Автор |
Сообщение |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Вопрос дня. references. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Устраиваюсь на новую работу. Прошла ряд интервью, последнее вчера. Сегодня позвонила recruiting manager и говорит (к сожалению оставила voice mail, т.е. я с ней не поговорила), придет тебе письмо электронное надо предоставить парочку референс- заполни. Так вот, это в порядке вещей такое требовать референс без official job offer??? У меня уже была ситуация, я всех своих referees на уши подняла, а потом, от работодателя ни слуху ни духу. Точно знаю, что были stellar references, а иначе бы я не давала инфу.
Подскажите девушки, у вас как было, чего делать-то???
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 14:42 |
|
|
да, ето ф парядке вещей
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Вероника, это абсолютно нормально. Референс предоставляются до job offer. Пишите им ваши референс с телефонами, иногда и емейлы нужны. И дайте знать людям, что им , возможно, будут звонить скоро. Удачи 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 14:45 |
|
|
да, это нормально.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 14:54 |
|
|
Это абсолютно нормально. Считается, что референсы обзваниваются на заключительной стадии хайринг процесса
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Veronika_t писал(а): Устраиваюсь на новую работу. Прошла ряд интервью, последнее вчера. Сегодня позвонила recruiting manager и говорит (к сожалению оставила voice mail, т.е. я с ней не поговорила), придет тебе письмо электронное надо предоставить парочку референс- заполни. Так вот, это в порядке вещей такое требовать референс без official job offer??? У меня уже была ситуация, я всех своих referees на уши подняла, а потом, от работодателя ни слуху ни духу. Точно знаю, что были stellar references, а иначе бы я не давала инфу.
Подскажите девушки, у вас как было, чего делать-то??? Я всегда к резюме прилагала рефренсы. Хоть это и не надо. На интервью всегда в папочке были с собой и резюме, и рефренсы так же. После интервью обзванивала знакомых и говорила, что было интервью и им могут позвонить.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 15:08 |
|
|
Вероника, references - это один из факторов, на котором основывается решение дать вам работу или не дать. Поэтому, после job offer'a просить references уже не имеет смысла. Всегда - до.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
SunnyAK писал(а): Вероника, references - это один из факторов, на котором основывается решение дать вам работу или не дать. Поэтому, после job offer'a просить references уже не имеет смысла. Всегда - до. Да... все понятно. Ok спасибо всем кто откликнулся. Пойду багить своих менеждеров )))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. references. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Veronika_t писал(а): Устраиваюсь на новую работу. Прошла ряд интервью, последнее вчера. Сегодня позвонила recruiting manager и говорит (к сожалению оставила voice mail, т.е. я с ней не поговорила), придет тебе письмо электронное надо предоставить парочку референс- заполни. Так вот, это в порядке вещей такое требовать референс без official job offer??? У меня уже была ситуация, я всех своих referees на уши подняла, а потом, от работодателя ни слуху ни духу. Точно знаю, что были stellar references, а иначе бы я не давала инфу.
Подскажите девушки, у вас как было, чего делать-то??? Надо было в резюме включить референсы.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. references. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Убедитесь, что все имена, номера, форматы и т.д. корректны. У нас были случаи, когда решение не нанимать человека было принято в связи с тем, что имена людей были проспеллены неверно. Или человек в номере цифру не дописал. Никто не будет тратить время на угадывание инфы. Так что будьте внимательны и удачи!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. references. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 17:01 |
|
|
А что если референс не отвечает на телефон? Я вот, например, стараюсь не отвечать на звонки, которых у меня в контактах нет. Ибо запарили спамеры, круизы и т. д.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. references. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 17:06 |
|
|
MissisX писал(а): А что если референс не отвечает на телефон? Я вот, например, стараюсь не отвечать на звонки, которых у меня в контактах нет. Ибо запарили спамеры, круизы и т. д. Depends. Мы обычно просим три референса. Если из трех удалось сконтактировать хотя бы двух, то - хорошо. Если никто не откликнулся, то кандидат в пролете.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. references. Срочно! Добавлено: 29 июл 2015, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
MissisX писал(а): А что если референс не отвечает на телефон? Я вот, например, стараюсь не отвечать на звонки, которых у меня в контактах нет. Ибо запарили спамеры, круизы и т. д. Они оставят сообщение вашему рефренс и попросят перезвонить.
|
|
 |
|
 |
|