц., а не по $1.90. В Волмарте, весной. Растут себе не хуже, чем обычно. Про семена "органик" я совсем не понимаю. Вы же их есть не будете. А растение из них выращивайте органичеким способом, оно и будет органик. Профанация
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
если фермы поблизости, то навоз бесплатно с радостью отдадут
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
С фермы нужно прокомпостит год, иначе семян сорняков полно. В мешках уже нет живых семян, их можно сразу в дело пускать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 15:35 |
|
|
Учительница, спасибо за советы и подсказку про компост. А как компост организовать культурно и где лучше? Просто кучу оставить где-то - не красиво. Мб в пласт.мешки сложить этот "мусор" или на воздухе д перегнивать это дело? Я пока забила контейнер для вывоза мусора и неск-ко куч осталось. Но надо куда-то это все убирать. Чего-то я даже не подумала это дело хранить даже, давно не возилась с огородом.
В нашем штате есть и смородина и крыжовник, но цен я не знаю и когда сажать не в курсе. А хотелось бы повтыкать уже.
В цветнике земля ок, но ооочень заросло все там и он низкий, хотела поднять немного, бортики из бревен выше земли всё равно (т.е. явно не досыпано земли).
Зенат, спасибо, надо узнать про навоз с ферм. Правда, далековато это будет от нас.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 15:57 |
|
|
как по мне, так лучше всего выкопать яму для компоста в дальнем невидном углу. Застелить можно пластиком или вкопать бочку. Не забывайте про навоз с лошадиных ферм тоже. Он, кстати, лучший
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Federica писал(а): Учительница, спасибо за советы и подсказку про компост. А как компост организовать культурно и где лучше? Просто кучу оставить где-то - не красиво. Мб в пласт.мешки сложить этот "мусор" или на воздухе д перегнивать это дело? Я пока забила контейнер для вывоза мусора и неск-ко куч осталось. Но надо куда-то это все убирать. Чего-то я даже не подумала это дело хранить даже, давно не возилась с огородом.
В нашем штате есть и смородина и крыжовник, но цен я не знаю и когда сажать не в курсе. А хотелось бы повтыкать уже.
В цветнике земля ок, но ооочень заросло все там и он низкий, хотела поднять немного, бортики из бревен выше земли всё равно (т.е. явно не досыпано земли).
Зенат, спасибо, надо узнать про навоз с ферм. Правда, далековато это будет от нас. вариант 1. В цветнике, начиная от бортика, прокопать ттраншейку до уровня земли или глубже, засыпать плотно тем, что выгребли до верха, насыпать сверху слой выкопанной земли, прокопать след. траншейку, засыпать листьями-шишками, сверху землей и так весь цветник. И компост спрячете, и землю приподнимете, и удобрите для след. года. Цветник осядет через пару недель, не бойтесь сделать его выше бортов. вариант 2. ктото в этой или предыдущей теме постил красивые цилиндры для компоста. вариант 3. сделать бортики для компостной кучи из габиона из шишек, его очень легко сделать. А сверху также можно будет что то посадить .
Вложения: |

home-design.jpg [ 344.04 КБ | Просмотров: 585 ]
|

gabion.jpg [ 370.79 КБ | Просмотров: 585 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 16:30 |
|
|
Девочки, спасибо большое! У нас как раз и получается темный (под сосной) угол за цветником. Будем думать там ли вырыть яму. И идея с приподнятием цветника слоями тоже подходит ))) хорошо не успела все собранное выбросить. Спасибо еще раз! Сфоткаю потом что получится и покажу. Кстати, борты цветника стоит покрасить? Пока это брусья типа шпал, но не ухоженные, с одной стороны уже как трухля. Надо чем-то подремонтировать.
Еще хочу спросить. Под деревьями пленку обычно чем засыпают? Чем дешевле и эффективнее, чтобы осенью сухие листья сгребать там? Я думала барк прикупить? Сейчас то я сгребла почти все до пленки, аж задевала граблями края пленки.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 16:54 |
|
|
Деушки, спасибо за ананасные инструкции Про цветник и компост - я бы ничего не копала (ну если только надо дополнительные эксесайзы придумать), а все сгребенное высыпала назад ровным слоем и засыпала скошенной травой и покупной-привезенной-выкопанной у соседа землей (про соседа шютка ) ну и можно сажать , если ваши климатические условия позволяют иметь еще урожай в этом году. Например, картошку вот вчера обсуждали  , или огурцы, ну что-то скороспелое (редиска, зелень) Регулярный полив поможет перегниванию и на следующий год уже все будет гомогенное-рыхлое-расчудесное. Навоз если добудете - тоже туда под землю можно рассыпать. Компостная куча - можно, конечно, так декоративно, как на фото у Учительницы, но опять же если надо быстро - то просто сворачиваем в кольцо эту сетку. В дальнем теневом уголке. Вид не портит, оно аккуратно выглядит. Опять же засыпать скошенной травой и будет себе стоять стожок-только плескайте туда водички. В некоторых магазинах можно землю купить траком, а не мешками - дешевле будет. Не надо будет таскать из-под дересьев на грядку, а потом откуда-то - под деревья.
|
|
 |
|
 |
|