|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дюймовочка, я помню вашу предыдущую тему. Я чувствую примерно как вы. Во всяком случае я понимаю о чем вы. Но мне еще и лет на десять больше. Уже наверное не стоит рыпаться. Работа - болото. Гремучие зыбучие пески:( не выплывешь. Но как говорится билы оплачивает. Я посижу послушаю.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А еще - самое главное препятствие к свободе - лень-матушка, она ведь вперед нас родилась. Нам лень думать, лень двигаться, лень подняться с дивана. Я про себя если что, но подозреваю что так у многих, куда ни плюнь, если покопать то лень определяет жизни людей.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Thumbellina писал(а): hiclass писал(а): Можно попробовать хобби и посмотреть нравится ли вам. У меня есть обожаемое хобби - вышивание. Но на этом не заработаешь. Плюс на него вечно времени нет из-за работы и домашних чорс и прочего. Еще люблю вязать/шить мелкое что-то, оригами иногда, но я не думаю, что можно из этого сделать бизнес. Хотя я видела статьи, где описывались примеры с этси, где у женщины суперуспешный бизнес по продаже мелких вязаных вещей, еще про мужчину, кто из бездомности выбрался благодаря вязанию медведей. Но я сама не представляю, как из хобби бизнес сделать. Поэтому выше писала - завидую людям, у кого есть бизнес-жилка. нет бизнес -жилки, просто люди долго пробуют и работают над этим постоянно. И поэтому успех. А вы когда читаете истории, они обычно представлены, как overnight success, хотя некоторые к этому overnight-у идут годами Вложение:
11751479_846904695345451_5908368917500891586_n.jpg [ 39.09 КБ | Просмотров: 846 ]
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во - правильная картинка. Спасибо. Очень поучительно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня всего два критерия - надо выбирать работу, чтобы не противно было туда ходить и потраченные на неё усилия стоили бы зарплаты. Все.  Удовольствие жизни ведь не в работе, удовольствие - в доме, семье, друзьях, хобби. Поэтому в принципе неважно чем заниматься, лишь бы это сильно не мешало жить.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 13:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я в россии нашла себя - всегда хотела быть бухгалтером и стала и сделала карьеру а потом выбрала семью и детей и переехала сюда. теперь страдаю без такой работы. не посылайте меня переучиваться - денег нет и времени тоже. хотя мои диплом эвалюировали как мастер дигри но я не работала уже лет 10 по профессии и не знаю кто б меня принял с российским образованием. иногда завидую бывшим коллегам когда они мне про работу рассказывают эх
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Варум, это у вас не работа, а призвание, раз страдаете. Может вам все-таки попытаться найти работу в этой сфере. А там и желание появится получить сертификаты. Это же не заново учиться.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 14:08 |
|
|
Лара, да ладно уж про лень - лень это главное препятствие если нет других препятствий . Главное - отсутствие финансовых ресурсов ( даже не то, что на начать - можно и кредит взять , а в лом плане что так пашешь что и честь подумать некогда )
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 14:33 |
|
|
Мое представление, как начать свой бизнес... без большого вложения денег. Пример взяла с подачи автора топика... 1000 человек умеют вязать шапочки, но предположим, что только 5 из них решили, что на этом можно сделать какие-то деньги. Связали сколько-то штук шапок и забросили это дело, но только один не бросил, а продолжал вязать... все время думал, искал свою нишу. Вязал все, детские шапочки, пинетки, мужские шарфы, перчатки, носки, купальники, сумки, игрушки, подушки... Его редкие покупатели возвращались к нему за новой покупкой и продажи постепенно становились регулярными... Этот человек все попробовал, не бросал, верил в себя, искал, изучал успех конкурентов, года через два- три бизнес начал постепенно подниматься и через 5 лет этот один упертый смог наконец-то оставить свою "дневную" работу. Теперь на минуточку представим, что хорошо вяжут и продают свою ручную работу 1000 человек (предположим, что столько было открыто магазинов на етси за 10 лет)... да, надо выделиться, чтобы получить свой "кусочек пирога". Вяжите, найдите свою комфортную нишу, делайте оригинальные дизайны, продумайте цены и супер-пупер сервис. Вера в себя, постоянное изучение рынка, творческий подход, упертость и какой-то небольшой % удачи. Если вам хватит сил и терпения, вы будете в результате иметь уютный домашний бизнес, без вложений десятков тыс. в оборудование... Хорошее качество ручной работы всегда будет цениться. Хотите более быстрый результат и более доходный бизнес - идите туда, где на старт необходимо потратить какие-то (не малые) деньги, разумеется, там заметно меньше конкуренции, чем среди тех кто вяжет ручками и постоянно учитесь на примерах успешных. Тут уже все правильно сказали, пока я писала... 
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 14:35 |
|
|
mrv71 писал(а): У меня всего два критерия - надо выбирать работу, чтобы не противно было туда ходить и потраченные на неё усилия стоили бы зарплаты. Все.  Удовольствие жизни ведь не в работе, удовольствие - в доме, семье, друзьях, хобби. Поэтому в принципе неважно чем заниматься, лишь бы это сильно не мешало жить. На работе треть жизни проходит. Поэтому она должна приносить удовольствие. А если нет, то и кони дохнут, и в лес не убежит, и жизнь просирается. Поэтому важно и чем заниматься, и кто окружает, и что мы с этого имеем.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Лара, да ладно уж про лень - лень это главное препятствие если нет других препятствий . Главное - отсутствие финансовых ресурсов ( даже не то, что на начать - можно и кредит взять , а в лом плане что так пашешь что и честь подумать некогда ) Не согласна, не всегда нужен капитал. Это уже шоры. Но согласна в том, что трудно думать о том как выбраться из такой ситуации когда вся жизнь как колесо, когда некогда сесть и просто подумать.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Мое представление, как начать свой бизнес... без большого вложения денег. Пример взяла с подачи автора топика... 1000 человек умеют вязать шапочки, но предположим, что только 5 из них решили, что на этом можно сделать какие-то деньги. Связали сколько-то штук шапок и забросили это дело, но только один не бросил, а продолжал вязать... все время думал, искал свою нишу. Вязал все, детские шапочки, пинетки, мужские шарфы, перчатки, носки, купальники, сумки, игрушки, подушки... Его редкие покупатели возвращались к нему за новой покупкой и продажи постепенно становились регулярными... Этот человек все попробовал, не бросал, верил в себя, искал, изучал успех конкурентов, года через два- три бизнес начал постепенно подниматься и через 5 лет этот один упертый смог наконец-то оставить свою "дневную" работу. Теперь на минуточку представим, что хорошо вяжут и продают свою ручную работу 1000 человек (предположим, что столько было открыто магазинов на етси за 10 лет)... да, надо выделиться, чтобы получить свой "кусочек пирога". Вяжите, найдите свою комфортную нишу, делайте оригинальные дизайны, продумайте цены и супер-пупер сервис. Вера в себя, постоянное изучение рынка, творческий подход, упертость и какой-то небольшой % удачи. Если вам хватит сил и терпения, вы будете в результате иметь уютный домашний бизнес, без вложений десятков тыс. в оборудование... Хорошее качество ручной работы всегда будет цениться. Хотите более быстрый результат и более доходный бизнес - идите туда, где на старт необходимо потратить какие-то (не малые) деньги, разумеется, там заметно меньше конкуренции, чем среди тех кто вяжет ручками и постоянно учитесь на примерах успешных. Тут уже все правильно сказали, пока я писала...  Twinky, ну сколько же нужно навязать чтобы заработать на безбедную жизнь? и сколько времени понадобится на это в день? через год дело перестанет быть любимым. А про нишу и супер-пупер дизайны - это уже опять же талант.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 15:00 |
|
|
Денвную работу оставит тот, кто наймет таких вязальшиц за 10$ в час, а сам займется оптовой продажей этих вещей с ибея, найдет договора с магазинами и сделает свой бренд. А те кто вяжут и вяжу - так и будут вязать, им некогда бизенсом заниматся, они вяжут
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Денвную работу оставит тот, кто наймет таких вязальшиц за 10$ в час, а сам займется оптовой продажей этих вещей с ибея, найдет договора с магазинами и сделает свой бренд. А те кто вяжут и вяжу - так и будут вязать, им некогда бизенсом заниматся, они вяжут 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 22 июл 2015, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
еще две недели назад была уверена. что все таки теперь-то я нашла себя ан нет ... как только я снова заступила работать в формате "на дядю". а подробнее. то это формат конвейера ...тут же поняла. что я нашла профессию\специализацию. а вот формат этот коллективный. явно не мой. ну не люблю я этот "колхоз" коллективный...не люблю. не мое 
|
|
 |
|
 |
|