Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни?
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
marina писал(а):
Многие так учились, believe it or not. Потому что "какая из тебя училка" и "будешь пахать за три копейки"..таких ситуаций много.

Вчера случайно посмотрела старую передачу с Малышевой. Она высказала интересную мысль: многие девочки-отличницы хороши во многих областях, поэтому очень часто не знают, какой сделать выбор. Тем более, что на них часто давят учителя, заставляя сделать выбор в свою пользу (я это тоже на себе ощутила). Так вот, она благодарна своей маме, которая сделала выбор за нее и заставила стать врачом. И за своего старшего сына она выбор сделала, переживает только, что младший сам определился и стал юристом.

По первой части абсолютная правда. И все равно жалею, что не свалила с мехмата в актрисы. А ведь кто-то рискнул и получилось. В итоге из моей компании, наплевавших на диплом, два режиссера, актер, священник, три писателя и писательница. Ну это более менее известные. Просто резко поменявших стезю и вполне счастливых больше. О, оперного певца забыла еще.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Унвиерским adjuncts и инструкторам платят только за класс. есть класс платят, нет класса, не платят .
А вот интересно ухителям школы и профессорам как?

у нас ((( аджанктам не платят вообще.
Платят инструкторам
Лекторы обычно на салари, но бесперспективно это, т к дорога вникуда с огромным объемом работы

Последний раз редактировалось Markesh 24 июл 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Coming Dream писал(а):
Унвиерским adjuncts и инструкторам платят только за класс. есть класс платят, нет класса, не платят .

аджанктам не платят вообще.
Платят инструкторам
Лекторы обычно на салари, но бесперспективно это, т к дорога вникуда с огромным объемом работы

Как это? Платят. Но да - за класс. А класс могут вообще отменить в самый последний момент или re-assign to full-time faculty.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Coming Dream писал(а):
Читала я тоже эти привычки - пипнц, почувствовала себя последним нищебродом т к честно обладаю всеми

:c_laugh

А сколько у вас платят adjuncts? Мне как раз нужно что-то пока на part-time.

Хорошо вам, у нас чтобы титул аджанкт профессор получить в нормальном универе надо почитать курсы вначале и потом пройти по бумагам, чтобы официально титул присвояли, и их всего ничего, всем не дают. И дают раз в 5-ку (((
А почасовиков без титула при универе берут.
Я так, если что работала и муж так же, нам платили по 150 в час.
Муж ушел на аджанкта, т к титул ему был бы плюс в его карьере, и мы узнали, что аджанктам не платят. Но зато у них другие перки, т к универ хороший :angel

Последний раз редактировалось Markesh 24 июл 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Markesh писал(а):
Coming Dream писал(а):

аджанктам не платят вообще.
Платят инструкторам

Как это? Платят. Но да - за класс. А класс могут вообще отменить в самый последний момент или re-assign to full-time faculty.

значит у нас в кали по другому, и я про топ универ говорю.
И официальный задокументированный аджанкт профессор, а не просто сам себя так назвал

добавлено:
Кроче, почитала, это видать наши локальные заморочки, конкретной школы.

Последний раз редактировалось Markesh 24 июл 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
А зачем идти в ненавистную профессию ?.

Ну как сказать? И в ненавистной можно преуспеть. Было бы желание карьеры и денег. Я вот учительствовать не очень то люблю - мне бы в тиши, в покое в компьютер пялиться и на форум между тасками пописывать для релаксу, как сейчас, слава Тебе, Господи. Но тем не менее, в первый год работы в США, когда я преподавала инглиш, студенты-иммигранты меня выбрали учителем года в одной из коммерческих школ в ДС, при чем ни ухом ни рылом не догадываясь, что я русская :c_laugh Но работа там была таки дед енд, а менеджерить в образовательной сфере, да и вообще менеджерить, для меня то еще лихо, хлеще преподавания - сколько там фуфла надо гнаааать.... от вранья аж скулы сводит... мы такие сякие, у нас методоложди зашибись! так что ушла я оттуда вскоре.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Пудик писал(а):
marina писал(а):
Многие так учились, believe it or not. Потому что "какая из тебя училка" и "будешь пахать за три копейки"..таких ситуаций много.

Вчера случайно посмотрела старую передачу с Малышевой. Она высказала интересную мысль: многие девочки-отличницы хороши во многих областях, поэтому очень часто не знают, какой сделать выбор. Тем более, что на них часто давят учителя, заставляя сделать выбор в свою пользу (я это тоже на себе ощутила). Так вот, она благодарна своей маме, которая сделала выбор за нее и заставила стать врачом. И за своего старшего сына она выбор сделала, переживает только, что младший сам определился и стал юристом.

По первой части абсолютная правда. И все равно жалею, что не свалила с мехмата в актрисы. А ведь кто-то рискнул и получилось. В итоге из моей компании, наплевавших на диплом, два режиссера, актер, священник, три писателя и писательница. Ну это более менее известные. Просто резко поменявших стезю и вполне счастливых больше. О, оперного певца забыла еще.

С нашего мат. факультета большинство после перестройки не работают по специальности. В основном, в бизнес ушли, многие имена на слуху. Но это естественно, если мозги есть, то применение им всегда найдется.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Artemida писал(а):
Пудик писал(а):

С нашего мат. факультета большинство после перестройки не работают по специальности. В основном, в бизнес ушли, многие имена на слуху. Но это естественно, если мозги есть, то применение им всегда найдется.
Про этих я молчу. Дело не в специальности, а что знания пригодились. Кстати разговаривала с одним весьма богатым и известным. Чувствуется, что сожалеет тоже, находит отдушину в том, что спонсирует театр. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Coming Dream писал(а):
Унвиерским adjuncts и инструкторам платят только за класс. есть класс платят, нет класса

А это что за " университет" ?
У нас в местном университете не берут без PhD ни каких лекторов / инструкторов/ парт тайм. Ни кого! Для любого инструктажа требуют PHd
С мастером можно работать в администрации, эдвайзером и подобное.
Я лично интересовалась.

Хотя знакомая преподавала в КК с мастером.
Но в этом и разница между КК и универ

Последний раз редактировалось nyk2009 24 июл 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
так что ушла я оттуда вскоре.

а ты сейчас где?
У моего мужа так же было. Дорос почти до партнёра с хорошей зарплатой, а толку...ненавидел работу и в итоге свалил оттуда

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Markesh писал(а):
Coming Dream писал(а):
Унвиерским adjuncts и инструкторам платят только за класс. есть класс платят, нет класса

У нас в местном университете не берут без PhD ни каких лекторов / инструкторов/ парт тайм. Ни кого! Для любого инструктажа требуют PHd
С мастером можно работать в администрации, эдвайзером и подобное.
Я лично интересовалась.

Хотя знакомая преподавала в КК с мастером.

У нас с мастером можно преподавать в университете. Знаю человека в нашем Каунти, он с мастером в финансах преподает этц же дисциплину в стейт университете и 2х колледжах. Это не основная его работа.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Markesh писал(а):
Coming Dream писал(а):

если мне вопрос, то у нас так же )
Единсвтенное исключение юр школа, туда SJD не нужен с JD берут

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут все в основном с рефреном "follow your dream", что в принципе само собой неплохо, если оставаться в рамках разумного, конечно.
Но я не о том немного.
Я вот например всегда имела мечту работать переводчиком худ. лит-ры, книжек всяких. Работать из дома, в комфортном темпе, сидеть строчить переводы книг и отсылать куда надо, получать за это стабильный доход. Но насколько это реально?
Профессию вот здесь выбрала практичную - чтобы можно было без долгов и не слишком долго выучиться, чтобы энтри требования были не слишком (ну т.е. чтобы не нужен был мастерс дигри), чтобы это была офисная беловоротничковая работа без прямого контакта с людьми. В итоге я отучилась в принципе легко (хороший гпа, в динс листах и т.п., кум лауде в корочке ну и прочее), но вот с работой. Не знаю даже. Первый год мне нравилось. Второй год в принципе тоже. Но я сижу в болоте в принципе - в неайтишной компании, где компьютерщиков "полтора человека", основная популяция планктона в офисе - а-ля реднеки (кроме верхушки руководства). Т.е. полный бесперспективняк. В другие, нормальные айтишные компании не берут - не прохожу интервью, кодовые задания и т.п. Иногда в полном тупике с кодом сижу и бьюсь головой в стену неделями, потому что кусок кода не работает и я не могу понять почему. Плюс везде на проффорумах и в блогах других софтверщиков читаю постоянно о том, что надо программировать в свободное время, после работы, по выходным, иметь персональные проекты, портфолио и прочее, каждый год учить новый язык и т.п. Но у меня к концу рабочего дня глаза просто вываливаются из орбит от нон-стоп компьютера 8 часов подряд (и зрение падает, кстати), и последнее, что я хочу делать, придя домой - это прыгать за комп и снова клацать код. :komp Т.е. получается - что я плохой тупой бездарный компьютерщик, неспособный на что-либо. А во время учебы почти всё давалось относительно легко ведь. И вот думаю теперь - то ли у меня нет способностей к этому вообще и надо нафиг идти работать куда-нибудь продавцом (что для интроверта адЪ). То ли уходить в смежную область - тестинг например. Что тоже не факт, что возьмут куда-то, потому что опыта 0.
Ну и вот такой тупик в итоге. Учиться на кого-то другого не очень физибл вариантом выглядит - т.к. и позволить себе этого не могу из-за времени и финансов, и усталость уже какая-то накопленная и полное отсутствие желания учиться еще, ну и главное - непонятно, на кого учиться. Вон на айтишника отучилась же, и училась хорошо, и теперь в таком тупике оказалась. Вот как определить, чем конкретно тебе заниматься, куда себя приткнуть, чтобы способности были этим заниматься, как-то продвигаться вперед хоть немного, ну и пейчек иметь - и не заоблачные 6 знаков заветные, просто пейчек, достаточный для экономной жизни в среднестатистической сабербии, т.е. ничего заоблачного.
Т.е. я как раз про более практичный подход. Ну т.е. как определить, к какой работе у тебя есть способности, при этом чтобы работа не сводила с ума и не доводила до депрессии, но пейчек был достаточный для жизни?

Последний раз редактировалось Thumbellina 24 июл 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я перевела ваше сообщение программисту, он сказал, что не надо вам дома работать, если не хочется
Но вам надо 1) практиковать технические интервью 2) иметь проекты в портфолио, котоыре вы можете показать.
И, по его мнению, у вас просто мало опыта, поэтому такие результаты пока

Не отчаивайтесь ))

От меня, а вы в чем программируете? Какие языки?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Я вот например всегда имела мечту работать переводчеком худ. лит-ры, книжек всяких. Работать из дома, в комфортном темпе, сидеть строчить переводы книг и отсылать куда надо, получать за это стабильный доход. Но насколько это реально?

Реально настолько, насколько повезет, я думаю. Большинство писак с инъязом за такую работу по контракту с издательствами отдали бы правую руку, но существует ли она вообще в современном мире? Я не знаю.... В реальности есть только многочисленные сайты, большинство из которых чарджат за мембершип, и куда работодатели скидывают заказы, а ты сиди и бидься, как дурак - кто меньше запросит, тому и дадут заказец на несколько тысчонок слов. Вот уж где не моя работа, так не моя :c_laugh

Страница 17 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно