|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Не ну горшок в землю - это точно не ко мне Во-первых, надо динамит для такого действия , во-вторых, просто не вижу смысла. Так поставить - переставить можно, куда удобно, а вкопаешь и- все. У меня сейчас со стройкой туго с закопкой чего-бы то ни было. Есть тоже вроде некому - земля-то из мешка, ну кто там может завестись... Может , действительно, слишком питательная земля, но Березка вроде говорит - у нее все в Мирикал Гро сидит ... Выдергивать лишний раз не хочется, если уж точно другого выхода не будет. Погожу еще Березкиного опиньона, как заводчицы - ананасоводки  Листья не отгнивают ничуть, и не отрываются. Они сохнут. Ольга, что значит - в простую землю? просто с ярда? там цемент, а не земля, песок с глиной. Из мешка садовая земля - такая пойдет? ( фигасебе, в воде урожай!  ) Полив сокращу, но он же сохнет на вид...  Выше девочки дали советов, с которыми я согласна. Этот горшок, кстати, не для ананаса. Вода должна уходить совсем, а этот задерживает воду, корни подгнивают. Землю МГ я ещё разбавляю с песком (для ананасов именно), перлайт (земля/перлайт = 2/1 примерно). Ещё в последнее время добавляю вермикюлайт (тоже лёгкий и распушивает землю для лучшего дышания корням). Раз уж он у тебя в полу тени, то после пересадки подержи там пару дней всего и на солнце отправь. Также, когда будешь пересаживать, обрежь плохо-выглядящие листья под самую кочерыжку. Он выдаст тебе новых здоровых в благодарность. Меньше листьев - больше внимания корням. А так как они пострадали, то им надо его больше. Можешь полностью обтрусить землю и смыть водой, отрезать сгнившие части. Можешь также нижние листья ободрать сильно, чтобы образовалась ножка (кочерыжка), которая даст новые корни. Это то, что сделала бы я со своим пострадальцем. Горшок другой ещё надо и много дырок насверли.  Вперёд, потом отчитайся.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): OklaXoma писал(а): Березка, вот мой-твой ананасик...прям неудобно выставлять, но че поделаешь - вот такой сейчас. Был лучше, но в последнее время кактотаг стал. Давно переставила уже в полутенек, но он хужеет и хужеет  Я бы выдернула, почистила до свежих корней и посадила бы снова в простую землю. И не поливайте часто, я вообще не поливаю. У меня их штук 15. И в горшках, и в земле. Растут как сумасшедшие. И еще: несколько штук остались в контейнерах с водой, с тех пор , как корни отращивала. Да и вообще плюнула: много их. Так они дали урожай! Правда, не очень большие растут в воде, см 15х20. Но такие же сладкие, без проблем. А можно фотки нам показать. Особенно интересно в воде с плодами. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 11:35 |
|
|
Аха ну че, песок есть, перлит-вирмикуллит тоже...Я уж тоже заподозрила, что горшок в корне неверный... Пойду нарою что-нить подходящее... Кстати, ты как поливаешь - в розетку или как придется? И не каждый день, значит... Учтем-с.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ананасы любят цемент из глины и песка, по крайней мере они растут в Австралии в таком цементе.
Я стараюсь попасть между листьев , когда поливаю, но так не получается, все равно в розетку что-то попадает. А когда идет дождь, все равно вода стекает в розетку, может это так и было задумано по ананасной природе И даже должно способствовать на плодоношение?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Аха ну че, песок есть, перлит-вирмикуллит тоже...Я уж тоже заподозрила, что горшок в корне неверный... Пойду нарою что-нить подходящее... Кстати, ты как поливаешь - в розетку или как придется? И не каждый день, значит... Учтем-с. Не, не каждый день. Сейчас дожди вообще поливают, я даже не подхожу. Поливаю обычно со шланга, так что куда попадёт.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 12:49 |
|
|
Вот мои тоже не росли!Спасибо за консультацию,раскопала свои а они не растут,корни погнили,посадила в легкую землю,может пойдут в рост и сметанное наверное залила,у него листья погорели,и скрутились,наверное в тень его надо,че-то не то делаю.Нони вроде тоже солнце любит,а тоже какое-то скучное!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
К сожалению, сорвала позавчера последний, который в воде рос. А один посадила в горшок. Но сами растения так в воде и оставила. Там они мельче,чем в земле, получаются. Простая земля - самая простая, дешевая, без компоста. У нас тоже почвы нет (Флорида Кис, риф у нас, камень), насыпАем, ее смывает, снова насыпАем. Все в горшках выращиваю. Из опыта: ананасам не надо жирную землю и много воды. Я их в самую дешевую , да еще песочка подсыпать. Или на клумбе , вместо бромелии. У них корни короткие, им хорошо в неглубоком контейнере. Те, которые у меня v vode заплодоносили, вообще в красных банках из-под кофе. Я вот и удивилась: когда в земле - не любят, если зальешь, загнивать начинают. А тут в воде!... Были у меня и такие ослабевшие тоже. Выдергивала, отдирала нижние листья, под ними малюсенькие свежие проклевываются. И все сначала.Но мне уже не жалко экспериментировать, их много уже. Они же размножаются в геометрической прогрессии.
У нас дождей почти не бывает.Мы в "дыре" какой-то: 3-4 мили на юг и на север льет, а у нас сухо всегда. Дожди оооочень редко. Так я свои не поливаю. Так, когда с других чего перепадет, когда соседние поливаю. А специально - нет. У нас здесь раньше были плантации ананасовые, огромные, пока их не смыло сильнейшим ураганом в 1935. Больше не восстанавливали. Ну так на плантации их не поливали
Вложения: |

6.jpg [ 438.39 КБ | Просмотров: 693 ]
|

4.jpg [ 448.96 КБ | Просмотров: 693 ]
|

2.jpg [ 271.69 КБ | Просмотров: 693 ]
|
Последний раз редактировалось Olga Tur 29 июл 2015, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уменьшала фото, все-равно огромные получились. Я их удалю потом, чтобы много места не занимали.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 14:49 |
|
|
ну вот у некоторых растут как сорняки Вобщем, пошла пересаживать, а он совсем плохой оказался - у него не нижние листья, а как раз макушка вылетела. Нижние держатся. Наверное, загнется, раз сердцевинка погибла? Вобщем, как это делается - срезаем макушку, затачиваем ее как карандаш и ставим в воду? Все правильно? Я пробовала пару раз, загнило тоже.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
затачивать не надо,
нужно отделить листья нижние, на кочерыжке под каждым листом будет белый пупырышек-зачаток корня. Лучше дать повялиться , чтобы гниль подсохла, затем сажать в глино-песок. Подвялка провоцирует его на жизнь, заставляет корни расти.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну вот у некоторых растут как сорняки Вобщем, пошла пересаживать, а он совсем плохой оказался - у него не нижние листья, а как раз макушка вылетела. Нижние держатся. Наверное, загнется, раз сердцевинка погибла? Вобщем, как это делается - срезаем макушку, затачиваем ее как карандаш и ставим в воду? Все правильно? Я пробовала пару раз, загнило тоже. Не-не-не! Не срезать верхушку и не обтачивать. Купила первый ананас. "Обняла" его, ОТКРУТИЛА голову. Именно обхватила лиственную часть и открутила. Верхушка сама выйдет. Там нижние листочки оторвите несколько рядов, на пару сантиметров. Под ними уже корешки есть. И - в баночку с водой. Когда корни будут достаточной длины - в горшок. А потом, когда уже кустик ветвиться будет - проще. Там будете отросток брать, нижние листочки так-же удалять - а там корешки готовые уже. И будет у Вас их много -много, выбрасывать будете.
Последний раз редактировалось Olga Tur 29 июл 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 14:59 |
|
|
Olga Tur писал(а): Уменьшала фото, все-равно огромные получились. Я их удалю потом, чтобы много места не занимали. В Paint легко уменьшить фотки.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 15:01 |
|
|
Девочки, хелп! Разгребаю сад и огород в первый раз тут, штат Вашингтон. Часть солнечная - там деревья: яблони, сливы, декоративные кустики. Сторона теневая: там яблоня, 2 соседских дерева создают тень и мусор (от сосны шишки и иголки падают), под ними у нас много разных кустов, названия которых я пока не знаю, папоротники. На земле - пленка, на ней микс барк + земля, и мноооого сухих листьев и иголок с шишками. Под пленкой земля не тронутая. Саду 30 лет, до этого тут были сады то ли вишневые, то ли яблоневые, потом построили дома в этом районе. Посередине участка - огороженный бревнами цветник, полный сорняками и мхом. Сухие листья из-под деревьев я везде выгребла, из цветника сухие листья и траву убрала, мох легко счистился граблями. Посоветуйте как превратить бывший цветник в огород? С чего начать? Наверное, накопать лучше своей земли из-под деревьев с солнечной стороны? А на место раскопок что насыпать? Земли много надо. Хочется в цветнике устроить огород и насажать хоть зелени своей для начала. Стоит ли удобрять землю, перенеся из-под деревьев?
Что-нибудь из плодоносящего есть смысл растить на теневой стороне?
Есть ли какие-нибудь сайты онлайн где купить семена органик и инструменты для огорода? В Хоум Дипо дорого кажется все.
Еще очень хочу посадить смородину. Ее сажать на солнечной стороне? Если не ошибаюсь, то сажать надо осенью или сейчас уже можно? Поедем в выходные в нерсери посмотрим цены.
Последний раз редактировалось Federica 29 июл 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Olga Tur писал(а): Уменьшала фото, все-равно огромные получились. Я их удалю потом, чтобы много места не занимали. В Paint легко уменьшить фотки. Thank you! Done. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 15:10 |
|
|
Все, что быгребли из под деревьев и цветника сложите в компост - это будет ваше сокровище на следующий год. Земля в цветнике скорее всего хорошая и достаточная для своей зелени. Можно купить пару мешков cow/horse/chicken manure в гарден центре и добавить их в цветник перед посадкой. Про смородину зависит от того в какой зоне вы живете. Обычно в нерсери смородин/крыжовников нет никаких. Онлайн только. Это значит только весенняя посадка.
|
|
 |
|
 |
|