|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 13:24 |
|
|
Я так думаю на Обаму кеар они имеют достаточный доход а вот страховку на жену и будущего ребенка это не обязательно, это же не любимкино здоровье. У него возможно самого страховка то есть.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lilone
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 09:12 Сообщения: 76 Откуда: Москва-Сан Антонио, Техас
|
Татиана_1 писал(а): Я так думаю на Обаму кеар они имеют достаточный доход а вот страховку на жену и будущего ребенка это не обязательно, это же не любимкино здоровье. У него возможно самого страховка то есть. У вас какое-то предвзятое мнение о моем муже, не пойму только с чего.. не думаю, что вам будет интересно (да и времени много займет), если я тут начну расписывать наш семейный бюджет.. мужа моего устраивает то, что я буду рожать в РФ только потому что, ни я (в первую очередь), ни он не горим желанием залезать в долги за рождение первого ребенка и отдавать их до его 18-летия..мы пытаемся логически и практически подойти к решению финансового вопроса.. nyk2009 писал(а): Ну и емли денег нет, то медикейд Если средний класс, есть же обамакер по очень доступной цене  на медикейд не могу подать, потому что, во-первых, я резидент с условной грин картой (что означает, что мой муж обязан меня содержать, и я не собираюсь обращаться за государственной поддержкой, для этого заполнялся affidavit of support при подаче), а, во-вторых, потому что мой муж "слишком много" зарабатывает для подачи на medicaid, даже если б я и могла это сделать.. мы в плане социальной позиции находимся в САМОМ НЕВЫГОДНОМ положении, когда самые высокие налоговые ставки и наименьшее количество возможностей получить какую-либо помощь. Обамакейр - вариант, но то, что мы можем себе позволить покроет в лучшем случае только 70%, что хорошо, но даже 30% при нынешних заоблачных ценах мы не потянем.. я это все описываю не для того, чтобы давить на жалость или по каким-то иным эгостическим причинам, а только к тому, чтобы подтвердить свой изначальный пост, что цены в штатах на медицину несоразмерно доходам велики, здоровье дороже и ПОЭТОМУ мы будем рожать в РФ nyk2009 писал(а): Я не в восторге от цен и сервиса на мед услуги тут Дпже можно сказать возмущена перманентно Но мое здоровье и дети стоят этого. разве можно на этом экономить? Даже не представляю как люди идут беременеть без страховки или налички!!!! Жизнь то одна. для меня лично главное за наличку ли или за страховку: К врачу на проверку асап Тест на отклонения Все узи Тест на сахар Это шло прайорити перед любыми другими расходами Можно наверное все это в Москве сделать Но там жить надо для этого Как это может быть дешевле? Проще заработать денег, встать на ноги, и все сделать как надо Все таки семейные люди а не подростки по залету И подумайте, это только начало расходов на ребенка ! к врачу тут придется сходить, хотя бы даже на подтверждение беременности, это я понимаю.. иногда кажется, что проще заработать денег, но это не так легко, как кажется... в сутках, к сожалению, всего 24 часа мне так посчастливилось, что в Москве я живу, имею собственную квартиру и систему поддержки (родные и друзья), так что вопрос дешеле ли в Москве для меня даже не стоит - однозначно ДА!
|
|
 |
|
 |
Lilone
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 09:12 Сообщения: 76 Откуда: Москва-Сан Антонио, Техас
|
nyk2009 писал(а): Что за "лекарства для беремености" да еще и в пол чемодана ? Чего лечить? у меня был курс антибиотиков, который также надо было пропить моему мужу.. плюс различные свечи, спрей и крема.. и огромный запас дюфастона.. не полчемодана, это, конечно, слегка утрировано, но очень много медикаментов, которые в США не найдешь.. я даже антипростудным лекарствам тут не доверяю, все народными методами лечила и себя и мужа при простуде и (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке, все здоровы.. я параноик
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 15:32 |
|
|
Lilone писал(а): nyk2009 писал(а): Что за "лекарства для беремености" да еще и в пол чемодана ? Чего лечить? у меня был курс антибиотиков, который также надо было пропить моему мужу.. плюс различные свечи, спрей и крема.. и огромный запас дюфастона.. не полчемодана, это, конечно, слегка утрировано, но очень много медикаментов, которые в США не найдешь.. я даже антипростудным лекарствам тут не доверяю, все народными методами лечила и себя и мужа при простуде и (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке, все здоровы.. я параноик Это да! С таблетками тут глухо. Тут еще переться по каждому чиху к врачу а рецептом. даже если бесплатно, жутко не удобно. Как не для людей придумали специально. Только сегодня но шпу заказала . Сайт хороший дала Ната 5 в айболите. Даже крем от прыщей / морщин по рецепту Золотой такой получается. Хорошо что у нас эмигрантов есть свои ресурсы это все достать Но беременность тут ведут шикарно. Ну и серьезное лечение. Но по мелочам как ушные инфекции или uti всякие, сервис просто приотвратный!!!! Ну и цены тоже.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 15:59 |
|
|
Lilone писал(а):
Обамакейр - вариант, но то, что мы можем себе позволить покроет в лучшем случае только 70%, что хорошо, но даже 30% при нынешних заоблачных ценах мы не потянем..
я это все описываю не для того, чтобы давить на жалость или по каким-то иным эгостическим причинам, а только к тому, чтобы подтвердить свой изначальный пост, что цены в штатах на медицину несоразмерно доходам велики, здоровье дороже и ПОЭТОМУ мы будем рожать в РФ
Так цены то заоблачные для страховой, если за наличку договорится то цены гораздо и гораздо меньше. У нас одна форумчанка так рожала. Просто так подумать вам билеты надо брать, потом там на учете стоять, витамины покупать или ттт лекарства какие. Потом я так посмотрю никто не хочет ехать на скорой, все договариваются по контракту, тоже денег стоит. Вот так потихоньку и накапает. Если бы я рожала в России (Казань) то я так прикинула у меня бы где то 2500$ ушло. На беременность плюс потом документы оформлять тоже $ и билет ребенку. В общем к чему я, тут за эту сумму с госпиталем и врачом можно договорится я думаю, ну возможно будет дороже. Хотя, не вижу ничего страшного рожать в России если вы уже окончательно решили. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
отписываюсь. Сразу скажу что пап тест я так и не сделала, хоть активно сейчас эту тему прорабатываю. есть программа превентивности рака от штатовского health dep - бесплатно и пап и мамограмма, не прохожу по доходу (причем было бы чуть меньше денег - прошла бы. Вот думаю, там написано что income proof isn't required, self-reported), сижу размышляю, не приврать ли чуток...Позвонила с вопросом, если я чуть-чуть не прохожу что они могут посоветовать, куда обратиться... они от меня по сути отмахнулись, ответа не дали. далее, сегодня была около planned parenthood, решила зайти лично. Ответ получила ну оооочень интересный. ПО телефону мне говорили что более 300 долларов будет. А лично они вытянули мой файл и сказали что нынче изменили сроки для прохождения пап теста... теперь раз в 5 лет положено делать  Причем почему-то она сказала что чем старше тем реже надо  ... что за bullshit??????? тетка со мной говорилс с беджем BSN. я делала по их сведениям в 2011 году (на самом деле делала конечно и после этого - я себе не враг, не знаю почему им не видно), и поскольку тест был хороший, то ранее 2016 года мне не положено  Сказала приходить в январе, но цена правда была уже вменяемая. в районе 170 долларей. Конечно буду еще искать. И точно не буду до 2016 года ждать. В общем, сказать что я в шоке - ничего не сказать 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 22 июл 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 16:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А за отсутствие страховки разве сейчас не штрафуют? А если в России жить и рожать, жена там , а муж тут? А planned parenthood не занимаеться ведением беременности? Если осложнений нет, то можно не к ob gyn ходить , а к midwife. Они вроде дешевле.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по поводу штрафа. В прошлом году (за 2014) простили, по окончании 2015 уже будут штрафовать
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 16:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея, мне в офисе врача недавно сказади, что пап делают каждыве два года. Я этому факту удивилпсь, про 5 - жесть конечно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maggenn писал(а): Альтея, мне в офисе врача недавно сказади, что пап делают каждыве два года. Я этому факту удивилпсь, про 5 - жесть конечно видимо каждые 2 года белым людям со страховкой. Тычинке вон раз в год делают. А небелым, так сказать, и раза в 5 лет достаточно 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже врач в госпитале сказала, что если все результаты ок, то раз в 2 года делать пап.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Lilone
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 17:13 |
|
|
maggenn писал(а): А за отсутствие страховки разве сейчас не штрафуют? А если в России жить и рожать, жена там , а муж тут? А planned parenthood не занимаеться ведением беременности? Если осложнений нет, то можно не к ob gyn ходить , а к midwife. Они вроде дешевле. Меня оштрафовали в 2014, правда это всего было 240 или 260, не помню точно.. в общем гораздо меньше, чем если бы я за страховку платила.. я к врачам из принципа не хожу, а тут и подавно не хочу.. в России быть до родов несколько месяцев и после как только так сразу обратно.. venskaya писал(а): Lilone писал(а):
Обамакейр - вариант, но то, что мы можем себе позволить покроет в лучшем случае только 70%, что хорошо, но даже 30% при нынешних заоблачных ценах мы не потянем..
я это все описываю не для того, чтобы давить на жалость или по каким-то иным эгостическим причинам, а только к тому, чтобы подтвердить свой изначальный пост, что цены в штатах на медицину несоразмерно доходам велики, здоровье дороже и ПОЭТОМУ мы будем рожать в РФ
Так цены то заоблачные для страховой, если за наличку договорится то цены гораздо и гораздо меньше. У нас одна форумчанка так рожала. Просто так подумать вам билеты надо брать, потом там на учете стоять, витамины покупать или ттт лекарства какие. Потом я так посмотрю никто не хочет ехать на скорой, все договариваются по контракту, тоже денег стоит. Вот так потихоньку и накапает. Если бы я рожала в России (Казань) то я так прикинула у меня бы где то 2500$ ушло. На беременность плюс потом документы оформлять тоже $ и билет ребенку. В общем к чему я, тут за эту сумму с госпиталем и врачом можно договорится я думаю, ну возможно будет дороже. Хотя, не вижу ничего страшного рожать в России если вы уже окончательно решили.  не знаю, где вы такие цены находите.. я везде, где ни смотрю и сколько отзывов рожавших ни читаю, у всех тут выливается в кругленькую сумму (7 000-10 000).. даже платно (хотя и бесплатно сейчас ничем не хуже) в Москве (я узнавала) родить дешевле, чем тут, включая билеты.. для нашего скромного бюджеты заплатить 2500-3000 или >7000 - это ОГРОМНАЯ разница
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 17:21 |
|
|
maggenn писал(а): Альтея, мне в офисе врача недавно сказади, что пап делают каждыве два года. Я этому факту удивилпсь, про 5 - жесть конечно
ето просто от возраста женщины зависит. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
suslik писал(а): maggenn писал(а): Альтея, мне в офисе врача недавно сказади, что пап делают каждыве два года. Я этому факту удивилпсь, про 5 - жесть конечно
ето просто от возраста женщины зависит.  Не зависит от возраста а зависит от страховки. Я старше Альтеи и у меня страховка раз в год покрывает хоть в молодом возрасте хоть в старом
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: про Ob/Gyn Добавлено: 22 июл 2015, 18:25 |
|
 |
звезда |
 |