|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И все- таки, мое мнение, что любая депрессия сама по себе не начинается. Должна быть почва для этого. На желтом форуме была форумчанка. Не буду называть ник. Родила после 35 лет. А до этого - жила для себя, свободная от проблем. Родила и потом писала, что ребенок орет и она его ненавидит! Послеродовая депрессия? Сама по себе произошла? Нет. //// Муж и жена спят. Рядом в кроватке спит новорожденный. Проснулся и орет. Муж ворчит, встает и уходит спать в другую комнату. Жена счастлива? Нет. Чувство обиды, почему все на мне? И начинается депрессия. Причина- не гормоны, а отношения в семье.
Postpartum depression and psychosis and related conditions can be particularly complex and difficult to treat because of the intense hormonal triggers and swings involved, the additional natural stress of childrearing and lack of sleep, and the concerns about breastfeeding and medications. Aside from the neurobiological issues, several research studies have also noted that socioeconomic pressures such as income status, spousal relationship stress or partner absence, and/or lack of social support have been shown to worsen the risk for postpartum mental conditions.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): ПростоКваша писал(а): Автора отправить бы в СССР, когда мы рожали. Как, в каких условиях и при каком отношении в роддомах были роды. Как потом умудрялись справляться без горячей воды, памперсов и других прелестей жизни, которые сейчас доступны. А уж в Америке сидеть и ныть при комфорте со всех сторон. Нам в то время ни про какие послеродовые депрессии некогда было думать. Стирка руками, глажка, коляску вместе с ребенком на 5 этаж затащить туда-обратно два раза в день...Пеленки- распашонки. Бутылки с соскамиm А когда это такое было? Да хоть середину 90-х возьмите, мне 12, брату месяц, и все вот прелести как описала ПростоКваша. Про лифты в России и в 2015 не работают в половине домов. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:04 |
|
|
ПростоКваша писал(а): И все- таки, мое мнение, что любая депрессия сама по себе не начинается. Должна быть почва для этого.
Муж и жена спят. Рядом в кроватке спит новорожденный. Проснулся и орет. Муж ворчит, встает и уходит спать в другую комнату. Жена счастлива? Нет. Чувство обиды, почему все на мне? И начинается депрессия. Причина- не гормоны, а отношения в семье.
Если муж работает, а жена - нет, то ничего в этом страшного нет. Мы спали в разных комнатах, я с ребенком, а муж зачастую до трех утра пеленки стирал.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:08 |
|
|
2007nv писал(а): nyk2009 писал(а): ПростоКваша писал(а): Автора отправить бы в СССР, когда мы рожали. Как, в каких условиях и при каком отношении в роддомах были роды. Как потом умудрялись справляться без горячей воды, памперсов и других прелестей жизни, которые сейчас доступны. А уж в Америке сидеть и ныть при комфорте со всех сторон. Нам в то время ни про какие послеродовые депрессии некогда было думать. Стирка руками, глажка, коляску вместе с ребенком на 5 этаж затащить туда-обратно два раза в день...Пеленки- распашонки. Бутылки с соскамиm А когда это такое было? Да хоть середину 90-х возьмите, мне 12, брату месяц, и все вот прелести как описала ПростоКваша. Про лифты в России и в 2015 не работают в половине домов.  Мы как раз хорошо попали. Когда сыну было полгода, в подъезде стали лифт менять. И меняли месяца 3. А мы на седьмом этаже. Но ничего, на балконе в коляске поспал.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
слова о послеродовой депрессии воспринимала . как слова о псих. травме . но вот о процессе протекания этой травмы я даже не думала .... пока года три назад не узнала о тяжести этой травмы от соей знакомой и как эта депрессия повлияла на ее оставшуюся жизнь... она развелась с мужем после родов. ребенок жил с ее бывшем мужем... она всю жизнь была несчастна потом...  она недавно умерла
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Автора отправить бы в СССР, когда мы рожали. Как, в каких условиях и при каком отношении в роддомах были роды. Как потом умудрялись справляться без горячей воды, памперсов и других прелестей жизни, которые сейчас доступны. А уж в Америке сидеть и ныть при комфорте со всех сторон. Нам в то время ни про какие послеродовые депрессии некогда было думать. Стирка руками, глажка, коляску вместе с ребенком на 5 этаж затащить туда-обратно два раза в день...Пеленки- распашонки. Бутылки с сосками, где дырки сами прокалывали иголкой..Уборка, готовка, стирка... Капризы это называется, а не послеродовая депрессия.  Я когда-то давно-давно в молодости работала с одной бабушкой. Ей уже тогда 70+ было. Она на пенсии подрабатывала. У нее сын был во втором браке. От первого у него была дочь, которую вторая жена удочерила. Так вот. С первой женой сразу же после родов что-то стало не то происходить. В род. доме это заметили, но тем не менее выписали. В СССР же диагноза послеродовая депрессия не было. Так, капризы всякие. Муж целыми днями на работе, ему тоже не до женских капризов было. В один прекрасный день возвращается он с работы, а жены дома нет. Стали искать, нашли. Из проруби ноги торчaли. Утопилась она. Там потом семья жалобы в горздрав на врачей писала. Только все бесполезно. Блажь все, а не депрессия.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:13 |
|
|
Девочки, раньше в ментал болезни не верили, говорили что демон овладел человеком. То, что вы прожили в 90 не означает что и всё так должны или то что вы не видели после родовую депрессию то же не знает что ее не было. Псих больницы всегда имели женщин кто после родов так и не восстановился. У меня одноклассник был его мать после родов 80% была в психушке. кстати в 90 о послеродовой депрессии учили, я тогда тоже не верила- тут работала в родовом где потом врачи вели 6 -8 недель постпартум. Я сама когда родила столкнулась с несколькими женщинами кто рассказывал с их опыта
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
интересно, как автору помогут воспоминания бабок о их молодости? И рассказы о том, что они в те годы было ого, а вот она - квашня?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже написала, что не нужно путать гормонально или психически послеродовую депрессию с депрессией возникшей после родов, в проблемных семьях ( муж, финансы, заботы и конец свободной жизни)
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Автору нужно попытаться встряхнуться и собраться в кучу срочно. Наверное с помощью медикаментов, если люди знающие подсказывают. Мне больше нравится позиция мужа, столько зарабатывающего и еще сидящего в декрете так, что хватает времени наблюдать со стороны за поведением жены, сидеть в компьютере и пугать службами. Срочно загрузить его помощью по полной программе, он такой же родитель в декрете , дурдом - извините, или пусть возвращается на работу, а еще лучше и вторую подыскивает. Занимайтесь своим здоровьем, автор, и приходите в норму, ничего страшного в Вашей жизни не происходит. Где-то согласна с Простоквашей, мне тоже было не до депрессий в 91-м, крутилась как белка, тогда нихрена небыло, муж уже был за границей, а вестернов для предачи денег тоже небыло, очереди на молочные кухни в мороз с коляской и т.п. - да весело было.... И во второй раз гораздо позже здесь уже все ждала, когда начнет крыть, не пришло славате... Но мой муж был вовлечен в воспитание ребенка с 3-го дня. В ее 10-ть месяцев я оставляла на него дочь и летала в Украину.
Последний раз редактировалось Olka 24 июл 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:19 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я уже написала, что не нужно путать гормонально или психически послеродовую депрессию с депрессией возникшей после родов, в проблемных семьях ( муж, финансы, заботы и конец свободной жизни) А вы специалист? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Татиана_1 писал(а): ПростоКваша писал(а): Я уже написала, что не нужно путать гормонально или психически послеродовую депрессию с депрессией возникшей после родов, в проблемных семьях ( муж, финансы, заботы и конец свободной жизни) А вы специалист?  она во всем специалист, раз у подруг не было послеродовой, значит ее в природе нет. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:22 |
|
|
ПростоКваша писал(а): И все- таки, мое мнение, что любая депрессия сама по себе не начинается. Должна быть почва для этого. одни гормоны перестают вырабатываться, а другие могут не начаться или в мизерных количествах... так как тот же серотонин зависит количество от мелатонина, а если ночью не до сна то мелатонина нет и серотонина нету... я в беременность летала, как птица! не знаю, какие гормоны бушевали, но я была в раю на Земле, небо было голубое и высокое, люди были ангелами... у меня жуткий токсикоз был, но я была на 7м небе гормонально... только родила, этот гормон ушел, как с высотки на асфальт упала! херррась! Где я? Кто все эти люди? и нет времени отлеживаться, в себя приходить, ребенком надо заниматься. У меня подруга говорила: впервые в жизни волосы заколосились, и росли и блестящие, только родила, клоками полезли, рыдала в душе, забивался сток. Поменялись гормоны. У нее так шибло, у меня по-другому… мне не понятен другой вопрос, может прояснит кто: МУЖ на матернити лив, верно? но дрючит жену, если она отошла от криба? Так не его ли это обязанность дежурить у криба если он для этого оформил лив?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ПростоКваша писал(а): Я уже написала, что не нужно путать гормонально или психически послеродовую депрессию с депрессией возникшей после родов, в проблемных семьях ( муж, финансы, заботы и конец свободной жизни) А вы специалист?  Да, с жизненным опытом и наблюдениями. В 80-е годы много теток повесилось по причине- муж пьет, бьет, дети по лавкам голодные орут, зарплату не платят и тд. Беспросветный мрак в жизни. Прощались с жизнью. Это тоже послеродовая депрессия? Или это депрессия от безысходности.?? Это для вас одно и то же? Для меня- нет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты? Добавлено: 24 июл 2015, 17:25 |
|
|
Там может и нет проблемы с мужем- она все видит через призму сейчас
|
|
 |
|
 |
|