|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Adolocha писал(а): Арчер, а Вы продаете растения на посадку? Смородину, малину? Я бы у Вас купила с удовольствием. Зона 7а. Или посоветуете, где Вы их покупали? И какой сорт красной смородины порекомендуете? Я растения не продаю. Покупали мы их (бОльшую часть) у бридера из Канады, они все запатентованные, мы их по договору с бридером продавать не можем. Есть немного незапатентованных сортов, но я не хочу связываться с шиппингом. Локально могу их продавать. У нашего бридера можно покупать только в оптовых размерах, от 120 кустов и более, так что Вам не подойдет, наверно. Красная смородина хороший сорт jonkheer van tets. Ягоды крупные и их много на кисточке. Проверьте www.whitmanfarms.com Я у них покупала понемножку, все пришло хорошо упакованное и выживаемость хорошая.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Арчер, спасибо Вам большое за рекомендации по сортам. Все записываю, серьезно. У первой нессери закрыта продажа на 2015 г уже. Вы правы, 120 кустов мне многовато, я думала о 2х черной, красной и малины:-) Вы, наверное, и сорт крыжовника подсказать можете?:-) И я не помню, Вы уже рассказывали, как вам с мужем пришла идея организовать смородиновый рай? Когда и как это начиналось? Или ссылка, где Вы рассказывали? Я пару недель назад была в Рожлественском магазинчике. Владеют супруги. Там елки все наряженые стоят, кучу декораций и игрушек. Все светится-переливается. Наделала фоток, накупила игрушек (много ручной работы, египетских стеклодувных и прочего эксклюзива). Там обстановка круглый год , как в Рождество. По дороге домой поняла, что не спросила, как им эта идея пришла в голову, теперь мучаюсь интересом. В ноябре опять туда поеду, обязательно спрошу. Если кто будет в Джероме, Аризона, то это там.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, спасибо, я айронит добавляю в почву. Просто копилка с водой простаивает, хочется как-то поиграть с ней. Удобрения туда пока добавляю. То, что гвоздь не растворится, это я понимаю. Но ржавчина с кислотой разве не образует хелатную форму железа? У меня "почва" очень щелочная, цемент.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
все таки нужно бы знать, хотя бы в первом приближении, что именно у Вас с почвой прежде чем сыпать всяку бяку на авось. Насколько щелочная? Только щелочная или еще и засоленная? В зависимости от этого может нужно гипсум какой нить добавлять для эффективной коррекции. Если тест делать не хоцца, то вносите только органику любую, ей нельзя ничего испортить.
Чтобы растворить железо вы знаете какой концентрации должна быть кислота? Не думаю, что растениям и живности эта концентрация понра.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница, спасибо, я айронит добавляю в почву. Просто копилка с водой простаивает, хочется как-то поиграть с ней. Удобрения туда пока добавляю. То, что гвоздь не растворится, это я понимаю. Но ржавчина с кислотой разве не образует хелатную форму железа? У меня "почва" очень щелочная, цемент. В копилке с водой можно прополоскать пакеты от кофе, замочить в ней коробки для легкой разделки на слои картона, чтобы пропустить их через шредер, замочить в ней растительные остатки (траву, старый хлеб) для брожения и этим компотом потом поливать. Вы превнесете в почву не только питание, но и нужные бактерии.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Прикол, меня конспектируют Крыжовник хорошие сорта Tixia and Hinomakki Red. Ягодки краснеют, когда полностьтью созревшие. и они крупные, размером с виноград, сладкие. Но колючки - это просто жесть! Про смородиновую идею у нас на вебсайте есть рассказ. Если не лень, то сходите, почитайте У нас в Мичигане рождественский магазин тоже есть в Frankenmuth, MI. Они себя рекламируют, как самый больщой рождественский магазин в мире  Сомнительно, конечно, но мне там интересно было побывать. Тоже семейный бизнес.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:06 |
|
|
Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Учительница, спасибо, я айронит добавляю в почву. Просто копилка с водой простаивает, хочется как-то поиграть с ней. Удобрения туда пока добавляю. То, что гвоздь не растворится, это я понимаю. Но ржавчина с кислотой разве не образует хелатную форму железа? У меня "почва" очень щелочная, цемент. В копилке с водой можно прополоскать пакеты от кофе, замочить в ней коробки для легкой разделки на слои картона, чтобы пропустить их через шредер, замочить в ней растительные остатки (траву, старый хлеб) для брожения и этим компотом потом поливать. Вы превнесете в почву не только питание, но и нужные бактерии. Еще упаковки от мяса/птицы/рыбы можно прополоскать от крови в копилках, это значительно обоготит железом компотик.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
поливала молоденькую гардению, у кот. новые листья росли белесыми, миракл-гро, раза 2-3 в первой половине лета. Так новые листья теперь растут хорошие, зеленые. Но большущие и с ненормально большими для маленького еще растения (даже и для взрослого) междоузлиями. Надо было меньше удобрять Окисленное железо закапывают под гортензии вроде, и еще что-то. Для "поиграться" с расцветкой цветков розовый-фиолетовый-синий
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
черенки смородины и отводки крыжовника очень легко укореняются, привозила с родины. Крыжовник у меня очень урожайный, почти без колючек, сладкий, бордово-розовый - он какой-то вроде гибрид со смородиной. Но крыжовник. Потому что есть гибрид смородина-крыживник, которая все же смородина 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Арчер, давайте переиграем, все то же самое позитивное о крыжовнике, только сорт без колючек. Даже качеством могу слегка поступиться. Пошла читать вашу историю, всегда интересно узнать, как все начиналось. Сам момент озарения, идеи, сомнений или их отсутствия.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот соответственно вопрос, как же работают ржавые гвозди в земле, если они никому не съедобны? Или все-таки не работают?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:23 |
|
|
я не знаю насчеt их питательной роли, те. работают ли они как железное удобрение? Но кислотность почвы меняют, конечно
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как они меняют РН? За счёт окисления в земле? Их, вроде, используют именно как источник железа?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:36 |
|
|
Adolocha писал(а): А как они меняют РН? За счёт окисления в земле? Их, вроде, используют именно как источник железа? Это миф. Их не используют для этого. От айронита плюс k защелоченности у вас добавицца засоленность, милорганит лучше в этом и во всех других смыслах.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница! Спасибо за идеи! Про картон и траву думала, а кофе-мясо-птица как-то и не подумала. Как раз полно запасав из Старбакса. Еще думала лепешку коровью туда засунуть. Но если муж найдет, он меня вместе с моими лепешками съест. Сегодня буду ласточкин помет чистить у парадной, может его засунуть туда? Он, кажись, не так заметен. Привнесет пользу в компот?
|
|
 |
|
 |
|