Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вова, держись-11
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дебилы. А какого они туда поперлись? Адреналинчика захотелось? Нашли, тоже мне еще, достопримечательность - военный объект. Придурки.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А пограничный пункт - это военный объект? :dum Там тыщщами люди ходят, по определению. Что там может быть секретного?

А вообще, чёт там непонятное. Украина вроде говорит, они не стреляли. Видимо, люди самозастреливаются, чтобы напокласть пятно на доблестных украинских пограничников

КстатЕ, мы когда в Мексику ходим, там люди пачками фоткаются на фоне пропускного пункта. Там красивый барельеф, ну и вапще, типа отметиццо. :dum Вот жеж блин

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела россиян с территории Украины

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/105690

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://rg.ru/2015/07/27/reg-ufo/delo.html
Как оказалось, Андрей Марченко в компании пятерых друзей отдыхал на берегу искусственного водоема возле хутора Новорусского. Затем вместе с Евгением Светличным он решил сходить к пограничному пункту пропуска "Красная Таловка" и сфотографироваться на его фоне. Оба мужчины, как утверждают очевидцы, были трезвы.

Подойдя к шлагбауму КПП, молодые люди находились на приграничной территории в течение пяти минут. В это время со стороны пункта пропуска "Красная Таловка" Украины на расстояние примерно 30 метров к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках и крикнул: "Стоять". Испугавшись, молодые люди стали убегать, а мужчина умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов. В результате один из любителей селфи получил ранение. Несмотря на это, пострадавшие смогли добежать до дороги, где их и подобрал попутный автомобиль.

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

- Сейчас украинская сторона полностью отрицает сам факт обстрела, по всей видимости, испугавшись последствий и реакции на это со стороны международной общественности. Потому что обстрел мирных российских граждан на территории их же страны на глазах у свидетелей - это переходит все дозволенные границы. Уверяю, в Следственном комитете разберутся, кто и зачем стрелял. Мы привыкли работать с фактами, а факты говорят, что обстрел действительно был, более того, есть потерпевший, за жизнь которого пришлось побороться российским врачам. И сейчас мы проводим весь комплекс следственных действий для того, чтобы доказать, при каких обстоятельствах было совершено преступление, и установить имя военнослужащего, открывшего огонь по безоружному россиянину. Также будет выяснено, стрелял ли украинский пограничник по своей инициативе или выполнял приказ своего командования. Но одно очевидно, что сам по себе обстрел был, и он станет, по всей видимости, еще одним эпизодом преступной деятельности, - заявил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК, генерал-майор Владимир Маркин.

Отметим, что несколько дней назад в Куйбышевском районе Ростовской области прапорщик областного пограничного управления был расстрелян из пистолета двумя неизвестными. ЧП произошло в тот момент, когда пограничник решил проверить документы у подозрительных мужчин. Один из них достал из черной кожаной сумки пистолет и выстрелил в инспектора. Пуля пробила ключицу, легкое и застряла в спине. После чего нападавшие сели в служебную машину пограничника и скрылись. Позже сотрудники полиции нашли автомобиль в десяти метрах от российско-украинской границы, поэтому правоохранители полагают, что преступление могли совершить жители Запорожской области Украины. Сейчас состояние раненого прапорщика оценивается, как средней тяжести.

Кстати

Всего с начала года в Ростовской области пограничниками пресечено более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима. Российским пограничникам пять раз пришлось применять оружие для пресечения противоправных действий на границе, в том числе создающих угрозу безопасности сотрудников ФСБ и местных жителей.

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
А пограничный пункт - это военный объект? :dum Там тыщщами люди ходят, по определению. Что там может быть секретного?

А вообще, чёт там непонятное. Украина вроде говорит, они не стреляли. Видимо, люди самозастреливаются, чтобы напокласть пятно на доблестных украинских пограничников

КстатЕ, мы когда в Мексику ходим, там люди пачками фоткаются на фоне пропускного пункта. Там красивый барельеф, ну и вапще, типа отметиццо. :dum Вот жеж блин

"Старая песня о главном." Ничего удивительного. ОБСЕ и представители ЛНР вчера тоже были обстреляны, в окопе сидели 1,5 часа. Так украинская сторона заявила, что обстреливали ополченцы. Сами себя :kuhn . Мало того, укро СМИ говорят, что боевики ЛНР специально завели их в бункер, из которого ничего не видно откуда обстрел.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Т.е. вы совсем никакой разницы между американо-мексиканской и российско-украинской границей не видите? Прэлестно!

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Гражданский? Вот эти тыщи просто так туда-сюда шастают? Это режимный объект. Учитывая непростые взаимоотношения между двумя государствами и промывку мозгов, надо быть полным идиотом, чтобы переться делать селфи на режимном объекте сопредельной стороны. Давай представим сиуацию наоборот. Украинцы приедут на наш КПП на границе делать селфи. Конечно, наш стрелять не будет (хотя, справедливости ради, почему конечно), но и покурить не пойдет. Зачем они, трезвые, как утверждается, туда попeрлись? В Украину поехали? Или все же дебилы, или провоцировали? Прошу заметить, что хотя я не считаю адекватной реакцию украинского погранца, у меня вопросы к этим российски гражданам.
Раздувается история со стрельбой украинским военнослужащим, а что было на самом дeле, мы не знаем.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 12:20 
тогда , по логике, всех украинцев надо выслать из России, потому как в России полно военных обьектов.
И ходят украинцы туда -сюда и селфи делают. Вот в моем городе в России куда ни плюнь- везде военные обьектты и украицев понабежало. Их че? расстреливать теперь по закону военного времени.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Гражданский? Вот эти тыщи просто так туда-сюда шастают? Это режимный объект. Учитывая непростые взаимоотношения между двумя государствами и промывку мозгов, надо быть полным идиотом, чтобы переться делать селфи на режимном объекте сопредельной стороны. Давай представим сиуацию наоборот. Украинцы приедут на наш КПП на границе делать селфи. Конечно, наш стрелять не будет (хотя, справедливости ради, почему конечно), но и покурить не пойдет. Зачем они, трезвые, как утверждается, туда попeрлись? В Украину поехали? Или все же дебилы, или провоцировали? Прошу заметить, что хотя я не считаю адекватной реакцию украинского погранца, у меня вопросы к этим российски гражданам.
Раздувается история со стрельбой украинским военнослужащим, а что было на самом дeле, мы не знаем.

Во времена СССР, этот погранец поехал бы в отпуск, а выписаного из больницы чувака затаскало бы КГБ (для тех кто не в курсе, в те времена погранслужба была в ведомстве именно этих органов)

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, я правда не поняла, в каком месте криминал, и что такого, если "эти тыщи шастают". Переходный пункт на границе и создан как раз для шастанья.

А про американск-мексиканскую границу, так я видела там одно время толпы военных и БТРы (на нашей стороне). Это когда на мексиканской стороне было обострение войнушки. Никто в безоружных гражданских на границе не стрелял. Пропускные пункты созданы для нормального курсирования/шастания людишек взад-назад. Если нет, то для чего тогда?

Цитата:
Украинцы приедут на наш КПП на границе делать селфи. Конечно, наш стрелять не будет (хотя, справедливости ради, почему конечно)

Как раз потому, что даже украинская сторона заявляет, что это неправда, не могло такого быть, потому что именно сейчас у них строгий приказ - не стрелять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в сторону РФ. Поэтому я согласна, что могла иметь место какая-то провокация (непонятно, с какой стороны). Ну и вот СК возбудили дело, разбираются.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Люди, я правда не поняла, в каком месте криминал, и что такого, если "эти тыщи шастают". Переходный пункт на границе и создан как раз для шастанья.

А про американск-мексиканскую границу, так я видела там одно время толпы военных и БТРы (на нашей стороне). Это когда на мексиканской стороне было обострение войнушки. Никто в безоружных гражданских на границе не стрелял. Пропускные пункты созданы для нормального курсирования/шастания людишек взад-назад. Если нет, то для чего тогда?

Цитата:
Украинцы приедут на наш КПП на границе делать селфи. Конечно, наш стрелять не будет (хотя, справедливости ради, почему конечно)

Как раз потому, что даже украинская сторона заявляет, что это неправда, не могло такого быть, потому что именно сейчас у них строгий приказ - не стрелять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в сторону РФ. Поэтому я согласна, что могла иметь место какая-то провокация (непонятно, с какой стороны). Ну и вот СК возбудили дело, разбираются.

Они не просто шатают, это не СССР, где мотались по 15 республикам и были дома. Это сегодня 2 разных государства. Сейчас это контрольно-пропускной пункт одного из государств, где требуют предъявить паспорт. Что там трапилося на самом деле, никто пока не знает. Вы попробуйте пофоткаться в аэропорту на паспортном контроле. Такой же КПП, такой же режимный объект. Пограничная служба находится в ведомсте ФСБ/СБУ. Есть желающие пошутить, поселфиться? А что касается "почему, конечно", потому что мы не знаем, когда, кого и по какой причине может переклинит. Вспомните недавнее проишествие в Армении. Гюмри, кажется?
PS. Я не считаю, что это адекватная мера и что была крайняя необходимость открывать огонь на поражение.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо. Тогда вопрос. Что в вашем посте означает "режимный объект". Режим чего?

И где пишут, что на улице за несколько десятков метров от здания пункта пропуска нельзя фотографироваться?

Я допускаю, что внутри нельзя, могут попасть в объектив лица и компьютеры. Но на улице? :dum Везде, где я пересекала границы стран, и из РФ, в том числе выезжала, не было ничего сказано о запрете съёмок на улице. Внутри - да, значки и надписи о запрете.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Руководители ФСБ заработали миллионы на продаже земли

http://www.novayagazeta.ru/inquests/69336.html

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если кому антиресно, стариков делится впечатлениями о пребывании на донбассе, включая бурную деятельность обсе и много другого
http://nstarikov.ru/blog/53495

Страница 32 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический