Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2015, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
ЗЫ: в России приятельница училась на врача, так на третьем или четвертом курсе ей надоело учиться, она пошла просить деньги у родителей, чтобы сессию сдать. Те ей надавали по башке, сказали, что врач должен учиться... А скольким таким студентам родители дали денег? :b_wink

Я училась на врача в России и хотя училась добросовестно ( у меня в дипломе была только одна троика по истории КПСС) и тем не менее, у меня после окончания мединститута были очень смутные представления о медицине и о болезнях . Я уже потом, живя и учась в сша ,по новои выучила nekotorie предметы и препараты. Я общалась с однои форумчанкои ,которая будучи врачом в России, переучилась в Америке на медсестру, так вот она рассказывала ,что работала в России глазным врачим в поликлинике на приеме и говорила, что первыи год работы даже не понимала симптомы больных ,а про то как лечить и речи не было.
Более того, я в 2003 году ездила домои в гости в россиискую провинцию, будучи беременнои на раннем сроке . Так вот, меня по блату( !!!!) осматривал завотделением в обычном голом (без какои либо салфетки) кресле ( мне пришлось под себя трусы подложить) он, без всякого УЗИ ,пощупал меня и на глазок ,сказал, что беременность 6 недель , а было уже 8 ! Отправил на анализ на биохимию. Когда я пришла в кабинет забора крови , там шла драка между беременными (в буквальном смысле слова ) дело в том ,что лаборантка обьявила ,что сегодня возьмет кровь только у 12 человек ( почему ? не обьяснялось) и толпа беременных, озверев ,начала драться за первые 12 мест ! Я на все это посмотрела и ушла и решила ни под каким соусом ( только если на скорои привезут) не ходить в россииски поликлиники ,больницы и женские консультации.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lilone писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Узи тоже делать себе сами будете? Вы понимаете что вас потом ни один врач не возьмет с множеством созревших яйцеклеток, дисбалансом гормон, кистами и тп. Это ж на какие жертвы русские женщины идут что бы любимка на страховку не тратился.....а как муж на это смотрит?

у нас вопрос стоит не в том, чтобы лишний раз в ресторан сходить, но на страховку не тратиться, а по бюджету (который я оооочень скурпулезно веду) вписаться в зарплатные рамки, во время оплатив все счета..
узи сама себе делать, конечно, не буду.. я планирую в РФ уехать вести беременность и рожать... тут мы даже и со страховкой не потянули бы.. муж полностью за такой расклад... если б он был против, мы б наверное обсуждали другие варианты, коих немного

наверно не стоит вообще при таком раскладе рожать.
Или ваш ребенок потом болеть не будет и воздух кушать будет и голышем бегать? Я уже не говорю про кроватки / коляски и тд

Сообщение Добавлено: 25 июл 2015, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lilone писал(а):

Обамакейр - вариант, но то, что мы можем себе позволить покроет в лучшем случае только 70%, что хорошо, но даже 30% при нынешних заоблачных ценах мы не потянем..

я это все описываю не для того, чтобы давить на жалость или по каким-то иным эгостическим причинам, а только к тому, чтобы подтвердить свой изначальный пост, что цены в штатах на медицину несоразмерно доходам велики, здоровье дороже и ПОЭТОМУ мы будем рожать в РФ

Смотрите планы на обамукеар, даже если у вас всякие silver / bronse plan 70 это значит, что за операцию платите 30 процентов, а не за все.
Уже не говоря о том, что по всем планам беременность идет даже без копеев. Если у вас доход, я так понимаю на 2х 40тыс (судя по 70/30)
Значит вы максимум (исходя из тех планов, что я для сан-антонио посмотрела) должны будете вычерпать дедактабл на 6тыс. После этого все остальные процедуры бесплатны и без копеев.
Расскажите мне как можно 6тыс выплачивать до 18 летия? Можно поднакопить ))
И расскажите как в РОссии будет это дешевле? Не говоря о том, что муж будет тут, а вы там?

Другой вопрос, что 40тыс на проживание ооооочень не густо для 3х, поэтому вы не от туда заходите. Имхо

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 10:35 
Богиня
Богиня

Мне доктор при беременности нашла HPV , говорит пока ничего делать не будем. Пап был нормальный, но я все-таки переживаю....

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lilone писал(а):
Всех приветствую!

Мы с мужем, когда этот вопрос обсуждали (у меня нет страховки), получилось, что реально дешевле купить билет в Москву и там обследоваться, чем тут ходить к врачам..

.

интересно будет послушать финал этой истории. :n_no

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 06:57 
Богиня
Богиня

Еще один момент упустила автор, у ребенка, как я понимаю, не будет автоматом американского гражданства тк будет рожден в России, а это надо будет, визы, документы или оформлять гражданство и в месяц после родов бегать по всем этим делам, когда надо кормить дитя через 2 часа.
Я бы свой опыт беременности и родов здесь не променяла ни на что, кстати с нашей страховкой, и госпитализация на неделю в интенс терапи и кесарево нам обошлось в 3к

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

гражданство ребенку оформляется достаточно просто, особенно если там где она живет есть консульство.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 12:06 
звезда
звезда

julylyly писал(а):
Еще один момент упустила автор, у ребенка, как я понимаю, не будет автоматом американского гражданства тк будет рожден в России, а это надо будет, визы, документы или оформлять гражданство и в месяц после родов бегать по всем этим делам, когда надо кормить дитя через 2 часа.
Я бы свой опыт беременности и родов здесь не променяла ни на что, кстати с нашей страховкой, и госпитализация на неделю в интенс терапи и кесарево нам обошлось в 3к

у ребенка автоматом будет и гражданство РФ и гражданство США, если ребенок родился на территории РФ, при условии, что один из родителей гражданин РФ, а другой - гражданин США и проживал в США последние 5 лет:

ГРАЖДАНСТВО СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ: Законодательство о гражданстве основывается на Разделе 8 Свода законов США 1401 – 1409 от 1986 г.
ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ: Ребенок, родившийся на территории Соединенных Штатов, независимо от гражданства его родителей.
ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ:
Ребенок, родившийся за рубежом, оба родителя которого являются гражданами Соединенных Штатов, один из которых жил в Соединенных Штатах до рождения ребенка.
Ребенок, родившийся за рубежом, один из родителей которого является гражданином Соединенных Штатов, который проживал в Соединенных Штатах по крайней мере пять лет до рождения ребенка.

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

[Закон "О гражданстве РФ"] [Глава II] [Статья 12]
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):

Ага, у моей знакомой так было, их даже днк тест заставили сдавать прежде чем гражданство ребенку оформили.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 12:26 
Богиня
Богиня

Я ж не против родов в рф, дело исключительно Ваше и супруга, но вот родили Вы и ехать обратно в США надо, как, - надо куда- то ехать, консульский отдел, документы, даже если без очереди с дитем пустят..это хорошо посольство рядом.. А не просто купили билеты обратно в штаты и вперед. Я рада, что Вы рассмотрели все нюансы. Гуд лак, как говорится!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
надо куда- то ехать, консульский отдел, документы, даже если без очереди с дитем пустят..это хорошо посольство рядом..
подскажите, Вы лично через это проходили, что так хорошо знаете процедуру?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 13:14 
Богиня
Богиня

Со мной маМочка сидела на собеседование, замужем за американцем, ребенок родился в рф, сама она из Саратова была. Я без претензий на истину в последней инстанции, никого не отговариваю и никого не уговариваю. На момент рождения у дитя будет только свидетельство о браке родителей, папино свид о рождении, мамина гринка или что- то еще и свид о рождении рф, с каким документом ребенок сядет в самолет и как и где этот документ добыть..вот и все мои умозаключения. И я, по- моему, нигде не писала, что хорошо знакома с процедурой и что делать надо именно так как я сказала. Поэтому давайте понизим градус эмоций и я действительно рада что автор предусмотрела все детали!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про доки бы не переживала- я просто не понимаю зачем СЕБЯ ущемлять ради мужа, почему мы бы ету здоровому лбу не отказаться от страховки вообще, и купить жене? Дева не поняла еще что тут надо думать о себе в первую очередь- больные жены мужьям да еще и без страховки- не нужны. Тут все на $$$$$$ построено, включая создание брака.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница