|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поняла про милгронат. Учла.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Любой помет-прекраснaя добавка в компот. Коровью лепешку можно размельчить до размеров ласточкиного помета.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Разделить-то можно, но ярко выраженного наслаждения мне это не принесет. Пойду лучше ласточкин помет поскребу. Да и колибри поднакакали на патио прилично, с чайную ложку, тоже в дело пойдет с Вашего одобрения.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А вы лепешку замочите в ведре с крышкой, дайте ей побродить неделю, потом это ведро вылить в бочку, как раз нужная концентрация для подкормки будет
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отлично! Пошла за лепешкой!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у меня привычка перед готовкой заливать мясо/рыбу водой минут на 40, чтобы хоть быстрорасворимые гадости растворились. Т.к. вода хорошая, фильтрованная мембранным фильтром, плюс обогащенная органикой, потом мне ее жалко выливать в канализацию - поливаю растения (vegs&greens) 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 12:06 |
|
|
Я всегда рыбно-мясную воду в полив применяю.А орхи только поливаю водой после мытья фильтра прудового.Когда эта вода кончается,снова иду мыть фильтр  А отходы складирую в бочки и заливаю водой,через 4-6 месяцев эту кашу вываливаю в компост,делаю это потому что сильно жарко и простое складирование в компост ничего не дает.Сейчас уже 2 бочки в компосте,одна бочка стоит полная и еще одна под заполнением.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Народ, тут все что ли специалисты только по экзотике? Про картошку-капусту никто знает?))) А то время уходит...сажать-не сажать................. 
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 14:09 |
|
|
Да что-то девочки из средней полосы нас игнорят 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
AB писал(а): Народ, тут все что ли специалисты только по экзотике? Про картошку-капусту никто знает?))) А то время уходит...сажать-не сажать.................  по-моему, даже в северных штатах сажать картошку поздновато? Капусту вроде тоже, хотя ту, что на зимнее хранение, сажают обычно позже, вторым заходом, но не в почи августе же. И жару капуста не любит. Но может я чего не знаю. Скоро время сажать зелень на осень, все ети салаты-шпинаты, петруши-укропы-киндзы
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Народ, тут все что ли специалисты только по экзотике? Про картошку-капусту никто знает?))) А то время уходит...сажать-не сажать.................  По картошке- капусте увы ничего подсказать не могу. У меня к вам вопрос, вы раньше написали что у вас дабл органик. Мне интересно стало, может и мне оно надо, у меня просто органик. Ничего не нагуглилось кроме какого-то бизнеса с таким названием. Так это что значит?
Последний раз редактировалось Волжская 28 июл 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 14:39 |
|
|
AB писал(а): Народ, тут все что ли специалисты только по экзотике? Про картошку-капусту никто знает?))) А то время уходит...сажать-не сажать.................  AB, я бы с радостью, да в ТХ для картошки есть окно в конце августа. а до капуст нам еще жить да жить.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 14:51 |
|
|
С капустой опыта не имею, но вот помню бабушка моя когда сажала капусту, обвязывала голову полотенцем и хваталась за нее ( за голову) обеими руками. Дед, помню , смеялся , а урожай капусты всегда был отменный.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
АВ, попробуйте каулифлауэр для начала. Мне кажется, она легче, чем белокочанная, т.к. даже если цветную пересушишь, она прорвется, а белокочанная не очень это любит. В августе-сентябре в теплых штатах можно начинать по второму кругу сажать. Я только что посадила перец, томаты, тыкву, фенхель и зелень.
When is the best season to grow cauliflower?
It depends on the area. Cauliflower does not grow well in hot or in severe cold temperatures. Grow in fall, after the temperature is below 75 degrees F, and in winter in locations where the temperature does not fall below 25 degrees.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Только что про картофель прочитала. Его в теплых штатах сажают в июле-августе. Надо мне тоже будет посадить.
|
|
 |
|
 |
|