|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 18:47 |
|
|
Альтея!!!! Посмотри тут! http://www.kdheks.gov/edw/ks_women_eligible.html Если тебе до 40 позвони по номеру. Моя мама все бесплатно делала, да еще и возились с ней как с торбой. В каждом штате есть, я пейпер делала для бсн программы. я тут выкладывала все ресурсы! Рада за трип в сент Луис!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 19:02 |
|
|
Katten2 писал(а): suslik писал(а): maggenn писал(а): Альтея, мне в офисе врача недавно сказади, что пап делают каждыве два года. Я этому факту удивилпсь, про 5 - жесть конечно
ето просто от возраста женщины зависит.  Не зависит от возраста а зависит от страховки. Я старше Альтеи и у меня страховка раз в год покрывает хоть в молодом возрасте хоть в старом так одно другое не исключает. От страховки зависит как часто вы себе ето можете позволить. А от возраста- в определенном возрасте определенные рекомендации как часто ето надо делать. В чем тут противоречие? Конечно, ети рекомендации для женщин без проблем явных. несколько лет назад я делала пап каждые три месяца, по совету врача. В моем возрасте, помоему, рекомендуют делать раз в два-три года, но я делаю каждый год. потому что тоже имею очень хорошую страховку.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 19:04 |
|
|
А какая у вас страховка, суслик?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 19:05 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А какая у вас страховка, суслик?
федерал блю крос и блю шилд.
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 19:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я вот что нашла: How often should Pap smear be repeated? Doctors generally recommend repeating Pap testing every 3 years for women ages 21-65. Women age 30 and older can consider Pap testing every 5 years if the procedure is combined with testing for HPV. ссылка: http://www.mayoclinic.org/tests-procedu ... c-20013038 Я не понимаю логику, у 20летних что риск выше? им надо чаще делать? А если за 30, то можно и каждые 5 лет?
Почему тогда врачи говорят про два года?
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 19:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне страховка покрывает пап каждый год, но врач сказала, если не хочу делать в этом году, то и не надо, так как по новым меркам можно делать раз в 2 года. Как можно не хотеть провериться на рак? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 19:10 |
|
|
Вот инфо по рекомендациям, как сказали зависит от возраста, сомневаюсь что от страховки, потому что они не будут вызываться на бесплатные чек апы. Я приехала когда мне тоже сказали ежегодно, а когда записалась в след году то опрокинули типа- рано, я была возмущена просто. Чем старее тем реже если коротко. https://www.womenshealthct.com/about_us ... _screening
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 19:28 |
|
|
maggenn писал(а): Мне страховка покрывает пап каждый год, но врач сказала, если не хочу делать в этом году, то и не надо, так как по новым меркам можно делать раз в 2 года. Как можно не хотеть провериться на рак?  ну если страховка покрывает каждый год надо делать. вреда от етого нет, наверное, а если что-то появится, больше шансов что заметите...
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 20:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
suslik писал(а): ну если страховка покрывает каждый год надо делать. вреда от етого нет, наверное, а если что-то появится, больше шансов что заметите... ну да, я делаю ... Я лично не жалуюсь ни на врача ни на страховку, беседую о сроках пап теста и удивлена новыми сроками. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 23 июл 2015, 02:59 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
новые сроки 1 раз в два года, но пока и так и так делают. говорят скоро будет пересмотр по маммограамам -не знаю, как сейчас ,но читала статю что будет удлинен срок между ними и увеличен возраст когда начнут делат
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 23 июл 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея!!!! Посмотри тут! так про него и писала что по доходу не прохожу. А вообще за 5 лет ИМХО можно и на тот свет отойти, если рак появился вскоре после последнего теста 5 лет назад. разве что начать жаловаться на что-нибудь со здоровьем? тогда быстрее сделают? что самое смешное, я понимаю, не делают так часто как хочешь если бесплатно. А если за свои, то какая им нах разница???
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 23 июл 2015, 09:58 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Чья-то 28 июл 2015, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 25 июл 2015, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): maggenn писал(а): Альтея, мне в офисе врача недавно сказади, что пап делают каждыве два года. Я этому факту удивилпсь, про 5 - жесть конечно видимо каждые 2 года белым людям со страховкой. Тычинке вон раз в год делают. А небелым, так сказать, и раза в 5 лет достаточно  Мой гинеколог раз в год делает, у нее по поводу pap пунктик какой-то, все время проверяет, прошел ли год с прошлого раза. Мечтала меня на 39 неделе беременности загнать на него, я отказалась.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 25 июл 2015, 06:36 |
|
|
А у нас в Канаде пап каждые 3 года для всех, у кого пап нормальный. Сейчас планируют сделать каждые 5 лет. Если хочешь чаще, то плати из кармана. Маммограма 50-74 лет каждые 2 года. У меня в Штатах врач рекомендовала в 30 лет сделать baseline mammogram, а с 35 лет каждый год (фэмили хистори). А тут сказали, что baseline в 40.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 25 июл 2015, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lilone писал(а):
не знаю, где вы такие цены находите.. я везде, где ни смотрю и сколько отзывов рожавших ни читаю, у всех тут выливается в кругленькую сумму (7 000-10 000).. даже платно (хотя и бесплатно сейчас ничем не хуже) в Москве (я узнавала) родить дешевле, чем тут, включая билеты.. для нашего скромного бюджеты заплатить 2500-3000 или >7000 - это ОГРОМНАЯ разница
Alenka рожала за наличные, она писала, что все (ведение и роды) обошлось ей в $5000, но у нее это были уже вторые роды. Если первые роды и беременность, я бы не стала рисковать, никогда не знаешь, где и что выползет. А насчет врачей, так в России непрофессиональных врачей не меньше, чем тут. Вы бы не медицину ругали, а искали бы нормального врача. Вы в России с улицы пойдите в женскую консультацию, много интересного можете услышать. А российские форумы почитаешь, так волосы дыбом. Напрмер, девушка писала, что беременна (небольшой срок), так врач в ЖК ей сказала худеть. Причем по моим понятиям девушка нормальная была: рост 163, весила 56 кг. Беременным тонны таблеток прописывают тоже. Поэтому везде свои перекосы. Ищите своего врача - будет вам счастье. Я более чем довольна своим терапевтом и гинекологом. Ребенок приписан к большому офису педиатров, я там уже почти со всеми врачами перезнакомилась и выбрала того, который мне больше всего понравился. Мне еще очень нравится, что врачей в офисе много и попасть на прием не проблема, даже если не к своему врачу. С маленьким ребенком страховка просто обязательна. Я живу в ПА, у нас не самый дорогой штат, но прививки ребенку и визит к врачу страховке в $1000 обходятся, а прививки нало делать в 2,4,6,9 и 12 месяцев только в первый год. Плюс иногда просто паника: ребенок себя за ухо хватает, слюни рекой - поехали проверить, нет ли ушной инфекции и т. п. Я несколько раз ездила с ним к врачу, чтобы только удостовериться, что все ок. ЗЫ: в России приятельница училась на врача, так на третьем или четвертом курсе ей надоело учиться, она пошла просить деньги у родителей, чтобы сессию сдать. Те ей надавали по башке, сказали, что врач должен учиться... А скольким таким студентам родители дали денег? 
|
|
 |
|
 |
|