|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, с другой стороны он. Всегда так готовили. Забей. Там всю технику очень плохо делают. Специально чтобы она ломалась сразу после гарантии. Иногда без техники меньше нервов потратишь. Она еще работает ? Ей сколько лет?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
hiclass писал(а): Лен, с другой стороны он. Всегда так готовили. Забей. Там всю технику очень плохо делают. Специально чтобы она ломалась сразу после гарантии. Иногда без техники меньше нервов потратишь. Она еще работает ? Ей сколько лет? Работает до Нового года, потом все, контракт заканчивается и не продлили больше - да и хватит уже, ей 69 исполняется вот. Уже переживает, чем она будет заниматься. Папа переживает еще больше - вынос мозга будет 24/7. Там за соринку на полу или плохо промытую тарелку ему такие разгоны устраивают... Незабудка, вы простите, что мы тут нафлудили в вашей теме! Что-то так получилось. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего, Ленусь, намана, все по-своему приезжают тема кончится, перекантуемся к Психам все там будем, кто с чем  сколько Лен на форуме. и я таких же буду
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 08:51 |
|
|
Я не знаю что будет когда приеду ( ну надеюсь на дитё отвлекутся ) но наверное так: "что ты такая худая? "Замученная? И ребенок у тебя худой" Мам, перелет длинный, самая наешь. И не худая я совсем. "Микроволновка которую вы купили в прошлый раз не работает. Не греет. Мы ее на балкон поставили  а мультиварка что брат подарил тянет много электричества. Мы ее убрали. Нам старой плиты хватает." ( у них плита не плохая индезит, но ей уже лет 10 и не все работает)... Мам, поехали к врачу съездим, я договорюсь, нас в моем универе примут. " да я потом сама схожу, щас не болит" ну сходи к зубному пусть начнут делать слепки и полечат тебе зуб что болит. " да сейчас не до этого и вообще это дорого". Мне кажется они экономят так как будто вот вот их не станет и все это не нужно. Но маме то 65 всего, и папа хоть и плохо ходит но полностью в всем уме!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машунь, девочки, не грешите на родителей, не осуждайте и не обижайтесь. Это не айс, наверное, выслушивать, но, они такую жизнь прожили, не легкую, им все наши "the must" видятся крайним излишеством. Вы приезжаете, после долгой разлуки, мне кажется они немного неуютно себя чувствуют, волнуются, как бы отвыкают, с непривычки излишне суетятся. От того много лишних вопросов, телодвижений. Отвыкают они..годами видя детей (вас) и внуков "по скайпу" И конечно, им кажется что вот они что то недодали, не так воспитали..поучают немного, не со зла конечно, в основном. думаю понятно выразилась
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
поможет смотреть на ето сквозь пальцы в какой-то мере понимание того, что проблема ета так же и медицинская, а может только медицинская: возрастная диментия, старческий маразм по-простому. Тогда надо радоваться, что не в более тяжелой степени и не чего похуже, не альцгеймер, например 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
forgetmenot писал(а): Машунь, девочки, не грешите на родителей, не осуждайте и не обижайтесь. Это не айс, наверное, выслушивать, но, они такую жизнь прожили, не легкую, им все наши "the must" видятся крайним излишеством.
Ты права, трудно избавиться от обид, и прошлых, и настоящих. Но не только в этом дело. Еще есть страх и беспокойство за них, вдруг что-то случиться. Возможно, этот страх частично мой эгоизм - а что я буду делать, если там инфаркт или инсульт??... Незабудка, как настроение? Вчера вроде получше было?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 09:09 |
|
|
Zenat писал(а): поможет смотреть на ето сквозь пальцы в какой-то мере понимание того, что проблема ета так же и медицинская, а может только медицинская: возрастная диментия, старческий маразм по-простому. Тогда надо радоваться, что не в более тяжелой степени и не чего похуже, не альцгеймер, например  Ну да, это правильно. Мама жалуется на бабушку, которой 90, что достала ее. Я жалуюсь на маму. Интересно, у меня тоже уже возрастные сдвиги по фазе начинаются или нет еще? Сама ведь не замечаешь.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ой, не знаю, что делать с этой душой разорванной, я мамку свою не магу нацискать, да нацеловать, ей 68, для Америки еще невеста. Завтра потянусь в Белгосстрах буду про страховку говорить, хочу, чтобы она у меня хоть зиму перекантовалась, этот сволочной штат мэрилэнд, чтобы получить страховку по возрасту надо 5!!! лет в штате прожить, кошмар. Если закончу колледж, то бегом отсюда подальше, не дождусь Не стоило все этих трагедий...жить с такой ошибкой всю жизнь...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 10:12 |
|
|
ALIEN писал(а): Завтра потянусь в Белгосстрах буду про страховку говорить, хочу, чтобы она у меня хоть зиму перекантовалась, этот сволочной штат мэрилэнд, чтобы получить страховку по возрасту надо 5!!! лет в штате прожить, кошмар. Если закончу колледж, то бегом отсюда подальше, не дождусь
Алиен, а что, где-то дают страховку раньше? В Кали, разве что, или где-то еще есть?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где её дают сразу? Потому что я уже сбилась с ног искать маме мужа :( 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Мои родители тоже кондиционер не хотели и не хотят. Типа несколько действительно жарких дней в году не стоят всей этой волокиты. Они же пенсионеры, им не надо днем работать, в самую жару на диванах или перед компьютером отдыхают. Купили им напольный простецкий вентилятор, но достаточно мощный, понравился так, что еще один докупили.  А на огороде ковыряются рано утром или вечером. Мы еще лет 20-30 назад договорились про огород. Тогда еще в квартире жили, это сейчас дом, приехали родители с огорода усталые и поделились с горечью, как им соседи выговаривают, что их дети, то бишь я и сестра, тунеядцы и лентяйки, поскольку не помогаем. Тогда мы достали калькулятор и посчитали во сколько обходится урожай и все убедились, что материальной пользы от кочевряживания на огороде нет никакой, за исключением картошки. Тогда родители вывели новую теорию, что огород для них есть хобби и разнообразие для души. На том и порешили, что если им в радость, пусть копаются на огороде, а для нас с сестрой это мазохизм и мы желаем отдыхать по-другому. С тех пор никаких укоров, помогали только с картошкой или по желанию, а соседей в сад, пусть своих детей воспитывают. По доктору Синельникову, большой грех - не только обиды на других, но и на себя, жалость не только к другим, но и к себе. И обиды, и жалости, разрушают личность. Самая разрушительная по своей силе - обида на родителей. Не судите родителей. Самое болезненное для пенсионеров- это осознание своей будто бы бесполезности. Когда дети выросли и на работу ходить не надо, теряется ощущение значимости, полезности, и т.д. По Карнеги потребность в ощущении собственной значимости стоит на первом месте после потребностей в еде-питье, тулете, сне и перед потребностью в сексе. Вот так вот. Огород для родителей как отдушина, где можно проявлять себя, находить темы для разговоров, физически оставаться в форме. Родителям, и особенно пенсионерам, надо больше внимания уделять, слушать, проявлять участие, благодарить, благодарить желательно публично при посторонних. Forgetmenot, очень понравилось  : Цитата: девочки, не грешите на родителей, не осуждайте и не обижайтесь. Это не айс, наверное, выслушивать, но, они такую жизнь прожили, не легкую, им все наши "the must" видятся крайним излишеством. Вы приезжаете, после долгой разлуки, мне кажется они немного неуютно себя чувствуют, волнуются, как бы отвыкают, с непривычки излишне суетятся. От того много лишних вопросов, телодвижений. Отвыкают они..годами видя детей (вас) и внуков "по скайпу" И конечно, им кажется что вот они что то недодали, не так воспитали..поучают немного, не со зла конечно, в основном.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 22 июл 2015, 23:15 |
|
|
annv1 писал(а): Мои родители тоже кондиционер не хотели и не хотят. Типа несколько действительно жарких дней в году не стоят всей этой волокиты. Они же пенсионеры, им не надо днем работать, в самую жару на диванах или перед компьютером отдыхают. Купили им напольный простецкий вентилятор, но достаточно мощный, понравился так, что еще один докупили.  А на огороде ковыряются рано утром или вечером. Мы еще лет 20-30 назад договорились про огород. Тогда еще в квартире жили, это сейчас дом, приехали родители с огорода усталые и поделились с горечью, как им соседи выговаривают, что их дети, то бишь я и сестра, тунеядцы и лентяйки, поскольку не помогаем. Тогда мы достали калькулятор и посчитали во сколько обходится урожай и все убедились, что материальной пользы от кочевряживания на огороде нет никакой, за исключением картошки. Тогда родители вывели новую теорию, что огород для них есть хобби и разнообразие для души. На том и порешили, что если им в радость, пусть копаются на огороде, а для нас с сестрой это мазохизм и мы желаем отдыхать по-другому. С тех пор никаких укоров, помогали только с картошкой или по желанию, а соседей в сад, пусть своих детей воспитывают. По доктору Синельникову, большой грех - не только обиды на других, но и на себя, жалость не только к другим, но и к себе. И обиды, и жалости, разрушают личность. Самая разрушительная по своей силе - обида на родителей. Не судите родителей. Самое болезненное для пенсионеров- это осознание своей будто бы бесполезности. Когда дети выросли и на работу ходить не надо, теряется ощущение значимости, полезности, и т.д. По Карнеги потребность в ощущении собственной значимости стоит на первом месте после потребностей в еде-питье, тулете, сне и перед потребностью в сексе. Вот так вот. Огород для родителей как отдушина, где можно проявлять себя, находить темы для разговоров, физически оставаться в форме. Родителям, и особенно пенсионерам, надо больше внимания уделять, слушать, проявлять участие, благодарить, благодарить желательно публично при посторонних. Forgetmenot, очень понравилось  : Цитата: девочки, не грешите на родителей, не осуждайте и не обижайтесь. Это не айс, наверное, выслушивать, но, они такую жизнь прожили, не легкую, им все наши "the must" видятся крайним излишеством. Вы приезжаете, после долгой разлуки, мне кажется они немного неуютно себя чувствуют, волнуются, как бы отвыкают, с непривычки излишне суетятся. От того много лишних вопросов, телодвижений. Отвыкают они..годами видя детей (вас) и внуков "по скайпу" И конечно, им кажется что вот они что то недодали, не так воспитали..поучают немного, не со зла конечно, в основном. Анна вы знаете самое неправильное что можно сказать человеку что обычные чувства присущие всем- жалость, обидаи так далее - это большой грех и вообще это нельзя себе позволять. Вообще то это нормально испытывать любые чувства и эмоции. И никакой это не грех, несмотря на какую то там синельникову
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дэвчаты, салют! Жду блин субботы. намылились к другу мужа, живет недалеко от Москвы. Девы! У него там курицы и огород колосится поеду набираться опыта прихватим грибов, водочки ..вот это жизнь!! ну что, форум мой любимый..животворящий (ц)  , очень девулечки вы помогли мне и в этот раз. добрым словом. разговором.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 23 июл 2015, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
сегодня еду утром в электричке ... к 8-00 на работу и мне так хреновато к концу недели и раз так... я тебя вспомнила... точнее я вспомнила твои слова. потом состояние. что тебе плохо ... тебе было плохо от своих реакций... вот тут-то отсроченно меня торкнуло на осознанном уровне . что в этом то собака и зарыта. т.к. во всем твоем поведении и реакциях нет ничего такого-эдакого особенного..ну нет... так живут многие люди... но им при этом может быть и не хорошо. но уж точно. что им НЕ плохо...  . что я снова об этом... когда мне было плохо. то окружающие меня люди не видели этого моего "плохо". плохо было внутри. а не снаружи мне... хорошо что ты об этом написала. если молчать и не выпускать наружу. то начнет еще и агрессия копиться внутри. т.к. ты себе не позволишь быть агрессивной с близкими... в общем я все о том же Хорошей поездки вам 
|
|
 |
|
 |
|