|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:18 |
|
|
Boonski писал(а): Марин, что преподавать будешь? SAT prep. Двухнедельный курс.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем идти в ненавистную профессию ? Не надо крайностей, профессию нужно выбирать беря в учет свои личностные качества, симпатии, антипатии. Без этого никак. Я интроверт, людей чужих не очень люблю. Своих тараканов выше крыше, разобраться бы. Ни сил, ни терпения, ни желания сюсюкаться с тристамиллион разных теток и дядек в день, нет. Когда начну работать -отчитаюсь сбылось ли.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:25 |
|
|
Марин, аджанктами берут , мне предлагали , даже предлагали сразу как закончила . Но по чесноку , мне все ж зарабатывать надо $$$ , у нас аджаннктами мало платят , и тоже неплнятки будет класс не будет класса . Мне тогда и сейчас к сожалению такой расклад не подходит , нужна стабильная высокая зарплата . Вот перестройки мозги немного, что можно жить скромно и экономить зато иметь время с семьей , может перейду в кк. Я пока больше искала онлайн преподавание . Читала я тоже эти привычки - пипнц, почувствовала себя последним нищебродом т к честно обладаю всеми 
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:33 |
|
|
Так откуда знаешь какая это профессия, пока не поработаешь? А у нас так тем более, я в 17 лет поступила, как и большинство тут, выбора нет, как здесь, на что поступил, то и закончил. Я очень хорошо и счастливо работала несколь к о лет, а потом как отвернуло, просто ненавидела свою работу, каждый день как на каторгу. Уйти в один момент когда вложено много сил, времени, образования, может далеко не каждый. У меня ушло два года, на то чтобы перестать жалеть потерянное время и вложенные усилия и уйти в никуда. А тут добавьте ещё лоан. Молодцы те кто могут резко жизнь поменять, но таких меньшинство
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:33 |
|
|
Coming Dream писал(а): Читала я тоже эти привычки - пипнц, почувствовала себя последним нищебродом т к честно обладаю всеми А сколько у вас платят adjuncts? Мне как раз нужно что-то пока на part-time.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Так откуда знаешь какая это профессия, пока не поработаешь? А у нас так тем более, я в 17 лет поступила, как и большинство тут, выбора нет, как здесь, на что поступил, то и закончил. Я очень хорошо и счастливо работала несколь к о лет, а потом как отвернуло, просто ненавидела свою работу, каждый день как на каторгу. Уйти в один момент когда вложено много сил, времени, образования, может далеко не каждый. У меня ушло два года, на то чтобы перестать жалеть потерянное время и вложенные усилия и уйти в никуда. А тут добавьте ещё лоан. Молодцы те кто могут резко жизнь поменять, но таких меньшинство А ещё если на текущей работе все получается, повышают, денег дают больше, то ещё сложнее уйти. Легче уйти, если уже выгорел и перспектив нет. А если вроде и хорошо все, но хочется другим заниматься, то сложно принять решение.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:47 |
|
|
Уже не помню точно, вроде около 3000 за класс в семестр. Но так давли то 1-2 класса всего. и с того есче налоги вычтут За онлайн калсс - инструктором, за семестр было 2000-3000, в зависимости от кол-ва студентов. А преподы и учителя кто елтом ен рбаотает, тка им и не платят или платят? Унвиерским adjuncts и инструкторам платят только за класс. есть класс платят, нет класса, не платят . А вот интересно ухителям школы и профессорам как?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Так откуда знаешь какая это профессия, пока не поработаешь? А у нас так тем более, я в 17 лет поступила, как и большинство тут, выбора нет, как здесь, на что поступил, то и закончил. Я очень хорошо и счастливо работала несколь к о лет, а потом как отвернуло, просто ненавидела свою работу, каждый день как на каторгу. Уйти в один момент когда вложено много сил, времени, образования, может далеко не каждый. У меня ушло два года, на то чтобы перестать жалеть потерянное время и вложенные усилия и уйти в никуда. А тут добавьте ещё лоан. Молодцы те кто могут резко жизнь поменять, но таких меньшинство Без потерь никуда, наверное у всех так, я тоже кучу времени угробила, но опыт -сын ошибок трудных ( вот же дурацкая фраза, но правдашняя) Я изначально смотрела профессии, где мне бы пришлось меньше общаться с клиентами\больными\гостями. А еще, многое зависит от коллектива, бывает и профессия интересная, и зарплата хорошая, а коллектив йопа, а в деревне на триста миль других вакансий на эту профессию нет... согласна с Элиен, тетки это головная боль, если уж в коллектив то в мужской.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:50 |
|
|
marina писал(а): Многие так учились, believe it or not. Потому что "какая из тебя училка" и "будешь пахать за три копейки"..таких ситуаций много. Вчера случайно посмотрела старую передачу с Малышевой. Она высказала интересную мысль: многие девочки-отличницы хороши во многих областях, поэтому очень часто не знают, какой сделать выбор. Тем более, что на них часто давят учителя, заставляя сделать выбор в свою пользу (я это тоже на себе ощутила). Так вот, она благодарна своей маме, которая сделала выбор за нее и заставила стать врачом. И за своего старшего сына она выбор сделала, переживает только, что младший сам определился и стал юристом.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 11:58 |
|
|
Coming Dream писал(а): Уже не помню точно, вроде около 3000 за класс в семестр. Но так давли то 1-2 класса всего. и с того есче налоги вычтут За онлайн калсс - инструктором, за семестр было 2000-3000, в зависимости от кол-ва студентов. А преподы и учителя кто елтом ен рбаотает, тка им и не платят или платят? Унвиерским adjuncts и инструкторам платят только за класс. есть класс платят, нет класса, не платят . А вот интересно ухителям школы и профессорам как? У нас по-разному. Бывает за семетр, бывает за час. И цены разные в зависимости от колледжа. В среднем около $28-$30 в час. Мало конечно, но график удобный.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, я пошла в учиться в универ на инъяз потому что близко к дому.  Причем 2 раза по той же причине - и дома, и здесь. Родители настояли, ну и конечно, надо же было идти учитсья куда-то, не на завод же. Когда училась, удивлялась, как это людям может нравиться учиться, для меня это было ужасно скучно, хотя училась на повышенную стипендию. Зато студенческая жизнь была веселая, мы отлично проводили время, несмотря на перестройку, дефициты, очереди и проч. фигню. А если б я начала "себя искать" чтоб не скучно было, то искала бы лет до 40 и так и не нашл бы - я и в детстве в какие только кружки не ходила, мне все надоедало быстро, и здесь уж сколько всяких хобби перепробовала и бросила. Поняла одно - как только какое-то хобби превращается в бизнес, оно сразу же теряет для меня интерес. Потому как любой бизнес требует жертв - времени и сил. А хобби - им можно заниматься когда хочешь, над тобой никто не стоит. В бизнесе ты теряешь личную свободу и свободу распоряжаться своим временем. А смысл, если приходится прилагать больше усилий, чем получаешь удовольствия? Ну есть конечно люди гении в бизнесе, у которых есть бизнес-чутье, способности и энергия, им это в кайф и легко дается. Вот им конечно и надо этим заниматься, а для остальных это тяжелый неблагодарный труд. Нафиг-нафиг. Я считаю, что верить в мечту о том, что какая-нибудь работа или бизнес сделает тебя счастливым - это утопия. Что вот ты найдешь свое призвание, и будет тебе кайф на всю жизнь - это американское промывание мозгов, очередной лохотрон, лапша, кот. вешают на уши доверчивым американцам, чтобы продать им очередные курсы по закладыванию за ухо большого пальца левой ноги. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Coming Dream писал(а): Уже не помню точно, вроде около 3000 за класс в семестр. Но так давли то 1-2 класса всего. и с того есче налоги вычтут За онлайн калсс - инструктором, за семестр было 2000-3000, в зависимости от кол-ва студентов. А преподы и учителя кто елтом ен рбаотает, тка им и не платят или платят? Унвиерским adjuncts и инструкторам платят только за класс. есть класс платят, нет класса, не платят . А вот интересно ухителям школы и профессорам как? У нас по-разному. Бывает за семетр, бывает за час. И цены разные в зависимости от колледжа. В среднем около $28-$30 в час. Мало конечно, но график удобный. Мой муж работал так, пока постоянную работу не нашел. Это был ужас ужасный - платят очень мало, бенефитов нет, классы постоянно сокращают, т.е. неизвестно, будет ли работа на след. семестр. Он работал в 3-4 местах, чтобы хоть что-то было. Это работа для женщины с богатым мужем, а не семью с детьми содержать.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 12:08 |
|
|
Ну у марны классы будет, плюс ее консультации - зарбатать можно, но крутится нужно. Н едля ленивых точно. Хотя конехцно есть ошушение свободы, не в офисе с 9 до 5
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 12:10 |
|
|
Мне нужно работать только где-то на пол-дня, чтобы хватало времени на бизнес и tutoring.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Кстати, сижу читаю на работе фигню всякую, вот вылезло: 7 привычек, которые программируют на бедность Цитата: 3. Привычка все оценивать в деньгах Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что, отвечая на вопрос: «Что вам нужно для счастья?», перечислять материальные ценности начинают только бедные. Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению, богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом. Цитата: 6. Привычка заниматься нелюбимым делом Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом, потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!
Это действительно полная фигня, к тому же переводная. Очередная лапша вешать на уши американцам.
|
|
 |
|
 |
|