|
Автор |
Сообщение |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
elizabethL писал(а): Находит тот, кто пробует разное. Но не у всех такие возможности есть. Очень верно, пока не попробуешь, не узнаешь. Еще про айсберг понравилось, там много вариаций, со стороны счастливчик кажется, на самом деле и падения и откаты назад. У меня с детства выбор был- что хочешь, то и делай, всем чем интересовалась, пробовала, много что получалось, что не нравилось, закидывала. В чем то просто упорством добивала, последний год музыкалки был помню и мне поднадоело, но не бросила, закончила. После универа программистом недолго помучалась, не мое сидеть в кодах ковыряться, скукотища, уволилась. Главное не зацикливаться, а браться и если не идет, отпускать. Сейчась если меня спросят что ты хочешь делать - я скажу не задумываясь, но это все приходит со временем. Вот первая работа тут была, терпеть не могла некоторые аспекты, но 40% было то, что нравится, я понимала, что так вечно не будет и надо пересидеть, пока сидела отшлифовала те 40%, заработала репутацию, а там по восходящей. След. работы уже фильтровались по предыдущему опыту. Все что не делается все к лучшему, главное к себе прислушиваться, а не сидеть давиться кактусом каждый раз  . Ну еще если любая возможность входит в вашу жизнь, пробовать, авось это ваше. Ну и оптимизма побольше.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
У меня ощущение, что вся жизнь складывается из упущенных возможностей.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 20:08 |
|
|
Только не смейтесь, но я очень хотела стать актрисой, думала в театральный поступать Но слава Богу вовремя одумалась, этотне лёгкий труд
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamamia писал(а): Только не смейтесь, но я очень хотела стать актрисой, думала в театральный поступать Но слава Богу вовремя одумалась, этотне лёгкий труд Меня одумал режиссер от этого. Но мне жаль.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 20:48 |
|
|
Я из сильной муз школы, наши выпускники звезды Беларуси, меня готовили к консерватории как пианистку. А я в био лаб с 4 класса кайфовала- клеточки, купирование, перчики и помидорки взращивала- сама не понимая что это мое, проводила там часы ( в муз школе ты с 8 до 6). В 9 классе меня уже ждали в муз училище ( ступень к Минской консерватории)- я играла концерты на сцене. Я просто подала в мед училище доки- все были в шоке ( по истечению лет вина перед муз преподом - она меня бесплатно каждый божий день тренировала, маме моей звонила что бы повлиять). Мои родичи пофигисты были- абы ребенок занят, но уважили мой выбор, спасибо им, хотя сразу мне сказали что за взятки платить не будут ( время 90х). Я в медучилище просто ожила- девы, это как праздник был- я жила наукой! Я автоматически запоминала болезни, симптомы, лечение. Я закончила с отличием. Подалась в мединститут - подняли связи деда- нам озвучили сумму взятки - стоимость нашей 3 комнатной квартиры ( 97год). Мои конечно умыли руки и пошла я на 24 часы работы не в самое лучшее но и не в самое худшее отделение. Через 2 года уехала как нянька в Германию ( зарплата как медсестры у меня было в Беларуси 10 баксов на тот момент). Сбежала с Германии через 8 мес ( это пипец а не работа- слуга просто). Пошла опять в больницу работать и как раз начались контракты в Италию как медсестра. Все туда ломанулись, пока я пробила остались только в миддл ист контракты. Я посмотрев на всю мою мечту жизни была просто в тихой депрессии- 20 летнии нерсы спят с 50 летним зав отделениями, воровство, взятнотчество и просто уровень жизни врачей, уносящих домой ляжку свиньи как взятку с работы от колхозника. Я просто была в онемении. Я решила что по хер куда но надо делать ноги с Беларуси. После этого моя жизнь изменилась- я уехала в 21 год и нашла то, что хотела. Мне 36 сейчас. Я еще планирую получить мастера, но я не видела себя нигде кроме медицины. В Америке я все начала с нуля и не жалею тем не менее.
А кстати, помню моя мама будучи всегда пофигисткой, папе шептала на кухне :" только через мой труп в бисарабию, ты отец- запрети ей туда ехать, папа мой такой добряк по жизни, говорит ну что я могу сделать? Она взрослая...". А я стою за углом и мне так всё равно, абы слинять с нищей Беларуси.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 21:14 |
|
|
Я помоему уже писала.. Мои родители всю жизнь проработали на киевском авиационном заводе, поэтому когда я заканчивала десятый класс мой папа очень хотел чтобы я шла в лётное или на худой конец стала стюардессой, мама была категорически против. Однажды сидя на кухне и завтракая мой папа опять поднял тему Кем быть? и начал толкать спич, а не стать ли мне врачом....Хирургом!!!! Благородная, престижная и хорошо оплачиваемая профессия. Я слушала и пила чай, мама резала сыр к чаю и кофе. И вдруг она по неосторожности порезала себе палец. Хлынула кровь. Я увидев это брык и упала в обморок....папа посмотрев на меня и подумав изрёк-Дааааа не быть тебе врачём! Вот так я НЕ стала хирургом...
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 21:28 |
|
|
Девочки, я работаю с людьми, которые пытаются определится в поиске своего, как я называю, purpose in life. Т.е. дЕла/работы/профессии, которая бы сделала их счастливыми. И я имею в виду не материальное счастье, а именно счастье как fulfillment. Я верю в то, что если человек занимается любимым делом and he/she is feeling fulfilled, то и деньги будут, потому что когда есть интерес и огромное желание его продвинуть, то люди пашут в разы больше, стараются в разы сильнее и преуспевают лучше. Помимо всяких традиционных подходов типа тестирований (тот же Myers-Briggs test) и консультаций, я всегда предлагаю людям нетрадиционные подходы ибо, из моей практики (и опробованно на самой себе), если обратиться к профессионалам, то результаты весьма положительные. В частности советую натальные карты и работу с psychics (не путать с гадалками), которые помогают людям определить свою purpose in life. Многие в это не верят. Но из моего же опыта, те кто обращаются (главное к левым не ходить), у тех обычно положительные впечатления и у меня, на примерах моих клиентов, несколько человек на основе такой информации поменяли свою профессию/работу или в процессе смены на ту, которую им посоветовали. И как правило, после таких сессий мне клиенты говорят, что действительно, им интересна та сфера, которую им упоминали при чтени натальной карты или в сессиях с psychics. Просто они её никогда не рассматривали потому что...и там дльше куча причин, как правило внешнего характера. Я к тому, что если есть возможность сделать натальную карту или сделать сессию с psychics и вы готовы это рассмотреть как нечто более серьёзное, то я только за. У меня своя теория на этот счёт. Я считаю, что мы все в определённом возрасте знаем, что нам интересно и чем мы хотим заниматься. Мы все знаем свой purpose in life. Для себя я этот период определяю возрастом от примерно 8-9 лет до 13-14. Это возраст в котором дети обычно уже всё осознают, но ещё не так сильно подвержены societal pressure, ожиданиям родителей, промывке мозгов от окружающих (ТВ, учителя, всякие родствениики, друзья). Потом уже всё. Потом уже идёт "мама врач, значит и ты будешь", "да тебе с этой профессией только полы мыть", " да ты денег не заработаешь" и т.д. И получаются профессии потому что мама так захотела, потому что универ был ближе к дому, потому что подружка туда поступила ну и я пошла и т.п. I absolutely love Sadhguru and he has a wonderful article about it. How to Find Your Calling? Цитата: The way life happens is first being, then doing, and then having. But right now, people always think first of having. For example, when you were at a certain stage of life, you may have decided that you want to have a certain kind of life that includes a certain kind of partner, a house, a car and whatever else. Then you think, “How can I have all this?” The moment you start thinking how to get it, people around you start advising you. Then you start thinking about becoming a doctor, lawyer, software engineer, or whatever. Once you are in one of these professions for a period of time, you think you have become something, and that is when you start moving against life. You are going the “having-doing-being” way, which leads to an endless pursuit of having. This is the basis of an unfulfilled life.
You must first establish your way of being. Then, whether you get to have what you desire or not, you will still be wonderful. The quality of your life is decided by your way of being. What you get to have is only a question of capability and situations that are conducive. If you make this simple shift to “being-doing-having,” then a large part of your destiny will be by your will.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Coming Dream писал(а): Я здесь на предприятиях почему -то ен встречала как у в россии было - бухгалтерия, главный бухгалтер. Тут это или аутсурсят или цфо этим занимается. Паыролл отдельные люди делают. Хотя может я далека от этого , и ен в курсе как и что. Не встречала тут почетной главной бухгалтерши.
Ну что Вы, и бухгалтерии тут есть и главные бухгалтера (Lead Accountant, Controller). Payroll да, часто отдают на сторону, но не всегда. CFO больше "руками водит" и презентует данные, теми самыми бухгалтерами обработанные, часто и густо в собственно бухгалтерии может смыслить так же мало, как и аудиторы. Кстати, там кто-то жаловался, что вот совсем никем не возьмут с российским обрахованием, а работать по любимой специальности тянет - можно и нужно написать хорошее резюме и начать подоваться на позиции типа Accounting clerk.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 21:34 |
|
|
marina писал(а): ///.... Помимо всяких традиционных подходов типа тестирований (тот же Myers-Briggs test) и консультаций, я всегда предлагаю людям нетрадиционные подходы ибо, из моей практики (и опробованно на самой себе), если обратиться к профессионалам, то результаты весьма положительные. В частности советую натальные карты и работу с psychics (не путать с гадалками), которые помогают людям определить свою purpose in life. И это пишет Марина, которая всегда считалась здравой Ну-ну смотрите на звезды Хоть вы и говорите не путать с гаданием -это одного поля ягода С точки зрения современной науки натальная астрология, как и вся астрология в целом, является типичным лженаучным учением и разновидностью гаданий.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 21:35 |
|
|
Марина, я тоже думаю что мы автоматом как те младенцы идем к тому чему мы предрасположенны.... До момента реализации кто наши родители и кто имеет деньги. Что делать тем кто хочет стать капитаном Америка? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 21:38 |
|
|
Я кстати звездам не следую НО.... Мне тут сделали ( человек не знал меня) по звездам карту ( не знаю Натальная ли)-их советы то, что я и делаю как профессия сейчас.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 21:43 |
|
|
Jessica_ писал(а): И это пишет Марина, которая всегда считалась здравой Ну-ну смотрите на звезды Jessica_, я понимаю, у многих такие звгляды. Кому что. Если не нравится, то много традиционных методов определения. Но, из моего опыта, нетрадиционные нисколько не хуже. И нет, это не гадание. Никто вам не скажет, кем вам нужно быть. Вам определят область. Это не из серии сел на диван, ручки сложил, вам всё нагадают, а потом сиди и жди пока всё с неба свалится. Вам всё равно придётся работать, всё равно придётся определяться до конца что же конкретно вы должны делать. Это не magic. Вам просто зададут направление. Всё остальное зависит только от вас.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elizabethL писал(а): Находит тот, кто пробует разное. Но не у всех такие возможности есть. Так и есть. Я много чего попробовала, чему очень рада. Зато нет такого чувства, а вдруг если б я пошла туда....там было бы лучше. Ходила, теперь знаю " куда не ходи, а то снег башка попадет" Работать на одном месте всю жизнь, это нужно быть помешанным на своей работе...или больше ни к чему не способным... В жизни все же лучше быть гибким человеком...Мало ли... По призванию отработала 15 лет.. А училась этому с 6-летнего возраста. Так бы и работала, если бы не уехала сюда.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 22:01 |
|
|
ПростоКваша писал(а): По призванию отработала 15 лет.. А училась этому с 6-летнего возраста. Так бы и работала, если бы не уехала сюда. тоже музыка?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): По призванию отработала 15 лет.. А училась этому с 6-летнего возраста. Так бы и работала, если бы не уехала сюда. тоже музыка? Она самая...любимая 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|