Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы нашли себя в этой жизни?
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Название конечно :c_laugh Может, кто получше предложит.
Я про что. Как вы определили свое призвание в этой жизни? Вот с профессией например. Как человек понимает, кем именно он хочет работать? Призвание/тяга с детства - очень редко видела такое, наверное, у 1-2 людей, кого могу навскидку вспомнить. У кого-то родители заставили/убедили идти вот в этот вуз и вот на эту профессию, у кого-то династия врачей/юристов, т.е. человек как бы с детства видит себя в этой профессии тоже. Еще часть людей поступают куда могут и идут, куда поступили. А остальные?
Есть ли какие-то способы определиться, каким путем лучше идти - какую профессию получать и т.п. Мне вот уже за 30, здесь получила корочки, работаю вроде, но в полном тупике. Профессию для получения здесь выбирала исходя из того, чтобы можно было с ассошиейт устроиться, это не была медицина, не кастомер-фейсинг (я на 100% конце по шкале интровертности :j_sad ). В итоге думаю, че теперь дальше делать. В колледже не помню, чтобы были какие-то карерные каунслеры, кто помогал бы определяться как-то. Как люди выбирают, на кого учиться/не учиться, кем работать?
Как вы поняли, кем хотите быть/работать, какую профессию хотите?
Любые советы/мнения/истории приветствуются.
Модераторы, не переносите плз в учебу/работу, это больше жизненная тема.

Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни?
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ничего не нравится, работайте там, где ближе к дому, меньше работать заставляют и больше зарплата.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Если ничего не нравится, работайте там, где ближе к дому, меньше работать заставляют и больше зарплата.

Хм, а как понять, кем работать? Или это в смысле работать кем возьмут там, где не надо квалификации? (продавцом, теллером и т.п.) Зарплата тогда всё равно будет маленькая. :dum

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрите рекомендации по натальной карте. Если б я про нее знала в школе, я бы пошла совсем в другую степь учиться. как показала потом жизнь, у меня действительно совпадают и способности и сфера интересов с профессиями из этой карты, и напрочь отсутствую таланты, которые натальная карта сказала в минусе.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Посмотрите рекомендации по натальной карте. Если б я про нее знала в школе, я бы пошла совсем в другую степь учиться. как показала потом жизнь, у меня действительно совпадают и способности и сфера интересов с профессиями из этой карты, и напрочь отсутствую таланты, которые натальная карта сказала в минусе.

Натальная карта - это по дате рождения? Я, правда, скептик насчет зодиаков и прочего астрологического, но чем черт не шутит, надо посмотреть, спасибо за совет! :d_thanx
Я помню, мы в процессе учебы делали тест на психотипы (Майерс-Бриггс и т.п.), там была колонка про подходящие профессии в т.ч., так у меня нынешняя профессия как раз оттуда, из подходящих, и че-то я всё равно не чувствую, что это мое... многие моменты напрягают. Пытаюсь понять, то ли это я ленивая тупая жопа, то ли не могу нащупать "своё" всё еще. Интересно, как другие с этим определяются.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я посмотрела эту карту всего лишь 2 недели назад и была поражена рекомендацией профессий. Очень все совпало. Про характер и другие аспекты можно не читать, если не хочется.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да никак не определяют, кому как повезло. Мне вот в школе в голову взбрело, что надо поступать чтобы экзамены вступительные успешно сдать, для меня это были математика и физика. Про профессии тогда ничего не знала, никто не подсказал :2gunfire: Пошла в универ на физику, типа ученым быть, т.к. математика - скуууучно. Закончила. Сколько ученым в 90-стых платили помните? Ни дня по специальности не работала, на завод пошла, туда куда без знакомства не брали, там выросла, стала типа финансистом (там же важно что есть высшее, а какое - не важно). Здесь, в физики не взяли т.к. опыта нет, в финансисты не взяли т.к. образования нет. Учиться, я сказала, только через мой труп. У мужа бизнес, за годы жизни с ним, научилась мыслить не в плане, где найти работу чтобы заработать деньги, а что придумать чтобы на дядю не работать. Даже если разведусь, на дядю в жизни работать не буду, никакая профессия мне не нужна, столько всего можно делать чтобы никто над головой не стоял. Ну да, капитал для начала нужен, ну мозги немножко. Но не зря же я больше 10 лет замужем?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может дело не в профессии, а полсто надоело и достало работать ?
Все де здесь работа очень напряженная, отпуска с гулькин нос, даже в болезнь не отлежаться передохнуть ?
Меня вот и профемссия и работа вроде устраивают , а достало ужасно! Устала ! Ищу выход ... Думала о смене деятельности и поняла сто сфера не при чем, надо либо совсем бросать работу на время, либо переходить на парт тайм / меньше часов., что бы хоть какой то подлых был . Работа нравится , но передышка нудна тоже.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Да никак не определяют, кому как повезло. Мне вот в школе в голову взбрело, что надо поступать чтобы экзамены вступительные успешно сдать, для меня это были математика и физика. Про профессии тогда ничего не знала, никто не подсказал :2gunfire: Пошла в универ на физику, типа ученым быть, т.к. математика - скуууучно. Закончила. Сколько ученым в 90-стых платили помните? Ни дня по специальности не работала, на завод пошла, туда куда без знакомства не брали, там выросла, стала типа финансистом (там же важно что есть высшее, а какое - не важно). Здесь, в физики не взяли т.к. опыта нет, в финансисты не взяли т.к. образования нет. Учиться, я сказала, только через мой труп. У мужа бизнес, за годы жизни с ним, научилась мыслить не в плане, где найти работу чтобы заработать деньги, а что придумать чтобы на дядю не работать. Даже если разведусь, на дядю в жизни работать не буду, никакая профессия мне не нужна, столько всего можно делать чтобы никто над головой не стоял. Ну да, капитал для начала нужен, ну мозги немножко. Но не зря же я больше 10 лет замужем?

Здорово, открыли/нашли в себе бизнес-жилку. Всегда восхищаюсь такими людьми, которые спосбоны взять/найти/позаимствовать/купить идею и сделать ее прибыльным бизнесом. Мне кажется, для этого еще смелость нужна, не бояться рисковать.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не нашла я ничего еще, но идей куча и маленькая тележка, и уверенность есть, потому что пример перед глазами, да и годами мысли крутились, что надо улучшать наш бизнес а то по миру пойдем и вообще надо на новый уровень выходить и т.д., и были всякие курсы и т.д., хоть ничего и не пошло тогда. Когда все это долго варится в голове к каким-то мыслям все равно приходишь. А там уже главное нАчать, как говорил кто-то там у нас. А сейчас я и в поиске-то не была, чем бы заняться, а уже два бизнеса нашла безо всяких вложений кроме времени. Но со временем у нас проблема. Разных конечно проблем полно, но mindset такой что на дядю - ну точно никак уже.

Как я написала, до всего этого я своими бы мозгами не дошла, но сейчас понимаю что каждый может, просто нет примера, не guidance, нет мыслей таких даже у обычного человека, кто на работу ходит и еле концы с концами сводит, а если не сводит то точно мыслев таких редко возникает. Но мне кажется, что в большинстве случаев, когда мысли появляются, они уже никуда не деваются и постепенно приходит человек к точке когда пора что-то делать. Примерно так.

Вот у нас свой бизнес (я там тоже работаю/работала/буду работать возможно еще какое-то время иногда), но ведь это не значит что мы свободны. В своем бизнесе работы больше чем на кого-то, если хочешь быть успешным и т.д. Сейчас мы хотим от него отойти, сколько можно работать? есть довольно хороший менеджер (который конечно же за бизнесом так следить не будет как мы следим, но что-то лучше чем ничего). А сами - на вольные хлеба, отдохнуть пора и наработать что-то другое, где оно будет работать на тебя, а не ты на него, если понятно объяснилась. В нашем бизнесе такое невозможно, поэтому надо искать другое, более самостоятельное. Не знаю что еще написать. просто хотела сказать, что если задаться целью что из rat race можно выйти, главное не слушать nay-sayers.

Последний раз редактировалось Laara 22 июл 2015, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 12:07 
Богиня
Богиня

Находит тот, кто пробует разное. Но не у всех такие возможности есть.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Может дело не в профессии, а полсто надоело и достало работать ?
Все де здесь работа очень напряженная, отпуска с гулькин нос, даже в болезнь не отлежаться передохнуть ?
Меня вот и профемссия и работа вроде устраивают , а достало ужасно! Устала ! Ищу выход ... Думала о смене деятельности и поняла сто сфера не при чем, надо либо совсем бросать работу на время, либо переходить на парт тайм / меньше часов., что бы хоть какой то подлых был . Работа нравится , но передышка нудна тоже.

Это правда, система здесь конечно та еще... это отношение к человеку как к машине/ломовой лошади и т.п. - тяжело. Я даже тему как-то про это открывала (Rat race). Но вообще у меня нормально с этим вроде - я не каждый день в офисе, 50-60% времени вообще работаю из дома, с 9 до 5 четко, не в напряг. Но проблема в том, что если я хочу куда-то дальше двигаться, поменять компанию на нормальную, з/п побольше, куда-то по карьерной лестнице двигаться, то это надо именно впрягаться как ломовая лошадь, и приходя с работы самой экстра еще кучу всего учить, проекты персональные делать, или опять на учебу идти, займы брать, и прочее. Нет на это ни энергии, ни сил, ни желания. Работа в принципе не бесит (как сам вид деятельности), но дальше куда-то развиваться не получается. Что-то другое с нуля пробовать тоже возможности особо нет.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно попробовать хобби и посмотреть нравится ли вам.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Можно попробовать хобби и посмотреть нравится ли вам.

У меня есть обожаемое хобби - вышивание. Но на этом не заработаешь. Плюс на него вечно времени нет из-за работы и домашних чорс и прочего. Еще люблю вязать/шить мелкое что-то, оригами иногда, но я не думаю, что можно из этого сделать бизнес. Хотя я видела статьи, где описывались примеры с этси, где у женщины суперуспешный бизнес по продаже мелких вязаных вещей, еще про мужчину, кто из бездомности выбрался благодаря вязанию медведей. Но я сама не представляю, как из хобби бизнес сделать. Поэтому выше писала - завидую людям, у кого есть бизнес-жилка.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina, мне кажется бизнес-жилка есть почти у всех, только надо настолько иногда достало чтобы человека чтобы она проявилась. Но чаще всего "с кем поведешься от того и наберешься". Можно читать книги на тему, биографии известных бизнес-людей, что интересно у них во взглядах многое совпадает. Есть уже разработанные системы, в которые можно вклиниться и т.д. Хобби - это чаще всего art, а art успешен - когда неимоверный талант есть, тут пиши пропало, много точно не заработаешь, без таланта-то.

Страница 1 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно