|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 09:51 |
|
|
turtle писал(а): Дочитала про монтессори. Ну если там в гифтед все такие натасканные а не гении, отдавай в гифтед, пусть старается дальше. А можно после К в другой школе перевести в вашу в 1ый гифтед потом? Можно на этот год работать с 8 а не с 7? Я думала ты сама так рано выбрала чтоб пораньше заканчивать и в траффике не стоять. Но это все конечно дополнительные телодвижения, тебе виднее стоит ли. А так я за К однозначно. Мальчику надо быть с ровестниками, особенно умненькому. Можно с 8 работать, но трафик будет, мне не удобно так совсем. В этом и проблема. Мы, кстати, в даунтаун переезжаем в мае. Можно мне будет наконец на трейне на работу ездить, счастье какое . Спасибо девочки. Все прочитала. Чапаев будет думать. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я думаю училка боится, что ребенку станет скучно и либо он начнет себя плохо вести от скуки, либо мама начнет жаловаться что ребенок мается ( я не говорю что это произойдет, просто училка так скорее всего думает) поэтому она рекомендует гифтед, чтобы ограничить себя от всяческих проблем. Плюс более развитому ребенку надо давать дополнительный материал и тд, а это опять таки экстра работа для учителя. Не хочет она этим заниматься. ИМХО.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Uralochka писал(а): Девы, что посоветуете. Я злая, как собака. Обычно в школе перед каждым классом ассесмент в августе. В этом году нас позвали в июле. Наверно учитель в отпуске в августе. Неважно. Моего мелкого определили к той же учительнице, что была у старшего. Отношения у нас с ней натянутые, что нормально. Мой с К по 3 класс был не подарок, ну я и не возмущалась, ибо учителей жалела. Вобщем, она самая опытная учитель, моего всегда отдавали к самым опытным и строгим. Пришли. На ассесмент меня не пустили. Я смотрела через стекло. 45 минут они разговаривали, что то делали. Вобщем учитель выходит, лицо у нее как всегда когда мы с ней встречаемся, похоже на куриную жопку, она кидает передо мной файл моего ребенка и говорит, что она не видит бенефитов его обучения в ее классе. И вообще в этой школе. Она написала ему направление в гифтед класс, которого в этой школе нет, в другую школу дистрикта. Туда автобус не ходит. Я возить не могу, я работаю с 7 утра и выезжаю из дома в 6.15ам, в это время YMCA при школах еще закрыты даже. Муж возить не будет тоже. Я пошла к директору, я ее обожаю. Попросила другого учителя. Она мне тоже, переводи в ту школу, в нашей гифтед с 1 класса. Мы в принципе Киндер фактически закончили. Как вы думаете, просить посадить его в 1 класс? Он по возрасту не подходит, но по ассесменту подходит. Он еще тощий и мелкий. И вообще суслик такой. Стали бы вы такое делать? Или поднять вой и оставить его в обычном классе в К? Муж даже говорить не хочет, положено в К по месту жительства, не принять не имеют права. Гифтед опция не рассматривается по техническим причинам. Мне нужен автобус. Любые мнения велком. Уралочка, решать конечно тебе и только тебе. Я бы оставила в К, успеет еще научиться, пусть детством еще годик наслаждается. Если талант есть, то за год он никуда не пропадет, ну и дома можно заниматься, если тяга у него к учебе
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 13:06 |
|
|
olenush писал(а): Стоит 700 доллаовза семестр+регистрация 25+55 материалы. Это нормальная цена или дорого?Раз в неделю с 10:30 до 13:00.. Дорого!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 13:08 |
|
|
Уралочка, а оставить его в Монтессори никак? Я бы попробовала в К, если сильно скучно, то топгда решала по мере поступления проблем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
olenush писал(а): случайно наткнулась на русскую школу. Стоит 700 доллаовза семестр+регистрация 25+55 материалы. Это нормальная цена или дорого?Раз в неделю с 10:30 до 13:00.С переменой и полдником.Занятия русским,рисование/труд и драма. Мне кажется, что адекватная цена. У нас регистрация 75, плюс каждый месяц с сентября по май по 100 в месяц, единственное у нас немного дольше занятия с 1:15 до 5:45 , с перерывом на обед, занятия раз в неделю. Так же есть и утренняя смена с 9 утра, но нам не удобно и мы ходим после обеда, во вторую смену
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Татиана_1 писал(а): Может не губить талант? Время есть у тебя- найди развозчика ребенку!!!!! У него нет талантов. Он просто старательный как я. И с ним хорошо занимались. Губить нечего. очень даже есть чего. Я осознала что моя такая тупилка стала от сидения в обычном классе, не передать. Сейчас вот пытаюсь ее летом дотянуть хоть куда-то, но она не привыкла работать!!! Я за найти развозчика. ТЫ вроде столько для детей делаешь а тут такая блин необходимость и никак?!? В первый класс не стала бы сажать
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я думаю училка боится, что ребенку станет скучно и либо он начнет себя плохо вести от скуки, либо мама начнет жаловаться что ребенок мается ( я не говорю что это произойдет, просто училка так скорее всего думает) поэтому она рекомендует гифтед, чтобы ограничить себя от всяческих проблем. Плюс более развитому ребенку надо давать дополнительный материал и тд, а это опять таки экстра работа для учителя. Не хочет она этим заниматься. ИМХО. э, а может она просто о бенефитах для ребенка заботиться? то бишь порядочная тетка. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 16:27 |
|
|
У нас больше 700 в семестр с 9-часу и это ещё с 20% скидкой тк платила сразу, а не по месяцу
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 17:17 |
|
|
marina писал(а): Уралочка, а оставить его в Монтессори никак? Я бы попробовала в К, если сильно скучно, то топгда решала по мере поступления проблем. Марин, деньги. Папа у нас не платит за школу. И они еще цену подняли до $1130 в месяц. А у меня у старшего сейчас большие расходы будут на его тревел соккер, репетитора по математике, без него он не потянет математику на должном уровне, и так далее. Вобщем, я тупо не укладываюсь в бюджет. А в паблик эти расходы отпадают. Как раз я ими покрою вышесказанное. Я подумала и оставляю мелкого в К обычном в нашей школе, пойдем к другой учительнице, молоденькой. Вроде приятная такая. Я с Гулей согласна, киндер это игра. Если будет все хорошо, то в первый в гифтед пойдет. Альтея, I got your point too. Думаю что дочка твоя просто отдохнуть хочет и она очень умненькая и без подтягивания. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Я думаю училка боится, что ребенку станет скучно и либо он начнет себя плохо вести от скуки, либо мама начнет жаловаться что ребенок мается ( я не говорю что это произойдет, просто училка так скорее всего думает) поэтому она рекомендует гифтед, чтобы ограничить себя от всяческих проблем. Плюс более развитому ребенку надо давать дополнительный материал и тд, а это опять таки экстра работа для учителя. Не хочет она этим заниматься. ИМХО. э, а может она просто о бенефитах для ребенка заботиться? то бишь порядочная тетка.  У них с Уралочкой уже стычки не раз были и в данном случае она заботится, чтобы он не был в ее классе. Опять же ИМХО.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): marina писал(а): Уралочка, а оставить его в Монтессори никак? Я бы попробовала в К, если сильно скучно, то топгда решала по мере поступления проблем. Марин, деньги. Папа у нас не платит за школу. И они еще цену подняли до $1130 в месяц. А у меня у старшего сейчас большие расходы будут на его тревел соккер, репетитора по математике, без него он не потянет математику на должном уровне, и так далее. Вобщем, я тупо не укладываюсь в бюджет. А в паблик эти расходы отпадают. Как раз я ими покрою вышесказанное. Я подумала и оставляю мелкого в К обычном в нашей школе, пойдем к другой учительнице, молоденькой. Вроде приятная такая. Я с Гулей согласна, киндер это игра. Если будет все хорошо, то в первый в гифтед пойдет. Альтея, I got your point too. Думаю что дочка твоя просто отдохнуть хочет и она очень умненькая и без подтягивания.  Ну и правильно. Тем более если у вас гифтед есть прямо в школе, пойдет на след год.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): turtle писал(а): Дочитала про монтессори. Ну если там в гифтед все такие натасканные а не гении, отдавай в гифтед, пусть старается дальше. А можно после К в другой школе перевести в вашу в 1ый гифтед потом? Можно на этот год работать с 8 а не с 7? Я думала ты сама так рано выбрала чтоб пораньше заканчивать и в траффике не стоять. Но это все конечно дополнительные телодвижения, тебе виднее стоит ли. А так я за К однозначно. Мальчику надо быть с ровестниками, особенно умненькому. Можно с 8 работать, но трафик будет, мне не удобно так совсем. В этом и проблема. Мы, кстати, в даунтаун переезжаем в мае. Можно мне будет наконец на трейне на работу ездить, счастье какое . Спасибо девочки. Все прочитала. Чапаев будет думать.  Да, я строительный прогресс каждый день наблюдаю. Переезжай, будем на ланч ходить 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): случайно наткнулась на русскую школу. Стоит 700 доллаовза семестр+регистрация 25+55 материалы. Это нормальная цена или дорого?Раз в неделю с 10:30 до 13:00.С переменой и полдником.Занятия русским,рисование/труд и драма. Я не помню сколько у нас, но твоя цена выглядит не ужасно. Тем более для НЙ
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 28 июл 2015, 19:23 |
|
|
turtle писал(а): Да, я строительный прогресс каждый день наблюдаю. Переезжай, будем на ланч ходить  Не говори! 
|
|
 |
|
 |
|