|
Автор |
Сообщение |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Оооооооо...ответы )))))))))) Но честно, так и не поняла че делать))) Зелень у меня растет круглый год - я ее подсаживаю каждые 2-3 недели...петрушка под снегом перезимовывает. Рядом с картошкой.... Короче, третий урожай картошки - это вряд ли...ее ж надо высушить сначала...потом прорастить? Или прям можно свежий урожай сажать? Брокколи и цветная - у меня тоже, как трава каждые 2-3 недели высеваются - и до зимы... А вот с белокочанной облом такой((( Наверное потому что голову не обвязывала))) Цитата: У меня к вам вопрос, вы раньше написали что у вас дабл органик. Мне интересно стало, может и мне оно надо, у меня просто органик. Ничего не нагуглилось кроме какого-то бизнеса с таким названием. Так это что значит? Да эт просто использовала в голову пришедший термин чтоб одним словом объяснить, что ниче химического не приемлю. так что дабл или трипл - не суть... У меня вся земля в саду заменена на землю собственного приготовления - то есть чернозем из компоста. В свою очередь компост делается исключительно из органической продукции. Семена - только органик в 10 поколении - то есть свои собственные. Никогда и ничем не удобряю растения, кроме настоя органик травы с собственного же сада. Ну и уж тем более не использую ничего химического из инсектицидов и тп. Даже саженцы не покупаю, а отрезаю ветку от дерева нужного и выращиваю новое. То есть за десятилетия у меня в саду сложилась некая полузакрытая экосистема, которую нарушать не хочу.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
вам надо на сайтах по зонам почитать, что икогда в вашей зоне сажают http://www.bing.com/search?q=zones+for+ ... ORM=IE8SRC
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 23:50 |
|
|
Девченки,подскажите что за зеленые овощи в виде помидор в завернутых листьях или это ботва такая . Все смотрю на них в супермаркетах и не знаю что с ними делают при готовке .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 23:52 |
|
|
физалис что ли? томатилло по местному? можно солить как помидоры, можно варить варенье. Можно сырое есть.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 07:05 |
|
|
Наверное они ,спасибо OklaXomаchka . А я думала их еще нужно до красноты поддержать и применять . Оказываеться еще проще .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: У меня к вам вопрос, вы раньше написали что у вас дабл органик. Мне интересно стало, может и мне оно надо, у меня просто органик. Ничего не нагуглилось кроме какого-то бизнеса с таким названием. Так это что значит? Да эт просто использовала в голову пришедший термин чтоб одним словом объяснить, что ниче химического не приемлю. так что дабл или трипл - не суть... У меня вся земля в саду заменена на землю собственного приготовления - то есть чернозем из компоста. В свою очередь компост делается исключительно из органической продукции. Семена - только органик в 10 поколении - то есть свои собственные. Никогда и ничем не удобряю растения, кроме настоя органик травы с собственного же сада. Ну и уж тем более не использую ничего химического из инсектицидов и тп. Даже саженцы не покупаю, а отрезаю ветку от дерева нужного и выращиваю новое. То есть за десятилетия у меня в саду сложилась некая полузакрытая экосистема, которую нарушать не хочу. Спасибо за ответ, прояснили. Я в принципе тоже так все делаю. Своя компостная куча, куда складываю только органик. Землю начала заменять на ту что выкапываю из лесной части участка, там деревья росли как минимум 50 лет. На той земле все растет без удобрения. Никаких химических инсектицидов. Кстати из органик пест контроля добавлю - вам можно ним ойл и роу кавер хорошо работают. Я правильно поняла что у вас ваш сад как минимум десять лет? Здорово, значит все сорта еще и районированные уже, раз семена свои. Я пока покупаю органик. А не поясните коротенько как вы настой травы делаете и как ветку до дерева выращиваете?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А не поясните коротенько как вы настой травы делаете и как ветку до дерева выращиваете? Настой вот так (для наглядности) - https://www.youtube.com/watch?v=0goLxbyMstI А черенки - отгибаю ветку нижнюю у смородины, крыжовника и тд, сцарапываю кожицу немного, пришпиливаю к земле и н присыпаю землей же место прикрепления. Поливаю. Весной отрезаю эту ветку, осторожно выкапываю - у нее уже развитые корни - и сажаю на новое место.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Настой вот так (для наглядности) - https://www.youtube.com/watch?v=0goLxbyMstI
А черенки - отгибаю ветку нижнюю у смородины, крыжовника и тд, сцарапываю кожицу немного, пришпиливаю к земле и н присыпаю землей же место прикрепления. Поливаю. Весной отрезаю эту ветку, осторожно выкапываю - у нее уже развитые корни - и сажаю на новое место.
Спасибо большое, попробую. А как часто вы этим настоем удобряете? И ветку на размножение в какое время года? Сейчас можно или подождать? Самые первые саженцы вы здесь покупали или привезли черенки из России?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Арчер , а вы не хотите русскую облепиху рядок другой посадить на пробу. Ей было бы хорошо у вас. http://www.boughennurseries.net/index.p ... egoryid=84
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 10:08 |
|
|
Облепиха хороша, но будет ли местное население впрягаться в ее сбор? (есличе, то у меня тоже есть некоторые наработки по этому поводу, Арчер  ) Сорта есть просто сладкие, не знаю, есть ли тут такие, но только такой стала бы сейчас сажать. Вкусные прям с куста! Правда, птицы тоже быстро просекли Хоспади как я любила варенье из облепихи! Березка, вот мой-твой ананасик...прям неудобно выставлять, но че поделаешь - вот такой сейчас. Был лучше, но в последнее время кактотаг стал. Давно переставила уже в полутенек, но он хужеет и хужеет 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Березка, вот мой-твой ананасик...прям неудобно выставлять, но че поделаешь - вот такой сейчас. Был лучше, но в последнее время кактотаг стал. Давно переставила уже в полутенек, но он хужеет и хужеет  мне кажиццо у него чет не то с корнями, или гниют или кто то ест,. Я бы выдернула для инспекции и заменила почву на глино-песочную без органики (они не любят орханику), поливала бы как кактус сначала, потом с мираклом , пока не придет в нормальный вид. Горшок бы в землю закопала .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
OklaXoma писал(а): Березка, вот мой-твой ананасик...прям неудобно выставлять, но че поделаешь - вот такой сейчас. Был лучше, но в последнее время кактотаг стал. Давно переставила уже в полутенек, но он хужеет и хужеет  Я бы выдернула, почистила до свежих корней и посадила бы снова в простую землю. И не поливайте часто, я вообще не поливаю. У меня их штук 15. И в горшках, и в земле. Растут как сумасшедшие. И еще: несколько штук остались в контейнерах с водой, с тех пор , как корни отращивала. Да и вообще плюнула: много их. Так они дали урожай! Правда, не очень большие растут в воде, см 15х20. Но такие же сладкие, без проблем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 10:24 |
|
|
Xотя верхние листья вроде бы нормально выглядят, это нижние подгнивают у основания. Если потянуть, как легко отрывается лист? У меня такая картина была , когда я вынесла их из дома на дек весной для акклиматизации, жаркого солнца еще не было тогда и светило на них только полдня. Они скинули таким же образом почти все листья. я их отделила, оставила только те кто крепко держался. У одного даже новенькие маленькие листья из центра сгнили, но после посадки на место постепенно отрасло все по новой. Горшки закопаны у меня.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 10:34 |
|
|
Не ну горшок в землю - это точно не ко мне Во-первых, надо динамит для такого действия , во-вторых, просто не вижу смысла. Так поставить - переставить можно, куда удобно, а вкопаешь и- все. У меня сейчас со стройкой туго с закопкой чего-бы то ни было. Есть тоже вроде некому - земля-то из мешка, ну кто там может завестись... Может , действительно, слишком питательная земля, но Березка вроде говорит - у нее все в Мирикал Гро сидит ... Выдергивать лишний раз не хочется, если уж точно другого выхода не будет. Погожу еще Березкиного опиньона, как заводчицы - ананасоводки  Листья не отгнивают ничуть, и не отрываются. Они сохнут. Ольга, что значит - в простую землю? просто с ярда? там цемент, а не земля, песок с глиной. Из мешка садовая земля - такая пойдет? ( фигасебе, в воде урожай!  ) Полив сокращу, но он же сохнет на вид... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 29 июл 2015, 10:48 |
|
|
Невзирая на землю из мешка, Вы видите, что листья худосочные, узкие, а должны быть уже в это время широкие и жирные. Значит питание не доходит по какой то причине. Передвижки туда сюда ему тоже не нра. Посадил на солнышко и все, пусть отрастает.
|
|
 |
|
 |
|