|
Автор |
Сообщение |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 08:16 |
|
|
Понимаете, дело в том, что мне нужно лекарственное лечение, но я хочу кормить грудью. Для меня это очень важно, я не хочу кормить формулой (я знаю, каждому свое, и я не judge). Я хочу попросить врача снова прописать мне anti-anxiety препарат, который помогал и до беременности (до беременности у меня была anxiety и панические атаки). Infant Risk Center пишет, что этот тип препаратов можно принимать в малых дозах при грудном вскармливании. Но это controlled substance. Имея ребенка, я боюсь попросить врача снова прописать мне это лекарство. А на антидепрессантах я уже была по жизни, перепробовала разные, от некоторых побочные эффекты, другие действовать начинают только через 4-6 недель. Понимаете, если Infant Risk Center пишет, что принимать можно в малых дозах, и это не вредно для ребенка, то я хочу себе помочь и принимать. А врача попросить назначить боюсь из-за СПС. Я не знаю, видели ли вы другие мои посты, но у меня большой стресс сейчас в жизни.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 10:26 |
|
|
Girlscout да СПС активен, но вы не должны все время оглядываться и думать что за вами охотятся эти службы, им до вас нет сейчас дела. Да если ваш му обратиться в спс даже без повода, они обязаны открыть кейс по законы и кейсворкер придет побеседовать. Да тут есть опасность. что попадется экстремист какой-то и будет стараться накатать на вас что-нидь, но без видимых доказательств ему это будет сложно сделать. Забрать у вас могут ребенка только елси кейсворкер получит варант от судьи. То есть судья должен дать разрешение и если повод ризонебл и ребенок реально в опасности. Нет, закроют кейс через 30-60 дней в зависимости от штата. Про контролд сабстенс 4-энгзаети медс, вы пойдите и поговорите о проблеме и не говорите что вам НУЖЕН именно этот препарат и вам супер хорошо. Но вы можете сослаться на Infant Risk Center и сказать чтоо вы читали, что в минимальных количествах ребенку не повредит если вам пропишут медикейшен. Но если доктор откажется, больше не настаивайте,также не бегайте к разным докторам, прося их о контролд сабстенс, если один или два доктора отказали, так как вас могут заподозрить в доктор шопинге, во многих штатах сейчас электронные базы для контроля наркотик прескрибшенс. Да если ваш муж присоединил вас к его полиси страховке, то скрывать вам сложно будет ваши прескрибшенс если они оплачиваются страховкоцй, муж будет видеть. А наличкой если платить то фармацепт опять же может заподозрить что то так как они трейнд на аддикшенс поведения и им это покажется странным. Мой вам совет что с СПС, что с контролд медс использовать common sense и все будет ок
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 10:49 |
|
|
Читала, конечно, и зная через что вам пришлось пройти, я вам особенно сочувствую. Если вы пойдете к своему гинекологу, не говоря своему мужу, вы защищены hippa , должно быть судебное предписание чтобы получить и использовать в суде подобную информацию. Конечно, если вы не подписывали release of information, который в это же посещение вы можете отозвать. Далее, найдите себе психолога с местной лицензией, борд сертифицированного, можете пойти на сайт abpp и найти по этим параметрам, вам нужен clinical psychologist, с ним за спиной, в самом худшем случае, у вас будет профессиональная поддержка в том числе и в суде. Никто у вас не отнимет ребенка из-за скандалов с мужем. Не бойтесь, потому что этим страхом вы делаете хуже себе, не принимая необходимую вам помощь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Girlscout вы уже с гражданством? А-то "кейс откроют, кейс закроют" может быть не очень хорошо для етого Послеродовая депрессия здесь видимо часто, раз так много о ней говорят. Детей из-за етого не забирают я бы боялась еще не развить у rebenka еддикшн  А сколько малышу? Может дотянете без медс до окончания гв?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 11:38 |
|
|
Тигрица писал(а): Перестаньте параноить! Никто у вас не отберёт ребёнка из-за депрессии! Вы себе только хуже делаете боясь всего на свете, начитавшись таких же боящихся каждого шороха. +100
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 15:27 |
|
|
Девочки, я читаю все ваши сообщения и пытаюсь принять решение. Я понимаю, что если кому-нибудь скажешь, что собираешься кого-то убить или покончить с собой, то они доложат и правильно сделают. Но где грань "преступления" и "не преступления"?
Да, есть разные точки зрения на использования разных лекарств во время ГВ, но ведь одна из точек зрения в пользу использования исходит от Dr Hale их Техасского Университета, http://www.infantrisk.com/ - Инфант Риск Центр. Это же научное учреждение. Поэтому вопрос: если мать (я) раздумывает, принимать ли ей определенное лекарство во время ГВ, это тоже уже "преступление" в глазах американца? даже что она (мать) задумывается об этом? Где тут грань? В Америке, если, например, пойдешь в Women's Center при университете или пойдешь в какой-нибудь Breastfeeding Center, или просто расскажешь знакомому свою ситуацию (например мою конкретную), они сразу "почувствуют свой "гражданский долг" позвонить в СПС -- "and just alert them for the safety of the mother and baby"? Менталитет американцев таков?
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 16:15 |
|
|
GirlScout писал(а): Девочки, я читаю все ваши сообщения и пытаюсь принять решение. Я понимаю, что если кому-нибудь скажешь, что собираешься кого-то убить или покончить с собой, то они доложат и правильно сделают. Но где грань "преступления" и "не преступления"?
Да, есть разные точки зрения на использования разных лекарств во время ГВ, но ведь одна из точек зрения в пользу использования исходит от Dr Hale их Техасского Университета, http://www.infantrisk.com/ - Инфант Риск Центр. Это же научное учреждение. Поэтому вопрос: если мать (я) раздумывает, принимать ли ей определенное лекарство во время ГВ, это тоже уже "преступление" в глазах американца? даже что она (мать) задумывается об этом? Где тут грань? В Америке, если, например, пойдешь в Women's Center при университете или пойдешь в какой-нибудь Breastfeeding Center, или просто расскажешь знакомому свою ситуацию (например мою конкретную), они сразу "почувствуют свой "гражданский долг" позвонить в СПС -- "and just alert them for the safety of the mother and baby"? Менталитет американцев таков? И да и нет. Да, что американцы часто алерт и да могут доложить изза спины, когда этого не ждешь. На нас настучали в спс потому что им показалось и мы потом отбивались с лоером, но у них не было доказательтв и дело как открыли так и закрыли. Но нет, если вы позвоните и зададите коммон вопросы, никто в спс не позвонит. Вы мать которая звонит ради здоровья ребенка и интересутся инфой, а не ради того чтобы получить например наркотик... не волнуйтесь и успокойтесь!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я думаю что надо безо всякой задней мысли сказать доктору про свои подозрения о постпартум и тд, и сразу в лоб сказать - вот те таблетки мне очень помогали раньше, но я не уверена можно ли их при ГВ - как Вы доктор считаете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 19:01 |
|
|
Girly girl, уведомят только если вы скажете думаю навредить себе или ребенку. ВСЕ! Главное ходить вовремя на беби чек апы и иметь ухоженного сытого ребенка. Приходите к гинекологу и говорите нет сил, плачу без повода, муж не поддерживает, вербально обижает..... Хотя вспомнила! Вам же выписали таблетки!!!! Вы их пьете? Если нет- то начинайте пить! Позвоните в офис и спросите можно ли гв? Если нет, скажите есть ли замена что бы продолжать гв? Если нет ну и фиг с ним гв! Это не приоритет сейчас! Съедете с катушек, вашего ребенка муж в любом случае формулой кормит будет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 19:42 |
|
|
да можно и не ходить часто на беби чек апы, это не требование и никто вас не будет склонять к этому, это не доказывает абюз. Можно появляться раз в 4-6 мес на чек ап, если все Ок и ребенок здоров и ухожен. Тем более в зимнее время там до кучи больных детишек. У нас хороший госпиталь, но зимой там все время мамки с чикающими, сопливыми детьми. зачем таскать бебика каждые 2 месяца туда, елси все Ок.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 19:43 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Вам же выписали таблетки!!!! Вы их пьете? Если нет- то начинайте пить! Позвоните в офис и спросите можно ли гв? Если нет, скажите есть ли замена что бы продолжать гв? Если нет ну и фиг с ним гв! Это не приоритет сейчас! Съедете с катушек, вашего ребенка муж в любом случае формулой кормит будет. +1. Самые главные месяцы ГВ - первые три. Потом возможны варианты. Не стоит так зацикливаться на гв, это не вопрос жизни и смерти в наше время. Судя по всему, ваше состояние сейчас нуждается в поддержке. Возможно, антидепрессанты слишком резко отменили, вот и такой эффект.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 23 июл 2015, 20:59 |
|
|
GirlScout писал(а): Ок, а если я обращусь к врачу и сообщу ему, что у меня postpartum depression, этот врач обязан сообщить кому-то/куда-то о том, что у меня такая проблема (тк у меня ребенок)? И каковы последствия? Из-за этого долбанного СПС не знаешь, что делать. Мне нужна помощь, мне кажется 99% у меня post partum depression и post partum anxiety, а сказать никому нельзя. Мужу нельзя по причинам известным выше, врачам теперь тоже боишься. Даже не подозревала, что СПС так активен в США. Казалось бы, ищу помощи, чтобы выйти из этой ситуации, что лучше для меня и ребенка... а государство мешает мне получить эту помощь тем, что чуть сделаешь шаг - тебя куда-то запишут или куда-то позвонят или кого-то вызовут.  Это ваша болезнь вам говорит! Очень важно сейчас лечиться! Ваши панические атаки очень опасны для ребенка. Если вы будете отказываться лечиться от тревожной болезни, то и у мужа и у СПС вполне резанные доводы о безопасности вашего ребенка. Про ваши причуды с грудным кормлением, в то время как вам необходимы серьезные транквелизаторы, я даже не знаю что тут еще сказать! Надеюсь что вы все таки возьмете себя в руки, проявите ответственность и примите правельные решение.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 24 июл 2015, 11:58 |
|
|
Ну, дела. Забейте болт на ГВ и идите к врачу пока соображаете. В прошлом году мамаша своих троих детей пыталась утопить и не давала спасти, кричала its ok its ok. У нее оказалась депрессия уже длилась около года после рождения третьего.
Ребенку важнее здоровая улыбающаяся мама, а не ГВ. Да и вы должны наслаждаться материнством. Ребенок вырастет, вы вылечитесь, но вот этого бесценного потерянного времени во время депрессии не вернуть.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 24 июл 2015, 12:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Toshiba писал(а): я тоже за камеру.. вы только скажите какую, я в технологиях не сильна а по вашему вопросу- я и сама не знаю, здесь же могут проверить по любому поводу DropCam, которая теперь называется NestCam
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 24 июл 2015, 13:11 |
|
|
exNipp писал(а): Toshiba писал(а): я тоже за камеру.. вы только скажите какую, я в технологиях не сильна а по вашему вопросу- я и сама не знаю, здесь же могут проверить по любому поводу DropCam, которая теперь называется NestCam А я не советую nest. За $200 качество показывает плохое. Может у меня настройки не настроены, но у меня например еще Самсунг стоит так там намного лучше качество. А у этого нест чуть ли не пиксили видны.
|
|
 |
|
 |
|