Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: загран РФ по почте: закон 2014 г
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 08:43 
звезда
звезда

Baks писал(а):
Я подавала на паспорт в январе этого года, закон уже вступил в силу, но консульстве Хьюстона мне сказали, что у них нет прописанного порядка, каким образом посылать паспорта и как брать за это деньги. Девушка сказала, что примерно через полгода где-то порядок пропишут. Поэтому ездила два раза :f_argg Может сейчас уже что-то изменилось :dum

Сколько ждали паспорт в Хьюстоне?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 08:56 
звезда
звезда

А теперь рассказываю, как это на практике выглядит. Паспорта были готовы еще в январе, выехать за ними не получалось (была надежда на выездную сессию, но так её и не организовали). В итоге ближе к маю месяцу Консульство разрешило переслать им старый паспорт, предоплаченные конверты и заявление по форме. Пока суть да дело, они получили все 7 мая. После этого -тишина. Писала им емайлы, зонила...Ответ по телефону-ждите, много вас таких. Ответ по емайлу в конце мая: "при первой возможности мы вам вышлем"... Каждый день начинался с проверки ФедЕкса(едет-не едет), т.к. конверт под роспись должен прийти. Конец июня, очередной мой дозвон в Консульство: та-дам! никто и ничего не высылает! "до сих пор не разработан регламент пересылки документов, поэтому нам запретили пересылку. Или приезжайте сами, или ждите выездную сессию"... Ну,что, прождали еще месяц сессию (нет), сегодня выезжаем за паспортами. Очень надеюсь, что ФедЕкс вернет деньги(у меня три паспорта, так что это не копейки).

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина23 писал(а):
Baks писал(а):
Я подавала на паспорт в январе этого года, закон уже вступил в силу, но консульстве Хьюстона мне сказали, что у них нет прописанного порядка, каким образом посылать паспорта и как брать за это деньги. Девушка сказала, что примерно через полгода где-то порядок пропишут. Поэтому ездила два раза :f_argg Может сейчас уже что-то изменилось :dum

Я подавала на 10-летний паспорт в марте этого года. Мне сказали что срок изготовления до 3 месяцев, ну я ровно через 3 месяца статус и проверила готов ли паспорт. На самом паспорте стояла дата изготовления апрель (где-то 1 месяц и 1 неделя с даты подачи заявления).

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 09:08 
звезда
звезда

Gull писал(а):
Ирина23 писал(а):

Я подавала на 10-летний паспорт в марте этого года. Мне сказали что срок изготовления до 3 месяцев, ну я ровно через 3 месяца статус и проверила готов ли паспорт. На самом паспорте стояла дата изготовления апрель (где-то 1 месяц и 1 неделя с даты подачи заявления).

Их печатают в России или здесь? т.е есть смысл начать проверять пораньше. спасибо!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

domohozajka писал(а):
Консульство разрешило переслать им старый паспорт, предоплаченные конверты и заявление по форме. Пока суть да дело, они получили все 7 мая. После этого -тишина. Писала им емайлы, зонила...Ответ по телефону-ждите, много вас таких. Ответ по емайлу в конце мая: "при первой возможности мы вам вышлем"... Каждый день начинался с проверки ФедЕкса(едет-не едет), т.к. конверт под роспись должен прийти. Конец июня, очередной мой дозвон в Консульство: та-дам! никто и ничего не высылает! "до сих пор не разработан регламент пересылки документов, поэтому нам запретили пересылку. Или приезжайте сами, или ждите выездную сессию"... Ну,что, прождали еще месяц сессию (нет), сегодня выезжаем за паспортами. Очень надеюсь, что ФедЕкс вернет деньги(у меня три паспорта, так что это не копейки).

Какой ужас ((((
Сочувствую вам

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина23 писал(а):
Gull писал(а):
Ирина23 писал(а):

Их печатают в России или здесь? т.е есть смысл начать проверять пораньше. спасибо!

Имеет смысл. Как мне объяснял консул, вся почта уходит в Москву и приходит обратно раз в месяц, где-то 15 числа. Так что при благоприятном исходе срок изготовления паспорта 1 месяц, неблагоприятном - два. Ни и еще пока они всю пришедшую почту разгребут.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
domohozajka писал(а):
Консульство разрешило переслать им старый паспорт, предоплаченные конверты и заявление по форме. Пока суть да дело, они получили все 7 мая. После этого -тишина. Писала им емайлы, зонила...Ответ по телефону-ждите, много вас таких. Ответ по емайлу в конце мая: "при первой возможности мы вам вышлем"... Каждый день начинался с проверки ФедЕкса(едет-не едет), т.к. конверт под роспись должен прийти. Конец июня, очередной мой дозвон в Консульство: та-дам! никто и ничего не высылает! "до сих пор не разработан регламент пересылки документов, поэтому нам запретили пересылку. Или приезжайте сами, или ждите выездную сессию"... Ну,что, прождали еще месяц сессию (нет), сегодня выезжаем за паспортами. Очень надеюсь, что ФедЕкс вернет деньги(у меня три паспорта, так что это не копейки).

Какой ужас ((((
Сочувствую вам

Неприятно, но что они могут поделать, если регламент не разработан? Они же не десятидолларовую бумажку пересылают.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 08:57 
звезда
звезда

Пудик, я, конечно, не сотрудник Консульства, но как минимум две вещи: не начинать пересылку, если регламент не разработан;поставить в известность, что они решили приостановить пересылку, если уже начали её.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

domohozajka писал(а):
Пудик, я, конечно, не сотрудник Консульства, но как минимум две вещи: не начинать пересылку, если регламент не разработан;поставить в известность, что они решили приостановить пересылку, если уже начали её.

Согласна, но я думаю, что это не они вам предложили, а вы сами попросили. Они пошли вам навстречу, но не рассчитали силы. В этом отличие российской бюрократии от американской, где никогда не войдут в ваше положение, а будут четко придерживаться инструкций.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
domohozajka писал(а):

Согласна, но я думаю, что это не они вам предложили, а вы сами попросили. Они пошли вам навстречу, но не рассчитали силы. В этом отличие российской бюрократии от американской, где никогда не войдут в ваше положение, а будут четко придерживаться инструкций.

Хочу заступиться за российскую бюрократию. :a_plain Моя знакомая меняла паспорт несколько лет тому назад, и в Сиэтле была проездом на пути в Россию. Там же в консульстве надо было забирать паспорт. Знакомая прилетела в субботу, консульство было закрыто, но она позвонила по телефону для экстренных случаев (на сайте консульства имеется такой), и женщина, работник консульства, специально для моей знакомой вышла на час на работу, чтобы выдать ей готовый паспорт. Моя знакомая всучила ей коробку конфет, та упиралась сначала, но взяла. Вот было бы так всегда человечно!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно