Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бы вы расставили приоритеты?
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:22 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, как бы вы в такой ситуации расставили приоритеты. С мужем у меня отношения очень плохие и на грани развода. Но разводиться я не могу. У меня есть нескоько важных задач, которые мне нужно выолнить:

1) вырастить здорового ребенка - что сейчас означает не потерять грудное молоко, которое стало пропадать
2) каким-то образом сделать возможной маме операцию на позвоночнике вне России
3) в случае подачи мужем на развод сделать так, чтобы он не получил более 50% кастоди.

Из-за первых двух пунктов я не могу подавать на развод, тк развод отнимет деньги, силы, время.

Менее важные факты, но все-таки важные, почему я не могу сейчас подавать на развод:

1) у меня нет денег на адвоката
2) моя машина куплена напополам моими деньгами и деньгами мужа. Как это делят в суде, я не знаю.

Мой муж меня запугивает. Иногда мне кажется, что может быть, у него что-то с психикой. Я не уверена. Я приведу пример. Я не преувеличиваю. Например, сегодня я впервые за два месяца после рождения ребенка, пока ребенок спал, села, с молокоотсосом, пампить и посмотреть любимое шоу (немного расслабиться). Муж сидит неподалеку с мобильником и что-то читает на нем. Задает мне вопрос6 "А ты слышала, что то-то и то-то....? Как ты думаешь, то-то и то-то....?" Я сказала, наиболее спокойным и доброжелательным тоном: "Ты не мог бы дать мне посмотреть шоу? Я не могу сейчас отвечать на вопросы." Он: "Ок." Через две минуты он опять задает вопрос о чем-то, прочитанном в новостях: "А ты слышала о том-то и что ты думаешь об этом...?" Я подумала: ну может быть, он забыл, что я попросила его дать мне посмотреть шоу. Я говорю: "У меня нет мнения на эту тему, тк я не разбираюсь в этом... (это было что-то из экономики) Но ты не мог бы дать мне посмотреть шоу? Пожалуйста.... а то ты задаешь вопросы, я должна отвечать, а я бы хотела посмотреть шоу..." Он резко: "Ок! Раз ты так!" Я: "Погоди, я ведь ничего плохого не хочу, я просто хотела бы посмотреть шоу. Просто редко выдается посмотреть, тк я все время занята малышкой, и сейчас очень бы хотелось посмотреть. А когда задаешь вопросы, то нужно внимание, чтобы дать ответ, и получается, что я не могу смотреть шоу." Он: "Я просто задал тебе вопрос! У тебя нет пяти минут ответить?" Я оторопела. Замолчала. Стала думать, как лучше поступить, молчать или сказать что-то в свою защиту. Решила пойти на примирение и говорю: "Слушай, я бы хотела тебе объяснить, чтот я имела в виду, чтобы между нами не было непониманий..." Он прерывает: "Ничего я не хочу слушать, все!" Я: "Но ведь лучше всегда прояснить друг другу, что кто имел в виду, чтобы не было непонимания. Например, я имела в виду, что я не против твоих вопросов, просто я хочу во время сцеживания посмотреть шоу - полчаса - а потом я отвечу на твои вопросы, и мы поговорим." Он: "Ты что-то очень раздражительная сегодня!" Я потеряла терпение. Говорю: "Если кто-то раздражительный, то это ты. Я ведь тебе попыталась мирно объяснить, а ты не хочешь слушать...." Он: "Все, хватит, я больше не буду слушать ничего на эту тему." Я досидела полчаса и сцедила всего лишь 2 унции (обычно у меня 5). Я вся напряглась. Закончила сцеживать и подумала: лучше не заводить конфликт на ночь глядя. Сказала ему: "Ну я пошла, спокойной ночи." (мы с малышкой спим с другой комнате временно, чтобы его не будить десять раз.

Мне очень обидно, я готова была заплакать, но сдержалась. Мне так хотелось повысить голос, но я сдержалась. Потому что мне очень важно как-тот попытаться привезти сюда маму на операцию. (Пожалуйста, не говорите, что я должна жить своей жизнью, а она - своей, т.к. она пожертвовала МНОГИМ для меня. Поверьте. У нас была особая ситуация, когда я росла). Я задалась целью сделать эту операцию ей доступной.

Также я не хочу потерять грудное молоко от стресса. А оно уже теряется.

Резюме: отношения у нас такие, что надо разводиться, а разводиться я НЕ МОГУ. У меня связаны руки. (Про маму - она меня не просит ей помочь, а отговаривает. Но я хочу ей помочь. Я не могу не помочь ей). (Только если муж подаст на развод, я буду вынуждена). Как мне смочь выжить (психологически) в этой ситуации хотя бы еще пару лет? Несколько лет?

Заголовок сообщения: Как бы вы расставили приоритеты?
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:29 
Богиня
Богиня

Девочки, пишу и здесь, тк здесь много мам с детками, которые может быт меня в жтом смысле (ребенок) поймут. Подскажите, как бы вы в такой ситуации расставили приоритеты. С мужем у меня отношения очень плохие и на грани развода. Но разводиться я не могу. У меня есть нескоько важных задач, которые мне нужно выолнить:

1) вырастить здорового ребенка - что сейчас означает не потерять грудное молоко, которое стало пропадать
2) каким-то образом сделать возможной маме операцию на позвоночнике вне России
3) в случае подачи мужем на развод сделать так, чтобы он не получил более 50% кастоди.

Из-за первых двух пунктов я не могу подавать на развод, тк развод отнимет деньги, силы, время.

Менее важные факты, но все-таки важные, почему я не могу сейчас подавать на развод:

1) у меня нет денег на адвоката
2) моя машина куплена напополам моими деньгами и деньгами мужа. Как это делят в суде, я не знаю.

Мой муж меня запугивает. Иногда мне кажется, что может быть, у него что-то с психикой. Я не уверена. Я приведу пример. Я не преувеличиваю. Например, сегодня я впервые за два месяца после рождения ребенка, пока ребенок спал, села, с молокоотсосом, пампить и посмотреть любимое шоу (немного расслабиться). Муж сидит неподалеку с мобильником и что-то читает на нем. Задает мне вопрос6 "А ты слышала, что то-то и то-то....? Как ты думаешь, то-то и то-то....?" Я сказала, наиболее спокойным и доброжелательным тоном: "Ты не мог бы дать мне посмотреть шоу? Я не могу сейчас отвечать на вопросы." Он: "Ок." Через две минуты он опять задает вопрос о чем-то, прочитанном в новостях: "А ты слышала о том-то и что ты думаешь об этом...?" Я подумала: ну может быть, он забыл, что я попросила его дать мне посмотреть шоу. Я говорю: "У меня нет мнения на эту тему, тк я не разбираюсь в этом... (это было что-то из экономики) Но ты не мог бы дать мне посмотреть шоу? Пожалуйста.... а то ты задаешь вопросы, я должна отвечать, а я бы хотела посмотреть шоу..." Он резко: "Ок! Раз ты так!" Я: "Погоди, я ведь ничего плохого не хочу, я просто хотела бы посмотреть шоу. Просто редко выдается посмотреть, тк я все время занята малышкой, и сейчас очень бы хотелось посмотреть. А когда задаешь вопросы, то нужно внимание, чтобы дать ответ, и получается, что я не могу смотреть шоу." Он: "Я просто задал тебе вопрос! У тебя нет пяти минут ответить?" Я оторопела. Замолчала. Стала думать, как лучше поступить, молчать или сказать что-то в свою защиту. Решила пойти на примирение и говорю: "Слушай, я бы хотела тебе объяснить, чтот я имела в виду, чтобы между нами не было непониманий..." Он прерывает: "Ничего я не хочу слушать, все!" Я: "Но ведь лучше всегда прояснить друг другу, что кто имел в виду, чтобы не было непонимания. Например, я имела в виду, что я не против твоих вопросов, просто я хочу во время сцеживания посмотреть шоу - полчаса - а потом я отвечу на твои вопросы, и мы поговорим." Он: "Ты что-то очень раздражительная сегодня!" Я потеряла терпение. Говорю: "Если кто-то раздражительный, то это ты. Я ведь тебе попыталась мирно объяснить, а ты не хочешь слушать...." Он: "Все, хватит, я больше не буду слушать ничего на эту тему." Я досидела полчаса и сцедила всего лишь 2 унции (обычно у меня 5). Я вся напряглась. Закончила сцеживать и подумала: лучше не заводить конфликт на ночь глядя. Сказала ему: "Ну я пошла, спокойной ночи." (мы с малышкой спим с другой комнате временно, чтобы его не будить десять раз.

Мне очень обидно, я готова была заплакать, но сдержалась. Мне так хотелось повысить голос, но я сдержалась. Потому что мне очень важно как-тот попытаться привезти сюда маму на операцию. (Пожалуйста, не говорите, что я должна жить своей жизнью, а она - своей, т.к. она пожертвовала МНОГИМ для меня. Поверьте. У нас была особая ситуация, когда я росла). Я задалась целью сделать эту операцию ей доступной.

Также я не хочу потерять грудное молоко от стресса. А оно уже теряется.

Резюме: отношения у нас такие, что надо разводиться, а разводиться я НЕ МОГУ. У меня связаны руки. (Про маму - она меня не просит ей помочь, а отговаривает. Но я хочу ей помочь. Я не могу не помочь ей). (Только если муж подаст на развод, я буду вынуждена). Как мне смочь выжить (психологически) в этой ситуации хотя бы еще пару лет? Несколько лет?

Заголовок сообщения: Re: Как бы вы расставили приоритеты?
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А муж зарабатывает хоть чего-нибудь? Что у вас с жильём?
В отношении кастоди, как раз лучше развоится пока дети маленькие. Грудных и тодлеров отцам обчно 50% не дают вообще.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

муж русский или ам?
из приведенного примера совсем не следует что надо разводиться. А вообще.... может быть стоило мужу ответить, отмахнуться ответом типа - я не знаю извини (ваш ответ был - а не пошел бы ты в баню)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сколько вы кормите ребенка уже?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В отношении кастоди, как раз лучше развоится пока дети маленькие. Грудных и тодлеров отцам обчно 50% не дают вообще.

А потом не пересматривают?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если ребенку 2 мес, то значит 2 мес.
Герлскаут, пей фюнегрик, я только им спасаюсь, а так бы молока уже не было бы.
П>Ц> Муж случайно не может читать со своего компа форум?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще, когда муж пытается что-то обсудить, спрашивает мнение жены - это разве не здОрово? плохо, когда супруги существуют параллельно и почти не пересекаются. Другое дело, что у вас не был сил, тут надо думать, как мужа больше привлекать помогать с ребенком и по дому.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как я бы поступила бы:
забила бы на мужа и жила бы своей жизнью,если решительно настроенны на развод. Привезла бы маму и сделала бы ей операцию. нашла бы работу и только потом бы развелась. как то так. Тебе надо сначало на ноги встать. Самой без поддержки с грудничком это очень сложно.

Последний раз редактировалось Nasstyshka 23 июл 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
если ребенку 2 мес, то значит 2 мес.
Герлскаут, пей фюнегрик, я только им спасаюсь, а так бы молока уже не было бы.
П>Ц> Муж случайно не может читать со своего компа форум?

я видимо пропустила это в тексте.
Я к тому, что может быть можно свернуть кормление после 3-6 месяцев ?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а какие-то другие проблемы помимо описанной соры есть/были? А то если только это ссора, то наверное гормоны у вас после родов :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

имхо, может вы на гормонах и поэтому реагируете так сильно на все? Просто отпустите ситуацию.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
marina писал(а):

А потом не пересматривают?

могут, но потом она скажет, что она primary caregiver и проводит большую часть времени с ребёнком и ты пы. Можно это дело растянуть...Но дело ведь не только в этом. Они там смотрят на многие вещи. Вон Шапа выше где-то вешала про кастоди

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Послушать вопрос мужа и дать ответ- это пара минут всего. Можно было бы и уделить три минуты мужу. Никуда это шоу не делось бы. Шоу- это шоу, а муж- это реальный человек, а не телевизор. В вашем случае- наоборот. Вы "выключили" мужа.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы вообще часто разговариваете или это для него тоже была редкая возможность?

Страница 1 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно