|
Автор |
Сообщение |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:06 |
|
|
Jessica_ писал(а): missviolette писал(а): ребят, за хорошие комменты спасибо, за плохие тоже. всё нормально. кому рассказ нормальный, кому поганый. ничего страшного. PS - толстуха деиствительно не была ничем больна. просто довела себя до такого. увы... Вы настолько далеки от общества... наверное не знаете, что сейчас бич общества - это анорексия и булемия. У этой Кати явные проблемы, которые без психотерапевта неразрешимы , а вы глумитесь над ней. Если бы было так легко - все были бы стройняшками. Если что я стройная и у меня нет таких проблем и никогда не было, но тут я не знаю как глубоко надо быть "под землей" чтобы не знать , что тощие модели принесли этиболезни. В Америке это уже давно не секрет. Взяла книжку для подростков - и там булемия Читали книгу в бук клубе и встречу организовали с писательницей. А она оказывается - 20 лет страдала анорексией. Можете представить как глубоко пущены корни - 20 лет назад! когда в России о таких болезнях и не слышали Так писатель прежде, чем писать - сначала разбирается в проблеме, а не пишет с бухты-барахты А вам хихоньки да хаханьки  Коенчно там необратимые изменения в психике. Это явно. Но я не стремилась поднять какие-то проблемы. Рассказ - бульварная литература чисто для развлечения читателя. Просто оставляет какие-то эмоции... ну, у всех разные... На самом деле идея рассказа пришла после прочтения истории о самой толстой женщине в мире. Я представила каково бы ей жилось в России... Еще хотела добавить пьяницу-дядю с отвратительными бытовыми сценами, но потом решила оставить как есть...
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:07 |
|
|
missviolette писал(а): А, вот забыла еще, кому не понравилось из-за гадостей в рассказе! Гадости-то не мной написаны, а были мыслями или словами сиделки. Это просто художественный прием такой. Просто один наверно из слыслов рассказа - что жизнь-то вот и такая бывает... да, с запахом и памперсами и прочими прелестями... "чтотто с память вашей стало "- переверните страницу там все кому не понравились гадости)) Ну да всегда найдутся читатели: ктото любит в облаках летать , а ктото в г.....ковырятся, а потом удивляются почему их депрессии мучают и они больные все.  И у меня там еще вопрос был -ваша история с замужеством, правда или нет ?
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:10 |
|
|
Jessica_ писал(а): А вообще если серьезно, Виолетта , хотите совершенствовать свой стиль, берите классы журналистики, это следующие за ESL101-102, Я брала ENGL 220, мне очень понравилось. Я там даже поэму написала, хотя никогда в жизни не писала стихи. А вот както подводят, что вдруг ты осознаешь , что можешь сочинить и сочиняешь   а что может и надо Джессика, кстати, а почему вы подумали что я глумлюсь над героиней? Мне ее наоборот жалко, просто всем на нее плевать - и идиотке-сиделке, и тому же идиоту-врачу, и с телевидения к ней приезжают, снимут и уедут, а она одна со своей жизнью...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jessica_ писал(а): missviolette писал(а): Adolocha писал(а): Рассказ понравился. Слог тоже. И с теорией похудения тоже согласна. В концентрационных лагерях жирных не было. За Толстуху рада, что теперь может двигаться. Негатива не вижу, все закончилось хорошо, здоровьем. Спасибо! Я об этом же и думала  Разве она выздоровела? а я подумала она утопилась и вся в шрамах и старая. Если вы считаете , что за упитанность нужно прогонять через концлагеря, чем вы тогда отличаетесь от фашистов ?  Мне когда про концентрационные лагеря гонят. всегда хочется спросить. в курсе ли теоретики о проценте выживания там, не говоря о здоровье. Или теоретики думают, что там все здоровые были, раз худоба это здоровье.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:12 |
|
|
Jessica_ писал(а): missviolette писал(а): А, вот забыла еще, кому не понравилось из-за гадостей в рассказе! Гадости-то не мной написаны, а были мыслями или словами сиделки. Это просто художественный прием такой. Просто один наверно из слыслов рассказа - что жизнь-то вот и такая бывает... да, с запахом и памперсами и прочими прелестями... "чтотто с память вашей стало "- переверните страницу там все кому не понравились гадости)) Ну да всегда найдутся читатели: ктото любит в облаках летать , а ктото в г.....ковырятся, а потом удивляются почему их депрессии мучают и они больные все.  И у меня там еще вопрос был -ваша история с замужеством, правда или нет ? История с замужеством правда. На самом деле я на форуме вообще ни разу не врала, ибо незачем. Ведь меня никто не знает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:14 |
|
|
missviolette писал(а): Jessica_ писал(а): missviolette писал(а): ребят, за хорошие комменты спасибо, за плохие тоже. всё нормально. кому рассказ нормальный, кому поганый. ничего страшного. PS - толстуха деиствительно не была ничем больна. просто довела себя до такого. увы... Вы настолько далеки от общества... наверное не знаете, что сейчас бич общества - это анорексия и булемия. У этой Кати явные проблемы, которые без психотерапевта неразрешимы , а вы глумитесь над ней. Если бы было так легко - все были бы стройняшками. Если что я стройная и у меня нет таких проблем и никогда не было, но тут я не знаю как глубоко надо быть "под землей" чтобы не знать , что тощие модели принесли этиболезни. В Америке это уже давно не секрет. Взяла книжку для подростков - и там булемия Читали книгу в бук клубе и встречу организовали с писательницей. А она оказывается - 20 лет страдала анорексией. Можете представить как глубоко пущены корни - 20 лет назад! когда в России о таких болезнях и не слышали Так писатель прежде, чем писать - сначала разбирается в проблеме, а не пишет с бухты-барахты А вам хихоньки да хаханьки  Коенчно там необратимые изменения в психике. Это явно. Но я не стремилась поднять какие-то проблемы. Рассказ - бульварная литература чисто для развлечения читателя. Просто оставляет какие-то эмоции... ну, у всех разные... На самом деле идея рассказа пришла после прочтения истории о самой толстой женщине в мире. Я представила каково бы ей жилось в России... Еще хотела добавить пьяницу-дядю с отвратительными бытовыми сценами, но потом решила оставить как есть... Рассказ неправдоподобный. На что она живет? Одна еда сколько стоит. Плюс оплата сиделки. Еще должна быть дополнительно ночная сиделка или с проживанием. Сколько ей могли обычные родители оставить?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
|
|
missviolette писал(а): Джессика, кстати, а почему вы подумали что я глумлюсь над героиней? Мне ее наоборот жалко, просто всем на нее плевать - и идиотке-сиделке, и тому же идиоту-врачу, и с телевидения к ней приезжают, снимут и уедут, а она одна со своей жизнью... missviolette писал(а): ...Ну больная толстая женсчина. Странно что кому то там увиделся негатив. Я вообше на приколе всё это писала. Согласна, огрехи есть, в сюжете, плус ошибки я не занималась вычиткой, но опять же - как есть....
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
|
|
Artemida писал(а): Jessica_ писал(а): Adolocha писал(а): Рассказ понравился. Слог тоже. И с теорией похудения тоже согласна. В концентрационных лагерях жирных не было. За Толстуху рада, что теперь может двигаться. Негатива не вижу, все закончилось хорошо, здоровьем. Разве она выздоровела? а я подумала она утопилась и вся в шрамах и старая. Если вы считаете , что за упитанность нужно прогонять через концлагеря, чем вы тогда отличаетесь от фашистов ?  Мне когда про концентрационные лагеря гонят. всегда хочется спросить. в курсе ли теоретики о проценте выживания там, не говоря о здоровье. Или теоретики думают, что там все здоровые были, раз худоба это здоровье. Слуште, ну а я то тут причем?  Это ведь у тех горе-дохтуров была такая«теория пищевого поведения»... это не мои мысли, а героев...
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:17 |
|
|
Jessica_ писал(а): missviolette писал(а): Джессика, кстати, а почему вы подумали что я глумлюсь над героиней? Мне ее наоборот жалко, просто всем на нее плевать - и идиотке-сиделке, и тому же идиоту-врачу, и с телевидения к ней приезжают, снимут и уедут, а она одна со своей жизнью... missviolette писал(а): ...Ну больная толстая женсчина. Странно что кому то там увиделся негатив. Я вообше на приколе всё это писала. Согласна, огрехи есть, в сюжете, плус ошибки я не занималась вычиткой, но опять же - как есть.... Я не имела в виду, что это прикол именно над ней. Это ирония над всем обществом. Ведь по большому счету всем на всех плевать. Как в той передаче у Малахова, побольали -поохали-языками поцокали и разошлись.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
missviolette писал(а): Artemida писал(а): Jessica_ писал(а): Разве она выздоровела? а я подумала она утопилась и вся в шрамах и старая. Если вы считаете , что за упитанность нужно прогонять через концлагеря, чем вы тогда отличаетесь от фашистов ?  Мне когда про концентрационные лагеря гонят. всегда хочется спросить. в курсе ли теоретики о проценте выживания там, не говоря о здоровье. Или теоретики думают, что там все здоровые были, раз худоба это здоровье. Слуште, ну а я то тут причем?  Это ведь у тех горе-дохтуров была такая«теория пищевого поведения»... это не мои мысли, а героев... Ну так вы же с ними согласны. И парочка ваших последователей в топике. И потом мысли героев - это всегда мысли автора. Как Толстой говорил? Анна Каренина - это я.  Так что вы - толстуха.  И врачи тоже. И сиделка. Как мы хорошо вас узнали. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:20 |
|
|
Пудик писал(а): missviolette писал(а): Jessica_ писал(а): Вы настолько далеки от общества... наверное не знаете, что сейчас бич общества - это анорексия и булемия. У этой Кати явные проблемы, которые без психотерапевта неразрешимы , а вы глумитесь над ней. Если бы было так легко - все были бы стройняшками. Если что я стройная и у меня нет таких проблем и никогда не было, но тут я не знаю как глубоко надо быть "под землей" чтобы не знать , что тощие модели принесли этиболезни. В Америке это уже давно не секрет. Взяла книжку для подростков - и там булемия Читали книгу в бук клубе и встречу организовали с писательницей. А она оказывается - 20 лет страдала анорексией. Можете представить как глубоко пущены корни - 20 лет назад! когда в России о таких болезнях и не слышали Так писатель прежде, чем писать - сначала разбирается в проблеме, а не пишет с бухты-барахты А вам хихоньки да хаханьки  Коенчно там необратимые изменения в психике. Это явно. Но я не стремилась поднять какие-то проблемы. Рассказ - бульварная литература чисто для развлечения читателя. Просто оставляет какие-то эмоции... ну, у всех разные... На самом деле идея рассказа пришла после прочтения истории о самой толстой женщине в мире. Я представила каково бы ей жилось в России... Еще хотела добавить пьяницу-дядю с отвратительными бытовыми сценами, но потом решила оставить как есть... Рассказ неправдоподобный. На что она живет? Одна еда сколько стоит. Плюс оплата сиделки. Еще должна быть дополнительно ночная сиделка или с проживанием. Сколько ей могли обычные родители оставить? Ну, она еще иногда в рекламе снимается - какой не надо быть. Да, и такие рекламы бывают. Я даже реально видела такие в своем городе в россии. На биллбордах.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:23 |
|
|
Artemida писал(а): missviolette писал(а): Artemida писал(а): Мне когда про концентрационные лагеря гонят. всегда хочется спросить. в курсе ли теоретики о проценте выживания там, не говоря о здоровье. Или теоретики думают, что там все здоровые были, раз худоба это здоровье. Слуште, ну а я то тут причем?  Это ведь у тех горе-дохтуров была такая«теория пищевого поведения»... это не мои мысли, а героев... Ну так вы же с ними согласны. И парочка ваших последователей в топике. И потом мысли героев - это всегда мысли автора. Как Толстой говорил? Анна Каренина - это я.  Так что вы - толстуха.  И врачи тоже. И сиделка. Как мы хорошо вас узнали.  Да вы че, Артемида? Они там все на голову бобо, ниче я с ними не согласна. Нет, я решительно не согласна что это мои мысли. Как же те, кто пишут от лица маньяков, сами так думают что ли? Заводной Апельсин тот же вспомните. Или «Коллекционер». Или Парфюмер.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:24 |
|
|
missviolette писал(а): История с замужеством правда. На самом деле я на форуме вообще ни разу не врала, ибо незачем. Ведь меня никто не знает. чегото уже и не верится Еще последнее - подумайте почему тогда не очень интересно было читать ваши темы, а последние вообще затухли  Совершенствуйтесь , если хотите , чтобы был НЕ бульварный роман. Та писательница, с которой мы встречались , была тоже самоучка. Она 20!! раз переписывала свою книгу. И знаете понравилась всем - книга , конечно!  И она работала фул тайм всю жизнь и одновременно писала, ходила по всяким клубам писательским, многие помогали ей, она сама признавалась. За всю свою жизнь она написала всего две книги. А они читаемы и есть в библиотеках.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:33 |
|
|
Jessica_ писал(а): missviolette писал(а): История с замужеством правда. На самом деле я на форуме вообще ни разу не врала, ибо незачем. Ведь меня никто не знает. чегото уже и не верится Еще последнее - подумайте почему тогда не очень интересно было читать ваши темы, а последние вообще затухли  Совершенствуйтесь , если хотите , чтобы был НЕ бульварный роман. Та писательница, с которой мы встречались , была тоже самоучка. Она 20!! раз переписывала свою книгу. И знаете понравилась всем. И она работала фул тайм всю жизнь и одновременно писала, ходила по всяким клубам писательским, многие помогали ей, она сама признавалась. За всю свою жизнь она написала всего две книги. А они читаемы и есть в библиотеках. Джессика, вы знаете, так как я понимаю, что мне никогда не дотянуться до Солженицына или Стейнбека, я внутренне согласилась с тем, что все, что я пишу и буду писать - бульварщина. Я этим совсем не оскорбляюсь, а может мне и денег когда нибудь за это заплатят))) Я не стремлюсь к чему -то великому - не хочу больших разочарований. Я просто пишу, когда прет, и все. Кстати, я уже года два как не пишу рассказов. Нередко обнаруживаю, что вот написала какой-нибудь рассказ - а такое уже было, и уже даже фильим сняли, а я и не знала.... 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 23 июл 2015, 23:35 |
|
|
missviolette писал(а): Jessica_ писал(а): missviolette писал(а): История с замужеством правда. На самом деле я на форуме вообще ни разу не врала, ибо незачем. Ведь меня никто не знает. чегото уже и не верится Еще последнее - подумайте почему тогда не очень интересно было читать ваши темы, а последние вообще затухли  Совершенствуйтесь , если хотите , чтобы был НЕ бульварный роман. Та писательница, с которой мы встречались , была тоже самоучка. Она 20!! раз переписывала свою книгу. И знаете понравилась всем. И она работала фул тайм всю жизнь и одновременно писала, ходила по всяким клубам писательским, многие помогали ей, она сама признавалась. За всю свою жизнь она написала всего две книги. А они читаемы и есть в библиотеках. Джессика, вы знаете, так как я понимаю, что мне никогда не дотянуться до Солженицына или Стейнбека, я внутренне согласилась с тем, что все, что я пишу и буду писать - бульварщина. Я этим совсем не оскорбляюсь, а может мне и денег когда нибудь за это заплатят))) Я не стремлюсь к чему -то великому - не хочу больших разочарований. Я просто пишу, когда прет, и все. Кстати, я уже года два как не пишу рассказов. Нередко обнаруживаю, что вот написала какой-нибудь рассказ - а такое уже было, и уже даже фильим сняли, а я и не знала....  Как Бендер, сочинивший для Зоси "Я помню чудное мгновенье" и обнаруживший, что это уже написано Пушкиным. 
|
|
 |
|
 |
|